автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 но совершенно невинное понятие протеже чем вам не угодило?
В том, что я совершенно не понимаю, кто это, какую роль она играет и на фиг вообще нужна. Впрочем, музы это тоже касается- в чем заключается круг ее обязанностей? Что это — профессия, призвание, хобби?
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В том, что я совершенно не понимаю, кто это, какую роль она играет и на фиг вообще нужна. Ну вам не нужна мне нужна.Мне может для самомнения приятно что я могу кому то покровительствовать.Насчет музы задача музы стимулировать творца на творчество самим фактом своего существования. а уж как через постель или дружбу индивидуальное дело творца.Только мне кажется что если через постель,то и "творчество"будет соответсвующее.Замечательно сии отношения показаны в фильме Милоша Формана "Призраки Гойи" .Если вам что не понятно посмотрите
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А вот это уже очень грустно, когда люди сами себя загоняют в такие психологические ямы, из которых потом пытаются выбраться всю жизнь. Согласен. А если эти барьеры сам поставишь, неважно по какой причине, но тебя полностью устраивают эти близкие отношения без интима ? цитата если сей момент закрыт, и сексуальные желания удовлетворены — неужели так не бывает? Вижу, что Вы уже отвечали, но хотелось бы рассмотреть вопрос, не взирая на Фрейда Неужели невозможно ?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну вам не нужна мне нужна.Мне может для самомнения приятно что я могу кому то покповительствовать
А официальный.... гм,м.... юридический статус у нее какой? Младшая жена?
цитата alexsei111 Насчет музы задача музы стимулировать творца на творчество самим фактом своего существования а уж как через постель или дружбу индивидуальное дело творца.Замечательно сии отношения показаны в фильме Милоша Формана "Призраки Гойи"
Гм, насчет фильма Вы обратите внимание на век описанных там событий. Другое время, другие нравы. Сильно сомневаюсь, что какая-нибудь современная женщина согласится на подобную..... непонятную должность. А насчет творческого вдохновения, Максим Горький как-то сказал" Вдохновение не любит посещать ленивых". Иными словами — настоящему художнику муза не нужна. Или же ее функции может успешно совмещать жена. Кстати, а какая роль отводится ей, согласно Вашему "Домострою"? Приготовить, постирать — и в кровать?
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А официальный.... гм,м.... юридический статус у нее какой? Младшая жена? А зачем ей официальный статус?Тут все определяется неофициально и на общественных началах.fox_mulderиными словами — настоящему художнику муза не нужна.ответА вы у нас художник ,откуда знаете?И тут опять же все сугубо индивидуально.цитата fox_mulder Кстати, а какая роль отводится ей, согласно Вашему "Домострою"? Приготовить, постирать — и в кровать? Зачем же так.Ну там детей растить внуков.Просто любить друг друга.Просто если я и в сорок лет встречу достаточно талантливую девушку которой не помешала бы моя помощь я ей помогу в любом случае,не смотря на жену.Как я писал раньше в этой теме меня бесит что для того чтобы тебе помогли надо быть либо родственником кого то,либо сексуальным партнером.Это слишком однобоко.В данном случае речь идет о разных полах.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 отжигаете! Хорошая у вас муза
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А зачем ей официальный статус?Тут все определяется неофициально и на общественных началах.
Это как, по профсоюзной линии что ли?
цитата alexsei111 А вы у нас художник ,откуда знаете?И тут опять же все сугубо индивидуально.
Я доверяю мнению художников. Насколько я понимаю, Вы тоже в их число не входите.
цитата alexsei111 Как я писал раньше в этой теме меня бесит что для того чтобы тебе помогли надо быть либо родственником кого то,либо сексуальным партнером.Это слишком однобоко.В данном случае речь идет о разных полах.
Какое отношение это имеет к теме разговора? Хотите помогать кому-то — помогайте, какая разница кто и что по этому поводу подумает. Помогают ведь не корысти ради и не ради общественного статуса.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это как, по профсоюзной линии что ли? Ну хорошо на индивидуалистических стремлениях.Немного неправильно выразился.цитата fox_mulder Я доверяю мнению художников. Насколько я понимаю, Вы тоже в их число не входите. Это пусть другие потом решат.
цитата fox_mulder Какое отношение это имеет к теме разговора? Хотите помогать кому-то — помогайте, какая разница кто и что по этому поводу подумает. Помогают ведь не корысти ради и не ради общественного статуса. Имеет самое прямое ,ибо у нас в общественном сознании стереотип что мужчина не может помочь женщине просто так не будучи ее родственником или любовником.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 октября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Хорошая у вас муза я бы сказал целая музыкальная плантация )
цитата alexsei111 что мужчина не может помочь женщине просто так вы не могли бы уточнить про бабушек, которых переводят через дорогу?
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
SnowBall 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну хорошо на индивидуалистических стремлениях.Немного неправильно выразился.
А она с этого, что получать будет? Кроме, естественно удовольствия общения с Большим Художником?
цитата alexsei111 Имеет самое прямое ,ибо у нас в общественном сознании стереотип что мужчина не может помочь женщине просто так не будучи ее родственником или любовником.
Дык, наплюйте на стереотипы. Или Вам обязательно нужен поддакивающий одобрительный хор широкой общественности?
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich вы не могли бы уточнить про бабушек, которых переводят через дорогу? Мог,во первых двухминутная помощь бабушке посредством перевода ее через дорогу не есть конкретная и постоянная помощь женщине.И во вторых вас сексуально и к бабушкам тянет??? SnowBallalexsei111 а муза-то ваша будет знать, что она для вас муза? ;)ответРазумеется.fox_mulderА она с этого, что получать будет? Кроме, естественно удовольствия общения с Большим Художником?ответВсе что будет по карману Большому Художнику во время творения спровоцированного музой . .цитата fox_mulder Дык, наплюйте на стереотипы. Или Вам обязательно нужен поддакивающий одобрительный хор широкой общественности? Так плюнул уже.Просто интересно что другие умные люди думают.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 И во вторых вас сексуально и к бабушкамтянет???
Т.е. муза — это обязательно женщина, к которой тянет сексуально, но дальше тянучки делу нельзя давать ход ни в коем случае? Что-то я совсем ход ваших мыслей потерял
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 октября 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 не есть конкретная и постоянная помощь женщине т.е. помощь бабушке не есть конкретная помощь?
цитата alexsei111 во вторых вас сексуально и к бабушкамтянет? А вы видите в помощи бабушкам сексуальным подтекст? Ужас! И как давно вы это осознали?
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Т.е. муза — это обязательно женщина, к которой тянет сексуально, но дальше тянучки делу нельзя давать ход ни в коем случае Не совсем так поскольку suhan_ilich не может себе представить бескорысную и существенную помощь женщине за просто так(иначе бы он со мной не спорил),то я предположил что его и к бабушкам сексуально тянет,во время процесса перевода их через дорогу.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich т.е. помощь бабушке не есть конкретная помощь? Не есть потому что она сиюминутна ,и не влечет за собой дальнейших обязательств.цитата suhan_ilich А вы видите в помощи бабушкам сексуальным подтекст?
цитата alexsei111 Не совсем так поскольку suhan_ilich не может себе представить бескорысную и существенную помощь женщине за просто так(иначе бы он со мной не спорил),то я предположил что его и к бабушкам сексуально тянет,во время процесса перевода их через дорогу.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 октября 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 помощь женщине за просто та хихикс, черканите место, где я отрицал это Не будьте голословны. ;-)
цитата alexsei111 бабушкам сексуально тянет так, все-таки когда вы в первый раз осознали, что помощь бабушкам имеет сексуальный подтекст? Пожалуйста, не уходите от ответа, а расскажите.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich хихикс, черканите место, где я отрицал это Не будьте голословны. ;-) Вы и не утверждали,и не отрицали,вы просто зачем то пристали. цитата suhan_ilich так, все-таки когда вы в первый раз осознали, что помощь бабушкам имеет сексуальный подтекст? Я не осознал.Я просто предположидл что для вас она имеет такой подтекст.
|
|
|