Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 18:02  
И снова я, с просьбой помочь в опознании нескольких фильмов.
1) девочка -- ее звали, по-моему, Салли -- замыкается в себе, ни с кем не хочет разговаривать, короче, становится аутисткой. Ее водят к психотерапевту, и т.п. В итоге мать каким-то образом догадалась, что Салли

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хочет построить лестницу до Луны, где она собиралась искать умершего отца

2) фильм про конкурс красоты (США). Нечто вроде лирической комедии. Ггероиня очень надеется победить, но в конце камера "отвлекается" на что-то другое, и мы не видим, чем завершился конкурс. Когда камера возвращается, у ггероини (ее показывают мельком, в толпе) на груди надпись --

"Пятое место".

Еще там была негритянка по прозвищу Лупоглазка, симпатизировавшая одному из ггероев, к-рый очень переживал из-за разлуки с подругой. Она -- уж не помню, по какому поводу -- говорила "идет снег", и эта фраза была для них обоих как бы любовным паролем.
В финале он с Лупоглазкой в лодке; она разбрасывает конфетти и тоже говорит -- "идет снег".
3) фильм, про который вообще почти ничего не помню, кроме того, что там была девушка по имени Зои и два парня. Вместе они должны были хакнуть какой-то компьютер (ее отца?..) Пароли не подходили; они ввели "Зои" -- тоже результат нулевой. Тогда они ввели "Life", и пароль сработал.

"Зои" по-гречески "жизнь".

4) кино про охотника на убийц (?) Он ищет некоего Эрика, и по фотографии в его (?) квартире выходит на школу боевых искусств "Paso Dyak". Гугл находит по этому запросу, что там играл Лоренцо Ламас, но, блин, название самого фильма не выдает.

Все четыре фильма -- из 80-х — 90-х (по нашему тв шли в перестройку). Понимаю, что они должны быть достаточно известными, но мне не удалось найти про них инфу.

З.Ы.: Если я уже про что-то спрашивал в этой теме -- пожалуйста, не сочтите за труд, ткните носом :beer:8:-08-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 19:45  

цитата glupec

кино про охотника на убийц (?) Он ищет некоего Эрика [...] там играл Лоренцо Ламас

"Bounty Tracker" / "Вольный охотник" (1993)?
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 19:50  
Спасибо, посмотрю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 20:07  

цитата glupec

фильм про конкурс красоты (США). Нечто вроде лирической комедии. [...] Еще там была негритянка по прозвищу Лупоглазка, симпатизировавшая одному из ггероев, к-рый очень переживал из-за разлуки с подругой. Она -- уж не помню, по какому поводу -- говорила "идет снег"

Ну а это явно "Miss Firecracker" / "Мисс фейерверк" (1989).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 20:23  
Thanks.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 20:31  

цитата glupec

девочка -- ее звали, по-моему, Салли -- замыкается в себе, ни с кем не хочет разговаривать, короче, становится аутисткой. Ее водят к психотерапевту, и т.п.

"House of Cards" / "Карточный домик" (1993) с Кэтлин Тёрнер и Томми Ли Джонсом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 20:53  
Zlogorek, я вам бесконечно признателен
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 04:36  

цитата Cwrd

Еще ищу фильм, должен легко находится, но что-то название по ключевым словам "злой дух", "статуэтка", "молодая компания", "ломает" не ищется. В общем некий шаман племени заключает злой дух в статуэтку-статю и пускает ее по течению. В это время молодая компания на лодках приехжает отдыхать на необитаемый остров на надувных лодках. Там они обнаруживают прибитую к берегу статуэтку/статую и один парень бъет ее палкой и через трещину вырывается злой дух, которых вроде как питался душами убитых им людей. В ходе фильма злой дух убивает молодых людей и в конце пара сжигает ее вроде облив бензином.

"Пиньята: Остров демона" (2002)?
http://www.kinopoisk.ru/film/21181/
–––
Чепьювин

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 07:52  
В 85м году, в армии смотрел фильм, что-то вроде "Земля в огне". Вроде бы советский. События времён войны США во Вьетнаме. Маленькие вьетнамцы в смешных шляпах бегают с калашами. Но! Там был эпизод вертолетной атаки на рыбацкую деревню. Очень похоже на копполовскую, но не совсем. Музыка точно не " Полёт валькирий", раз. И кроме музыки в этой сцене больше никаких звуков (у Копполы взрывы, переговоры...".
Как году в 90м посмотрел "Апокалипсис..." ищу тот другой неуловимый фильм, чтобы сравнить сцены.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 09:48  

цитата 66-й

в армии смотрел фильм, что-то вроде "Земля в огне". Вроде бы советский. События времён войны США во Вьетнаме.

Скорее всего, мимо, но проверьте советско-вьетнамский "Toạ độ chết" / "Координаты смерти". Сцена вертолётной атаки там была, почти в самом начале, но звуки выстрелов и взрывов не глушились, шли вместе с музыкой. (фильм на youtube)
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 11:08  
Спасибо, скорее всего оно.
Дернул меня нечистый на Tele2 подключиться, теперь до вечера скачиваться будет.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 21:02  
Или я путаюсь и есть два фильма, или это все же один. Вроде из серии "А. Хичкок".
Англия. Молодой человек в бегах. За ним организовывается погоня, он захватывает золожницу, которая его пытается сдать. Но потом он, все же доказывает, что не виноват. А погоню за ним организовали подключив полицию агенты немецкой разведки. И тут же накладывается, что все это, чтобы разоблачить этих агентов и особенно человека-уникума. Который все запоминал и в эпилоге, по коду он выдает заученный им документ со сцены. Первое описание-это вероятно "39 ступеней", но в каком тогда "человек — уникум".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 23:59  

цитата SAG

Первое описание-это вероятно "39 ступеней", но в каком тогда "человек — уникум".

В "39 ступенях" как раз и был человек-уникум. Да, там с помощью него какие-то секретные документы, что ли, хранили, или что-то вроде этого. Судя по всему, вы лучше меня помните. В общем, КМК, вы описали один фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 14:02  
Здравствуйте, снова нужна помощь в опознании. В конце восьмидесятых показывали мультфильм, скорее всего, какой-то из восточноевропейских стран Варшавского договора. Там вначале старая стерва гадает, если не ошибаюсь, по руке, и предсказывает одному — удачу, другому — богатство, третьему — и то и другое. А одному вдруг нагадала беду, чтобы избежать которой, ему следовало на ней жениться. Дальше какая-то девчонка по имени Мария, у нее был пес синего цвета, а та стерва-гадалка, по-моему, была ей мачехой. Еще к ней сватался сапожник, который под шляпой на голове держал садовую лейку. И еще запомнился эпизод, где в большом зале сидит король за столом, а его сын — на другом конце стола. И межде ними куча придворных. И когда король что-нибудь говорил сыну, эти придворные передавали это по цепочке, один другому, и пока сообщение доходило до принца, его смысл напрочь искажался, как в "испорченных телефончиках".
Кто-нибудь что-то подобное узнаёт?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 16:26  

цитата moshehecht

девчонка по имени Мария, у нее был пес синего цвета

http://www.toonget.net/once-upon-a-time-m...

этот?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 16:38  

цитата Aryan

этот?

Ага. Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 02:09  
Доброй ночи, уважаемые кино знатоки.
Нужна помощь в идентификации фильмов, из клипа Арии "Отшельник"
https://www.youtube.com/watch?v=v-KkrcOnu10

Из опознанных фильмов:
Кабинет доктора Калигари (Das Cabinet des Doctor Caligari, 1920); Роберт Вине
Носферату, симфония ужаса (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, 1922); Фридрих Вильгельм Мурнау
Метрополис (Metropolis, 1927); Фриц Ланг
Франкенштейн (Frankenstein, 1931); Джеймс Уэйл
Кровь поэта (Le sang d'un poete, 1932); Жан Кокто
Гражданин Кейн (Citizen Kane, 1941); Орсон Уэллс
Орфей (Orphee, 1950); Жан Кокто

Два мужика на судне, один из них с топором, это из "Носферату, симфония ужаса"?
Самые последние кадры наверно из фильма про "Dr. Jekyll and Mr. Hyde", вот только из какого?
Так же, не смог опознать из каких фильмов отрывки в самом начале клипа.
Может кто то сможет помочь с опознанием?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2016 г. 15:43  
miropols в свое время я тоже заинтересовался этим клипом)
Вы пропустили еще Vampyr – Der Traum des Allan Grey 1932 года, там несколько ярких фрагментов промелькнуло.

цитата miropols

Гражданин Кейн (Citizen Kane, 1941); Орсон Уэллс
— не помню были ли там отрывки из Кейна, пересмотреть бы надо.
А Доктор Джекил 1931 года

То, что вы опознали "Кровь поэта" — это хорошо, не самый известный фильм. Но он подарил клипу очень выразительные кадры
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 09:25  
Здравствуйте! Помогите найти фильм!    там одна семья переезжает в поместье родственников. В семье растут маленькие дети.И начинаются какие-то страшные вещи по ночам.Потом оказывается, что в подвале дома живет страшный сумасшедший человек на цепи, родственник хозяев дома, который ест свои члены и обладает огромной силой. Он старается вырваться наружу и это ему удается....Вот все, что помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2016 г. 11:28  
dze2 напоминает "Урод в замке" 1995 года с Джеффри Комбсом
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Страницы: 123...304305306307308...530531532    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх