автор |
сообщение |
Привратник 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Я думаю, Вы заблуждаетесь.
Речь о том, что богатые люди на Западе более довольны жизнью, чем бедные. Причина: они имеют больше уважения со стороны окружающих, имеют лучшую медицину, больше возможностей для самореализации
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Вообщем, на Западе счастье это деньги.
цитата Привратник богатые люди на Западе более довольны жизнью, чем бедные
Есть разница, правда же. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Деньги на западе это путь и к уважению, и к лучшей медицине, и к самореализации
Везде, не только на западе 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|
Привратник 
 магистр

|
13 декабря 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, мне родители без конца повторяли не в деньгах счастье, счастье за деньги не купишь. И вот они всю жизнь прожили, живя на копеечную зарплату и сейчас они на пенсии и целыми днями смотрят ТВ и работают по дому. И все.
С другой стороны моя учительница много лет занимается бизнесом. У ней много денег и толпы друзей и приятелей. И образ жизни она ведет активный: регулярно ходит на тренинги личного роста, регулярно ездит на природу с друзьями, без конца читает книги по личностному развитию.
Летом по 2 раза отдыхает на море, осенью идет в горы, а зимой колесит по Европе. Она и в Чехии побывала и в Польше, и в Венгрии, и в Румынии, и в Греции, и в Турции.
За здоровьем опять же следит тщательно. Человек в свои 60 энергичный оптимист, в противовес моим родителям, которые часто ходят хмурыми и вялыми.
У меня есть и другие знакомые богатые люди, которые тоже являтся энергичными оптимистами и тоже ведут активный образ жизни
цитата urs Счастливы бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты... кажется Стругацкие
А кто-то пишет, что у счастья есть формула: 1. Здоровье 2. Общение. 3. Хобби 4. Развлечение 5. Саморазвитие
И что эту формулу может реализовать любой
|
|
|
Полковник 
 философ

|
13 декабря 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Счастливы бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты... "Дуракам счастье" — народная мудрость.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Фикс 
 миротворец

|
13 декабря 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастье — это моменты идеальной гармонии с окружающем миром, полного растворения в настоящем, когда исчезают ностальгия о прошлом и мечты о будущем. Счастье всегда здесь и сейчас. И рецепт у счастья необычайно прост — нужно либо мир менять, либо себя. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник С другой стороны моя учительница много лет занимается бизнесом. У ней много денег и толпы друзей и приятелей. И образ жизни она ведет активный: регулярно ходит на тренинги личного роста, регулярно ездит на природу с друзьями, без конца читает книги по личностному развитию.
Летом по 2 раза отдыхает на море, осенью идет в горы, а зимой колесит по Европе. Она и в Чехии побывала и в Польше, и в Венгрии, и в Румынии, и в Греции, и в Турции.
За здоровьем опять же следит тщательно. Человек в свои 60 энергичный оптимист, в противовес моим родителям, которые часто ходят хмурыми и вялыми.
Знаете, для того что вы описали по большому счёту деньги и не нужны. Можно ездить не в Альпы, а просто на природу: лыжи, рыбалка, грибы, ягоды да и просто в речке покупаться. Хорошие, настоящие друзья за деньги не покупаются. Извините за банальность. Нужно быть интересным и тогда люди к тебе потянуться. Саморазвитием можно заниматься и без новомодных тренингов. Читать книги, ходить в театр, посещать выставки и т.д. Для полноты жизни деньги не являются главным элементом. Главным является желание жить, а деньги лишь некоторая помощь в этом.
У меня теще восьмой десяток. Живет в районом центре. Так у них есть свой клуб: самодеятельность, культура, спорт. Она живёт, бодра и чаще в хорошем настроении, чем нет. Любит фантастику, кстати. Хандрит, конечно, бывает, но это возраст — чей не 18 лет :)Вот недавно стала призёром по стрельбе из пневматической винтовки в своём районе ;) Такие дела 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вот недавно стала призёром по стрельбе из пневматической винтовки в своём районе ;) Моя зависть бьет белым ключом Счастье, когда все более менее здоровы и по ним не стреляют. Все остальное — просто расшатанные нервы. Лечить их можно по-разному. Я — книгами.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 декабря 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник С другой стороны моя учительница
А вы уверены, что она счастлива? То, что человек ведёт какой-то там образ жизни, зарабатывает кучу денег и вообще постоянно чем-то себя занимает, скорее выглядит как страх остановиться и задуматься. Так люди, когда хоронят близких, погружаются в юридические и бытовые сложности даже с некоторой радостью — это позволяет отвлечься от горечи потери.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня счастлива. Погода такая, что я будто внутри картины Грабаря. Проводила мужа на работу в город, по дому повозилась под Рэя Чарльза, посмотрела чудесный спектакль с вышивкой в руках. Сейчас на компе поработаю (надо и для неродных людей что-нибудь сотворить), дела опять по дому поделаю и "пойду" в какой-нибудь виртуальный музей. И это только будет день счастья — а вечером вернется муж, будет счастье вечернее с вкусностями, сериалами и книгами. Но не могу не согласиться, что всё это, увы, денег стоит. Привратник, Мне эту размеренную жизнь муж обеспечил. А раньше было у меня счастье на работу ходить, тоже большое, интересное и веселое. Может, дело всё же в голове? gamarus, Надо же понимать, что сейчас
цитата Ольгун4ик все более менее здоровы и по ним не стреляют
Ольгун4ик, 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
13 декабря 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Главным является желание жить, а деньги лишь некоторая помощь в этом.
Согласен. Другое дело, что человек умеющий жить, как правило и деньги способен заработать
цитата Fox_Reinard А вы уверены, что она счастлива? То, что человек ведёт какой-то там образ жизни, зарабатывает кучу денег и вообще постоянно чем-то себя занимает, скорее выглядит как страх остановиться и задуматься.
Человек постоянно веселый, оптимистичный и энергичный. О своей жизни она говорит с восторгом. Других мотивирует и ведет за собой. Конечно она счастлива.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 декабря 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Человек постоянно веселый, оптимистичный и энергичный. О своей жизни она говорит с восторгом. Других мотивирует и ведет за собой. Конечно она счастлива.
Вы видите только то, что она показывает окружающим.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Привратник 
 магистр

|
13 декабря 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня моя текущая жизнь не устраивает. Во-первых куча долгов у нас, денег не хватает. Во-вторых я мало с кем общаюсь вживую, у всех дела, все заняты. А мне хочется на природу с людьми: шашлыки, гитара, беседы. Еще хочется культурно развивается (курсы английского, театр, консерватория). Хочется заняться фитнессом. А сейчас я курсирую с работы домой, а дома сижу за компом. Еще хочется попутешествовать, а то я никогда не был за пределами Краснодарского края, а у нас почти все одногрруппники объездили и Европу, и Россию
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 декабря 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Еще хочется культурно развивается (курсы английского, театр, консерватория).
Вот это всё (и даже больше) за милую душу с компом наедине делается, если не лениться. Я приглашаю Вас в театр.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|