автор |
сообщение |
Sprinsky 
 миродержец

|
29 января 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a А чтоб я помнил... То ли территорию не поделили, то ли деньги. Причем именно западные европейцы таких же европейцев стреляют — никаких арабов, югославов и прочих юго-восточных народностей. Показывается совершенная обыденность ситуации — немножко беженцев куда-то сваливают, прочие же местные продолжают жить и кормить сражающихся, несмотря на стрельбу и разворачивающиеся под боком мотострелковые части. Вот и все что помнится, увы...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
3 февраля 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь помнит название фильма. Сюжет прост. Миллиардер совершает кругосветное путешествие на своей яхте вместе с женой что ужасно сварлива. Остановившись в одном из портов (под названием Лосинная бухта) жена нанимает столяру дабы тот смастерил шкаф для обуви. Работа была выполнена но дамочка докопалась до мастера и в итоге коварно выбросила того за борт. В общем вскоре внимание было уделено столяру у которого куча проблем как оказалось — вдовец на руках которого 4 оболтуса, а органы опеки грозят отобрать пацанов, т. к. парень не справляется с их воспитанием. Одним из условий является срочное нахождение жены и матери для детей. В ту же ночь после отплытия жена богача упала за борт, но была выловлена рыбаками (что знали как по потугальски "тюлень" ) и доставлена в больницу, где выяснилось что у нее амнезия. Столяр увидел репортаж и быстро узнал обидчицу решив покарать ее и за одно найти мать для детей. Пришел в больницу и рассказал мол это его жена что сбежала из дома. Женщину довольно быстро и охотно отдали ему, ну мужик и приводит ее к себе в дом сочиняя что она его жена. В фильме куча шуток ("Ральфа мы берем на себя", "где твой отец? — 3 года как в тюрьме" и т. п.), но вот названия не помню
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
sl 
 миротворец

|
4 февраля 2014 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю. В детстве помню видел небольшой ролик. В ролике демонстрировались кадры с каменными статуями львов, сфинксов, ну, как сказать, это, скорее всего, либо мой город, Владивосток, либо Питер. Тогда мне показалось, что мой, Владик, сейчас не уверен. И закадровый голос декламировал какое-то стихотворение, врезалась в память строчка "не можешь понять, чьи глаза за тобою следят". Так что возможно, стихотворение вот это. Может, кто тоже видел, может, кто ссылку даст? Ролик небольшой был.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
|
gritsaev 
 новичок

|
5 февраля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ланн День добрый всем.Помогите ,пожалуйста вспомнить название и найти фильм.Комедия(Польша,Чехословакия),показывали по телевизору в конце70-х,начале 80-х годов.Суть такова.Жены решили "наказать" своих мужей и отправляют их на выходные вместе с детьми в горы,дело происходит зимой.Отцы никогда еще не оставались со своими детьми один на один.И показаны разные смешные ситуации,происходящие с этими мужчинами.Помню,что одного ребенка там привязали к елке,чтобы не убежал,а у маленького мальчика по имени Матысик/Матусек? стал резаться зуб.
Название: С тобой меня радует мир Оригинальное название: S tebou me bavi svet Год выпуска: 1982
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 февраля 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилась пара очень похожих сюрреалистических мультфильмов. Оба понравились и ни на один не могу найти никаких данных.
1. Из мясорубки на стол вываливаются колбаска-кусочки чего-то аморфного перемолотого. Каждый кусочек начинает двигаться вдоль поверхности стола, при этом каждый использует свой принцип движения: кто-то катится, кто-то подпрыгивает, ползет, переливается, разделяется-слипается... Все это под бравурную музыку. Процессия идет где-то в пределах минуты, доходит до края и ссыпается в приемную воронку той же (или такой же) мясорубки.
2. По дороге двигаются разные сюрреалистические существа. Дорога среди каких-то камней. Есть даже главный герой — штука похожая на странный череп, из глазницы которой высовывается коленчатая рука и подтягивает череп за собой — так и движется. Каждое существо идет или едет по-своему. При этом еще и друг на друга нападают. Мультик так и назывался "Дорога", но я даже не понял русский он или произведен в какой-нибудь другой славянской стране.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 февраля 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник V-a-s-u-a первый мультик именно тот. Второй — нет. Даже стиль совсем другой, хоть и та же психоделическая идея. Иван Максимов рулит — спасибо большое.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Giunter 
 философ

|
7 февраля 2014 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот ищу НФ сериал. Видел урывки десяток лет тому назад. Космический корабль потерпел аварию на далёкой и пустой, но совсем земной планете. Оказалось что тут есть и аборигены, которые скрываются в подземных норах, а через некоторое время были обнаружены и следы людей-вроде беглых заключённых. Ну и плюс выжившие конфликтуют между собой. Хочется пересмотреть, и узнать чем же всё закончилось.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 февраля 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять с вопросом. Мужу вспомнился давнишний фильм. Там, вроде бы, действие происходит на подводной лодке. Вдруг начинают реализовываться детские и подсознательные страхи членов команды. Стоит о чем-то подумать, как оно тут: акулы плавают, гидры всякие. Командир всех убеждает стараться не думать, чтобы чудовища перестали появляться.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
10 февраля 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Я опять с вопросом. Мужу вспомнился давнишний фильм. Там, вроде бы, действие происходит на подводной лодке. Вдруг начинают реализовываться детские и подсознательные страхи членов команды. Стоит о чем-то подумать, как оно тут: акулы плавают, гидры всякие. Командир всех убеждает стараться не думать, чтобы чудовища перестали появляться.
"Сфера", по одноименному роману Майкла Крайтона. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Cletus 
 магистр

|
16 февраля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый детский восточноевропейский фильм советского периода. Подозреваю, что Чехословакия. Девочка лет 13 нашла в лесу лешего (или что-то похожее). Леший постоянно пытался делать "что-то плохое" — работа у него такая, но постоянно сваливался на "бобро". Вроде, ему от этого даже становилось плохо. Еще помню, что на эту девочку вылили ведро черной краски, в результате чего она из блондинки превратилась в брюнетку. Волосы пришлось к тому же коротко остричь. А в конце леший ей волосы вернул. Есть тут такие, кто мог видеть это старье?
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Ukcap 
 философ

|
16 февраля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cletus, я помню еще фильм, вроде бы тоже Чехословацкий, про пластилиновых осминожек. И про девочку Майку. Не помню, это один и тот же или нет?.. По-моему, тот, что про девочку — он про космических пришельцев. Так что да, вполне будут помнить).
|
––– Devil my care! |
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 февраля 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Cletus, я помню еще фильм, вроде бы тоже Чехословацкий, про пластилиновых осминожек.
«Осьмино́жки со второго этажа» (чеш. Chobotnice z druhého patra)
цитата Ukcap И про девочку Майку.
«Приключе́ния в кани́кулы» (словацк. Spadla z oblakov)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Cletus 
 магистр

|
17 февраля 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap Ага, точно он. Оказывается, его в течении многих лет на известном ресурсе уже давно ищут, и пациент скорее мертв, чем жив, к сожалению.
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|