автор |
сообщение |
Отменяю 
 активист

|
25 июля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardа, да, подзабыл я уже книги. Значит, это тот момент, когда Дика обвинили в роскомнадзор. Ну, кстати, Алва же тогда тоже отметил, что семеро на одного — это не дуэль. Ну, да, тот момент, когда и Дика, и Алву обвинили в очень провокационных вещах. Здесь то, вероятно, действительно будет замешана дама. То ли Айрис, то ли Катарина. Алва хоть и заявил, что это не дуэль, а убийство (и совершенно прав), но тут же добавил, что любой дворянин, ставший свидетелем неравного боя, должен поддержать слабейшего. Интересно как это экранизируют в сериале. Явится ли Алва спасать юношу? Или Дик сам справится каким-то образом.
В книге это великолепный момент:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — А вы подумали, в какое положение вы ставите своих доблестных противников? — поинтересовался Алва. — Если вы умрете, им будет не доказать, что это была дуэль, а не убийство. Вы слыхали, что участник поединка может пригласить в секунданты любого дворянина, не разглашая ему причины дуэли? — Я об этом не подумал. — А о том, что любой дворянин, став свидетелем неравного боя, обязан поддержать слабейшего, вы тоже забыли? — Эр Рокэ… — Ладно, юноша, — мурлыкнул маршал, сбрасывая плащ и колет. — В следующий раз будете умнее. Что ж, драться, так драться. К делу, господа! — Эр маршал! — Спокойно, юноша. Мы — оскорбленная сторона, не правда ли, Эстебан? И мы имеем право встать спиной к солнцу, но мы этим правом не воспользуемся. Впрочем, солнца все равно нет. — Сударь! — В позицию, господа. — Синие глаза больше не смеялись.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
25 июля 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда читал...отмечал для себя, что есть в Рокэ что-то от Питера Блада...)
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Отменяю 
 активист

|
26 июля 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в шоке от 5 серии Я не знаю, почему на меня так действует этот сериал. Круто снимают, молодцы. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шок-контент регулярно. Или у меня психика просто нежная  Очень сумбурная сцена. Алвы мало  но в его единственной сцене за всю серию он невероятно крут. Я даже стала находить сериального Алву красивым. Что деется то, прости господи. А ведь Алва Чурсина мне казался всегда очень специфическим. Вообще он тут реально специфический. И местами жуткий. Меня он и покоряет своей какой-то честностью в сцене фехтования с Диком. И одновременно я зла на него как адский сатана  Что это было с Марианной? Это же простите изнасилование (ну или как минимум интим с сомнительным согласием) — да тут и не было согласия. Парень хотел уйти, а работница Алвы (это же его план, шпионит он так за юношей что ли? вот же....нехороший человек)...обкурила Ричарда и попользовалась им. Это что за контент такой? Я в шоке. Еще и тролит его потом: о, вы фантазировали о Катари, но так и быть никому не скажу (лжет, нехорошая женщина). Бедному парню что оставалось делать кроме как мечтать о нежной Катари, которая хотя бы с симпатией к нему относилась. А Марианна мало того что в матери годится парню, так еще и терминаторша какая-то. В общем, в шоке я от этой линии. Мне нравится сериальная Катари — какая нежная и милая. Может она еще и раскроет темные свои стороны, но пока ....любуюсь ею. И похоже она и правда та самая девушка с Винной улицы и в Алву влюблена по самые уши. Предчувствую как Айрис заклеймят девушкой с пониженной соц. ответственностью за ее кусты с Эстебаном. Последний ну такой теленочек миленький. Жаль, очень жаль, если его убьют. Не убивайте Эстебана, пожалуйста. Он тут такой малыш симпатичный. Фердинанд покорил! Этакий трогательный король-художник, любящий свою бесплодную (и вероятно неверную) Катарину и одновременно нежно поглаживающий волосики на бюсте Первого Маршала. Шикарная сцена. Как он Дорака то потролил  Дорак тоже хорош. Его высказывание: "Алва не доллар (ой простите, 200 талов) чтобы всем нравиться" должно стать фандомным мемом  . А Герман какой супергерой. И от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и.... Вот же умный и языкастый. И от зомбаков сбежал. Папаша пытался его спасти, заперев в дурку, но Германа на мякине не проведешь, не на того напали. Очень нравится. Такое ощущение, что на 6 (финальную) сцену оставили очень много событий и это будет какой-то эпик. Отличнейшая фехтовальная сцена между Алвой и Ричардом. Буду ее на репите пересматривать. Какой Робер — нет КАКОЙ Робер — потрясающий. Сочувствуешь ему (в отличие от книжного лицемера). Неожиданно Альдо тоже понравился — ну балбес он конечно, но какой симпатичный. И, кажется, до него стало доходить в какое болото он проваливается и чем это грозит. Мэллит не нравится. Игра актрисы это .....в общем ужасное что-то. Не нравится. Ее сестра и то больше додает. В общем, сериал несется на всех парусах .... в какую-то пропасть. Но в хорошем смысле слова. Пристегните ремни. Это очень здорово. Молодцы сериальщики! Годнота сплошная.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
26 июля 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38отмечал для себя, что есть в Рокэ что-то от Питера Блада...) Оба благородные люди Правда Блад так и остается благородным. А вот Алва со второй половины второй книги трансформируется в первостатейного мерзавца и очень неприятного персонажа. ИМХО.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
26 июля 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Я когда читал...отмечал для себя, что есть в Рокэ что-то от Питера Блада...) Вроде как Камша вдохновлялась (среди прочего) советскими иллюстрациями к Бладу
 Похоже ли на Чурсина можно спорить
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
26 июля 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот интересно в связи с 5 серией подвергнут ли сериальщиков общественному осуждениюскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) за сцену изнасилования несовершеннолетнего с помощью дурамнящих сознание веществ, организованное его рыцарем (взрослым дядьком за 40). И еще интересно, сериальщики сняли так, потому что "ну а что такого" или для хайпа? И определенного троллинга над сияющим образом Рокэ Алвы. Я сцену в любом случае не одобряю (вот тут очень уместна карточка со словами "осуждаю", в которые играли актеры в доп. материалах к сериалу), но если это чтобы потроллить Алву, то это хотя бы забавно — мол, посмотрите какой прекрасный человек, целый притон у него с работниками, которые по щелчку его пальцев используют одурманивающие вещества и разводят на интим, на который несовершеннолетний согласия не давал.
В книгах Ричард травил (совершал преступление) по отношению к Алве. А тут вот Алва совершает такое преступление по отношению к своему несовершеннолетнему оруженосцу.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
anekr 
 авторитет

|
26 июля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял, из-за чего волнения по сцене с Марианной. Отличие от книги вроде минимальные — вино на аромасвечку заменили и все
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
surik 
 новичок

|
26 июля 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сцена как сцена. Не в одном фильме и сериале есть похожее, где отец сынка вот так вот отправляет познать науку любви. Отправил к красивой, опытной женщине, Ричард не то чтоб был недоволен, для виду небольшое недовольство может показал.
Другой вопрос, а двигает ли эта сцена сюжет? Скорее нет, события вообще развиваются крайне медленно.
Сейчас модно подводить к кульминации под конец сезона, а потом делать продление на следующий. А тут к кульминации даже не пытаются подвести, ну разве что 6-ю серию внезапно решат сделать минимум на 2-3 часа.
Пожалуй единственное значимое событие серии, выяснилось, что Мэллит и не думает играть за папашу, особо этого не скрывает, а он умудряется этого не видеть
|
|
|
surik 
 новичок

|
26 июля 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А истории Мэллит и Айрис похожи. Обе воспитывались под полным контролем очень своеобразного родителя, кроме этого родителя мира не видели. В таком раскладе логично по уши втюриться в первого же подкатившего парня(особенно, если он не урод), а на родителя положить с прибором.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
26 июля 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эротические пляски Марианны ужасны. Кто влил в сериал этот деготь? Королева с королем на мой взгляд выглядят фальшиво. Герман стреляет из пистолета, а потом угрожает им. Но пистолет то однозарядный!
Но сериал мне нравится. Смотреть интересно. И гадаю что будет, так как степень непредсказуемости повышается
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 июля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше всего порадовало, как Герман успел за серию в дурку попасть, выйти и отправиться на следующую станцию к каким-то зомбовампирам. Динамика за 40 минут ого-го. Возможно именно эта динамика и тащит, заставляя не обращать внимания на какие-то косяки. У меня параллельно ещё два сериала начаты, но "Этерна" смотрится интереснее.
Линии в Олларии явно интереснее, чем Агарис. Тут и Окделла изнасиловали, и Алва интересный, и кардинал с королем, и к дуэли явно идёт. Альдо, наконец, решил куда-то уехать из Агариса и подвигать сюжет с войной. "В следующей серии" в анонсе как-то всего так много, что хочется надеяться, что она будет подлиннее
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
26 июля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondГерман стреляет из пистолета, а потом угрожает им. Но пистолет то однозарядный!
Четко видно, что у пистолета два ствола, один под другим
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Отменяю 
 активист

|
26 июля 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чатах по Этерне (тг Уютный Сугаков) дан интересный ответ по поводу провокационной сцены в доме Марианны. Вот такой ответ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Эта сцена изнасилование и есть со всех сторон. 2. Но продиктовано наличие этой истории не чьим-то личным желанием, а драматургической необходимостью.
На вопрос одного из зрителей, поймем ли в чем эта драматургическая необходимость в финальной сцене 1 сезона, был дан такой ответ: 3. Это линия длительная и тут замешаны взаимоотношения Алва и Ричарда и их глубокие персонажные арки. Линия этих взаимоотношений и арки изменения характеров простирается за пределы первого сезона, хотя свое логичное продолжение получит уже в 6 серии и достаточно сильное. Тем не менее очень сложно ответить на этот вопрос без спойлеров, поэтому могу сказать только что у этого была драматургическая потребность в укреплении взаимопроникновения травм героев.
Мне лично стало полегче после таких объяснений. Фух.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
26 июля 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrНе понял, из-за чего волнения по сцене с Марианной. Отличие от книги вроде минимальные — вино на аромасвечку заменили и все В книге не было отравления Ричарда. Он был в сознании. И был соблазнен куртизанкой. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А тут изнасилован. Отличия сцены (и то, что задело) (мнение не мое, но я согласна полностью): — введение в состояние опьянения; — отсутствие согласия на близость; — слишком большая разница в возрасте; — сцена агрессивная, не такая тонкая как в книгах.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
26 июля 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin"В следующей серии" в анонсе как-то всего так много, что хочется надеяться, что она будет подлиннее Вот да. Я надеюсь хотя бы на часик. Но и то не знаю, как они все анонсируемое впихнут. Да, сериал очень интересный. И цепляет. Не отпускает.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
26 июля 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrвино на аромасвечку заменили и все Нет. Вино было в процессе, а не до. И вино не равно какой-то такой дурман, что Ричард на ногах стоять не мог и глюки ловил. В книге это именно, что соблазнение. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В сериале — нет. Кроме того на утро эта работница господина Алвы еще и газлайтит парня (тебе же понравилось) и шантажирует (я знаю твой секрет, но не скажу никому). А еще и выдает это за какой-то жизненный урок. Я не знаю как можно было снять эту сцену более провокационно. Ну может если Марианна была вооружена страпоном (или чем-то вроде). Но сути это не меняет. Поверьте, очень многих триггернула эта сцена. И сильно.
А вот цитата из книги (издание 2004). Вино пьет Марианна, а вот Ричард пьет вино уже в процессе, а не до. Клиент в сознании.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Святой Алан, он не думал о Марианне и когда вновь оказался в ее особняке в утро дуэли. Единственное, чего он хотел, это рассказать баронессе о любви Килеана, взять письмо и вернуться в дом своего эра. Марианна выслушала, не перебивая, а потом откинулась на подушки и засмеялась. Нужно было поклониться и выйти, но Дик не ушел, а глупейшим образом уставился в отделанный золотыми кружевами вырез, к которому была приколота чайная роза. То, что он видел, одновременно притягивало и отталкивало. Марианна поймала его взгляд, быстро облизнула губы и приказала налить ей вина и сесть рядом… Он сел, ничего не понимая и вместе с тем ожидая чего-то невероятного. Как и что случилось потом, Ричард вспомнить не мог, оказавшись в каком-то ярком, сверкающем, пьяном клубке, который бешено несся с горы. Когда он пришел в себя, то попытался сбежать, но его не отпустили. А дальше была ночь, душная тьма за окнами, пламя свечей, золотые птицы на потолке, запах роз и вина, странные слова, смех, стоны, спутанные волосы. Утром его снова не отпустили, да он, правду сказать, не слишком стремился уйти.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Отменяю 
 активист

|
|
oberond 
 авторитет

|
27 июля 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrцитата oberond Герман стреляет из пистолета, а потом угрожает им. Но пистолет то однозарядный!
Четко видно, что у пистолета два ствола, один под другим Тогда претензия снимается, значит я не разглядел
|
|
|