Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 22:11  
Фильм смотрел в 1990-х годах.
Время действия: кажется Вторая Мировая. Окупированная Европа.
Главные герои — дети. Учаться стоять на голове. Потом рисуют на стене повешенных вниз головой фашистов. Фашисты их ловят, дети говорят что фашисты просто стоят на голове и рядом подставка, чтобы не падать. Детей вешают вниз головой.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 23:48  
цитата heleknar
Главные герои — дети. Учаться стоять на голове. Потом рисуют на стене повешенных вниз головой фашистов. Фашисты их ловят, дети говорят что фашисты просто стоят на голове и рядом подставка, чтобы не падать. Детей вешают вниз головой.

Тот редкий случай когда пожалела что умеешь читать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 00:43  
Смотрела в конце нулевых-начале десятых
Ужастик, американский или канадский. Группа молодёжи заблуживается в лесу и оказывается в каком-то доме, где один из героев надеется, что может быть есть телефон или интернет. Их при этом преследует группа каких-то фанатиков, которые хотят принести их в жертву. На одну из девиц западает один из преследователей и надеется, что она избранная и тогда её в жертву не принесут, но обламывается
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 23:03  
Всем привет. Очень давно смотрел фильм по кабельному, не могу несколько лет найти название. Сюжет был в том что два школьника убивают девушку ради интереса и пытаются сбить полицию с следа, опишу пару сцен. Была сцена в зоопарке где брали шерсть обезьяны если не ошибаюсь чтобы сбить полицию с следа. Была сцена где они опрашивали одного из этих друзей по поводу его потерянных ботинков/ботинка. Дальше я не досмотрел, уснул( буду благодарен если кто-то поможет его найти!

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 07:33  
prisnismnie Это "Отсчет убийств", 2002 год.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 20:52  
Помогите вспомнить, может кто видел подобное:
Фильм или сериал (мне почему то кажется что это ближе к сериалу): мужчина и женщина, место что то вроде университета — обнаруживают что могут остановить время. Вернее, очень сильно его замедлить (был пример с мухой, что пока та завершит свой полёт они успеют умереть). Ещё я помню что они кидали теннисный мяч — и в реальном течении времени он прошибал кирпичную стену. Смахивает по завязке на Clockstoppers, но я думаю что это была всё-таки серия, а не фильм, и атмосфера не такая "красочная-весёлая"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 21:54  
цитата 5T2
Фильм или сериал (мне почему то кажется что это ближе к сериалу): мужчина и женщина, место что то вроде университета — обнаруживают что могут остановить время.
Навскидку вспомнился похожий сюжет про девушку и парня из "Рассказов из петли" 2020 года.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 04:56  
Помогите найти сериал -много серий- наверное сша...искали кто убил парнишку лет 14-ти из пригорода ...замечательная семья -вместе за столом все кушали и у него старший брат был лет 18-20 такой серьезный и самостоятельный а младший немного странный -много читает и мечтает ( вроде)...и вот начинается сериал с того что младшего кто-то убил -нашли тело -и серий 20 подозревали всех подряд допрашивали в итоге оказалось что он решил уехать в большой город за мечтой и пришёл на речку где брат ловил рыбу стоя на каменной тропинке в реке и они поссорились и старший неудачно толкнул младшего и тот случайно упал головой о камень и умер ...он запаниковал и спрятал тело так чтобы на него не подумали и что все это было не на реке а где- то в другом месте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 14:34  
Фильм скорее всего из 00-х такой экшн/боевик
Сцена запомнилась: как в некой лаборатории полы залиты водой и глав героям приходится осторожно перебираться вдоль стен или по потолку.
Самое обидное, что искал этот фильм, нашел года три назад, но случайно удалил, и напрочь забыл название)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 14:38  
navin
"Охотники за разумом"?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 14:38  
цитата navin
как в некой лаборатории полы залиты водой и глав героям приходится осторожно перебираться вдоль стен или по потолку

Глубокое синее море?

Подъем с глубины?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 19:46  
navin В "Наводнении" 2023 года еще вроде бы по мебелям передвигались.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 19:22  
1. Подскажите фильм, виденный по ТВ году в 1988-1989.
Детектив, остросюжетный, иностранный, кажется ГДР, а может и ФРГ.
В одной из первых сцен мужчина, кажется журналист, убегает от троих бандитов, спускаясь в метро. Но они его настигают на платформе и толкают под поезд, он погибает. Кажется, он ещё успел по таксофону с платформы позвонить. И ещё вроде какая-то пленка была.

2. Повтор. Помогите найти детский фильм начала 90х про Ниндзя. Похож на "Три ниндзя", но не он.
В конце фильма ниндзя проводят для всех желающих обучение боевым искусствам. Запомнилось как мастер учит старушку — божий одуванчик на манекене: "Надо сказать вору: нет, ты не заберешь мой кошелёк!" и бьёт манекен огромной палкой между ног. На что старушка недоуменно отвечает "А что, если вор женщина?".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 20:15  
цитата idemidov
Детектив, остросюжетный, иностранный, кажется ГДР, а может и ФРГ.
В одной из первых сцен мужчина, кажется журналист, убегает от троих бандитов, спускаясь в метро. Но они его настигают на платформе и толкают под поезд, он погибает. Кажется, он ещё успел по таксофону с платформы позвонить. И ещё вроде какая-то пленка была.

Если мне не изменяет память :-) так начинался один из эпизодов "Телефон полиции -110".

цитата idemidov
В конце фильма ниндзя проводят для всех желающих обучение боевым искусствам. Запомнилось как мастер учит старушку — божий одуванчик на манекене: "Надо сказать вору: нет, ты не заберешь мой кошелёк!" и бьёт манекен огромной палкой между ног. На что старушка недоуменно отвечает "А что, если вор женщина?".

Похожая сцена была в "Улицы правосудия". Но бьет не палкой, а бабушкиной клюкой.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 22:29  
VladimIr V Y Точно! Спасибо большое! Еще и фильм очень клёвый 👍

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 22:31  
gamayunov Sadie эти не видел, но спасибо за наводку, погляжу.:beer:

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 23:07  
цитата Bonsai
Если мне не изменяет память так начинался один из эпизодов "Телефон полиции -110".

Весьма вероятно, по центральному ТВ его в 80-е показывали. https://20vek.net/index.php?func=4&id...
Однако ту самую серию найти не могу. Есть одна серия, начинающаяся с толкания на рельсы метро, но там всё по-другому — скинхеды толкают негра, и вообще серия 1997 года.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 23:09  
цитата Bonsai
Похожая сцена была в "Улицы правосудия". Но бьет не палкой, а бабушкиной клюкой.

Мне казалось, в кинотеатре видел. А тут телесериал.
Однако, у нас его в искомую эпоху, начале 90- показывали https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&...
Так что весьма вероятно, надо пробежать по сериям. А контекст какой там был с бабушкой?

новичок

Ссылка на сообщение 20 июня 02:14  
Помню только одну сцену. Девушка выходит из клуба/бара на улицу подальше от светского общества. То ли сад, то ли просто задний двор. Видит, что к сетчатому забору привязаны за руки кверху оголённые девушки. Навстречу главной героине выходит женщина, завязывается какой-то диалог. Женщина начинает целовать девушку, снимает с нее платье, та как-то размякает. Женщина бьёт девушку по животу какой-то плеткой, или не ее, а одну из привязанных, те кайфуют. При этом идёт дождь. Вскоре главная героиня без платья в нижнем белье в каком-то трансе решает убежать и бежит в клуб/бар. Помню, было странно, что на ее состояние никто особо не реагирует. Больше ничего не помню. Скорее всего, триллер/эротика американская 80-х или 90-х.Смотрела на кассете.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 12:14  
цитата idemidov
А контекст какой там был с бабушкой?

Обучение самообороне. Бабушка, припоминается, очень пожилая азиатка.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин
Страницы: 123...526527528529530531    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх