автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
15 июля 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKцитата oberond сюжет Этерны не обсуждают?
Нигде не обсуждают (по крайней мере мне не встретилось). На холиварфоруме в треде ОЭ, обсуждение сюжета кипит
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
|
gooodvin 
 философ

|
15 июля 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ориентировать сериал именно на книжников имело бы смысл при действительно крупной аудитории. У поминаемого на последних страницах ПЛИО ещё до выхода сериала был весьма внушительный фэндом в мировом масштабе. Понятно, что по мере выхода сериала он удесятерился (и в дальнейшем создатели перестали опираться на "книжного" зрителя — могли себе позволить).
У цикла Камши, по моим ощущениям, пик аудитории был лет 10-15 назад. Когда цикл застрял и забуксовал, остались стойкие.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
15 июля 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinОриентировать сериал именно на книжников имело бы смысл при действительно крупной аудитории.
Судя по отзывам, не понятно на кого он ориентирован.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
15 июля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKСудя по отзывам, не понятно на кого он ориентирован. Я могу ошибаться, но судя по активности в телеграмме Этерны ориентируются на молодых и юных, и на тех, кто читал, и тех, кто не читал, но заинтересуется картинкой, молодыми красивыми актерами и актрисами, фэнтезийной атмосферой. Точно не на ПЧ этот сериал ориентирован. И вообще не на книжную аудиторию. Потому что она проблемная и ей точно не угодишь (имхо).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
15 июля 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK выше приведенный отзыв — типичный отзыв книжника, который не понимает, что книги и экранизация — разные вещи. И не понимает проблемности литературного материала данной экранизации. А я вот возношу хвалу всем светилам вселенной за то, что снимают не по книгам (вернее не точно по книгам) — это идеально!
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
15 июля 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяютипичный отзыв книжника, Типичный отзыв Танюшки, которая три книги за все время прочитала. И не понимаю, на кой х.. здесь эти скрины отзывов от ноунеймов на половину моего монитора??
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
16 июля 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Экстра материалы на Кинопоиске (внутри 3 эпизода), в 4 серии обещают идеальный шторм и какое-то хитрое закручивание событий. Типа, выстрел Ричарда запустит целую цепь непредсказуемых событий. А еще вроде бы обещают сложную любовную ситуацию вокруг Катарины. Может быть нас ждет любовный треугольник? Ричард-Катарина-Алва?
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
16 июля 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта Козейкина пишет ерунду. Художественная сторона дело вкуса, но сюжет сериала понятен без чтения книг. И в сети полно отзывов — книги не читал, но сериал нравится ну например
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Достойно, очень достойно. Не знакома с книгами, но в сериале есть то, чего подчас не хватает современным фильмам: интересный сюжет, разные характеры, а не шаблоны, неоднозначные персонажи. Молодые лица интересны, актеры здорово справляются с ролью; маститые актеры не тянут на себя одеяло. Все гармонично, увлекательно. Хотя подобный жанр не особо люблю. Совсем не хочется сравнивать с Игрой престолов. Там интерес зрителя вызывался за счет обращения к самым низьменным человеческим струнам: жестокости, сексу, подавлению и пр. Здесь авторы говорят о чести, человеческом выборе, возмездии. Жаль, что начала смотреть, когда, оказывается, вышли только 3 серии. Жду остальных))" https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/... Сама Козейкина впрочем явно читала Камшу, и недовольна отклонением от текста. Потому злится. Распространенное явление среди фанатов
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
16 июля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondно сюжет сериала понятен без чтения книг
Много жалоб, что не понятен — от тех, кто не читал книги.
цитата oberondно сериал нравится
Потому что всё красивое.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 июля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМного жалоб, что не понятен — от тех, кто не читал книги. Чёрт его знает, что можно не понять из трёх серий. Сюжет пока что простой как полено. Линий немного, локаций три с половиной штуки. Заметных персонажей — может быть, человек 10 пока что. Мистическо-магическая сторона действа, разве что, непонятна: кто с кем как связан и чего хочет. Мотивация Германа и Сильвестра, а также всех этих гунганцев и септонов из Агариса. К географии мира, пожалуй, у нечитавшего тоже есть вопросы: карты никакой в сериале не демонстрируется, перемещения персонажей между локациями не показаны и не озвучены: где этот самый Агарис или Кагета относительно Талига? За "узким морем"? На другом конце света? Где-то рядом? Карта мира гуглится, но не все будут гуглить. Возможно, стоило в заставке косплеить ИП полностью.
цитата ArKПотому что всё красивое. вроде столько страниц обсуждений на фантлабе, что всё показано плохо, дёшево, нереалистично и не так.
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
16 июля 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKПро сюжет серии. На форуме 7 Королевств на каждую серию ИП открывалась своя тема и шло многостраничное обсуждение
Камшатник — не место для дискуссий) Уже очень долгое время. А каких-то других профильных форумов я не знаю
цитата ArKСудя по отзывам, не понятно на кого он ориентирован.
На мой взгляд, он ориентирован прежде всего на новую аудиторию. У сериала большая плотность событий, но не особо понятно, что именно там может быть непонятно) Возможно не нравится слишком маленькая продолжительность серии — только начал смотреть, уже серия закончилась и какую-то несвязанную замануху из следующей серии показывают. Нужно быть прямо неимоверным фанатом, чтобы смотреть онгоинг с серией в полчаса с паузой в неделю.
Хотя конечно тянет посмотреть 4 серию сразу после выхода)) Первые 3 серии я смотрел по сути подряд, и возникло ощущение, что следующая серия будет ключевой в понимании куда сериальщики тянут первый сезон. Вроде как есть два варианта — 1) после внушения истинников Адгемар окажет помощь Альдо и тогда первый сезон закончится в районе варастийской компании и 2) покушение на королеву окажется аналогом Октавианской ночи и уже в конце первого сезона Альдо может примерить корону
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Отменяю 
 активист

|
16 июля 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМного жалоб, что не понятен — от тех, кто не читал книги. Ну не знаю, как уже написали выше — всего 3 серии и все очень просто. Все буквально разжевывается. Что тут может быть непонятного? Вот Ричард, нам сто раз сказали, что он должен мстить, папашу его показали, обоснуй подогнали, с ним все понятно.
Про надвигающийся апокалипсис тоже сто раз рассказали.
Вот Альдо и про него тоже все понятно.
Вот гоганы, но и читавшим было непонятно, почему гоганы лезут со своей помощью.
Вот Истинники, их вообще в книге слили. То есть в каком-то смысле и читавшие, и не читавшие находятся в примерно равных условиях. Я читала книги, но я не знаю, о чем будут следующие 3 серии. И это, я считаю, тоже отчасти успех сериала.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
16 июля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrВроде как есть два варианта — 1) после внушения истинников Адгемар окажет помощь Альдо и тогда первый сезон закончится в районе варастийской компании и 2) покушение на королеву окажется аналогом Октавианской ночи и уже в конце первого сезона Альдо может примерить корону Интересно, угадали ли вы в своих прогнозах.
До меня только сегодня дошло — у сериальщиков Ричард Окделл спас Королеву, спас (!), скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не зарезал, как в ужасе ужасном от авторши, а спас! Может она еще и беременная окажется!
|
|
|