автор |
сообщение |
oberond 
 авторитет

|
28 июля 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюНо все же — каждый раз использовать обкуривание и лишение рационального сознания (если все таки с первого раза — не)? В сериалах и фэнтези романах все не так как в нашем мире. Вон Мерлин организовал свиданку короля с замужней дамой, потому что именно в этот день и час должен был быть зачат Артур. Так что если Алва по звездам уже определил результат я не удивлюсь — в фэнтези мирах это всегда работает
цитата вообще не вижу у него особой влюбленности в нее Кадры в которых он наблюдает тайную встречу королевы и Алвы на это сильно намекают. И Айрис он просил организовать встречу с королевой
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
28 июля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюНет. Вино было в процессе, а не до. И вино не равно какой-то такой дурман, что Ричард на ногах стоять не мог и глюки ловил. Перед перемещением в спальню Ричард отобедал: Господин Первый маршал ждет ответа на свое письмо и заверяет, что вы любезно его доставите, но мне нужно немного подумать, а пока, если вы не возражаете, мы пообедаем.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Отличия сцены (и то, что задело) (мнение не мое, но я согласна полностью): — введение в состояние опьянения; Как и что случилось потом, Ричард вспомнить не мог, оказавшись в каком-то ярком, сверкающем, пьяном клубке, который бешено несся с горы.
— отсутствие согласия на близость; Когда он пришел в себя, то попытался сбежать, но его не отпустили
— слишком большая разница в возрасте; А сколько лет Марианне по книге? Мне всегда казалось, что чуть за 30. Но даже 26 — это +10 лет к возрасту Ричарда
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
28 июля 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrПеред перемещением в спальню Ричард отобедал: Господин Первый маршал ждет ответа на свое письмо и заверяет, что вы любезно его доставите, но мне нужно немного подумать, а пока, если вы не возражаете, мы пообедае Вино не равно дурман от которого Ричард не мог устоять на ногах и потерял осознание, с кем он там вообще.
Если теория о том, что с ним таки была Катарина подтвердится, то вы представьте себе каким наркотиком надо было юношу отравить, чтобы он почти забыл этот факт?
Да и откровения креативного продюсера сериала как бы говорят о том, что это не тоже самое, что в книгах. В книгах сцена соблазнения в отличие от сериала. А в сериале сцена специально поставлена и снята не как в книге.
цитата Как и что случилось потом, Ричард вспомнить не мог, оказавшись в каком-то ярком, сверкающем, пьяном клубке, который бешено несся с горы. У Ричарда остались такие впечатления, потому что это был первый его опыт и пьяный клубок тут скорее метафора происходящего. Но он прекрасно осознавал, с кем он там. И еще раз: его никто не травил наркотиком до.
цитата Когда он пришел в себя, то попытался сбежать, но его не отпустили Надеюсь вы невсерьез этот пример приводите? Вы же понимаете разницу между обкурить наркотиком так, что клиент на ногах не стоит и не отпустить в книге, когда его еще раз сооблазнили? То есть физически он вполне мог уйти, просто не захотел. А в сериале — он физически не мог ничего сделать.
По моему разница очевидна.
Я не знаю, сколько лет Марианне. Всегда считала, что за 30 (она производит впечатление зрелой женщины).
Просто в сериале явно видно, что даме лет 40 и она выглядит сильно старше Ричарда. Но это не так страшно, конечно, как то, что она отравила юношу до почти бессознанки перед тем как....
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
28 июля 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondКадры в которых он наблюдает тайную встречу королевы и Алвы на это сильно намекают Мне они намекают лишь на то, что Ричард разозлен, что его обманывают. В частности Катарина и обманывает. На тайной встрече одно ему втирает, что ПМ враг и бла бла бла, а он видит как она с ним милуется.
цитата oberondИ Айрис он просил организовать встречу с королевой А мы разве знаем, с какой целью он это сделал? Мне кажется, он очень хотел ей предъявить ее обман и разобраться, почему его как дурачка за нос водят.
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
28 июля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЕсли теория о том, что с ним таки была Катарина подтвердится, то вы представьте себе каким наркотиком надо было юношу отравить, чтобы он почти забыл этот факт? Если)
цитата ОтменяюНадеюсь вы невсерьез этот пример приводите? Вы же понимаете разницу между обкурить наркотиком так, что клиент на ногах не стоит и не отпустить в книге, когда его еще раз сооблазнили? То есть физически он вполне мог уйти, просто не захотел. А в сериале — он физически не мог ничего сделать. Рассказ о том, что физически он не мог уйти, но был в состоянии совершать половые акты, для меня как мужчины выглядит весьма хладной былиной. Отличие в сериале одно — в книге Дик не распознал вспыхнувшую страсть и провалы в памяти как отравление, поэтому наутро остался и действовал уже по своей воле. А в сериале понял и наутро задал прямой вопрос Марианне, после чего стороны и расстались
цитата ОтменяюЯ не знаю, сколько лет Марианне. Всегда считала, что за 30 (она производит впечатление зрелой женщины). Просто в сериале явно видно, что даме лет 40 Ну не заглядывая в профиль актрисы, я бы сказал, что даме примерно 35
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
oberond 
 авторитет

|
28 июля 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяюцитата oberond Кадры в которых он наблюдает тайную встречу королевы и Алвы на это сильно намекают
Мне они намекают лишь на то, что Ричард разозлен, что его обманывают. В частности Катарина и обманывает. На тайной встрече одно ему втирает, что ПМ враг и бла бла бла, а он видит как она с ним милуется. Особенность сериала — сцены можно трактовать по разному. Посмотрим, что будет. Но если у него нет никаких чувств к Катари, в постели с ним точно была Катари (иначе с чего бы он стал называть это имя)
цитата Если теория о том, что с ним таки была Катарина подтвердится, то вы представьте себе каким наркотиком надо было юношу отравить, чтобы он почти забыл этот факт? Возможно и не забыл, но просто считает глюками. Да впрочем куда он может пойти жаловаться? "Королева меня одурманила с помощью куртизанки марианны и первого маршала, а потом лишила девственности" Слушатели будут долго кататься по полу от смеха, прежде чем отправить окделла в психушку
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
28 июля 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrНу не заглядывая в профиль актрисы, я бы сказал, что даме примерно 35 Она 1983 года рождения. То ей 42. И как по мне она выглядит на свои годы. Очень изможденной выглядит.
цитата anekr физически он не мог уйти, но был в состоянии совершать половые акты, для меня как мужчины выглядит весьма хладной былиной. Ну я не знаю почему вы отрицаете то, что прямо показали в 5 серии. Он обкурен до такой степени, что а) не может стоять на ногах (хотя кое что другое у него наверное и стоит, уж простите за откровенность) б) не осознает, где он и с кем он. В книге он всего лишь немного вина выпил. Но впрочем если вам угодно интерпретировать книжную сцену сооблазнения как изнасилование — ваше право. Я просто с вами не согласна. Далее дискутировать об этом не вижу смысла.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
28 июля 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВозможно и не забыл, но просто считает глюками. Да впрочем куда он может пойти жаловаться? "Королева меня одурманила с помощью куртизанки марианны и первого маршала, а потом лишила девственности" Слушатели будут долго кататься по полу от смеха, прежде чем отправить окделла в психушку Мне тоже кстати показалось, что Ричард помнит больше, чем показывает. И вообще то злится. А то, что он и правда ничего не может сделать, делает этот поступок еще более гадким. Короче, Алве — поджопник (а лучше бы кто-нибудь ему мозги вправил на место, хотя на это надежды мало), Марианну пусть сожрут бесноватые, ну а Королеву — в монастырь.
Кстати есть версия, что может за всем этим стоит не Алва, а Хорхе. Он же письмо приносил. Может это было подложное письмо. Но шансы на то, что это так, я оцениваю как крайне малые.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
28 июля 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюКороче, Алве — поджопник В книге он не ставил подобных экспериментов в стиле Дюны, но готовил и худшие вещи.
В сериале кстати Марианна совершенно откровенно одета в стиле Джессики из филма Дюна. Джессика из Бени Джассерит которые занимаются подобными экспериментами с генетикой (с принудительным совращением если требуется)

|
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
29 июля 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вот идеальный каст на Алву
Позвольте с вами не согласиться. Вообще подумала, что вы шутите. Простите, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) но у него же второй подбородок и нос грушей. Алва должен быть красивым или хотя бы таким, чтобы все равно глаз не оторвать.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
29 июля 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюВозможно отсылка намекает, что Марианна кукловод, а не кукла.
Чей кукловод? Как гипотеза — орден пытающийся спасти мир от излома. Алва точно что то знает, возможно и Марианна к этому причастна
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
29 июля 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondКак гипотеза — орден пытающийся спасти мир от излома. Интересная версия. У Алвы в его любимой комнате вообще висит панно с глазом бесноватого. Так что все может быть.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
30 июля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тут попалась лучшая рецензия на эту поделку))) Сегодня солнце зашло за тучи Сегодня скалы бьют так больно Я видел как оскорбляли дух сериала Моя душа плачет.
Зачем говорить "ветчина из Надора?" Зачем так шутить, Будто ты Рокэ Алва? Зачем заходить в этот паблик, Мне и так больно....
Какой позор Какой позор Канцлер Ги оскорбила Надор.
Я открываю глаза и вижу новые строчки Такие черные буквы на мониторе Как черно-белые флаги ОллАров Я закрываю глаза...
Я закрываю глаза Из них катятся слёзы И чтоб прекратить эту боль и страданья Я применяю последнее средство Вечный банхаммер.
Какой скандал Какой скандал Канцлер Ги Оскорбила Сериал
Настоящие фаны прощают нам в логике дыры, Наши фаны прощают нам смену актёров. Они не просто нас любят Они в восхищении Поют дифирамбы.
Пусть семнадцатый век для них средневековье Пусть он будет даже викторианской эпохой Мы отправим на пенсию Канцлера Ги И жить станет проще.
Какой кошмар Какой кошмар Кто там ещё критикует Сериал... (С) Вифрензи Ву
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
oberond 
 авторитет

|
30 июля 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я закрываю глаза Из них катятся слёзы И чтоб прекратить эту боль и страданья Вот страдают же люди Казалось бы, ну не понравился сериал — возьми и выключи. Так нет, истерика словно им на мягкое место наступили
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
|