Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 19:39  
Fox_Reinard , тут два конкретных заказных товарища, неужели ещё не поняли?:-)))
Я просто ради интереса пролистала паблик сериала — все восторги ровно под копирку. Хоть бы и правда не палились так)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 20:30  
oberond проблема в том, что одни общие слова, а про сюжет ничего :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 21:13  
цитата ArK
oberond проблема в том, что одни общие слова, а про сюжет ничего

Если посмотреть профильные паблики — там уже на 200 страницах перетирают сюжет. Но имея три серии. сюжет обсуждать рано. Пока все более менее логично (и даже в духе лит. оригинала)
А чего дальше будет — фанаты гадают

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Будет приезд Айрис с благословения Мирабеллы. Эстебан будет кадриться к Айрис, и из-за этого произойдёт дуэль Эста и Дика. После чего Алва в наказание или что бы спасти вышлет Дика в Агарис"

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 23:08  
А мне вот вспоминается прекрасная актерская работа Виктора Коваленко, который воплотил в сериале Арамону:-) Вот никогда не сопереживала Арамоне, всегда он мне казался гадом ползучим. В книге про него еще и ужасно скучно читать. В Пилоте просто показался мерзким товарищем. А вот у Коваленко интресный Арамона вышел. Я время от времени вспоминаю моменты, что мне запомнились. Он хорош от начала своего появления, когда Ричард въезжает в Лаик и видит мужичка средних лет, который с унылым видом сидит на телеге. По-моему это прекрасно. Или когда он взмахивает руками как балерун какой и говорит: Вы отчислены. В сериале Арамона не производит впечатление такого уж гада. Он неоднозначный. Кажется, что это просто человек, который имеет завышенное чувство собственной важности, но в глубине души как то понимает, что занимается не своим делом. Может быть лучше бы в театре играл или что-то вроде. А приходится здесь батрачить. Он не любит свою работу, но у него нет выхода. Поэтому если он и мстит юным перспективным юношам (элите королевства), то как-то без огонька. Видимо, уже и это ему приелось.
Очень классный у него жест получился, когда он отправлял на телеге унара-неудачника, которому не повезло попасться в ловушку во время бега по лесу. Он делает такой милый жест рукой на прощание.
Каждый раз, когда я читаю какой-то отрицательный отзыв на этот сериал, перед моим мысленным взором всплывает этот чудесный жест. Хочется также помахать этим людям, которым не зашло, со словами: "Прощайте. Вы не прошли отбор. Мы вынуждены с вами расстаться":-D

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 23:11  
цитата oberond

Будет приезд Айрис с благословения Мирабеллы. Эстебан будет кадриться к Айрис, и из-за этого произойдёт дуэль Эста и Дика. После чего Алва в наказание или что бы спасти вышлет Дика в Агарис

Интересные прогнозы.

Мне бы не хотелось, чтобы Дика выслали.
Но пока даже спойлерных кадров нет на оставшиеся 3 серии. Кроме того, что Дик точно продует в кости свой фамильный кинжал. А еще в списке актеров же заявлена актриса на роль Марианны (очень красивая). То есть если эпизод с куртизанкой и будет, то в 4 серии (вероятно).
В общем, хочется посмотреть, как оно будет.

Вот перебираю в голове персонажей этого сериала (выделила для себя 27) и мне нравятся все. Ни одного проходного или не имеющего мотивации.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 12:07  
цитата oberond
Но имея три серии. сюжет обсуждать рано.

В ИП обуждали...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 12:51  
цитата Отменяю
В сериале Арамона не производит впечатление такого уж гада. Он неоднозначный.

Пока вполне однозначный карьерист без чести и совести

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 12:53  
цитата ArK
цитата oberond
Но имея три серии. сюжет обсуждать рано.

В ИП обуждали...

А что там было обсуждать, если начало ИП максимально точно соответствовало книге?
Сюжет Этерны на холиваре активно обсуждают, разве что тотализатора на прогнозы нет

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 15:25  
цитата oberond
А что там было обсуждать, если начало ИП максимально точно соответствовало книге?

Мало кто читал книги, которые стали очень популярны только после выхода сериала.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 15:28  
цитата ArK
oberond проблема в том, что одни общие слова, а про сюжет ничего

А что про сюжет незаконченного сезона можно сказать? Пока крайне интересно смотреть как киношники выкручиваются с уникальным материалом, им доставшимся.

На мой взгляд, было два пути экранизировать опупею:
1) без мистики, взяв первые две тетралогии переиздания. По заверению автора, именно там промежуточный] финал первоначальной истории. Мне не кажется, что квазиисторический сериал про то, как Альдо к успеху шел, вызвал бы сильный интерес. С одной стороны, для такой истории концовка "ну в общем, умерли все" совершенно нормальна, с другой стороны — история какая-то совсем примитивная. Набегла толпа в Ренкваху — Алва спас, набегла толпа в Варасту — Алва спас, набегла толпа в Эпине — а Алва в Фельпе, упс. Пришлось Альдо самому закругляться. Я рад, что по этому пути киношники не пошли)

2) с мистикой, но тут мегапроблема, что за четверть века авторша в ней сама не разобралась. Как я слышал, в последних изданных отрывках тоже какой-то монашек на пару с миссис Марпл тоже что-то расследует, но что и к чему — крайне малопонятно. Другое дело, что из-за ограниченности ресурсов объединение всех последних Эпине и агариских сидельцев в одного Робера, склеивание двух восстаний в одно, отсутствие Лараков и тд будет толкать историю по оригинальному пути.
Но это, на мой взгляд, и к лучшему
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 17:26  
цитата oberond
Пока вполне однозначный карьерист без чести и совести

Ну, наверное. Но все равно что-то в нем есть, что заставляет сопереживать ему. Может быть грустинка в ней какая-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 17:34  
цитата anekr
без мистики, взяв первые две тетралогии переиздания. По заверению автора, именно там промежуточный] финал первоначальной истории.
Только не две тетралогии, а две трилогии переиздания.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 17:40  
цитата anekr
Пока крайне интересно смотреть как киношники выкручиваются с уникальным материалом, им доставшимся.

Вот подписываюсь под этим. И, правда, за этим очень интересно наблюдать.
И пока что они молодцы.
Вот если бы решили экранизировать побуквенно, вот это был бы провал сразу же. Или скандал. Я вообще не вижу как можно даже первую книгу ОЭ действительно экранизировать точно по тексту.

Они какую-то свою историю рассказывают (по мотивам) и делают это довольно творчески, цепляюще.

цитата anekr
Мне не кажется, что квазиисторический сериал про то, как Альдо к успеху шел, вызвал бы сильный интерес

Это был бы бред. В сериале вон явно показывают, хотя бы через гопника Адгемара, кто такой Альдо в глазах окружения. И это разумно.
Вон последователи (так называемые) Эгмонта, как только тот погиб, сразу все побросали и по домам разбежались. Их мнение выразил Арамона: я не хочу гибнуть за мальчишку где-то там в Агарисе.
Алва называет Альдо самозванцем (и по своему очень прав).
Адгемар откровенно посмеялся над амбициями этого нищего короля без трона и неуспешного маршала без армии.
По первой книге было явное ощущение, что Альдо просто сделали пешкой в какой-то игре. Матильда, например, размышляла очень здраво об этом.
Скорее всего в первоначальной задумке ОЭ Альдо и не должен был занимать столицу. То как в книгах описано это — ну это же кринж на кринже. Это был просто авторский произвол (как и все с конца 2 книги и дальше), просто авторша прогибала героев и сюжет под нужный ей ход событий. И это невероятно кринжово было читать.
А уж экранизировать эту ерунду, ну я не знаю, это заранее себя обречь на кучу критики и провал.
А вот мистическая подоплека событий может и сработать. Тем более судя по первым полутора книгам она и закладывалась туда изначально. Вот эти сны, что снятся Роберу и Ричарду, и Алве, нагнетение ужаса в Кэртиане, в Агарисе, в Олларии, ощущение надвигающихся ужасных (и не политических, а именно мистических) событий — это там в первых книгах есть.
А потом бац и все это куда-то девается, и вместо этого мы имеем каких-то двух неудачников (один дурачок — Альдо, другой — депрессивный нытик Робер) и они каким-то чудом берут столицу. А потом 2 книги судят Алву. Вот это что ли снимать предполагалось?
Вот же скукота была бы и полная неверибельность.

цитата anekr
набегла толпа в Варасту — Алва спас

Вот на это я бы посмотрела, потому что те части первой книги, где про Варасту и Сагранну написаны очень увлекательно и правдоподобно. Но это какой бюджет надо, чтобы снимать вот такое — ясно же, что это не для российского кинопроизводства.

цитата anekr
с мистикой, но тут мегапроблема, что за четверть века авторша в ней сама не разобралась

Я считаю, что она не то что бы не разобралась, она целенаправленно сливала первоначальный сюжет — 4 Повелителя и Ракан, потому что мстила одному конкретному персонажу — одному из Повелителей, а потом вообще его угробила.
В итоге да, многочисленные "ружья" так и не выстрелили, а сюжет трансформировался в ужасно занудный и мега спорный псевдополитический нарратив.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 17:48  
цитата ArK
Мало кто читал книги, которые стали очень популярны только после выхода сериала.

В известных мне кругах, книги были очень популярны до сериала.
В любом случае Этерну бессмысленно равнять с ИП, ИП имел огромный бюджет и был раскручен еще до прихода в Россию

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 18:11  
Меня каждый раз шокирует, когда Этерну и ИП сравнивают. Как по мне это сравнивать мягкое с теплым.
ИП — цельное произведение в понятной идеей, которая развивается на протяжении нескольких томов планомерно и логично.
А ОЭ — о чем эта книга? Она рваная, нецельная, замысел менялся, ломая всю логику, персонажи ретконились и так далее и тому подобное.
Как это вообще можно сравнивать?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 18:39  
цитата Консул
Только не две тетралогии, а две трилогии переиздания.

Вы правы, спасибо за уточнение. Жаль уже поправить не могу

цитата Отменяю
она целенаправленно сливала первоначальный сюжет — 4 Повелителя и Ракан, потому что мстила одному конкретному персонажу — одному из Повелителей, а потом вообще его угробила.

На мой взгляд, на фоне успеха первых книг ВВК осознала себя мэтром российской литературы, с долгом нести разумное, доброе, вечное.
А веселая хтонь: "Раз в четыреста лет систему Кертианы посещает Нибиру с метеорным потоком, в этот раз оно пройдет особенно близко, а потому нужно строить зиккурат, раскапывать Гальтары и кастовать планетарный щит!" для мэтра несолидно, а сериальщикам может оказаться вполне
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 19:02  
цитата anekr
с долгом нести разумное, доброе, вечное.

Доброе? Вы серьезно? Это в ее то книгах, где людей заражают бесноватостью, а потом выпиливают? А персонажи, которые таким занимаются, называются хорошими и положительными. А если вы думаете иначе, то вы неправильно читаете — вот это называется добрым? Где совершается реткон, по которому Алва из действительно доброго чувака, каким он был в первой книге, превращается в первостатейного мерзавца и манипулятора, который приосанивается над 16леткой? Это доброта быть может?
Ну такое себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 22:10  
цитата anekr
А что про сюжет незаконченного сезона можно сказать?

Про сюжет серии. На форуме 7 Королевств на каждую серию ИП открывалась своя тема и шло многостраничное обсуждение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 22:40  
цитата ArK
цитата anekr
А что про сюжет незаконченного сезона можно сказать?

Про сюжет серии. На форуме 7 Королевств на каждую серию ИП открывалась своя тема и шло многостраничное обсуждение

Действительно, отчего это на форуме 7 Королевств обсуждали сюжет ИП, а сюжет Этерны не обсуждают?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 22:51  
цитата oberond
сюжет Этерны не обсуждают?

Нигде не обсуждают (по крайней мере мне не встретилось).
Страницы: 123...2122232425...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх