Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2014 г. 20:14  
V-a-s-u-a
А чтоб я помнил... То ли территорию не поделили, то ли деньги. Причем именно западные европейцы таких же европейцев стреляют — никаких арабов, югославов и прочих юго-восточных народностей. Показывается совершенная обыденность ситуации — немножко беженцев куда-то сваливают, прочие же местные продолжают жить и кормить сражающихся, несмотря на стрельбу и разворачивающиеся под боком мотострелковые части. Вот и все что помнится, увы...
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 23:39  
Кто нибудь помнит название фильма. Сюжет прост.
Миллиардер совершает кругосветное путешествие на своей яхте вместе с женой что ужасно сварлива. Остановившись в одном из портов (под названием Лосинная бухта) жена нанимает столяру дабы тот смастерил шкаф для обуви. Работа была выполнена но дамочка докопалась до мастера и в итоге коварно выбросила того за борт.
В общем вскоре внимание было уделено столяру у которого куча проблем как оказалось — вдовец на руках которого 4 оболтуса, а органы опеки грозят отобрать пацанов, т. к. парень не справляется с их воспитанием. Одним из условий является срочное нахождение жены и матери для детей.
В ту же ночь после отплытия жена богача упала за борт, но была выловлена рыбаками (что знали как по потугальски "тюлень":-D) и доставлена в больницу, где выяснилось что у нее амнезия. Столяр увидел репортаж и быстро узнал обидчицу решив покарать ее и за одно найти мать для детей. Пришел в больницу и рассказал мол это его жена что сбежала из дома. Женщину довольно быстро и охотно отдали ему, ну мужик и приводит ее к себе в дом сочиняя что она его жена.
В фильме куча шуток ("Ральфа мы берем на себя", "где твой отец? — 3 года как в тюрьме" и т. п.), но вот названия не помню

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2014 г. 23:41  
Бард Лучник, За бортом

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 04:41  
Напоминаю.
В детстве помню видел небольшой ролик. В ролике демонстрировались кадры с каменными статуями львов, сфинксов, ну, как сказать, это, скорее всего, либо мой город, Владивосток, либо Питер. Тогда мне показалось, что мой, Владик, сейчас не уверен. И закадровый голос декламировал какое-то стихотворение, врезалась в память строчка "не можешь понять, чьи глаза за тобою следят". Так что возможно, стихотворение вот это.
Может, кто тоже видел, может, кто ссылку даст? Ролик небольшой был.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2014 г. 11:14  
Jozef Nerino Благодарю, это именно то фильм^_^
Позабавила фамилия главного героя — Профитт:-D

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 00:09  

цитата ланн

День добрый всем.Помогите ,пожалуйста вспомнить название и найти фильм.Комедия(Польша,Чехословакия),показывали по телевизору в конце70-х,начале 80-х годов.Суть такова.Жены решили "наказать" своих мужей и отправляют их на выходные вместе с детьми в горы,дело происходит зимой.Отцы никогда еще не оставались со своими детьми один на один.И показаны разные смешные ситуации,происходящие с этими мужчинами.Помню,что одного ребенка там привязали к елке,чтобы не убежал,а у маленького мальчика по имени Матысик/Матусек? стал резаться зуб.

Название: С тобой меня радует мир
Оригинальное название: S tebou me bavi svet
Год выпуска: 1982

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 00:21  
Вспомнилась пара очень похожих сюрреалистических мультфильмов. Оба понравились и ни на один не могу найти никаких данных.

1. Из мясорубки на стол вываливаются колбаска-кусочки чего-то аморфного перемолотого. Каждый кусочек начинает двигаться вдоль поверхности стола, при этом каждый использует свой принцип движения: кто-то катится, кто-то подпрыгивает, ползет, переливается, разделяется-слипается... Все это под бравурную музыку. Процессия идет где-то в пределах минуты, доходит до края и ссыпается в приемную воронку той же (или такой же) мясорубки.

2. По дороге двигаются разные сюрреалистические существа. Дорога среди каких-то камней. Есть даже главный герой — штука похожая на странный череп, из глазницы которой высовывается коленчатая рука и подтягивает череп за собой — так и движется. Каждое существо идет или едет по-своему. При этом еще и друг на друга нападают. Мультик так и назывался "Дорога", но я даже не понял русский он или произведен в какой-нибудь другой славянской стране.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 00:34  

цитата _Y_

Вспомнилась пара очень похожих сюрреалистических мультфильмов.

1. http://www.youtube.com/watch?v=q4-YmXkD_Tc
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 01:09  
Второй, может быть, "5/4" того же автора — Ивана Максимова. Допуская, что вы ошиблись с названием.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 00:30  
НЕУдаЧник V-a-s-u-a первый мультик именно тот. Второй — нет. Даже стиль совсем другой, хоть и та же психоделическая идея. Иван Максимов рулит — спасибо большое.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2014 г. 00:56  
а я вот ищу НФ сериал. Видел урывки десяток лет тому назад. Космический корабль потерпел аварию на далёкой и пустой, но совсем земной планете. Оказалось что тут есть и аборигены, которые скрываются в подземных норах, а через некоторое время были обнаружены и следы людей-вроде беглых заключённых. Ну и плюс выжившие конфликтуют между собой. Хочется пересмотреть, и узнать чем же всё закончилось.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 23:44  
Я опять с вопросом. Мужу вспомнился давнишний фильм. Там, вроде бы, действие происходит на подводной лодке. Вдруг начинают реализовываться детские и подсознательные страхи членов команды. Стоит о чем-то подумать, как оно тут: акулы плавают, гидры всякие. Командир всех убеждает стараться не думать, чтобы чудовища перестали появляться.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 23:47  

цитата Лунатица

Я опять с вопросом. Мужу вспомнился давнишний фильм. Там, вроде бы, действие происходит на подводной лодке. Вдруг начинают реализовываться детские  и подсознательные страхи членов команды. Стоит о чем-то подумать, как оно тут: акулы плавают, гидры всякие. Командир всех убеждает стараться не думать, чтобы чудовища перестали появляться.

"Сфера", по одноименному роману Майкла Крайтона. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2014 г. 23:53  
fox_mulder , спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:37  
Старый детский восточноевропейский фильм советского периода. Подозреваю, что Чехословакия.
Девочка лет 13 нашла в лесу лешего (или что-то похожее). Леший постоянно пытался делать "что-то плохое" — работа у него такая, но постоянно сваливался на "бобро". Вроде, ему от этого даже становилось плохо. Еще помню, что на эту девочку вылили ведро черной краски, в результате чего она из блондинки превратилась в брюнетку. Волосы пришлось к тому же коротко остричь. А в конце леший ей волосы вернул.
Есть тут такие, кто мог видеть это старье?
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 16:52  
Cletus, я помню еще фильм, вроде бы тоже Чехословацкий, про пластилиновых осминожек. И про девочку Майку. Не помню, это один и тот же или нет?.. По-моему, тот, что про девочку — он про космических пришельцев. Так что да, вполне будут помнить).
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 17:00  
–––
Devil my care!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 17:09  

цитата Ukcap

Cletus, я помню еще фильм, вроде бы тоже Чехословацкий, про пластилиновых осминожек.

«Осьмино́жки со второго этажа» (чеш. Chobotnice z druhého patra)

цитата Ukcap

И про девочку Майку.

«Приключе́ния в кани́кулы» (словацк. Spadla z oblakov)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2014 г. 17:11  
heleknar, да ,спасибо!)) Дочке надо обязательно показать!
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 00:39  
Ukcap
Ага, точно он. Оказывается, его в течении многих лет на известном ресурсе8-) уже давно ищут, и пациент скорее мертв, чем жив, к сожалению.
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...
Страницы: 123...221222223224225...529530531    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх