Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 05:27  
Торквемада Ещё раз благодарю — фильм тот самый!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 11:19  
zmey-uj да не за что :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 22:07  
Здравствуйте!
Я вспомнил испанский мультфильм 90-х про альмогаваров, вроде бы его один раз показывали по Останкину. Нашел его в Ютубе на испанском, на всякий случай, прилагаю ссылку. А вопрос такой: показывали его на русском языке, или все-таки нет, и если да, то под каким названием?

https://www.youtube.com/watch?v=4b7L3eE5D...

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 22:50  
moshehecht кинопоиск молчит
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 06:50  
Подскажите как называется советский фильм с героем — создателем кукол. Он спорит с Смертью. Но вместо него Смерть встречает, с ней говорит и в итоге гибнет воин.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 15:18  
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 14:52  
Доброго!
Пытаюсь вспомнить название советского фильма о лыжнике, потерявшем зрение после травмы. Он потом уехал на Север, гонял оленей, и что-то там мистическое, связанное с птицей...
P.S.
Он услышал крик птицы и зрение вернулось

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 14:59  
Кто помнит, был старый мультфильм, еще советских времен, запомнился дерганой картинкой — мало кадров прорисовывали.

Сюжет — стоит "умный" дом, будильник, домашняя автоматика, голова змеи а-ля берсеркер ) на горфрированном шланге. Горстка пепла на кровати, вокруг все выжжено. В дом залетает бабочка, змея начинает за ней гонятся, и все заканчивается ядерным биг-бадабумом.

Что-то не гуглится, не могу видимо правильно ключевые слова сформулировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 15:02  
brego "Будет ласковый дождь", по одноименному рассказу Брэдбери
https://www.youtube.com/watch?v=WfI69DC_jaw

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 15:08  
Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 16:03  

цитата harrybook

Пытаюсь вспомнить название советского фильма о лыжнике, потерявшем зрение после травмы. Он потом уехал на Север, гонял оленей, и что-то там мистическое, связанное с птицей...
Он услышал крик птицы и зрение вернулось

Это, видимо, фильм "Идущие за горизонт" (1972), снятый по повести Олега Куваева "Тройной полярный сюжет".
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 17:13  
Zlogorek
Это он.
Спасибище!
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 23:50  
Необычная просьба. Есть такой писатель Йен Пирс-пишущий в жанре арт-детектива. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирс,_Йен
Мне кажется по его произведениям был фильм или даже итальянский сериал? И даже был перевод на русский.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 00:41  

цитата SAG

Йен [...] Мне кажется по его произведениям был фильм или даже итальянский сериал? И даже был перевод на русский.

А это не мог быть сериал "Zen" / "Дзен" (2011) об итальянском детективе Аурелио Дзене? Снят по романам другого британского писателя, Майкла Дибдина.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2016 г. 23:26  
Zlogorek
Спасибо, но это не то. Это как "Дежа-вю". Когда читал книги, это одно. Но почему-то вспоминался генерал Боттандо и его отдел по борьбе с похищениями произведений искусства. Пытался найти и по генералу, и по Флавии ди Стефано, и по Джонатану Аргайлу. И по итальянским сериалам. Пока ноль. А может, память подводит. Но кажется, что такое смотрел о поиске произведений искусства в Италии, и об спецотделе по их поиску.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 00:28  

цитата SAG

Пока ноль.

Статья о Пирсе никакого тв-сериала "на основе или по мотивам" не упоминает, а такие вещи обычно включаются в список того, что сделано автором. Так что вряд ли это было именно по Пирсу.

Есть отличный фильм Афера Томаса Крауна (даже два фильма — старый и новый. оба хороши по-своему) и там как раз о блестящей афере с картинами. Может, это вспомнилось?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2016 г. 07:11  

цитата SAG

о поиске произведений искусства в Италии, и об спецотделе по их поиску.

Возможно, итальянские "Охотники за шедеврами" — http://www.kinopoisk.ru/film/574000/
Кусочек на Ютьюбе — https://www.youtube.com/watch?v=9ftM1F7h0IM
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 04:36  
Ищу фильм. Злоумышленники убивают изобретателя и его подруга разбирая вещи натыкается на кассету с записью этого человека. Там он объясняет как установить на мотоцикле источник вечной энергии, вроде на водороде. Затем героиню хватают злодеи и пытают ее где этот источник энергии, но ее освобождает агент главного злодея, который решил ее обмануть и тем самым втереться в доверие. На этом мотоцикле с ракетами главная героиня разбирается со всеми злодеями, затем в финале схватки в рукопашной побеждает свою подругу (оказавшуюся главной доносчицей злодеев) и в финале фильма выкидывает этот источник вечной энергии в трансформатор, где короткое замыкание его уничтожает.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2016 г. 07:23  

цитата Лунатица

похоже на фильм "Уникум" 1983 года.

По повести А Житинского "Снюсь".8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 00:10  
Zlogorek Aryan Tangier
Всем большое Спасибо. Возможно это "Охотники за шедеврами". Но надо пересмотреть. К сожалению в сети не все есть. Особенно со старыми сериалами
Вот помнится был такой сериал о солдатах итальянской армии. Пока особо его не искал. Но запомнил эпизод, когда они отправлялись в гости к гражданским. Одни выбрали, знатное семейство, и ушли голодными. А другие попали к малоимущим и их там знатно накормили. Это был юмористический сериал.
Страницы: 123...300301302303304...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх