Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

но совершенно невинное понятие протеже чем вам не угодило?

В том, что я совершенно не понимаю, кто это, какую роль она играет и на фиг вообще нужна. Впрочем, музы это тоже касается- в чем заключается круг ее обязанностей? Что это — профессия, призвание, хобби?;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

В том, что я совершенно не понимаю, кто это, какую роль она играет и на фиг вообще нужна.
Ну вам не нужна мне нужна.Мне может для самомнения приятно что я могу кому то покровительствовать.Насчет музы задача музы стимулировать творца на творчество самим фактом своего существования. а уж как через постель или дружбу индивидуальное дело творца.Только мне кажется что если через постель,то и "творчество"будет соответсвующее.Замечательно сии отношения показаны в фильме Милоша Формана "Призраки Гойи" .Если вам что не понятно посмотрите

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А вот это уже очень грустно, когда люди сами себя загоняют в такие психологические ямы, из которых потом пытаются выбраться всю жизнь.
Согласен. А если эти барьеры сам поставишь, неважно по какой причине, но тебя полностью устраивают эти близкие отношения без интима ?

цитата

если сей момент закрыт, и сексуальные желания удовлетворены — неужели так не бывает?
Вижу, что Вы уже отвечали, но хотелось бы рассмотреть вопрос, не взирая на Фрейда :-) Неужели невозможно ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Ну вам не нужна мне нужна.Мне может для самомнения приятно что я могу кому то покповительствовать

А официальный.... гм,м.... юридический статус у нее какой? Младшая жена?:-)))

цитата alexsei111

Насчет музы задача музы стимулировать творца на творчество самим фактом своего существования а уж как через постель или дружбу индивидуальное дело творца.Замечательно сии отношения показаны в фильме Милоша Формана "Призраки Гойи"

Гм, насчет фильма Вы обратите внимание на век описанных там событий. Другое время, другие нравы. Сильно сомневаюсь, что какая-нибудь современная женщина согласится на подобную..... непонятную должность. А насчет творческого вдохновения, Максим Горький как-то сказал" Вдохновение не любит посещать ленивых". Иными словами — настоящему художнику муза не нужна. Или же ее функции может успешно совмещать жена. Кстати, а какая роль отводится ей, согласно Вашему "Домострою"? Приготовить, постирать — и в кровать?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А официальный.... гм,м.... юридический статус у нее какой? Младшая жена?
А зачем ей официальный статус?Тут все определяется неофициально и на общественных началах.fox_mulderиными словами — настоящему художнику муза не нужна.ответА вы у нас художник ,откуда знаете?И тут опять же все сугубо индивидуально.

цитата fox_mulder

Кстати, а какая роль отводится ей, согласно Вашему "Домострою"? Приготовить, постирать — и в кровать?
Зачем же так.Ну там детей растить внуков.Просто любить друг друга.Просто если я и в сорок лет встречу достаточно талантливую девушку которой не помешала бы моя помощь я ей помогу в любом случае,не смотря на жену.Как я писал раньше в этой теме меня бесит что для того чтобы тебе помогли надо быть либо родственником кого то,либо сексуальным партнером.Это слишком однобоко.В данном случае речь идет о разных полах.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 отжигаете! Хорошая у вас муза:-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

alexsei111 отжигаете! Хорошая у вас муза
Пока музы к сожелению нет,если бы была то отжигал бы еще круче в разы.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

А зачем ей официальный статус?Тут все определяется неофициально и на общественных началах.

Это как, по профсоюзной линии что ли?:-D

цитата alexsei111

А вы у нас художник ,откуда знаете?И тут опять же все сугубо индивидуально.

Я доверяю мнению художников. Насколько я понимаю, Вы тоже в их число не входите.8:-0

цитата alexsei111

Как я писал раньше в этой теме меня бесит что для того чтобы тебе помогли надо быть либо родственником кого то,либо сексуальным партнером.Это слишком однобоко.В данном случае речь идет о разных полах.

Какое отношение это имеет к теме разговора? ??? Хотите помогать кому-то — помогайте, какая разница кто и что по этому поводу подумает. Помогают ведь не корысти ради и не ради общественного статуса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Это как, по профсоюзной линии что ли?
Ну хорошо на индивидуалистических стремлениях.Немного неправильно выразился.

цитата fox_mulder

Я доверяю мнению художников. Насколько я понимаю, Вы тоже в их число не входите.
Это пусть другие потом решат.

цитата fox_mulder

Какое отношение это имеет к теме разговора? Хотите помогать кому-то — помогайте, какая разница кто и что по этому поводу подумает. Помогают ведь не корысти ради и не ради общественного статуса.
Имеет самое прямое ,ибо у нас в общественном сознании стереотип что мужчина не может помочь женщине просто так не будучи ее родственником или любовником.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Хорошая у вас муза
я бы сказал целая музыкальная плантация )

цитата alexsei111

что мужчина не может помочь женщине просто так
вы не могли бы уточнить про бабушек, которых переводят через дорогу?

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Просто дружбой тут называют, как я понимаю, отношения собутыльников.
Это что ж: не пьешь-друзей не имеешь???

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
alexsei111 а муза-то ваша будет знать, что она для вас муза? ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

Ну хорошо на индивидуалистических стремлениях.Немного неправильно выразился.

А она с этого, что получать будет? Кроме, естественно удовольствия общения с Большим Художником?;-)

цитата alexsei111

Имеет самое прямое ,ибо у нас в общественном сознании стереотип что мужчина не может помочь женщине просто так не будучи ее родственником или любовником.

Дык, наплюйте на стереотипы. Или Вам обязательно нужен поддакивающий одобрительный хор широкой общественности?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

вы не могли бы уточнить про бабушек, которых переводят через дорогу?
Мог,во первых двухминутная помощь бабушке посредством перевода ее через дорогу не есть конкретная и постоянная помощь женщине.И во вторых вас сексуально и к бабушкам тянет???o_O SnowBallalexsei111 а муза-то ваша будет знать, что она для вас муза? ;)ответРазумеется.fox_mulderА она с этого, что получать будет? Кроме, естественно удовольствия общения с Большим Художником?ответВсе что будет по карману Большому Художнику во время творения спровоцированного музой .:-).

цитата fox_mulder

Дык, наплюйте на стереотипы. Или Вам обязательно нужен поддакивающий одобрительный хор широкой общественности?
Так плюнул уже.Просто интересно что другие умные люди думают.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

И во вторых вас сексуально и к бабушкамтянет???

Т.е. муза — это обязательно женщина, к которой тянет сексуально, но дальше тянучки делу нельзя давать ход ни в коем случае? Что-то я совсем ход ваших мыслей потерял%-\
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

не есть конкретная и постоянная помощь женщине
т.е. помощь бабушке не есть конкретная помощь?

цитата alexsei111

во вторых вас сексуально и к бабушкамтянет?
А вы видите в помощи бабушкам сексуальным подтекст? o_O Ужас! И как давно вы это осознали?

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Т.е. муза — это обязательно женщина, к которой тянет сексуально, но дальше тянучки делу нельзя давать ход ни в коем случае
Не совсем так поскольку suhan_ilich не может себе представить бескорысную и существенную помощь женщине за просто так(иначе бы он со мной не спорил),то я предположил что его и к бабушкам сексуально тянет,во время процесса перевода их через дорогу.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

т.е. помощь бабушке не есть конкретная помощь?
Не есть потому что она сиюминутна ,и не влечет за собой дальнейших обязательств.

цитата

suhan_ilich А вы видите в помощи бабушкам сексуальным подтекст?

цитата alexsei111

Не совсем так поскольку suhan_ilich не может себе представить бескорысную и существенную помощь женщине за просто так(иначе бы он со мной не спорил),то я предположил что его и к бабушкам сексуально тянет,во время процесса перевода их через дорогу.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата alexsei111

помощь женщине за просто та
хихикс, черканите место, где я отрицал это o_O Не будьте голословны. ;-)

цитата alexsei111

бабушкам сексуально тянет
так, все-таки когда вы в первый раз осознали, что помощь бабушкам имеет сексуальный подтекст? Пожалуйста, не уходите от ответа, а расскажите.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

хихикс, черканите место, где я отрицал это Не будьте голословны. ;-)
Вы и не утверждали,и не отрицали,вы просто зачем то пристали.???

цитата suhan_ilich

так, все-таки когда вы в первый раз осознали, что помощь бабушкам имеет сексуальный подтекст?
Я не осознал.Я просто предположидл что для вас она имеет такой подтекст.
Страницы: 123...1718192021...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх