Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 23:38  
цитата oberond
Так дочь герцога, а королева из купчишек. Биомусор хоть и королева

О, какое интересное объяснение. Мне даже в голову такое не пришло. Хотя я по диагонали читала все что со второй половины ОтВдоВ началось. В первой половине второй книги Айрис вполне себе адекватная — истеричная, конечно, астмой страдающая, ну так дочь своей матери и воспитана ею — с такой мамашей психом на раз два станешь.
Но, в целом, вполне нормальная Айрис.
А тут — бац — и как она хамит Королеве в сериале. Но потом она и Эстебану начала немного грубить. А ведь он тоже типа "навозник".
И все-таки, мне кажется, тут дело не в сословных "фанабериях", у нее скорее такой образ в сериале — типа сильная и независимая женщина. И если сначала у меня от такой Айрис был шок, то потом мне даже зашло. Правда с Королевой я все равно немного не одобряю. Это крайне неосторожно.
Но там и Ричард ведет себя странно.
По идее он должен был дождаться во время аудиенции у Королевы, чтобы та его отпустила. А он взял и сам первым ушел. Типа, пока, всего хорошего, приятно было повидаться.
:-D

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 23:41  
цитата oberond
Нормальная внешность, ей прическу неудачную сделали

Мне тоже она нравится. Симпатичная девушка, с шармом. А как классно и задорно она отплясывала на балу.
Вот многие ругают этот бал, музыку, танец, а мне очень понравилось:-)

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 03:26  
цитата oberond
Всюду используются какие то электрические светильники (когда объяснят откуда они?) но в архивах применяется масляная лампа.

Кстати! Вот нашла такую информацию. Вроде правдоподобно.
По книге, артефакты происходят от древней цивилизации наследников богов, но там они выглядели как магические предметы в древнегреческом стиле. Здесь стилистику поменяли на научно-фантастическую.
(с холиварсоо).

И вот еще:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

феодальное общество с электричеством и хай-тек артефактами оказывается результатом постапокалипсиса — технические странности это наследие стертого катастрофой прошлого

В Этерне зрителю настойчиво показывают электрические светильники с голубоватым светом, перчатка Клемента похожа на "Ульянину пыль" из Полари. Есть и иные странности вроде модернистских храмов в Агарисе. Скорее всего на сериальной Этерне была высокоразвитая цивилизация уничтоженная Изломом, а лампы и прочее — ее наследие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 09:16  
цитата Отменяю
Вот многие ругают этот бал, музыку, танец, а мне очень понравилось

Мне тоже. Хотя бы на платья красивые можно посмотреть. И вообще внезапно понравилась 4 серия, особенно как играет королева.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 17:12  
цитата Anahitta
И вообще внезапно понравилась 4 серия, особенно как играет королева.

Да, здесь ее сделали неоднозначной и ей можно сопереживать. Она милая:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 07:08  
В чем сериал преуспел — никто не может сказать, что будет дальше. Фанаты ругаются по поводу битвы у бакранских ворот и судьбы не убитого Германа

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 11:32  
цитата oberond
В чем сериал преуспел — никто не может сказать, что будет дальше

Да и это круто.
Но я вот тут ванговала, что

Алве Ричард нужен как ягненок для заклания. Также как и Робер. И еще двух он должен собрать. Альдо, вероятно, и ....Валентин? Собрать Повелителей и принести их аки кровавую жертву в гальтарском храме.
Стопудово Алва в курсе Излома.
Кто-то предполагал, что тот круглый глаз, что висит у него в его любимой комнате (где и бреются, и фехтуют, и на лютне играют) это глаз бесноватого.
Ну в общем, страшно за юных унаров и Робера с Альдо.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 12:59  
цитата oberond
В чем сериал преуспел — никто не может сказать, что будет дальше.

Это и хорошо! Наверное...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 13:13  
цитата Отменяю
Альдо, вероятно, и ....Валентин?
Что-то сомневаюсь. Помните видение Робера о Башне в "От войны до войны", которое ни к чему не привело?
цитата "От войны до войны"

Башня! Та самая… Он все-таки до нее добрался и стоял на каменной площадке. Рядом были Дик, Альдо, дед, Адгемар с каким-то молодым кагетом и Ворон. Небо отливало кроваво-красным, и в нем кружили черные птицы. Налетел ветер, растрепал черные волосы Рокэ и седые кудри казара. Алва засмеялся и с силой толкнул Адгемара, тот зашатался, бестолково хватая руками воздух, и полетел вниз, в объятия отвратительной липкой смерти, отпустившей Робера, чтобы принять положенную жертву.

Если считать, что оно осталось с ранних планов и что экранизация опирается на что-то подобное, то лучше присмотреться к составу стоящих на башне повнимательнее. Валентина там как раз нет.

А вот последний выживший сын Адгемара — есть.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 19:23  
цитата Консул
Если считать, что оно осталось с ранних планов и что экранизация опирается на что-то подобное, то лучше присмотреться к составу стоящих на башне повнимательнее. Валентина там как раз нет.

Дело в том, что трудно сказать, на что опираются сериальщики и какие у них планы.

Была версия, что за основу взяты материалы так называемой Реконструкции, но по-моему уже очевидно, что если и взяты, то весьма частично. Например, в мире сериала Повелители не знают (не помнят), что они Повелители.
Ричард не знает, что он один из Повелителей.
Поэтому я бы не опиралась в точности на брошенные в книге идеи о том, кто там был на башне с Алвой. Скорее всего, будет взята лишь идея — что есть Ракан и четверо Повелителей и им надо объединиться.
А вот кто из них будет Повелителями — тут не будет точного следования книге.

Я не знаю, что успеют показать в оставшихся двух сериях, но мне кажется, что всех действующих лиц уже ввели. Просто нет времени еще и сына Адгемара вводить, да и Адгемар тут просто какой-то лидер барсов, которого уже подчинили себе истинники. В общем, ставлю на то, что Валентин будет Повелителем. Ричард, Альдо и Робер.

Ну и Алва-Ракан.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 19:26  
Вот мнение о Повелителях с холиварки (с которым я тоже, пожалуй, соглашусь):
Ставлю на

Алва — Ракан.
Альдо — Волны, но он умрет раньше из-за нарушения клятвы, поэтому его место займет Валя
Ричард — Скалы
Робер — Молнии
Дьегаррон — Ветер

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 20:08  
Скорее всего в последней серии сериальщики выложат какую ни будь сенсационную информацию о изломе. Чтоб закончить сезон на вотэтоповороте

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 21:14  
Из сериала — видна бесовшинка персоонажей

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 01:38  
цитата oberond
Из сериала — видна бесовшинка персоонажей

В Альдо что-то есть такое. Он даже не побоялся бросить вызов Клементу, когда насмехался над его религией (зря он это, но балбес есть балбес, пусть и смелый).
А вот в Эстебане не вижу никакой чертовщинки. Он же мяконький как щеночек с хвостиком. Его приставания к Окделлам как по мне это уровень детского сада. Короче, слишком Эстебан милый и простенький.
А если имелась в виду Айрис, то она больше девочка, которая любит похамить на ровном месте. Но чертовщинки в ней я тоже никакой не вижу.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 06:13  
цитата Отменяю
А вот в Эстебане не вижу никакой чертовщинки.

Возможно я предвзят, но кажется, что он ухмыляется от того, что замыслил какую то пакость. И от того подкатывает к Айрис

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 06:28  
Судя по кадрам, дело в сюжете движется к дуэли

активист

Ссылка на сообщение вчера в 18:07  
цитата oberond

Судя по кадрам, дело в сюжете движется к дуэли

Значит дуэль все-таки будет? Интересно, в 5 или 6 серии?
И похоже Эстебан кого-то с собой притащит. Убьют его что ли?
Интересно, Алва поучаствует?

Талия у Трушина, конечно, впечатляет:-)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:43  
Не очень-то это на дуэль похоже. Дуэль происходит между двумя противниками, а на скриншоте — драка.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:31  
цитата Fox_Reinard
Не очень-то это на дуэль похоже. Дуэль происходит между двумя противниками, а на скриншоте — драка.

В книге Ричард вызвал на дуэль семерых. И они все явились на дуэль с ним. Так что по разному бывает.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:30  
а, да, подзабыл я уже книги. Значит, это тот момент, когда Дика обвинили в роскомнадзор. Ну, кстати, Алва же тогда тоже отметил, что семеро на одного — это не дуэль.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...2425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх