Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 20:54  
цитата ArK
Обзор от Фантагиро

Этот обзорщик укладывается в мою статистику. Если кому-то зашел Пилот, то сериал не зайдет. Скорее всего.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Таков был сон мелкого Окделла, объяснения заканчиваются, не начавшись, и уже на этом этапе зрителю лучше побежать за книгой Камши

Удивительно, а мне вот объяснений никаких не понадобилось. Я правда книги читала, но в них тоже особых объяснений нет.
Что тут непонятного в этой сцене? Идет какой-то магический ритуал. Один из участников похож на отца парнишки.
Какие еще нужны объяснения?

Я бы решила композицию вступления так: женская рука берет ожерелье, его нитка рвется, жемчужины распадаются на планеты, начинается разговор о вселенной Ожерелья, Кэртиане, и уже дальше идет показ Стражей Заката. И Стражи бы у меня не померли. Кто дальше с раттонами воевать будет?

Вот это конечно было бы предельно понятно. Точно также бегали бы по дзену люди с воплями: что это за бусы, почему они рвутся? кто такие раттоны? (про раттонов у Камши до сих пор ничего не понятно).

Короче, дальше рецензию читать нет смысла. Это будет набор придирок в стиле: я бы сделала лучше. Так сделай — накопи денег, организуй кинопроцесс и сделай.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 21:31  
цитата Отменяю
Этот обзорщик укладывается в мою статистику. Если кому-то зашел Пилот, то сериал не зайдет.

Мне зашел Пилот, сериал мне тоже зашел

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 22:41  
цитата oberond

А что зашло больше?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 23:05  
цитата Отменяю
цитата oberond

А что зашло больше?

Пока сериал более похож на цельное произведение.
Пилот был интересный, но больше похож на визуальную иллюстрацию к книге созданную реконструкторами

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 23:30  
цитата Отменяю
Этот обзорщик укладывается в мою статистику. Если кому-то зашел Пилот, то сериал не зайдет.

Нашёл и про Пилот.

https://dzen.ru/a/YwC_eBqCJR5J9XyQ

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 23:31  
цитата oberond
Пока сериал более похож на цельное произведение.
Пилот был интересный, но больше похож на визуальную иллюстрацию к книге созданную реконструкторами

А мне Пилот показался очень скучным, не смог заинтересовать сюжетом и героями. Чего-то в нем не хватало.

Ричард не понравился, вернее он казался каким-то зверским мужиком под 30, а не нервным мечтательным юношей 16 лет. Так и казалось, что он сейчас тесак вытащит из-за пояса и Алву зарежет прямо в зале:-D То есть не зацепил Пилот, чтобы в него влюбиться и пересматривать. А для меня это важно.
А книги мне вообще не жмут. У меня сложные отношения с этими текстами и авторшей. Мне нравятся только полторы первые книги, а остальное я считаю попыткой авторши "поменять коней на переправе" и местью литературного материала тому, кто такое задумал.
Ничего не ждала от сериала, но неожиданно он захватил и всколыхнул мои чувства. И это классно.

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 23:40  
цитата ArK
Нашёл и про Пилот.

Почитала. Спасибо. Интересно, что мысли авторки и мои вот прямо сходятся в том, что Пролог Одинокого и первая часть это ужасная вода и надо через все это продираться с муками, пока со 2 части не начинается отличный текст. А вот это все, что было до — ужасно. Нудный Одинокий, которого уже в Прологе хотелось просто раздавить бульдозером, а то он так мучался, так мучался, а потом смешные заговорщики Штанцлер, Эйвон и юный Ричард, скучный Лаик, ужасные панталоны Арамоны, взаимная травля Арамоны и унаров друг друга, жуткий Ричард "кого я зарэжу завтра" — брр, через это было трудно продраться.
Вот-вот тоже такое было желание:
цитата
А ещё я вспомнила, почему поставила ее книжку обратно на полку в библиотеке, пролистав странички три.

Но зато потом текст потек как красивая плавная река.
Вот как только Алва встречается с Диком — сразу начинается приятный, захватывающий текст.
В рецензии есть кадры из Пилота.
И вот кстати Катари в Пилоте была гораздо более интересной дамой.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 01:09  
Еще одна просто офигительная серия. Я не могу, это не сериал, а праздник какой-то. И он меня так затягивает, что я ему авансом и не авансом прощаю все огрехи: и иногда неловкие диалоги, и скудность в массовке, и пинки канона и все-все-все. Но у него такой уникальный стиль, что я не могу просто — это надо смотреть и наслаждаться.
Тем, кто не может — заранее сочувствую.

ААА. В общем серия на пять с плюсом.
Некоторые сцены просто шедевральны.
Катарина значит неоднозначная. В книге то она злодейка, а тут не факт. Это интересно.
У нее что будет интим с Ричардом? Вот это капец неожиданно. Про шуры-муры с ПМ это понятно, но с Ричардом?
Или Ричард будет с Марианной, а представлять себе Катарину?
Альдо очаровательный балбес, ну вообще ветер в голове, но при этом какой смелый и веселый.
Зачем глумиться над чужой верой? Вот зачем дразнить Клемента? Но это вхараткерно для Альдо. Он просто вот такой. Прям боязно за него. Клемент кажется разозлился. Было прикольно видеть, как он обломался с перчаткой. Это вот было прямо весело. Робер начал нудеть и вообще Робера я люблю — он отличный! Самый клевый из второстепенных персонажей.
От Айрис выпала в осадок — ну ничего себе офигевшая девица. Это я про ее на грани ответы Королеве и неблагодарность. Все-таки она похоже пошла в свою мамашу. Впрочем это канонично.
Но то, как он флиртовала с Эстебаном, неожиданно зашло. И эти их сумасшедшие танцы во дворце!!! Ааа...надо пересматривать!

Алва — это сплошной восторг. Он шокирует каждым своим действием. У меня сильное ощущение, что он за юношей ухаживает:-D А тот не поддается. От кэнналийского отказывается, сидеть вместе и слушать песни "старого грустного алкоголика" тоже. И только нашел в себе крупицы смирения поблагодарить за фамильное оружение, а Алва его раз и об стенку личиком. Ну что такое то?:-D Но смотреть на это феерично.
Алва крут в каждом кадре. И цветочки тут, и наглый мухлеж за карточным столом. И вообще он что за Ричардом следит? Откуда он узнал, что юношу объегорили на фамильный кинжал?
Особняк Алвы это по прежнему что-то инфернальное. Где слуги? А впрочем, кому они нужны. Буду считать, что они там с юношей вдвоем:-D
Герман отцу то не рассказал о том, что Магнус злодеюс. Я снова была в шоке. Так испугался его угроз? Похоже Герман попадет в какой-то переплет.
Что вообще происходит в этом сериале?
А вот спойлер о том, что Робера восстанавливают в звании намекает похоже на то, что Алва в курсе, что он Ракан и что должен всех собрать и за шкирку притащить в Гальтару. Поэтому и оруженосца такого взял, и Робера вон выколупывает из Агариса. Время пришло. Ну это моя версия:-)

Короче, мне все понравилось. Несите еще.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 09:46  
Отзывы на майшоу на 4 серию

https://myshows.me/view/episode/19004660/

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 19:32  
Сценарий конечно кринжовейший. "Лучше рано, чем поздно" :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 06:33  
цитата Отменяю

Еще одна просто офигительная серия.

Смотреть интересно, но Марианна с ее кабаре выглядит жутким анахронизмом. Всюду используются какие то электрические светильники (когда объяснят откуда они?) но в архивах применяется масляная лампа.
Непонятно отчего такие странные интерьеры в особняке Алвы, притом что в Петербурге полно подходящих особняков

Залы екатерининского дворца несколько режут глаз — ярко выраженная архитектура 18 века, в условном 17 веке

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 07:08  
Царского села в серии прямо много. Тут и залы Екатерининского дворца, и Камеронова галерея: причем и снаружи, где парковка карет, и внутри (диалог короля с женой во время творческого приступа).

Концентрация событий в эпизоде высокая, для 40 минут даже очень. Все время происходит что-то "значимое для сюжета".

Зачем Алве возня с Ричардом — действительно пока главный вопрос у меня (спойлеры читать не хочу). Чурсин мне вполне нравится, загадочный и интересный, на все руки мастер. Черт его знает, насколько это соответствует книжной концепции.

Понты сестры Окделл смотрятся забавно (слишком хамит королеве), сама актриса какая-то со специфической внешностью.

Олларская линия поскучнее. Больше всего повеселили турбоподошвы карлика Стычкина-гогана. Модно приехал на разборку.

Я, кстати, в итоге подумал и купил 1 и 3 книги из остатков "Буквоеда" (они прям на глазах уходят). У 2й вроде на подходе допечатка. Дальше спешить пока не буду. Надо всё прочитать и подумать, связываться ли дальше.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:11  
Фантагиро продолжает

https://dzen.ru/a/aHuudomLr1s6iVMK

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:46  
цитата gooodvin
Я, кстати, в итоге подумал и купил 1 и 3 книги из остатков "Буквоеда" (они прям на глазах уходят). У 2й вроде на подходе допечатка. Дальше спешить пока не буду

Очень разумное, на мой взгляд, решение.

Первые полторы книги (если суметь продраться через первую часть (Лаик)) прекрасны. Хотя, как я уже говорила, мне нравятся именно первоначальные варианты (издания 2004 и 2007 годов, я кстати себе прикупила их в бумажном варианте, нашла этот раритет на Авито)).
А вот вторая половина "От войны до войны" мне показалась гораздо хуже. Там качество текста падает ниже плинтуса, арки героев ломаются, вообще все скатывается. А "Лики победы" для меня вообще оказались нечитабельны. Ужасный язык, ужасные герои, плевалась. Поэтому потом просто по диагонали просматривала тома (и читала краткий пересказ содержания на сайтах). А после 6 или 7 книги (ну когда Ричард был выпилен из повествования) вообще эту гадость бросила.

Поэтому меня так радует сериал. Они взяли всю эту проблемную массу, протрясли ее через сито и отобрали лучшее. И это лучшее — экранизируют. Молодцы, уважаю.

цитата gooodvin
Зачем Алве возня с Ричардом — действительно пока главный вопрос у меня. (спойлеры читать не хочу).

А их и не может быть. Это же сериал — они как угодно могут сделать.
В затравке на 5 серию уже показали, что Ричард задаст этот вопрос Алве.
Его ответ может быть каким угодно.
От: "Мне было скучно, юноша" до "Излом наступает. Вы один из Повелителей, которого я должен принести в жертву, чтобы остановить конец света. Собирайтесь, поехали".:-D

А в книге ну сами почитаете, почему Алва с Диком возится. И почему он его взял в оруженосцы.

А что касается насколько Алва Чурсина похож на Алву в книге, ну, не очень похож, но в тоже время похож:-) Не знаю как это получилось.
Алва в книге не обладает такой тяжелой аурой, как у Алвы Чурсина. Он не такой доминирующий над всеми. Но одновременно Алва в книге тоже супер профессионал в своем деле, не просто так он носит звание Первого Маршала, он тоже там всех спасает, многое умеет, загадочен. Но он более изящный что ли, даже я бы сказала — более легкий, поэтичный, гармоничный и не токсичный.
А вот Алва Чурсина тяжелее, мрачнее, более властный. Но это тоже интересно:-)

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:47  
цитата ArK
Фантагиро продолжает

Эх, ничего эта Фантагиро не понимает:-D В кои то веки сняли классную смотрибельную цельную вещь, у которой есть своя концепция, свой стиль, свой вайб, своя эстетика, но нет....многие этого просто не выкупают. А может просто подписчиков себе зарабатывает на нытье и хейте.

А вот и ответ, почему у нее негативный отзыв — она поклонница сочинений Камши:-D

Сама ниже пишет:

Это было написано до просмотра мной 4 серии. После 4 серии я только лишний раз убедилась, что режиссёр не читал Камшу, а только бегло глянул пилот "Этерны". С 4 серии у нас пойдёт откровенная компиляция тех фильмов, что видел в жизни режиссёр, не прикасавшийся к книгам Камши.

Режиссер сто процентов прочел Камшу, почесал в затылке и понял, что если будет вот это вот экранизировать по Камше, это будет эпический провал и подошел к делу по новаторски и творчески. Какое счастье!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:58  
цитата oberond
Непонятно отчего такие странные интерьеры в особняке Алвы, притом что в Петербурге полно подходящих особняков

Ну эстетика у них такая. Алва тут этакий темный колдун в темном замке, адепт стиля минимализм, любящий возлежать на шкурах у камина с лютней в руках. По-моему тоже неплохо получилось:-)

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 19:15  
цитата gooodvin
Больше всего повеселили турбоподошвы карлика Стычкина-гогана. Модно приехал на разборку.

Стычкин прекрасен. Какой у него клевый Енниоль получается. Я вот верю, что он настоящий гоганний король:-) И котурны у него зачетные, да.
Альдо балбес, но балбес смелый. Я держу за него кулачки.
Матильда выпала в осадок — что происходит вообще.
А Робер единственный, кто поинтересовался хотя бы, Мэллит там как жива вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:03  
цитата Отменяю
А Робер единственный, кто поинтересовался хотя бы, Мэллит там как жива вообще.

Что вполне по книге

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 22:27  
цитата oberond
Что вполне по книге

Все же не вполне. В книге Робер считал, что влюблен в Мэллит (ну или в самом деле был влюблен). А тут и намека на это нет.
Просто он хороший человек.

А какой у Чинарева голос сексуальный, ух.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:52  
цитата gooodvin
Понты сестры Окделл смотрятся забавно (слишком хамит королеве)

Так дочь герцога, а королева из купчишек. Биомусор хоть и королева

цитата
сама актриса какая-то со специфической внешностью.

Нормальная внешность, ей прическу неудачную сделали
Страницы: 123...2324252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх