автор |
сообщение |
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 июля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяюу сериальщиков Ричард Окделл спас Королеву Ну, еще не вечер.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В книгах он ее зарезал не в первый же визит во дворец.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Отменяю 
 активист

|
16 июля 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaНу, еще не вечер. То есть вы хотите сказать, что считаете вероятным, что Ричард спасает Королеву в 3 серии, а скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в 6 серии убивает ее ? Ну не знаю, может я, конечно, слишком хорошо думаю про сериальщиков, но такие извивы логики и проколы в психологии и арке развития персонажа только у авторши эпопеи случаются. Здесь как-то все логичнее выходит.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
16 июля 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюТо есть вы хотите сказать, что считаете вероятным, что Ричард спасает Королеву в 3 серии, а А причём тут 6-я серия? Книжный Ричард долгое время сначала был влюблён в королеву. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он из-за неё в том числе Алву предал. И от любви до ненависти прошло много томов. То, что он её защитил на светском мероприятии в начале своей карьеры, канону не противоречит вообще.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
17 июля 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYuА причём тут 6-я серия? Притом что мы говорили о 1 сезоне, что мол, еще не вечер. Поэтому я предположила, что Anahitta считает, что к концу 1 сезона Ричард перевоплотится скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в убийцу королевы
цитата LiYuТо, что он её защитил на светском мероприятии в начале своей карьеры, канону не противоречит вообще. В книгах он не спасал ей жизнь. Еще и на пару с Алвой. Это точно изменение канона в сериале.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
17 июля 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал сравнивают с ИП и экранизациями Дюма, а у меня пока устойчивое впечатление, что на сценаристов повлиял "Полари" Суржикова. В сериале демонстрируют (явно сознательно) электрические светильники, в точности как в Полари, где фелдализм уживается с электричеством. У Суржикова это в дальнейшем получает объяснение
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) так как феодализм результат постапокалипсиса, и потому такие странности в техническом развитии Предполагая что в сериальной Этерне светильники и другие артефакты окажутся реликтами более высокой цивилизации существовавшей реньше (и уничтоженной изломом?)
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
17 июля 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отменяю, нет, я не считаю, что Ричард изменит свое отношение к Катари уже в первом сезоне, тем более, если экранизации будут примерно соответствовать 1 сезон = 1 книга. Я этого не писала. В книгах вепрь превратился в свина далеко не сразу. Если, конечно, сериал не изменит книги самым радикальным образом. К тому же
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Убийство было совершено в состоянии аффекта.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
17 июля 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКфильмУ продвигают не жалея рекламного бюджета. Причем двигают не в лоб беру свои слова обратно. Реклама уже из каждого утюга.... бабла влито в продвижение огроменное количество...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
anekr 
 авторитет

|
17 июля 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюВ книгах он не спасал ей жизнь. Еще и на пару с Алвой.
Ну, при желании попытку скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) отравления Диком Алвы можно описать и как попытку спасения королевы, да еще и на пару с Алвой   
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
gooodvin 
 философ

|
17 июля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКберу свои слова обратно. Реклама уже из каждого утюга.... бабла влито в продвижение огроменное количество... Вроде это же стандарт для крупных проектов "Кинопоиска". Вспомнить тот же "Последний богатырь. Наследие", "Короля и шута", "Кибердеревню", фейловое "Преступление и наказание". Дело хорошее — растут шансы, что всё не закончится на шести сериях. Даже странно, что "Эксмо" не подсуетилось с "новой кинообложкой" и допечаткой обычного "Красного на красном" в "красно-чёрной" серии. Я так посмотрел — в "Буквоеде" ещё остались завалявшиеся экземпляры, но очень мало.
цитата Anahittaесли экранизации будут примерно соответствовать 1 сезон = 1 книга. Это как-то оптимистично, нет? Я думал, что за 6 серий они не смогут охватить первую книгу даже с текущим подходом к очень сильным отличиям от исходника.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
17 июля 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, там и тираж был 5000 (как у обычного издания "Красного на красном" в 2021м. Плюс "Часть первая" очевидно не взлетела и не получила никакого развития.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
17 июля 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЭто как-то оптимистично, нет? Я думал, что за 6 серий они не смогут охватить первую книгу даже с текущим подходом к очень сильным отличиям от исходника. Если учесть, сколько томов уже существует... Разве что остановиться на первых нескольких томах и состряпать к ним хоть какой-то логичный финал.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
17 июля 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулДа нет, подсуетилось: ожидается издание комплекта из двух томов в мягкой обложке для совместной продажи. В первом томе — "Красное на красном", во втором — две повести ("Пламя Этерны" и "Талигойская баллада"). Спасибо за информацию. Значит скоро вывалится. Мягкая обложка — это фу, конечно. Наверно, и допечатки старой серии будут.
цитата AnahittaЕсли учесть, сколько томов уже существует... Разве что остановиться на первых нескольких томах и состряпать к ним хоть какой-то логичный финал. Вольность экранизации располагает к тому, чтобы ограничиться тем, что получше, и закруглиться.
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
17 июля 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЭто как-то оптимистично, нет? Я думал, что за 6 серий они не смогут охватить первую книгу даже с текущим подходом к очень сильным отличиям от исходника.
Больше всего настораживает, что при обсуждении планов в конце 3 серии Робер предлагал прямо во вторую половину 3 тома перейти с помощью эра Августа
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Отменяю 
 активист

|
17 июля 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittaтем более, если экранизации будут примерно соответствовать 1 сезон = 1 книга. По моему они миксуют вещи из разных книг, то есть это уже не совсем 1 сезон = 1 книга.
цитата AnahittaВ книгах вепрь превратился в свина далеко не сразу. Если, конечно, сериал не изменит книги самым радикальным образом. Надеюсь, что как раз это они изменят. Потому что так называемая арка деградации Ричарда это самая глупая (имхо), нелогичная и очень плохо прописанная часть книг Веры Камши и более того это именно то, что сгубило ее цикл, как я считаю. Так что надеюсь, сериальщики не потащат в сериал эту глупость (ставшую отражением личной ненависти автора к персонажу и попыток ему отомстить через книги), а сделают что-то другое. Пока что Ричарда показывают великолепно. Мне очень нравится. Да и может быть 2 сезон и не снимут никогда (по разным причинам).
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
17 июля 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже сериальщикам очень нравится сине-голубая гамма. Фотография, когда-то давно была выложена в промо материалах. Та самая историческая (ну почти) игра.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
17 июля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКРеклама уже из каждого утюга.... бабла влито в продвижение огроменное количество... Кстати, случайно попалось в ленте телеграма
цитата Редко (почти никогда) анонсирую нечто подобное, но в это воскресенье за «Фан-променад» на матче «Зенита» и «Ростова» отвечают мои приятели, связанные с русскими сериалами. Тема такая – новый фэнтези-проект «Этерна». В 16:00 запустят фотозону в стиле сеттинга сериала и проведут автограф-сессию с актерами. Будет и петербуржец Павел Чинарев, который играл в «Мажоре». Он еще и сыграет диджей-сет между таймами. Скажу так: актеры русских сериалов – обычно открытые и суперприветливые ребята. Так что если смотрите «Этерну» и собираетесь на «Зенит», советую прийти пораньше. Даже с Зенитом устроили коллаборацию. Не удивлюсь, если и в Москве что-то такое будут делать
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|