Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 22:10  
цитата Fox_Reinard
а, да, подзабыл я уже книги. Значит, это тот момент, когда Дика обвинили в роскомнадзор. Ну, кстати, Алва же тогда тоже отметил, что семеро на одного — это не дуэль.

Ну, да, тот момент, когда и Дика, и Алву обвинили в очень провокационных вещах. Здесь то, вероятно, действительно будет замешана дама. То ли Айрис, то ли Катарина.
Алва хоть и заявил, что это не дуэль, а убийство (и совершенно прав), но тут же добавил, что любой дворянин, ставший свидетелем неравного боя, должен поддержать слабейшего. Интересно как это экранизируют в сериале. Явится ли Алва спасать юношу? Или Дик сам справится каким-то образом.

В книге это великолепный момент:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— А вы подумали, в какое положение вы ставите своих доблестных противников? — поинтересовался Алва. — Если вы умрете, им будет не доказать, что это была дуэль, а не убийство. Вы слыхали, что участник поединка может пригласить в секунданты любого дворянина, не разглашая ему причины дуэли?
— Я об этом не подумал.
— А о том, что любой дворянин, став свидетелем неравного боя,
обязан поддержать слабейшего, вы тоже забыли?
— Эр Рокэ…
— Ладно, юноша, — мурлыкнул маршал, сбрасывая плащ и колет. — В следующий раз будете умнее. Что ж, драться, так драться. К делу, господа!
— Эр маршал!
— Спокойно, юноша. Мы — оскорбленная сторона, не правда ли, Эстебан? И мы имеем право встать спиной к солнцу, но мы этим правом не воспользуемся. Впрочем, солнца все равно нет.
— Сударь!
— В позицию, господа. — Синие глаза больше не смеялись.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 23:32  
Я когда читал...отмечал для себя, что есть в Рокэ что-то от Питера Блада...)
–––
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 02:43  
Я в шоке от 5 серииo_O Я не знаю, почему на меня так действует этот сериал. Круто снимают, молодцы.

Шок-контент регулярно. Или у меня психика просто нежная:-D
Очень сумбурная сцена. Алвы мало:-( но в его единственной сцене за всю серию он невероятно крут. Я даже стала находить сериального Алву красивым. Что деется то, прости господи. А ведь Алва Чурсина мне казался всегда очень специфическим. Вообще он тут реально специфический. И местами жуткий.
Меня он и покоряет своей какой-то честностью в сцене фехтования с Диком. И одновременно я зла на него как адский сатана Что это было с Марианной? Это же простите изнасилование (ну или как минимум интим с сомнительным согласием) — да тут и не было согласия. Парень хотел уйти, а работница Алвы (это же его план, шпионит он так за юношей что ли? вот же....нехороший человек)...обкурила Ричарда и попользовалась им. Это что за контент такой? Я в шоке. Еще и тролит его потом: о, вы фантазировали о Катари, но так и быть никому не скажу (лжет, нехорошая женщина). Бедному парню что оставалось делать кроме как мечтать о нежной Катари, которая хотя бы с симпатией к нему относилась. А Марианна мало того что в матери годится парню, так еще и терминаторша какая-то. В общем, в шоке я от этой линии.

Мне нравится сериальная Катари — какая нежная и милая. Может она еще и раскроет темные свои стороны, но пока ....любуюсь ею. И похоже она и правда та самая девушка с Винной улицы и в Алву влюблена по самые уши.

Предчувствую как Айрис заклеймят девушкой с пониженной соц. ответственностью за ее кусты с Эстебаном. Последний ну такой теленочек миленький. Жаль, очень жаль, если его убьют. Не убивайте Эстебана, пожалуйста. Он тут такой малыш симпатичный.

Фердинанд покорил! Этакий трогательный король-художник, любящий свою бесплодную (и вероятно неверную) Катарину и одновременно нежно поглаживающий волосики на бюсте Первого Маршала. Шикарная сцена. Как он Дорака то потролил:-)))

Дорак тоже хорош. Его высказывание: "Алва не доллар (ой простите, 200 талов) чтобы всем нравиться" должно стать фандомным мемом :-D.

А Герман какой супергерой. И от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и.... Вот же умный и языкастый. И от зомбаков сбежал. Папаша пытался его спасти, заперев в дурку, но Германа на мякине не проведешь, не на того напали. Очень нравится.

Такое ощущение, что на 6 (финальную) сцену оставили очень много событий и это будет какой-то эпик.

Отличнейшая фехтовальная сцена между Алвой и Ричардом. Буду ее на репите пересматривать.

Какой Робер — нет КАКОЙ Робер — потрясающий. Сочувствуешь ему (в отличие от книжного лицемера). Неожиданно Альдо тоже понравился — ну балбес он конечно, но какой симпатичный. И, кажется, до него стало доходить в какое болото он проваливается и чем это грозит.

Мэллит не нравится. Игра актрисы это .....в общем ужасное что-то. Не нравится.
Ее сестра и то больше додает.

В общем, сериал несется на всех парусах .... в какую-то пропасть. Но в хорошем смысле слова. Пристегните ремни. Это очень здорово.
Молодцы сериальщики! Годнота сплошная.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 02:44  
цитата Bred38
отмечал для себя, что есть в Рокэ что-то от Питера Блада...)

Оба благородные люди:-) Правда Блад так и остается благородным. А вот Алва со второй половины второй книги трансформируется в первостатейного мерзавца и очень неприятного персонажа. ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 05:55  
цитата Bred38
Я когда читал...отмечал для себя, что есть в Рокэ что-то от Питера Блада...)

Вроде как Камша вдохновлялась (среди прочего) советскими иллюстрациями к Бладу

Похоже ли на Чурсина можно спорить

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 19:45  
А мне вот интересно в связи с 5 серией подвергнут ли сериальщиков общественному осуждению

за сцену изнасилования несовершеннолетнего с помощью дурамнящих сознание веществ, организованное его рыцарем (взрослым дядьком за 40).
И еще интересно, сериальщики сняли так, потому что "ну а что такого" или для хайпа? И определенного троллинга над сияющим образом Рокэ Алвы.
Я сцену в любом случае не одобряю (вот тут очень уместна карточка со словами "осуждаю", в которые играли актеры в доп. материалах к сериалу), но если это чтобы потроллить Алву, то это хотя бы забавно — мол, посмотрите какой прекрасный человек, целый притон у него с работниками, которые по щелчку его пальцев используют одурманивающие вещества и разводят на интим, на который несовершеннолетний согласия не давал.

В книгах Ричард травил (совершал преступление) по отношению к Алве. А тут вот Алва совершает такое преступление по отношению к своему несовершеннолетнему оруженосцу.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 19:46  
цитата oberond
Похоже ли на Чурсина можно спорить

На мой взгляд, не похож ни разу.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 22:23  
Не понял, из-за чего волнения по сцене с Марианной. Отличие от книги вроде минимальные — вино на аромасвечку заменили и все
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 22:29  
Сцена как сцена. Не в одном фильме и сериале есть похожее, где отец сынка вот так вот отправляет познать науку любви. Отправил к красивой, опытной женщине, Ричард не то чтоб был недоволен, для виду небольшое недовольство может показал.

Другой вопрос, а двигает ли эта сцена сюжет? Скорее нет, события вообще развиваются крайне медленно.

Сейчас модно подводить к кульминации под конец сезона, а потом делать продление на следующий. А тут к кульминации даже не пытаются подвести, ну разве что 6-ю серию внезапно решат сделать минимум на 2-3 часа.

Пожалуй единственное значимое событие серии, выяснилось, что Мэллит и не думает играть за папашу, особо этого не скрывает, а он умудряется этого не видеть

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 22:39  
А истории Мэллит и Айрис похожи. Обе воспитывались под полным контролем очень своеобразного родителя, кроме этого родителя мира не видели. В таком раскладе логично по уши втюриться в первого же подкатившего парня(особенно, если он не урод), а на родителя положить с прибором.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 22:51  
Эротические пляски Марианны ужасны. Кто влил в сериал этот деготь? Королева с королем на мой взгляд выглядят фальшиво. Герман стреляет из пистолета, а потом угрожает им. Но пистолет то однозарядный!

Но сериал мне нравится. Смотреть интересно. И гадаю что будет, так как степень непредсказуемости повышается

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 23:15  
Меня больше всего порадовало, как Герман успел за серию в дурку попасть, выйти и отправиться на следующую станцию к каким-то зомбовампирам. Динамика за 40 минут ого-го. Возможно именно эта динамика и тащит, заставляя не обращать внимания на какие-то косяки. У меня параллельно ещё два сериала начаты, но "Этерна" смотрится интереснее.

Линии в Олларии явно интереснее, чем Агарис. Тут и Окделла изнасиловали, и Алва интересный, и кардинал с королем, и к дуэли явно идёт. Альдо, наконец, решил куда-то уехать из Агариса и подвигать сюжет с войной.
"В следующей серии" в анонсе как-то всего так много, что хочется надеяться, что она будет подлиннее

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 23:15  
цитата oberond
Герман стреляет из пистолета, а потом угрожает им. Но пистолет то однозарядный!

Четко видно, что у пистолета два ствола, один под другим
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 23:41  
В чатах по Этерне (тг Уютный Сугаков) дан интересный ответ по поводу провокационной сцены в доме Марианны.
Вот такой ответ

1. Эта сцена изнасилование и есть со всех сторон.
2. Но продиктовано наличие этой истории не чьим-то личным желанием, а драматургической необходимостью.

На вопрос одного из зрителей, поймем ли в чем эта драматургическая необходимость в финальной сцене 1 сезона, был дан такой ответ:
3. Это линия длительная и тут замешаны взаимоотношения Алва и Ричарда и их глубокие персонажные арки. Линия этих взаимоотношений и арки изменения характеров простирается за пределы первого сезона, хотя свое логичное продолжение получит уже в 6 серии и достаточно сильное. Тем не менее очень сложно ответить на этот вопрос без спойлеров, поэтому могу сказать только что у этого была драматургическая потребность в укреплении взаимопроникновения травм героев.

Мне лично стало полегче после таких объяснений. Фух.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 23:43  
цитата anekr
Не понял, из-за чего волнения по сцене с Марианной. Отличие от книги вроде минимальные — вино на аромасвечку заменили и все

В книге не было отравления Ричарда. Он был в сознании. И был соблазнен куртизанкой.

А тут изнасилован.
Отличия сцены (и то, что задело) (мнение не мое, но я согласна полностью):
— введение в состояние опьянения;
— отсутствие согласия на близость;
— слишком большая разница в возрасте;
— сцена агрессивная, не такая тонкая как в книгах.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 23:46  
цитата gooodvin
"В следующей серии" в анонсе как-то всего так много, что хочется надеяться, что она будет подлиннее

Вот да. Я надеюсь хотя бы на часик. Но и то не знаю, как они все анонсируемое впихнут.
Да, сериал очень интересный. И цепляет. Не отпускает.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 23:52  
цитата anekr
вино на аромасвечку заменили и все

Нет. Вино было в процессе, а не до. И вино не равно какой-то такой дурман, что Ричард на ногах стоять не мог и глюки ловил.
В книге это именно, что соблазнение.

В сериале — нет. Кроме того на утро эта работница господина Алвы еще и газлайтит парня (тебе же понравилось) и шантажирует (я знаю твой секрет, но не скажу никому). А еще и выдает это за какой-то жизненный урок. Я не знаю как можно было снять эту сцену более провокационно. Ну может если Марианна была вооружена страпоном (или чем-то вроде). Но сути это не меняет.

Поверьте, очень многих триггернула эта сцена. И сильно.

А вот цитата из книги (издание 2004). Вино пьет Марианна, а вот Ричард пьет вино уже в процессе, а не до. Клиент в сознании.

цитата
Святой Алан, он не думал о Марианне и когда вновь
оказался в ее особняке в утро дуэли. Единственное, чего он хотел, это рассказать баронессе о любви Килеана, взять письмо и вернуться в дом своего эра.
Марианна выслушала, не перебивая, а потом откинулась на
подушки и засмеялась. Нужно было поклониться и выйти, но Дик не ушел, а глупейшим образом уставился в отделанный золотыми кружевами вырез, к которому была приколота чайная роза. То, что он видел, одновременно притягивало и отталкивало. Марианна поймала его взгляд, быстро облизнула губы и приказала налить ей вина и сесть рядом… Он сел, ничего не понимая и вместе с тем ожидая чего-то невероятного.
Как и что случилось потом, Ричард вспомнить не мог, оказавшись в каком-то ярком, сверкающем, пьяном клубке, который бешено несся с горы. Когда он пришел в себя, то попытался сбежать, но его не отпустили. А дальше была ночь, душная тьма за окнами, пламя свечей, золотые птицы на потолке, запах роз и вина, странные слова, смех,
стоны, спутанные волосы. Утром его снова не отпустили, да он, правду сказать, не слишком стремился уйти.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 00:10  
цитата Отменяю
А вот цитата из книги (издание 2004).
Кстати, в новой редакции сцена в цитате идентична.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 00:13  
цитата Консул
Кстати, в новой редакции сцена в цитате идентична.

Хорошо если так.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 05:47  
цитата anekr
цитата oberond
Герман стреляет из пистолета, а потом угрожает им. Но пистолет то однозарядный!

Четко видно, что у пистолета два ствола, один под другим

Тогда претензия снимается, значит я не разглядел
Страницы: 123...2627282930...404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх