автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
23 марта 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел первый сезон. Есть один вопрос: кто из знатоков может мне пояснить за социальный статус тамошней белоплащной инквизиции? Они вообще кто по жизни? Их власть государственная подрядила ведьм сжигать или они типа монашеский орден на полном самообеспечении и делают, что хотят?
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
23 марта 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Орден сам по себе, хотя у них и есть основная штаб-квартира в королевстве Амадиция, но там у них власти больше, чем у короля. В целом он действует вне границ и правительств, занимаясь поиском и уничтожением сторонников Тёмного.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
23 марта 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книгах ни сами по себе. Международная организация. И даже одно государство — Амадицию — фактически контролируют (номинально нет, она независимая). Но не факт, что в сериале всё так же.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
9 апреля 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел еще 3 серии. Тянули дохлого кота за хвост ... А кто помнит В книгах ткмный и его банда: 1 не слишком ли там много мужиков ? 2 разве они так часто во сны и вообще в общие разборки в т ч между собой лезли ?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
9 апреля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВ первоначальном списке Отрёкшихся 8 мужчин и 5 женщин. Со временем цифры менялись. В сериале их всего 8.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
9 апреля 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулИ, как я понял из вики по сериалу, — у них соблюдается гендерное равенство. Было 3 мужчины и 2 женщины. Ещё 2 женщин называли, но (пока?) не показывали. И ещё один (пока?) неизвестен.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
30 апреля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где бы создать петицию, чтобы права на экранизацию «Колеса» забрали у этих оригинально мыслящих людей, и передали кому-нибудь, кто может снять нормальное кино. Я уже не говорю, хорошее, хотя бы просто нормальное.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
30 апреля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вопрос к знатокам по поводу Отрёкшихся. Если я правильно понял, то в прошлой инкарнации Дракон их с грехом пополам сумел заключить в печати и на этом всё. А чего так? Тут вот не успели граждане толком возродиться, а уже
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) троих из них уконтропупили и не сказать, чтобы так очень уж большими усилиями. А чего раньше было нельзя? Зачем понадобилось их именно заточать? В книгах чего-нибудь сказано по сему поводу?
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Кантор 
 магистр

|
30 апреля 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas в книгах всё сказано. Если коротко, Свет проигрывал войну и ЛТТ, чудом удалось, на основе непроверенных разведданных наложить печати на Скважину, где как-раз находились 13 основных генералов стороны Тени. Цель была запечатать влияние Темного на реальность, а не запечатать Отрекшихся. Это уже как бонус получилось. Правда, ценой порчи на саидин.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
30 апреля 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторЦель была запечатать влияние Темного на реальность, а не запечатать Отрекшихся. Это уже как бонус получилось. А, ну тогда всё логично. Спасибо.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
30 апреля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasТут вот не успели граждане толком возродиться, а уже В книгах к тому же выяснится, что Тёмного совсем не зря прозвали скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Повелителем Могил...
|
|
|