Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2010 г. 14:41  
jacksmith2591 Там случаем не играл Джеки Чан?

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 09:45  
Зарубежный фильм. Террористы украли какой-то прибор, который может влиять на сознание людей через спутник. В самом начале один из террористов активирует этот прибор. В американском посольстве(?) трое агентов обсуждают эту кражу,попадают под действие этого прибора(только они трое), убивают охрану и всех, кто находился рядом. Потом встают "треугольником" и каждый пускает другому пулю в голову. Фильм вроде не очень старый, никак вспомнить не могу.:-(
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 10:07  
Фильм не фантастический. Главный герой — офицер. Прибывает в Африку из Франции или из Италии. В начале фильма вроде бы рассказывают о каком то его семейном конфликте, с отцом, что ли... Время — 18-19 век. Там служит в каком то форте, в гарнизоне. Священник его предостерегает от связи с местной знатной негритянкой или мулаткой??? Она типа — блудница и со всеми офицерами переспала. Но у них всё равно завязывается роман. По-моему этот фильм показывали в рубрике КИНОАКАДЕМИЯ по РТР...
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 19:04  
Фильм — тупая немецкая комедия, о двух придурках в стиле тупой и еще тупее. Помню их записали на курсы к сексопатологу.
Запомнился цитатой:
-У меня кажется эрекция.
-У меня круче — nokia
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 23:24  

Вспомнился момент из фильма: женщина едет в авто на заднем сиденье, за рулём привидение, видное только ей. Случайный мужик (может водитель такси, но не уверен) видит как проезжает машина без водителя. Больше ничего из фильма не помню. Кто-нибудь может подсказать, что это за фильм?

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

новичок

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 08:44  
Фильм советский .. помоему даже черно белый
Там
мужик то ли беглый каторжник .. то ли просто путник набредает на какой
то хутор, в котором живет одинокая тетка в годах уже и она предлагает
остатьу нее жить — мол скоро она помрет и все останется этому мужику (а
он молодой еще был) так вот живет он значит .. живет с ней, как муж ..
вроде уж и сам состарился, а она все никак не помирает .. потом кто то
из них собрался другого отравить .. (крысиным ядом)

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 09:58  
Американский фильм
Молодой врач едет на новое место работы в психиатрическую лечебницу. По приезде он встречает человека, который представляется главным врачом и начинает ему показывать лечебницу, вводить в курс дел, так бы сказать. Тут набегают санитары и скручивают его, так как это вырвавшийся с палаты буйнопомешанный.
Дальше не смотрел, не помню почему.
Ну очень интересно, чем там закончилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 11:03  
jacksmith2591
может "Затерянные в песках" 1984 ?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 16:43  
pitiriman Четыре пера?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 18:12  
mitriyijz

так в том фильме женщина старше
а в фильме "Затерянные в песках" — жена молодая

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 07:47  
Kons , увы не этот... Фильм был французский, главный герой немного полноват. Точно не "четыре пера". Название вроде бы из одного слова...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 08:36  

цитата sokil77

Молодой врач едет на новое место работы в психиатрическую лечебницу. По приезде он встречает человека, который представляется главным врачом и начинает ему показывать лечебницу, вводить в курс дел, так бы сказать. Тут набегают санитары и скручивают его, так как это вырвавшийся с палаты буйнопомешанный.

Возможно, "Дом страха". Неплохой фильм, рекомендую. Заканчивается разрывом шаблона.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 10:27  

цитата soulo

Возможно, "Дом страха". Неплохой фильм, рекомендую. Заканчивается разрывом шаблона.

Спасибо, действительно этот фильм.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 19:16  
pitiriman , возможно это "Форт Саган" с Депардье http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/15087/
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 18:19  
кто знает название этого фильма?
Два героя (предположительно, два парня) оказались в прошлом. И одному из них надо было сделать какую-то операцию или болезненный укол.. короче говоря, что-то, что в наше время делается с анестезией. И он спрашивает: "Надеюсь, тут уже изобрели обезболивающее? "

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 23:07  
Шолль, нет другой фильм...Депарьдевский шнобель я бы запомнил)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 13:11  
Если не трудно, помогите вспомнить.

Где-то в период с 1998 по 2001 по телевизору шел сериал о рыцаре крестоносце, при этом сюжет сериала описывал жизнь самого рыцаря и его семьи, если память мне не изменяет главного героя и по совместительству отца семейства звали Томас.

Я понимаю что информации маловато, но мало ли вдруг кто-то вспомнит. Заранее спасибо.
–––
Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека.
Хаяо Миядзаки

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 02:21  
что за фильм?
Фэнтезийный мир, напоминающий Средневековье. Волшебство, магия.

Повелитель страны (принц или король) – главный злодей. Живёт в замке. Его близкий приближённый – советник или управляющий этим замком.

У принца есть волшебные шахматы. Если начата партия, то её можно завершить только после победы одной из сторон.

Шахматная доска во время игры существует как бы в двух измерениях.

Одна — в реальном мире, во дворце на столике. Участники игры, находящиеся здесь, двигают фигуры. При этом к ним прикасаться не обязательно. На их перемещение по доске влияют совершаемые поступки.

Другая (её сильно увеличенная копия) – в неком ограниченном пространстве, находясь в котором никак на ход игры повлиять нельзя.

События на обеих досках происходят синхронно. Фигуры, вышедшие из игры, в реальном мире просто убираются с доски, в мире игры – физически уничтожаются, вроде сгорают.

Против принца сражается группа ребятишек. Часть из них он захватил в плен и поместил на «большую» доску в качестве фигур. Сбежать они не могут. Клетку доски окружает прозрачный стеклянный колпак или энергетический купол в виде параллелепипеда.
Оставшиеся пытаются вызволить заключённых, выполняя различные задания.

По-моему, им даже помог советник принца, которого не устраивала жестокость последнего.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 02:27  
jacksmith2591, извините, если не к месту, но просто поражает количество просмотренных Вами фильмов с неотложившимися в памяти названиями. И ведь ни один не знаком.

цитата jacksmith2591

мужик то ли беглый каторжник .. то ли просто путник набредает на какой
то хутор, в котором живет одинокая тетка в годах
Разве что вот этот, только название я тоже не помню. Там случайно не было момента, когда эта тетка подслушала, как сожитель с более молодой бабой, уж не знаю, откуда она взялась, обсуждали, что надо бы от нее ("старухи") избавиться. И вечером он ставит перед ней кашу, а она требует, чтобы он попробовал. Он сидел-сидел, она все не отстает, тогда он плошку с кашей со стола сбросил.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 03:45  
zmey-uj
спасибо
очень похоже, что этот эпизод из искомого фильма
теперь осталось только вспомнить название))
Страницы: 123...5556575859...529530531    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх