Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 22:50  
сериал про женщину которая устроила сразу много ограбление в городе(нью йорк вроде), но в это время сидит в тюрьме (вроде находится рядом со статуей свободы) и общается с фбр, одета она еще в синие платье(в конце вроде сезона или всегда так)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 04:11  
цитата Kaloj
сериал про женщину которая устроила сразу много ограбление в городе(нью йорк вроде), но в это время сидит в тюрьме (вроде находится рядом со статуей свободы) и общается с фбр, одета она еще в синие платье(в конце вроде сезона или всегда так)

"Эндшпиль" (2022) с Мореной Баккарин.
https://www.kinopoisk.ru/series/4500684/
–––
Чепьювин

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 18:18  
Может быть, кто-то опознает фильм, который в романе Набокова «Защита Лужина» смотрят супруги Лужины в кинотеатре в Берлине? Возможно, это вымышленный фильм, но скорее я бы ожидал, что реальный. Фильм, вероятно, середины-конца 1920-х годов (не позже). Вот как он описывается в романе: «...наконец, после многих приключений, дочь вернулась в родной дом знаменитой актрисой и остановилась в дверях, а в комнате, не видя ее, поседевший отец играет в шахматы с совершенно не изменившимся за эти годы доктором, верным другом семьи. (...) ...все переменилось, и отец, увеличиваясь, шел на зрительный зал и вовсю разыгрался, сперва расширились глаза, потом легкое дрожание, ресницы хлопнули, еще некоторое дрожание, и медленно размякли, подобрели морщины, медленная улыбка бесконечной нежности появилась на его лице, продолжавшем дрожать,– а ведь старик-то, господа, в свое время проклял дочь… Но доктор — доктор стоит в стороне, он помнит,– бедный, скромный доктор,– как она, молоденькой девочкой, в самом начале картины, бросала в него цветами через изгородь, пока он, лежа на траве, читал книгу: он тогда поднял голову: просто– изгородь, но вдруг из-за нее вырастает девический пробор, а потом пара большущих глаз,– ах ты. Господи Боже мой, какое лукавство, какая игривость! Вали, доктор, через изгородь — вон бежит милая шалунья, прячется за стволы — лови, лови, доктор! Но теперь все это прошло. Склонив голову, безвольно опустив руки, в одной — шляпа, стоит знаменитая актриса– (ведь она падшая, падшая…). А отец, продолжая дрожание, принимается медленно открывать объятья, и вдруг она опускается на колени перед ним.»

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 20:34  
цитата Tangier
idemidov, это "Мак и я" (Mac and Me) — https://www.kinopoisk.ru/film/32641/
Cпасибо, это он! Действительно, копия "Инопланетянина", хотя не настолько чтобы считать его "одним из худшим фильмов в истории". В детстве было смотрибельно, хотя и позабылось даже название, надо же какое оно незапоминающееся, я его полностью забыл и не вспомнил даже сейчас.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 20:39  
цитата idemidov
хотя не настолько чтобы считать его "одним из худшим фильмов в истории".
Худшим его назвали за навязчивую рекламу "Макдональдса", на что в детстве внимания почти не обращаешь.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 20:41  
Подскажите фильм с Чеви Чейзом (кажется), не позже середины 90х, транслировавшийся в ту эпоху у нас по ТВ. Где его героя отравляют ядом медленного действия, который должен убить за 24 часа, и герой об этом знает. Соответственно за 24 часа ему нужно найти собственного убийцу. И в итоге в конце фильма он находит, что убийца его лучший друг, причем выясняется это как-то в туалете у писсуаров. Ну и в итоге герой выживает, побеждает, получает как всегда красотку, хэппи-энд.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 20:59  
Во "Флетч жив" его героя травили, но там не друг совсем

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 21:18  
цитата Славич
Худшим его назвали за навязчивую рекламу "Макдональдса", на что в детстве внимания почти не обращаешь.
Да, продакт-плейсмент мы не замечали до середины нулевых, до выхода Дозоров...

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 21:21  
цитата alex1970
Во "Флетч жив" его героя травили, но там не друг совсем
Почитал описание сюжета. Что-то не очень похоже. Конечно, я мог что-то перепутать, но кажется не настолько.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 22:28  
цитата idemidov
героя отравляют ядом медленного действия, который должен убить за 24 часа, и герой об этом знает. Соответственно за 24 часа ему нужно найти собственного убийцу.
Напомнило Мертв по прибытии / D.O.A., но это совсем не комедия.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 22:33  
И там точно нет Чеви Чейза

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 23:07  
цитата Petr
Напомнило Мертв по прибытии / D.O.A., но это совсем не комедия.
А я про комедию и не говорил :-) Это детектив.
Сюжет действительно похож — мужчине осталось жить считанные часы и он выясняет, кто его отравил.
Но эпоха совсем другая — 1980-е или начало 1990-х. И думаю таки Чеви.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 23:33  
цитата idemidov
Но эпоха совсем другая — 1980-е или начало 1990-х.
Мертв по прибытии / D.O.A. — 1988 года выпуска.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 23:34  
цитата AndrewBV
среди них был один очень жестокий фрагмент, практически невероятный для советского телевидения. Опишу его.
Парень с девушкой сидят в автомобиле и беседуют. Автомобиль стоит на месте, стекла дверей опущены. Парень вроде бы одет в черную куртку с поддернутыми до локтей рукавами, на голове — красная спортивная лента. Девушка в джинсовых шортах, блондинка с распущенными волосами. Парень вроде как ее пытается "склеить". Камера снимает вид внутри машины то от лица парня, то от лица девушки. И вот девушка видит как за спиной парня подходит к машине человеческая фигура, лица ее не видно, потому что незнакомец выше машины, в которой они сидят. Парень ничего не слышит и не подозревает, продолжая болтать.
Как вдруг в машину этот незнакомец просовывает какой-то клинок и одним ударом отрубает парню голову. Голова отваливается на девушку, а следом на нее валится безголовое тело парня. Дальше показано, как этот убийца с клинком вытаскивает орущую на весь свет девушку, и, то ли душит ее, то ли этим же клинком протыкает ее шею сверху вниз до сердца... Лицо убийцы так не было показано.

Кажется, нашёл! Скорее всего, это День мамочки . Пока ещё сам не смотрел, но а вроде бы этот эпизод оттуда. Этот фрагмент мелькал в качестве анонса перед рассказом об этом фильме в документалке «История ужасов Элая Рота».
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 23:59  
цитата Petr
Мертв по прибытии / D.O.A. — 1988 года выпуска.
Да, похоже это он! И сцена у писсуаров есть на 21:50. Но многое и перепутал — не Чеви Чейз, не особо хэппи-энд, видимо смешался в голове D.O.A. 1988 икакой-то из фильмов с Чеви Чейзом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 00:31  
цитата idemidov
Да, похоже это он!
Рад был помочь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 01:11  
цитата Mishel78
Кажется, нашёл! Скорее всего, это День мамочки . Пока ещё сам не смотрел, но а вроде бы этот эпизод оттуда. Этот фрагмент мелькал в качестве анонса перед рассказом об этом фильме в документалке «История ужасов Элая Рота».

Да. Именно этот фильм и был. Надо же, американский. Я долго искал среди американских слэшеров лет 20 назад, но, не найдя ничего, подумал, что это какой-то европейский хоррор, итальянский, к примеру... Они часто стилизовали свое кино под "американское". Да и фрагмент на советском ТВ тогда длился 3-4 секунды...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 01:30  
цитата AndrewBV
Да и фрагмент на советском ТВ тогда длился 3-4 секунды...

И качество было не ахти. А этот фрагмент я увидел в высоком качестве и сразу же память подсказала, что в теме искали фильм по этому эпизоду.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 01:45  
цитата Mishel78
И качество было не ахти. А этот фрагмент я увидел в высоком качестве и сразу же память подсказала, что в теме искали фильм по этому эпизоду.

В любом случае, Спасибо Вам)))
Гештальт, спустя 37 (даже больше — 38) лет, закрыт)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 04:37  
цитата Mishel78
качество было не ахти.

П.С. Пересмотрел отрывок этого слэшера в телепередаче "Камера смотрит в мир" советской поры и подметил, что он был взят создателями программы не как "документальный фрагмент", а вставлен намеренно; на его место можно было поместить любой другой западный фильм "с насилием" и задача авторов документалки все равно была бы выполнена...
Но в передачу 1987 года взяли фрагмент на тот момент позабытого и "старого" фильма 1980 г. для иллюстрации "того, что могут видеть подростки ФРГ"...
Значит, этот "День мамочки" видел автор "Камеры смотрит в мир" Дмитрий Бирюков (кстати, сейчас это медиабизнесмен, совладелец холдинга, издающего глянец "7 дней", женат на дочери Роберта Рождественского), и так же был именно процитированным фрагментом "эпатирован".
И впихнул "по личной инициативе", на тот момент, ультражестокость на советское ТВ.
Страницы: 123...518519520521522...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх