автор |
сообщение |
Отменяю 
 активист

|
20 июля 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondТак дочь герцога, а королева из купчишек. Биомусор хоть и королева О, какое интересное объяснение. Мне даже в голову такое не пришло. Хотя я по диагонали читала все что со второй половины ОтВдоВ началось. В первой половине второй книги Айрис вполне себе адекватная — истеричная, конечно, астмой страдающая, ну так дочь своей матери и воспитана ею — с такой мамашей психом на раз два станешь. Но, в целом, вполне нормальная Айрис. А тут — бац — и как она хамит Королеве в сериале. Но потом она и Эстебану начала немного грубить. А ведь он тоже типа "навозник". И все-таки, мне кажется, тут дело не в сословных "фанабериях", у нее скорее такой образ в сериале — типа сильная и независимая женщина. И если сначала у меня от такой Айрис был шок, то потом мне даже зашло. Правда с Королевой я все равно немного не одобряю. Это крайне неосторожно. Но там и Ричард ведет себя странно. По идее он должен был дождаться во время аудиенции у Королевы, чтобы та его отпустила. А он взял и сам первым ушел. Типа, пока, всего хорошего, приятно было повидаться.

|
|
|
Отменяю 
 активист

|
20 июля 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondНормальная внешность, ей прическу неудачную сделали Мне тоже она нравится. Симпатичная девушка, с шармом. А как классно и задорно она отплясывала на балу. Вот многие ругают этот бал, музыку, танец, а мне очень понравилось
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
21 июля 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВсюду используются какие то электрические светильники (когда объяснят откуда они?) но в архивах применяется масляная лампа. Кстати! Вот нашла такую информацию. Вроде правдоподобно. По книге, артефакты происходят от древней цивилизации наследников богов, но там они выглядели как магические предметы в древнегреческом стиле. Здесь стилистику поменяли на научно-фантастическую. (с холиварсоо).
И вот еще:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) феодальное общество с электричеством и хай-тек артефактами оказывается результатом постапокалипсиса — технические странности это наследие стертого катастрофой прошлого
В Этерне зрителю настойчиво показывают электрические светильники с голубоватым светом, перчатка Клемента похожа на "Ульянину пыль" из Полари. Есть и иные странности вроде модернистских храмов в Агарисе. Скорее всего на сериальной Этерне была высокоразвитая цивилизация уничтоженная Изломом, а лампы и прочее — ее наследие
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
21 июля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюВот многие ругают этот бал, музыку, танец, а мне очень понравилось Мне тоже. Хотя бы на платья красивые можно посмотреть. И вообще внезапно понравилась 4 серия, особенно как играет королева.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Отменяю 
 активист

|
21 июля 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaИ вообще внезапно понравилась 4 серия, особенно как играет королева. Да, здесь ее сделали неоднозначной и ей можно сопереживать. Она милая
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
23 июля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВ чем сериал преуспел — никто не может сказать, что будет дальше Да и это круто. Но я вот тут ванговала, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Алве Ричард нужен как ягненок для заклания. Также как и Робер. И еще двух он должен собрать. Альдо, вероятно, и ....Валентин? Собрать Повелителей и принести их аки кровавую жертву в гальтарском храме. Стопудово Алва в курсе Излома. Кто-то предполагал, что тот круглый глаз, что висит у него в его любимой комнате (где и бреются, и фехтуют, и на лютне играют) это глаз бесноватого. Ну в общем, страшно за юных унаров и Робера с Альдо.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
23 июля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюАльдо, вероятно, и ....Валентин? Что-то сомневаюсь. Помните видение Робера о Башне в "От войны до войны", которое ни к чему не привело?
цитата "От войны до войны"скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Башня! Та самая… Он все-таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон. Небо отливало кроваво-красным, и в нем кружили черные птицы. Налетел ветер, растрепал черные волосы Рокэ и седые кудри казара. Алва засмеялся и с силой толкнул Адгемара, тот зашатался, бестолково хватая руками воздух, и полетел вниз, в объятия отвратительной липкой смерти, отпустившей Робера, чтобы принять положенную жертву. Если считать, что оно осталось с ранних планов и что экранизация опирается на что-то подобное, то лучше присмотреться к составу стоящих на башне повнимательнее. Валентина там как раз нет. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот последний выживший сын Адгемара — есть.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
23 июля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЕсли считать, что оно осталось с ранних планов и что экранизация опирается на что-то подобное, то лучше присмотреться к составу стоящих на башне повнимательнее. Валентина там как раз нет. Дело в том, что трудно сказать, на что опираются сериальщики и какие у них планы.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Была версия, что за основу взяты материалы так называемой Реконструкции, но по-моему уже очевидно, что если и взяты, то весьма частично. Например, в мире сериала Повелители не знают (не помнят), что они Повелители. Ричард не знает, что он один из Повелителей. Поэтому я бы не опиралась в точности на брошенные в книге идеи о том, кто там был на башне с Алвой. Скорее всего, будет взята лишь идея — что есть Ракан и четверо Повелителей и им надо объединиться. А вот кто из них будет Повелителями — тут не будет точного следования книге.
Я не знаю, что успеют показать в оставшихся двух сериях, но мне кажется, что всех действующих лиц уже ввели. Просто нет времени еще и сына Адгемара вводить, да и Адгемар тут просто какой-то лидер барсов, которого уже подчинили себе истинники. В общем, ставлю на то, что Валентин будет Повелителем. Ричард, Альдо и Робер.
Ну и Алва-Ракан.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
23 июля 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мнение о Повелителях с холиварки (с которым я тоже, пожалуй, соглашусь): Ставлю на
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Алва — Ракан. Альдо — Волны, но он умрет раньше из-за нарушения клятвы, поэтому его место займет Валя Ричард — Скалы Робер — Молнии Дьегаррон — Ветер
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondИз сериала — видна бесовшинка персоонажей В Альдо что-то есть такое. Он даже не побоялся бросить вызов Клементу, когда насмехался над его религией (зря он это, но балбес есть балбес, пусть и смелый). А вот в Эстебане не вижу никакой чертовщинки. Он же мяконький как щеночек с хвостиком. Его приставания к Окделлам как по мне это уровень детского сада. Короче, слишком Эстебан милый и простенький. А если имелась в виду Айрис, то она больше девочка, которая любит похамить на ровном месте. Но чертовщинки в ней я тоже никакой не вижу.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюА вот в Эстебане не вижу никакой чертовщинки. Возможно я предвзят, но кажется, что он ухмыляется от того, что замыслил какую то пакость. И от того подкатывает к Айрис
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
вчера в 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond Судя по кадрам, дело в сюжете движется к дуэли
Значит дуэль все-таки будет? Интересно, в 5 или 6 серии? И похоже Эстебан кого-то с собой притащит. Убьют его что ли? Интересно, Алва поучаствует?
Талия у Трушина, конечно, впечатляет
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
вчера в 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень-то это на дуэль похоже. Дуэль происходит между двумя противниками, а на скриншоте — драка.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Отменяю 
 активист

|
вчера в 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНе очень-то это на дуэль похоже. Дуэль происходит между двумя противниками, а на скриншоте — драка. В книге Ричард вызвал на дуэль семерых. И они все явились на дуэль с ним. Так что по разному бывает.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
вчера в 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а, да, подзабыл я уже книги. Значит, это тот момент, когда Дика обвинили в роскомнадзор. Ну, кстати, Алва же тогда тоже отметил, что семеро на одного — это не дуэль.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|