автор |
сообщение |
oberond 
 авторитет

|
13 июля 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюУ меня большие сомнения насчёт того что взлетел. Прошлый пилот хотя бы обсуждали в сети. Ему одних оценок на КП 120 000 поставили. По этому сериалу тишина.
Да его везде обсуждают.
И я наблюдаю тоже самое. Сериал обсуждают
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
13 июля 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetОоо, это показатель) Счас КП своему же сериалу 1 200 000 оценок за пару суток наклепает За полтора недели 40 000 почему то только наклепали. Странно.
цитата ОтменяюДа его везде обсуждают. Не знаю какие именно ресурсы вы смотрите в сети, но я везде вижу обсуждения и они во многом позитивные Например?
|
––– Плыть - надо, жить - необязательно |
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKА мне хочется поделиться горечью разочарования Как же мне нравится читать разочарованные отзывы Правильных Читателей. Это значит, что сериал точно удался
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу тенденцию — те, кто любит книги и прям фанаты буквы, тем сериал не нравится. А те, кто спокойно к книгам относится и те, кто не читал — им заходит.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKСцена бритья неприятна и бессмысленна. Видно, что человек опасной бритвой бриться не умеет. Ну вот именно у ПЧ вижу такие отзывы. Особенно эта сцена их бесит. А по мне так великолепнейшая сцена. И коту понятно, что есть у Алвы слуги, но в этой сцене ему надо было произвести воздействие над Ричардом и поэтому он был один. Он провоцировал и проверял юношу. Обучал заодно. И сцена великолепна. Отражает суть отношений этих персонажей в сериальной истории. И коту понятно, что бриться Алва умеет, просто опять таки ему надо было кое-что с Ричардом сделать. Он уже на него оказывает влияние — вот такое вот. Для этого нужна была сцена. А снята она и сыграна прекрасно. А вообще то первая книга на 65 процентов это об их отношениях, потому что у нас там сплошные ПОВы Ричарда и в них его мнения об Алве. Так что вообще все канонично.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKпри этом нет призраков, тогда какой смысл был туда ребят опять запихивать? Чтобы Ричард капнул своей кровью на пол и это привело к какой-то магии. Вот странные люди. В сериале всего 6 серий по 30 минут, а они хотят мешанину Камши увидеть в деталях. Но пусть всем ЗФ скидываются и снимают свою экранизацию. Для фанатов Веры Камши и панталон Арамоны, я не знаю там по какому поводу еще столько расстройств. Хронометраж очень маленький. А историю рассказать надо. Вот они и рассказывают. Ну да не как в книгах. Так и не надо как в книгах. Они обозначают важные для их истории моменты. Вот была важна сцена с бритьем, сцена с покушением, сцена с ломкой Адгемара и прочее и прочее. Половина претензий людей с ЗФ мне вообще не понятна. Но смешит это знатно.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 июля 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTESСтранно. Тоже удивлен. Обычно даже самым мало-мальским "новинкам", которые в топ-10 по просмотрам на их сервисе боты уже активнее ведут себя. Видимо, сервис хочет "почесноку" увидеть результаты.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
13 июля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюНу поищите поиском. Обсуждение неудачного пилота не надо было искать, они постоянно выпрыгивали на тебя в ленте новостей. А уж как бурлил Твиттер. А сейчас, из всех ресурсов где я сижу, а с 22 года их стало даже больше, обсуждение видел только здесь и в группе камши в ВК.
Это конечно не показатель, но, по субъективным впечатлениям, сериал смотрят и обсуждают значительно меньше.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokОбсуждение неудачного пилота не надо было искать, они постоянно выпрыгивали на тебя в ленте новостей. На меня и новости о сериале выпрыгивают. Может вы просто пилотом сами интересовались и поэтому на вас (благодаря алгоритмам ютуба) все выпрыгивало. Мне вообще плевать, сколько отзывов на сериал. Пилот — скучный, хотя и ближе к книге. Сериал пока что топчик и мне очень нравится. Тем, кому он не зашел, ну могу только посочувствовать
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 июля 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился отзыв с холиварсоо. Вот в точку просто.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вообще анону нравится сериал, потому что на данном этапе там нет явных моральных уродов и героев. Всё персонажи по сути серые, и могут как в подлость так и в подвиг, а главное, нет Камши, которая учит как и кого надо воспринимать.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
14 июля 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 3 серии за один заход. Книги не читал, ничего о них не знаю, кроме бесконечности и имен нескольких персонажей, которые светятся в обсуждениях постоянно. Предыдущую попытку не смотрел, так как не вижу смысла смаковать ту попытку, которая явно провалилась. Снято вполне пристойно и недёшево для отечественного кинопрома. Сериал местами пытается косить под игропрестольность (заставка особенно), но меня это перестало коробить где-то на второй серии. Сравнивать с западными топами с жирными бюджетами — ну такое себе, для категории Б вполне солидная "Этерна".
Актёры главные молодые. Живенько. Наверно, молодым интересно будет смотреть на молодых актеров. Главный герой Окделл — актер Патиссон-стайл. Алва-Чурсин интересный. Не производит впечатления ни зла, ни добра, интриган, видимо. Король не слишком убедительный. Эпине — помесь трех мушкетеров из 20 лет спустя, пойдёт. Женские персонажи сильно проигрывают мужским, актрисы тоже так себе. Сестра и мать ГГ были мельком, королева никакая, дочь жреца — нормально. Флэшбеки туда-сюда не удивляют, какой год на дворе, все понятно и доступно. Добронравов-Окделл производит впечатление "благородного лоха", но почему бы и нет. Покушение на королеву на закрытом показе от местного цирка — ожидаемо, нормально прошло.
Пророчества и местная магия(?) с грядущим Изломом поданы вроде бы органично для общего сюжета. Почти вся мистика происходит в песчаных локациях. Святые гунганцы во главе со Стычкиным забавные (привык ко фрик-ролям его, сначала вызывал улыбку, потом привык). Местная вера в семерых какая-то мрачненькая. Местный Воробейшество лютый, еще и чудо-перчаткой с умелой рукой проктолога грозит всем окружающим.
Коротковато, серии могли бы быть и подлиннее: уже полсезона отсмотрено, и мы явно где-то в самом начале. Сюжет без особенных наворотов и понятен зрителю без дополнительных познаний лора. Интересно, куда ведут и чем закончат. Смотрится легко, но по одной серии здесь явно нечего цедить. Наверно, посмотрю когда выйдут оставшиеся три эпизода. Интерес к книгам стимулирует вполне.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
14 июля 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinИнтерес к книгам стимулирует вполне. Если вдруг заинтересуетесь, очень рекомендую первую книгу читать в издании 2004 года. Как она была первоначально написана. А вот ретконы Камши от 2014 года (все книги, что сейчас продаются, насколько я знаю, ретконные) не рекомендую.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 июля 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья серия: Адгемар ужасен, дворец с королём и королевой — цирк уровня провинциального театра, сцена с присягой провалена от слова совсем — камерный междусобойчик вместо пафосного и важного мероприятия. Уже заметно, что везде где не хватало бюджета — затемнённые съёмки, чтобы не так было видно отсутствия массовки. Костюмы...ну видимо художник по ним ушел в бессрочный отпуск. Всё это очень странно, так как режиссер сам по себе прекрасный оператор и о постановке сцен, раскадровке, выгодных планах прекрасно осведомлен. Отдельно доставила реклама яндекс-подписки в начале. Продакт-плейсмент в худшем его проявлении
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
14 июля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Посмотрел, с самого начала сплошняком очень много жалоб "книжников", что сюжет и персонажи не такие, как в книге. И "книжникам" бета больше нравится явно. Отзывы мимохожих существенно лучше.
цитата ОтменяюЕсли вдруг заинтересуетесь, очень рекомендую первую книгу читать в издании 2004 года. Как она была первоначально написана. Первую книгу в издании 2004, вторую в издании 2006, а дальше они, наверно, не состыкуются с условной пятой)) Там такие радикальные отличия в версиях?
Я пока другую эпопею читаю (много всего на полках накопилось), но если возьмусь, то ориентироваться буду, наверно, на финальный вариант.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|