автор |
сообщение |
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2020 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить из какого фильма данный сюжет: "Два копа(?) едут в машине к свидетелю/подозреваемому. У одного пакет с очень острыми перчиками. Они, выпендриваясь друг перед другом, съедают по несколько стручков, показывая, что им не горько. Подъезжают к дому свидетеля/подозреваемого и видят у него во дворе кран без барашка. Пытаются зубами открутить, но ничего не получается. Они в бегают в дом к свидетелю/подозреваемому. Один из них пьёт воду прямо из аквариума..." Всегда думал, что это из "Смертельного оружия", но не нашёл там такой сюжет.
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
Симба 
 активист

|
29 ноября 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, по прошлому списку помогли отыскать половину пунктов, спасибо. Теперь ищу сериалы: 1. Смотрел в конце 1990-х — начало 2000-ых. Американский, похож по смыслу на "Секретные материалы", процедурал. Заставка намекает на полицейские расследования. 2. Американский (?) сериал конец 1990 — нач. 2000-х гг. В семье погибает отец, а его дух переселяется в собаку (наверное сенбернар). Этот пес может говорить с членами семьи, кажется посторонние его не слышат. Помню был эпизод, где старшего сына (17 лет) подозревают в употребелнии валиума, но в конце выяснилось что это не так, сын очень обидился, плохой осадок остался. Помню, смотрел по ТВ-6. 3. Сериал австралийский (?) комедийный конец 1990 — нач. 2000-х гг. Про 15-летнего подростка Уолли (?), называется может "Великий Уолли" или "Знакомьтесь, Уолли" или "Проделки Уолли". Уолли такой блондин, курносый, похож на актера Райана Филиппа. Он все время попадает в комедийные ситуации. Его отец торгует унитазами, поэтому дом заставлен сантехникой, даже сидят вместо стульев на унитазах. Был эпизод, где родители что-то от него скрывают, а он говорит "От меня не скроешь, я тертый калач" и берет колбасу (?) из холодильника, но секрет родителей не раскрыл. 4. Американский мультсериал 1980 — 90-х гг. Там на других планетах и в космосе монстры-растения воюют против людей на машинах, похожих на одноколесный мотоцикл. Эти монстры разнообразные, они выглядят как джип-вездеход, окутанный корнями — есть которые кидают камни, есть с острыми клыками и т.д. Руководит ими инопланетянин с огромным мозгом, в котором как на телевизоре отражаются события из битв с людьми. В общем он всевидящий.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
29 ноября 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните плиз. В 80-х годах по телеку крутили детские сериалы от наших чешских или венгерских братьев, первый про смешных пластилиновых осьминогов, одного точно звали Гонзик. Второй про девочку-инопланетянку, она еще поясом могла клонировать предметы. И еще фильм, или даже сериал, про полицейского, его звали Капелькой. там еще каратист смешной был. тоже от наших друзей по соцлагерю, тоже в 80-х смотрел
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
29 ноября 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Второй про девочку-инопланетянку, она еще поясом могла клонировать предметы.
"Spadla z oblakov" / "Приключения в каникулы" (1978).
 | сериал, 1978-1978, Чехословакия фантастика, комедия, приключения режиссёр: Радим Цврчек, сценарий: Вацлав Боровичка в ролях: Любор Чайка, Мария Хайкова, Франтишек Цварик, Петер Шольц, Вацлав Бабка, Милан Кис, Вера Новакова, Зузана Правняньска, Матей Ландл, Светлана Майбова История о необычной инопланетной девочке Майке с планеты Гурун, попавшей к нам на Землю в небольшой словацкий городок Чабовец, где она знакомится с местными ребятами и с которыми переживает захватывающие приключения. Майка, как и положено инопланетянке, умеет то, чего не умеют обычные люди —... |
|
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
cheppy7 
 миротворец

|
30 ноября 2020 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Симба 4. Американский мультсериал 1980 — 90-х гг. Там на других планетах и в космосе монстры-растения воюют против людей на машинах, похожих на одноколесный мотоцикл. Эти монстры разнообразные, они выглядят как джип-вездеход, окутанный корнями — есть которые кидают камни, есть с острыми клыками и т.д. Руководит ими инопланетянин с огромным мозгом, в котором как на телевизоре отражаются события из битв с людьми. В общем он всевидящий.
Определенно, это франко-канадский мультсериал "Джейс и воины на колесах" (1985) https://www.kinopoisk.ru/series/661207/
|
––– Чепьювин |
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
30 ноября 2020 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Симба 2. Американский (?) сериал конец 1990 — нач. 2000-х гг. В семье погибает отец, а его дух переселяется в собаку (наверное сенбернар). Этот пес может говорить с членами семьи, кажется посторонние его не слышат. Помню был эпизод, где старшего сына (17 лет) подозревают в употребелнии валиума, но в конце выяснилось что это не так, сын очень обидился, плохой осадок остался. Помню, смотрел по ТВ-6.
Про сериал не знаю, но это сюжет фильма Флюк (1995).
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Симба 
 активист

|
30 ноября 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheppy7 Определенно, это франко-канадский мультсериал "Джейс и воины на колесах"
Да, спасибо.
цитата cheppy7 Может, "Охотники за нечистью"?
Нет, сериал должен быть 1990-х гг.
цитата Mishel78 Про сериал не знаю, но это сюжет фильма Флюк (1995).
"Флюка" я смотрел, сериал к нему не относится.
|
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
|
Симба 
 активист

|
|
Симба 
 активист

|
|
cheppy7 
 миротворец

|
30 ноября 2020 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Симба 2. Американский (?) сериал конец 1990 — нач. 2000-х гг. В семье погибает отец, а его дух переселяется в собаку (наверное сенбернар). Этот пес может говорить с членами семьи, кажется посторонние его не слышат. Помню был эпизод, где старшего сына (17 лет) подозревают в употребелнии валиума, но в конце выяснилось что это не так, сын очень обидился, плохой осадок остался. Помню, смотрел по ТВ-6.
Выстрел наугад... Может, так запомнился ситком "Женаты и с детьми" (1987-1997)? https://www.kinopoisk.ru/series/161157/ Есть старший сын и мохнатая собачка в семье, выдающая забавные внутренние монологи. И по ТВ-6 его крутили интенсивно. Но увы, никакой папиной реинкарнации в сюжете нет. Правда, когда снимавшийся в сериале пес (Бак) одряхлел, его заменили другим (Лаки) — при этом типа душа первого переселилась во второго, дабы не огорчать зрителей, которым очень нравился четвероногий герой.
|
––– Чепьювин |
|
|
Симба 
 активист

|
1 декабря 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheppy7 Выстрел наугад... Может, так запомнился ситком "Женаты и с детьми" (1987-1997)?
Нет, это "Счастливы вместе по-американски" я смотрел. В искомом сериале собака именно говорила с родней (не раскрывая рта кончено), никаких внутренних монологов.
|
|
|
kot-a-t 
 новичок

|
4 декабря 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Помогите вспомнить старую советскую теле-сказку Что-то на тему тридевятого царства. Из сюжета помню, что там было несколько царей, воевода и какие-то проблемы ни то с драконом, ни то с кащеем, ни то с обоим разом, как водится. Несколько царей (тридевятого и тридесятого царства, вроде), между которыми бегал ГГ и еще помню сцену с дном от ступы бабы яги, на которое можно было встать и телепортироваться в нужное место и про воду живую и мертвую что-то было.
Вроде было несколько сказок подобных от одной студии. Смотрел я их где-то в девяностые.
|
|
|