Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 12:17  
Здравствуйте. В середине 90-х смотрел кино. Наверно американское производство, фантастика, команда космического корабля обнаруживает у себя на корабле какое-то нечто, которое их преследует. Помню момент, когда несколько членов экипажа смотрят на какой-то прибор, который показывает передвижение живого существа по кораблю. В итоге это нечто убило парочку членов экипажа. А потом я испугался и лег спать.
Фильм не "Чужой", не "Нечто". Но что-то на подобии. Рылся на сайте Кинопоиска, не отыскал
–––
From the time we intercepted
Feels a lot like suicide (с)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 13:21  

цитата Проказник

Здравствуйте. В середине 90-х смотрел кино. Наверно американское производство, фантастика, команда космического корабля обнаруживает у себя на корабле какое-то нечто, которое их преследует. Помню момент, когда несколько членов экипажа смотрят на какой-то прибор, который показывает передвижение живого существа по кораблю. В итоге это нечто убило парочку членов экипажа. А потом я испугался и лег спать.
Фильм не "Чужой", не "Нечто". Но что-то на подобии. Рылся на сайте Кинопоиска, не отыскал

По началу похоже на фильм Что-то из другого мира. По ТВ этот фильм показывали действительно в середине 90-х, по каналу ОРТ в субботу вечером, в рубрике Коламбия Пикчерз представляет.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2016 г. 14:10  

цитата VERTER

По началу похоже на фильм Что-то из другого мира

Спасибо за информацию, скачал, пробежался по фильму, но нет, это не тот фильм :-(
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 21:47  
Здравствуйте.Подростком смотрел фильм,американский,там какой-то криминальный тип произносит фразу примерно такого содержания:"Ненавижу богатеньких(или буржуев)которые пьют"Маргариту".Никто не помнит что за фильм?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 23:40  
Господа, напомните мне, пожалуйста, как назывался (и кто играл) в фантастическом фильме конца 70х годов (или самое-самое начало 80): инопланетянин попадает на Землю (по какой причине — не помню), помню, он мог оживлять или исцелять, используя часть своей силы (оживляет убитого оленя, лежавшего в пикапе у какого-то охотника), потом спецслужбы устраивают за ним охоту, ему помогает молодая женщина, любовь-морковь, он улетает, а она обнаруживает, что беременна (хотя была бесплодна).
Мне казалось, что там Майкл Йорк — но что-то по его фильмографии я не нашла. Так что, видимо, не Йорк. Фильм шел у нас в прокате, название не помню (да и оно могло отличаться от оригинального). Это приключения-романтика, ужасов там нет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 00:14  

цитата Aryan

оспода, напомните мне, пожалуйста, как назывался (и кто играл) в фантастическом фильме конца 70х годов (или самое-самое начало 80): инопланетянин попадает на Землю (по какой причине — не помню), помню, он мог оживлять или исцелять, используя часть своей силы (оживляет убитого оленя, лежавшего в пикапе у какого-то охотника), потом спецслужбы устраивают за ним охоту, ему помогает молодая женщина, любовь-морковь, он улетает, а она обнаруживает, что беременна (хотя была бесплодна).
Мне казалось, что там Майкл Йорк — но что-то по его фильмографии я не нашла. Так что, видимо, не Йорк. Фильм шел у нас в прокате, название не помню (да и оно могло отличаться от оригинального). Это приключения-романтика, ужасов там нет.

"Человек со звезды" Джона Карпентера
https://www.kinopoisk.ru/film/4011/
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 00:29  

цитата Проказник

Помню момент, когда несколько членов экипажа смотрят на какой-то прибор, который показывает передвижение живого существа по кораблю.

Этот момент есть в продолжении "Чужого" фильме "Чужие".

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 07:56  

цитата shack4839

Этот момент есть в продолжении "Чужого" фильме "Чужие"

Смотрел все 4 части "Чужих". Это не тот фильм
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 12:48  
heleknar

Большое спасибо! Именно то, что надо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 13:20  
Уже пару раз спрашивала про фильм, но никто его не опознал. Показывали по телевизору где-то в 90-е.
Типа ужастика, но без мистики. Цветной. Антураж 19-начала 20 века. В замке или поместье живет злодей-врач. У него в помощниках слуга здоровенный, но хромой. К хозяину просится переночевать по пути куда-то пара молодоженов, а еще в замке живут сестра доктора и танцовщица, которую он пригласил погостить. В результате оказывается, что жена доктора сильно изуродована во время какого-то взрыва в его лаборатории. Она тайно живет в замке, а доктор делает ей пластические операции, используя ткани похищенных в округе молодых женщин (похищениями занимается слуга). Так же он убивает ради какой-то части тела танцовщицу, а молодую гостью тоже пытается убить ради тканей ее лица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 16:15  
Лунатица, а Вы сами видели этот фильм по телеку или описание с чужих слов? Есть старый ч/б фильм "Ужасный доктор Орлоф" -
http://www.kinopoisk.ru/film/82112/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ужасный_док...
герои и события одновременно похожи и непохожи, к тому же не думаю, что его показывали именно по телевизору, может в видеосалоне?
А может, этот фильм просто послужил источником вдохновения для новой экранизации, но так вот сходу не нашлось.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 16:43  
Tangier, смотрела точно по телевизору уже после того, как видеосалоны исчезли, а вот по телеку гоняли кучу всего нелицензионного. Стилистика фильма вспоминается не как характерная для 60-х, а скорее для конца 70 — начала 80-х. Костюмы напоминали 19 век.
В аннотации есть похожие сюжетные детали, но мой фильм начинается с похищения какой-то крестьяночки на лугу неподалеку от замка, кабаре там, вроде бы не фигурирует в сюжете. Певичка просто гостит в замке и удивляется, зачем хозяин ее уговорил здесь жить, если ею не интересуется. А изуродована именно жена доктора, это выясняется ближе к концу фильма. Сестра просто живет в замке и, вроде бы, не сильно в курсе событий.
Возможно, это ремейк доктора Орлоффа или фантазия на тему.
Там еще в конце блондинка героиня вырывается из лаборатории к своему новобрачному, избежавшему расправы. Но хэппи-энд оказывается смазан недоговоренностью — это именно героиня спаслась, или доктор успел пересадить жене новое лицо, а она решила бросить (убить?) прежнего мужа ради новой жизни с мужчиной помоложе и покрасивее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 14:10  
Лунатица, нашёлся Ваш фильмик. Это "Рука, питающая смерть" (La mano che nutre la morte), в сети также доступен под названиями "Рука, кормящая мертвецов" и "Дыхание смерти".
http://www.kinopoisk.ru/film/57160/

Если правильно понимаю, у него есть две версии — итальянская и турецкая.

цитата

В 1974 году итальянский режиссёр Серджио Гарроне, актёр Клаус Кински и несколько итальянских актрис поехали в Турцию, чтобы в сотрудничестве с тамошними кинематографистами снять готический фильм ужасов под названием «Рука, кормящая смерть». Предприимчивый и экономный итальянец вместе с ещё более экономными турками обманули Клауса Кински, сказав ему, что будут снимать всего лишь один фильм, чтобы как можно меньше заплатить именитому актёру. До сих пор неизвестно, узнал он об обмане или нет, но в результате этого сотрудничества на свет появилось два совершенно разных фильма, которые всё же содержат ряд одинаковых сцен. Первый, это «Рука, кормящая смерть», а второй «Любовницы монстра», который вышел через месяц после премьеры первого. Плюс к этому турки смонтировали свою версию первого фильма и выпустили её у себя в стране под названием «Дыхание смерти». Эта версия тоже отличается от двух вышеназванных фильмов, но всё же является переделкой первого из них и не имеет никакого отношения ко второму, который, скорее всего, в Турции не демонстрировался.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 21:01  
Tangier, спасибо! Лица некоторых персонажей я помнила другими, но героиня и часть фрагментов в трейлере — те самые. А то я уже сомневаться начала: никто не припоминает похожего фильма, вдруг в памяти просто эпизоды из разных намешались.
Интересно, по телеку какая из версий промелькнула? Тогда были годы абсолютного левака в эфире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 23:54  
Лунатица, скорее всего, промелькнула турецкая — именно она есть в VHS-рипе (как раз 90-е годы) с одноголосым русским переводом, итальянские же DVD и DVD-рипы только с русскими субтитрами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2016 г. 15:48  
Советский фильм для детей. Кажется, снят на "Узбекфильме". Про современных (на момент съемок фильма) узбекских школьников. Главный герой, очень талантливый парень, увлекается историей. Кажется, в финале решает заняться всерьез изучением Древнего Египта.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:23  
В сборнике Льва Овалова прочитал. По книге Льва Овалова "Медная пуговица", это из цикла о майоре Пронине, в Венгрии и Чехословакии были созданы многосерийные телефильмы. Сюжет — наш разведчик в оккупированной Риге. Не путать с "Вариантом "Омега" с О. Далем.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 02:09  
Повторяю свой старый запрос, к-рый остался без ответа.

Фильм о двух (троих?) парнях и девушке. Ее звали Зои. Они должны были зачем-то хакнуть компьютер ее отца (?)
Вводили пароль "Зои" -- результатов никаких. Ввели "Life" и вошли в систему.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Зои" по-гречески "жизнь".

И еще один: два парня бегут из тюрьмы. Один к другому прикован наручниками, и это ему жутко не нравится. Но тот, другой, знает, где корабль с золотом (?) Ночью он начинает разговаривать с некоей "Лизой", к-я, видимо, ему снится; второй отвечает за нее. Чуть не дошло до поцелуя (:-D), но тут 1-й открывает глаза и говорит "ах ты извращенец".
Еще там была некая дама, принимавшая ванну с браунингом в руках. Они у нее прятались.
Кто-н. помнит, чтО это? Вроде бы начала 90-х фильм.

–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 10:00  

цитата glupec

И еще один: два парня бегут из тюрьмы. Один к другому прикован наручниками, и это ему жутко не нравится. Но тот, другой, знает, где корабль с золотом (?) Ночью он начинает разговаривать с некоей "Лизой", к-я, видимо, ему снится; второй отвечает за нее. Чуть не дошло до поцелуя (), но тут 1-й открывает глаза и говорит "ах ты извращенец".

Стрелок / Gunmen (1993) https://www.kinopoisk.ru/film/3480/ Ламберт в этой сцене наиграл на Оскар

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 19:27  

цитата glupec

Фильм о двух (троих?) парнях и девушке. Ее звали Зои. Они должны были зачем-то хакнуть компьютер ее отца (?)
Вводили пароль "Зои" -- результатов никаких. Ввели "Life" и вошли в систему.

Чем-то напомнило сериал Каприка. Там одна из главных героинь — Зои. Смотрел давно, поэтому на счет двух-трех парней не уверен, но с паролем там, мне помнится, эпизод был.
Страницы: 123...306307308309310...531532533    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх