автор |
сообщение |
Отменяю 
 активист

|
9 июля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВ каких то комментариях именуемых у фанатов "лестницей" А понятно. Ну, насколько мне известно, у нее семь пятниц на неделе. Сегодня одно в голову взбрело, завтра другое. Но в книге Штанцлер во-первых все время промывает мозг Ричарду и в целом довольно мерзок. Во-вторых, явно стоит за покушениями на Ричарда. Вместе с Налем. И Эстебаном. Это уже потом авторша придумала другую версию с тем, кому выгодно было покушаться на юношу. Версию, которая не бьется с тем, что написано в 1 и 2 книгах. Поэтому у меня веры словам авторши (невольный каламбур получился) нет абсолютно.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
9 июля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяю Нет, этот, простите, бред я уже не читала. Я считаю, что поздние книги Камши (а вообще со второй половины От войны до войны)
Создаётся впечатление, что вы не читали вообще. Друг Карл Борн при первом восстании ( откуда собственно в Агарисе и завелись первые талигойские оппозиционеры) застрелил старшего Савиньяка, который приехал в попытке угомонить восставших.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Отменяю 
 активист

|
9 июля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GelenaСоздаётся впечатление, что вы не читали вообще. Первые книги читала очень внимательно. А остальное...разве нужно? Не уверена.
Эгмонт человек чести и просто очень хороший человек — он бы не поступил так с переговорщиком. В сериале очень четко показали, что у Эгмонта четкий кодекс чести. В ролике одного обзорщика видела что Эгмонта уже с Арагорном сравнивают
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
9 июля 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видимо, там с дипломатией совсем никак, почти как и Средиземье, что только очень честный человек способен не стрелять в дипломата.
А почему там так немного эпизодов. И это считается сезоном.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Randon 
 философ

|
|
Отменяю 
 активист

|
10 июля 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Видимо, там с дипломатией совсем никак, почти как и Средиземье, что только очень честный человек способен не стрелять в дипломата.
В Талиге (как он показан в поздних книгах авторши) очень специфические понятия о любви к отечеству, так сказать.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
10 июля 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RandonЭти песня и клип сделали мне больно. Пьяные унары во второй серии пели лучше. Придётся откачивать себя Варастой и романсом Олафа Кальдмеера. Ну вкусы у всех разные. Я вот Котовскую терпеть не могу и ее творчество — совсем не моя чашка чая. А Ястребы зашли. И подоходят сериалу. Что-то магическое есть как в песне, так и в сериале, цепляющее, что заставляет их включать на репите.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
10 июля 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Видимо, там с дипломатией совсем никак, почти как и Средиземье, что только очень честный человек способен не стрелять в дипломата.
На переговоры приехал предводитель армии противника, но при этом "переговорщик" занялся пропагандой обращаясь к солдатам (складывайте оружие, будете помилованы...). Если брать по земным стандартам — второй пункт категорически запрещен, для лица приехавшего на переговоры. Лицо которое подняв флаг переговорщика начнет кричать в мегафон "солдаты противника бросайте оружие..." по земным стандартам будет убито.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
10 июля 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randonчто ещё за фонарик Либо этот фонарик (и авторучка и утого же Германа) будет обыгран в последующих сериях, либо создателям сериала срочно нужно обратится к психиатру. По книге Герман представитель некоего борящегося за спасение мира тайного ордена (но потом эта линия обрывается и ружье остается невыстрелившим). Видимо в сериале решили наделить этот орден тайными знаниями, как жрецов у Болеслава Пруса
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
10 июля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Randon получает предупреждение от модератора Нарушение пункта 2.3 регламента сайта.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
10 июля 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЖенщины не передают в мире Кэртианы магическую силу богов, то есть понятно как показана их роль в этом мире — просто утроба. Это я называю "минусовой отметкой". Ну, я бы не сказала, что роль женщин в их мире низведена ниже Кронштадского футштока. Все-таки автор сама женщина, она бы такого не допустила. Аналог — Европа 17 века, когда правили мужчины, но женщины находили способы на что-то влиять, и в нашем мире, и в Кэртиане. Вспомните, как Катари в первой серии парой всего парой слов угомонила супруга. А что касается божественности, то давайте считать, что она просто передается с Y-хромосомой, которой у нас нет по определению. По поводу Алвы — красавца и кумира женщин Камша когда-то писала. что вдохновлялась... любовными романами. Вот теми самыми, где от ненависти до любви, где герой такой весь из себя, а барышня поначалу ненавидит его по каким-то своим веским причинам, но постепенно проникается любовью, потому что он и благороден, и щедр, и остроумен... и так далее. Только вместо барышни у нее Ричард Окделл. Не подумайте ничего плохого, у обоих нормальная ориентация, просто Ричард должен был постепенно понять, что его покровитель человек достойный, а не негодяй, каким он считал его с детства. Камша даже конкретных писательниц называла, которыми вдохновлялась, и конкретные сюжетные приемы.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Отменяю 
 активист

|
10 июля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaВсе-таки автор сама женщина, она бы такого не допустила. Крайне сомневаюсь в этом. Авторша известная женоненавистница. Взять хотя бы "Лики победы" и персонаж Зои Гастаки — столько ненависти в адрес женщины, посмевшей заняться "мужским ремеслом" я мало где еще встречала. Просто я имела в виду не обычаи условного 17 века, а мизогинию заложенную прямо в мифологию этого мира. То есть смотрите, у нас есть 4 божества, когда они покидают мир, то оставляют своих потомков. И магическая сила потомков передается только по мужской линии. Это прописано в мифологию мира. Это не юридическая история ущемления прав женщин, как происходило на протяжении почти всей истории развития человечества на нашей планете, а фишка, встроенная на уровне генетики. Магия крови, которая спит в генетике Повелителей стихий передается только через мужчин, но не женщин. На мой взгляд, это и есть ущербная картина этого мира.
цитата AnahittaА что касается божественности, то давайте считать, что она просто передается с Y-хромосомой, которой у нас нет по определению. Так о чем и речь. Именно так и остается считать. Но как по мне такой мир ущербен.
цитата AnahittaТолько вместо барышни у нее Ричард Окделл. Не подумайте ничего плохого, у обоих нормальная ориентация А я ничего такого и не думаю, я читала первую книгу и не знаю как насчет ориентации, но влюбленность там явно прописана. И я знаю, что автор вдохновлялся например романом Джорджет Хейер "Опасное богатство". Некоторые сцены там прямо очевидно взяты из этого романа.
цитата AnahittaРичард должен был постепенно понять, что его покровитель человек достойный, а не негодяй, каким он считал его с детства Да, безусловно. Но при этом он как мне видится еще и очаровывается Алвой. Это в книге тоже присутствует.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
10 июля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не вижу у Камши женоненавистничества, когда у нее есть такие персонажи, как Луиза Арамона или Матильда. Неприятные личности могут быть обоих полов. Что касается передачи божественности по мужской линии, так на этом строится сюжетная интрига, когда оказывается, что Ракан или Повелители — вовсе не те, кто носит официальную фамилию рода. И пойди разбери, чья бабушка и когда согрешила.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Отменяю 
 активист

|
10 июля 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaЯ не вижу у Камши женоненавистничества, когда у нее есть такие персонажи, как Луиза Арамона или Матильда Ну не видите, так не видите. А я вижу. А Луизу и Матильду она слила в поздних книгах. Какие это и правда были сильные женские персонажи в первой книге, и что потом с ними случилось.
цитата AnahittaРакан или Повелители — вовсе не те, кто носит официальную фамилию рода. И пойди разбери, чья бабушка и когда согрешила. Вот именно — бабушка конечно согрешила. А не дедушка.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
10 июля 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отменяю, да в поздних книгах она слила вообще все что можно и что нельзя. Я в какой-то момент просто бросила читать.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
10 июля 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюРакан или Повелители — вовсе не те, кто носит официальную фамилию рода. И пойди разбери, чья бабушка и когда согрешила.
Вот именно — бабушка конечно согрешила. А не дедушка.
Надеюсь в сериале не будет этой Санта-Барбары
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
10 июля 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Согласен с Вами. Но если честно Мартин, Сандерсон и даже великий Желязны сделали то же самое. Раздували свои циклы до полной их деградации. А ведь краткость- сестра таланта. Потому ВК около тысячи страниц и величайшее фэнтези всех времен. Эпопеи надо заканчивать вовремя иначе они заканчивают тебя. Сюжетные линии любых персонажей можно было бы оборвать грандиозным шухером: нашествием ходоков или концом света. Перед общей бедой личные свары прекращаются, люди объединяются, а после победы игры престолов начинаются вновь. А так можно вечно описывать различные мелкие конфликты. Дрюон вовремя остановился в своей исторической эпопее, иначе пришлось бы писать серию до смерти последнего Бурбона и потратить на цикл всю свою жизнь.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|