автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
30 января 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние несколько лет жанр "хоррор", по мнению многих, возрождается. Вышел целый ряд фильмов, которые можно отнести к хоррорам новой волны. Эти волны возникали и раньше: "Ведьма из Блэр/Паранормальные явления", японские ужастики, затем фильмы Джеймса Вана. Сейчас появилось что-то еще не столь однозначное. "Оно" (it follows, 2014), "Убрать из друзей" (2015), "Ведьма" (2015), "Реинкарнация" (2018), "Тихое место" (2018). В чем их отличие от большинства фильмов в этом жанре? В какую сторону движется режиссерская мысль? Какие еще нестандартные фильмы ужасов можно отнести к этому списку?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 октября 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincИнтересно, а в сериалах подобные тенденции просматриваются? Ну, «Полуночная месса» того же Фленегана, мне кажется, даже больше соответствует. Сейчас вот жду «Падение дома Ашеров».
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 октября 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВроде как, были "Призраки дома на холме", которые в этот тренд вполне укладывались, но потом дело заглохло. Или я что-то пропустил? Меньше, чем через неделю, от того же Флэнагана выходит "Падение дома Ашеров" по рассказу По. Ну и были следом за "Призраками дома на холме" "Призраки усадьбы Блай" и "Полуночная месса". Та же "Американская история ужасов" запросто укладывается во весь этот тренд.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 октября 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДва, три, демон, приди! Меня наоборот не впечатлил. Завязка неплохая, а развили ее крайне слабо. Очень много соплей в итоге.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 октября 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffОчень много соплей в итоге. Не заметил ничего сопливого Хотя, может, от отношения к гг зависит. Она меня не напрягала, но и сопереживать не хотелось.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
8 октября 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 благодарствую за список! Видел из него только "Кэндимен" (действительно отличный фильм, но по сумме впечатлений для меня он проигрывает "Ренкарнации"), "Сердце ангела" (почему-то совсем не запомнилось кино...) и "Лестница Иакова" (хороший фильм, но опять же не те впечатления...). Остальные фильмы беру на заметку, благо ознакомиться с творениями Роуга и Харди давно уже пора )
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
8 октября 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetсопереживать не хотелось Ещё и с логикой проблемы. Создатели, похоже, сами до конца не разобрались, где демоны, а где призраки.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 октября 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetкогда смотрел "Бункер" А был ведь ещё и такой "Бункер". Но сразу скажу, он мне зашел меньше, чем "На страже", и сейчас я его даже толком не помню.
цитата Роликно по сумме впечатлений для меня он проигрывает "Ренкарнации" Тут уж мы вступаем на территорию вкусовщины) Впрочем, "Кэндимэна" стоит скорее с Пилом сравнивать. Не в пользу Пила)
цитата РоликОстальные фильмы беру на заметку, благо ознакомиться с творениями Роуга и Харди давно уже пора Кстати, от режиссёра "Зеркальной кожи" Филиппа Ридли ещё посоветую "Бессердечного".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
8 октября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincтересно, а в сериалах подобные тенденции просматриваются? Тут как раз царит Фленаган. Его "Призраки дома на холме" — мощнейшая вещь. Серия с похоронами шедевральна. "Призраки усадьбы Блай" из этой же серии и, думаю, "Падение дома Эшеров" будет ге хуше. Новая волна
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
9 октября 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Призраки усадьбы Блай Насколько я люблю Флэнагана и первый сезон, второй — хуже Мессу не смотрел, Эшеров жду
Заносить ли это в тему топика — не знаю, тут не однозначно
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
9 октября 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODвторой — хуже Тут однозначно! "Призраки..." гораздо сильнее. Тоже жду Эшеров. Кстати, там будет какая-нибудь связь с романом Маккамона?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 октября 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Тоже жду Эшеров. Кстати, там будет какая-нибудь связь с романом Маккамона? Нет, естественно, это экранизация По. Который за давностью лет неправовой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 октября 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Нет, естественно, это экранизация По. Эх, жаль. Роман Маккамона мне показался очень страшным. И, думаю, он бы согласился на экранизацию. С ними ему как-то не везет.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
10 октября 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьма. Фильм атмосферный, визуально всё снято шикарно, но слишком беззубый что ли. Вам так не кажется? Почему нельзя было хотя бы раз, в конце, показать эту ведьму? Можно с бу моментом, можно без, но показать! Напомнило Тихое Место, Ведьму из Блэр – весь фильм ждёшь ждёшь, а в конце оказывается, что не надо было ждать, всё что надо показали уже) Когда ВЕСЬ фильм одни намёки, звуки, это не пугает, а лишь огорчает. Добавьте хотя бы изредка антогониста) Вот Ритуал в этом плане грамотно сделали. Там показали в середине существо меж деревьев, а потом ещё и в конце – любопытство удовлетворено. А в Ведьме только единожды и то, совсем чуть-чуть, без лица. Всех это устраивает?
Ритуал это новая волна? Если да, добавил бы в список. На мой взгляд он значительно лучше Бабадук и просто лучше Ведьмы)
На очереди, скоро гляну, Оно Следует и Реинкарнацию.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 октября 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverВедьма. Фильм атмосферный, визуально всё снято шикарно, но слишком беззубый что ли. Вам так не кажется? Почему нельзя было хотя бы раз, в конце, показать эту ведьму? Можно с бу моментом, можно без, но показать! Эггерс не любит такие прямолинейные ходы, у него нет точных интерпретаций происходящего. Таков авторский стиль.
Беззубым не показался, на мой вкус всё превосходно. Крутой хоррор!
|
|
|
трубадур 
 философ

|
10 октября 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincИнтересно, а в сериалах подобные тенденции просматриваются?...Или я что-то пропустил? Может быть "Архив 81", вышедший в прошлом году.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
RayOver 
 философ

|
10 октября 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Беззубым не показался, на мой вкус всё превосходно. Крутой хоррор!
Понял) То что крутой не спорю. Редко оцениваю фильм ужаса на 8. Однозначно можно советовать даже не любителям этого жанра. Но будь там перчинки более — оценил бы лучше.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 октября 2023 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 С ними ему как-то не везет Вроде где-то писали, что он вообще без энтузиазма относится к идее экранизировать свое творчество. Хотя права на разные книги у него покупали.
|
|
|
|