Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:27  
V-a-s-u-a

Just Cause
Правое дело
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:28  

цитата V-a-s-u-a

Какой-то фильм с Шоном Коннери, где он играет то ли адвоката, то ли просто следователя/правозащитника, который добивается освобождения какого-то заключённого(доказывает, что доказательства, указывающие на его виновность были ложными или недостаточными), причём делает это, по-моему, уже в середине отбывания срока осуждённым. И осуждённый вроде бы негр.
А потом, после гениального сюжетного твиста оказывается, что освобождённый им негр на самом деле действительно был убийцей или насильником и начинает делать что-то плохое его спасителю(не знаю по какой причине, возможно, она раскрывалась в тех кусках фильма, которые я пропустил).

"Just Cause" (на пиратских кассетах смотрел в переводе А. Гаврилова, под названием "Правое дело"). ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:29  
Спасибо, шико, fox mulder, как раз сам наткнулся на кинопоиске. Фильм, как я понимаю, не очень?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:33  

цитата V-a-s-u-a

Спасибо, шико, как раз сам наткнулся на кинопоиске. Фильм, как я понимаю, не очень?

Нормальный детектив с хорошими актерами. До сих пор помню колоритного маньяка, сыгранного Эдом Харрисом. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:33  
Я бы не сказал. Не шедевр. Но крепкий середняк. Смотреть можно. Коннери хорош.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:37  

цитата fox_mulder

До сих пор помню колоритного маньяка, сыгранного Эдом Харрисом

Согласен, Харрис впечатлил.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:53  

цитата _Y_

По дороге двигаются разные сюрреалистические существа. Дорога среди каких-то камней. Есть даже главный герой — штука похожая на странный череп, из глазницы которой высовывается коленчатая рука и подтягивает череп за собой — так и движется. Каждое существо идет или едет по-своему. При этом еще и друг на друга нападают. Мультик так и назывался "Дорога", но я даже не понял русский он или произведен в какой-нибудь другой славянской стране.

это болгарский мультфильм Дорога http://www.youtube.com/watch?v=w2lLGJeWyAA
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 00:12  
Бард Лучник
Ну, вы, блин, даете! (c)
Вот здесь список всех эпизодов.
я дурак, бросай оружие! — 2 Попутчики
Что касается Казановы — посмотрите 8 и 9 — это, вроде как, первые эпизоды крутящиеся вокруг него, так что есть шанс...
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 10:16  
Cletus
Благодарю! Если еще что надо будет узнать по сериалу — неприменно обрятюсь к вам еще:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 16:59  

цитата Fan Fan

Тот, кто рассказал мне это, не знал о фильме ничего — ни названия, ни имён актёров и режиссёра. С тех пор я время от времени вспоминаю о том разговоре — и меня мучает любопытство: а что же это могло быть? Кто-нибудь знает?

Не уверен насчет таких конкретных деталей, но по духу очень смахивает на одну из сцен "Добермана". ;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 18:26  
fox_mulder, спасибо, посмотрю. Кстати, никогда не видел его полностью, всегда обрывки какие-то. Возможно, что и оттуда.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 18:46  

цитата Бард Лучник

Если еще что надо будет узнать по сериалу — неприменно обрятюсь к вам еще

Шутку понял, юмор оценил :-))) Это, кстати, тоже цитата Ларина, может, и не точная. Фз из какого эпизода:-)))
Я имел ввиду, что наличие списка эпизодов с кратким содержанием оных здорово упрощает поиск.;-) Другое дело, когда ищешь что-то по памяти, не зная ни фильма (что естественно — его и ищешь), ни страны, ни года выпуска. Я так один фильм лет 5 искал...
Вот тут, даже пытаются найти что-то, зная о фильме лишь часть сюжета, пересказанную с чужих слов.:-)))
Я до сих пор одну вещь тоже никак не найду — помню слишком мало...
–––
Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 17:01  
В прошлом году в кинотеатре видел трейлер фильма:
Если веришь в призрака, то видишь его. Герои увидели призрака и после этого не могут перестать верить в него. А он атакует.
Что за фильм?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 17:32  
стол загуглил вот эту вашу фразу:

цитата стол

Если веришь в призрака, то видишь его.

сразу же выпал вот такой вот вариант
Искомый фильм?
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 18:39  
Deliann, скорее всего искомый фильм.

цитата Deliann

сразу же выпал

...почему у меня не гуглится?
https://www.google.com/webhp?hl=en#hl=en&...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 18:56  
стол добавьте в начало слово "фильм"8-)
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%...
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 19:20  
Cletus Эта серия называется Блюз осеннего ветра.
В той серии однако все произошло несколько иначе чем я пересказал. Казанцев попал в переплет не в туалете а у входа в квартиру одного человека (там стена оклеена кафелем вот и похоже на туалет). Вообще он от смерти чудом спасся. Во первых в лифте были вырваны кнопки и пришлось подняться на этаж выше (или еще выше) и было время пока он извлек ствол (который и не собирался вынимать) а там стоял плохой человек и это было сюрпризом для Казанцева, ну тот кент разделил судьму родианца Гвидо.
Также эта серия примечательна участием Александра Баширова — там он играет роль соседа — пьяницы (и по совместительству друга) кассира что подставил Казанцева. Одно его появление уже вызывает улыбку.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 14:03  
Здравствуйте.
В детстве помню видел небольшой ролик. В ролике демонстрировались кадры с каменными статуями львов, сфинксов, ну, как сказать, это, скорее всего, либо мой город, Владивосток, либо Питер. Тогда мне показалось, что мой, Владик, сейчас не уверен. И закадровый голос декламировал какое-то стихотворение, врезалась в память строчка "не можешь понять, чьи глаза за тобою следят". Так что возможно, стихотворение вот это.
Может, кто тоже видел, может, кто ссылку даст? Ролик небольшой был.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 14:28  
непредставляю, что можно откопать по столь скудным данным %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 15:00  

цитата Fan Fan

Более пяти лет назад мне в разговоре один человек рассказал о фрагменте фильма, который ему довелось однажды увидеть по телевидению. Судя по его рассказу, там творился полный беспредел, и было это творчество какого-то из последователей Тарантино.

Это начало фильма "Живым ли мёртвым" Т.Миике, первого фильма трилогии.
Отрывок, о котором идёт речь в запросе. (18+):

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
Страницы: 123...224225226227228...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх