Что такое счастье

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое счастье?»

Что такое счастье?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кечуа

Я думаю, Вы заблуждаетесь.

Речь о том, что богатые люди на Западе более довольны жизнью, чем бедные. Причина: они имеют больше уважения со стороны окружающих, имеют лучшую медицину, больше возможностей для самореализации

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Вообщем, на Западе счастье это деньги.

цитата Привратник

богатые люди на Западе более довольны жизнью, чем бедные

Есть разница, правда же. ;-)
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кечуа

Есть разница, правда же.

Ну это одно и тоже. Деньги на западе это путь и к уважению, и к лучшей медицине, и к самореализации

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Деньги на западе это путь и к уважению, и к лучшей медицине, и к самореализации

Везде, не только на западе :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:06  

сообщение модератора

Очередная просьба не кормить тролля...

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Счастье — это когда ничего не болит и патронов много.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Счастливы бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты... кажется Стругацкие
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, мне родители без конца повторяли не в деньгах счастье, счастье за деньги не купишь. И вот они всю жизнь прожили, живя на копеечную зарплату и сейчас они на пенсии и целыми днями смотрят ТВ и работают по дому. И все.

С другой стороны моя учительница много лет занимается бизнесом. У ней много денег и толпы друзей и приятелей. И образ жизни она ведет активный: регулярно ходит на тренинги личного роста, регулярно ездит на природу с друзьями, без конца читает книги по личностному развитию.

Летом по 2 раза отдыхает на море, осенью идет в горы, а зимой колесит по Европе. Она и в Чехии побывала и в Польше, и в Венгрии, и в Румынии, и в Греции, и в Турции.

За здоровьем опять же следит тщательно. Человек в свои 60 энергичный оптимист, в противовес моим родителям, которые часто ходят хмурыми и вялыми.

У меня есть и другие знакомые богатые люди, которые тоже являтся энергичными оптимистами и тоже ведут активный образ жизни

цитата urs

Счастливы бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты... кажется Стругацкие

А кто-то пишет, что у счастья есть формула:
1. Здоровье
2. Общение.
3. Хобби
4. Развлечение
5. Саморазвитие

И что эту формулу может реализовать любой

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Счастливы бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты...
"Дуракам счастье" — народная мудрость.:-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

И что эту формулу может реализовать любой
:-)))
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Счастье — это моменты идеальной гармонии с окружающем миром, полного растворения в настоящем, когда исчезают ностальгия о прошлом и мечты о будущем.
Счастье всегда здесь и сейчас.
И рецепт у счастья необычайно прост — нужно либо мир менять, либо себя. 8-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

С другой стороны моя учительница много лет занимается бизнесом. У ней много денег и толпы друзей и приятелей. И образ жизни она ведет активный: регулярно ходит на тренинги личного роста, регулярно ездит на природу с друзьями, без конца читает книги по личностному развитию.

Летом по 2 раза отдыхает на море, осенью идет в горы, а зимой колесит по Европе. Она и в Чехии побывала и в Польше, и в Венгрии, и в Румынии, и в Греции, и в Турции.

За здоровьем опять же следит тщательно. Человек в свои 60 энергичный оптимист, в противовес моим родителям, которые часто ходят хмурыми и вялыми.

Знаете, для того что вы описали по большому счёту деньги и не нужны.
Можно ездить не в Альпы, а просто на природу: лыжи, рыбалка, грибы, ягоды да и просто в речке покупаться.
Хорошие, настоящие друзья за деньги не покупаются. Извините за банальность. Нужно быть интересным и тогда люди к тебе потянуться.
Саморазвитием можно заниматься и без новомодных тренингов. Читать книги, ходить в театр, посещать выставки и т.д.
Для полноты жизни деньги не являются главным элементом. Главным является желание жить, а деньги лишь некоторая помощь в этом.

У меня теще восьмой десяток. Живет в районом центре. Так у них есть свой клуб: самодеятельность, культура, спорт. Она живёт, бодра и чаще в хорошем настроении, чем нет. Любит фантастику, кстати. Хандрит, конечно, бывает, но это возраст — чей не 18 лет :)Вот недавно стала призёром по стрельбе из пневматической винтовки в своём районе ;) Такие дела :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Вот недавно стала призёром по стрельбе из пневматической винтовки в своём районе ;)
Моя зависть бьет белым ключом:-)))
Счастье, когда все более менее здоровы и по ним не стреляют. Все остальное — просто расшатанные нервы. Лечить их можно по-разному. Я — книгами.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

С другой стороны моя учительница

А вы уверены, что она счастлива? То, что человек ведёт какой-то там образ жизни, зарабатывает кучу денег и вообще постоянно чем-то себя занимает, скорее выглядит как страх остановиться и задуматься. Так люди, когда хоронят близких, погружаются в юридические и бытовые сложности даже с некоторой радостью — это позволяет отвлечься от горечи потери.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня счастлива. Погода такая, что я будто внутри картины Грабаря. Проводила мужа на работу в город, по дому повозилась под Рэя Чарльза, посмотрела чудесный спектакль с вышивкой в руках. Сейчас на компе поработаю (надо и для неродных людей что-нибудь сотворить), дела опять по дому поделаю и "пойду" в какой-нибудь виртуальный музей. И это только будет день счастья — а вечером вернется муж, будет счастье вечернее с вкусностями, сериалами и книгами. Но не могу не согласиться, что всё это, увы, денег стоит. Привратник, :beer: Мне эту размеренную жизнь муж обеспечил.
А раньше было у меня счастье на работу ходить, тоже большое, интересное и веселое.
Может, дело всё же в голове? gamarus, :beer: Надо же понимать, что сейчас

цитата Ольгун4ик

все более менее здоровы и по ним не стреляют

Ольгун4ик, :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Главным является желание жить, а деньги лишь некоторая помощь в этом.

Согласен. Другое дело, что человек умеющий жить, как правило и деньги способен заработать

цитата Fox_Reinard

А вы уверены, что она счастлива? То, что человек ведёт какой-то там образ жизни, зарабатывает кучу денег и вообще постоянно чем-то себя занимает, скорее выглядит как страх остановиться и задуматься.

Человек постоянно веселый, оптимистичный и энергичный. О своей жизни она говорит с восторгом. Других мотивирует и ведет за собой. Конечно она счастлива.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Человек постоянно веселый, оптимистичный и энергичный. О своей жизни она говорит с восторгом. Других мотивирует и ведет за собой. Конечно она счастлива.

Вы видите только то, что она показывает окружающим.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Вы видите только то, что она показывает окружающим.

В любом случае я поставил себе цель прожить жизнь в таком духе.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Меня моя текущая жизнь не устраивает. Во-первых куча долгов у нас, денег не хватает. Во-вторых я мало с кем общаюсь вживую, у всех дела, все заняты. А мне хочется на природу с людьми: шашлыки, гитара, беседы. Еще хочется культурно развивается (курсы английского, театр, консерватория). Хочется заняться фитнессом. А сейчас я курсирую с работы домой, а дома сижу за компом. Еще хочется попутешествовать, а то я никогда не был за пределами Краснодарского края, а у нас почти все одногрруппники объездили и Европу, и Россию

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Еще хочется культурно развивается (курсы английского, театр, консерватория).

Вот это всё (и даже больше) за милую душу с компом наедине делается, если не лениться. Я приглашаю Вас в театр.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что такое счастье?»

Новое сообщение по теме «Что такое счастье?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх