автор |
сообщение |
anekr 
 авторитет

|
30 июля 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВот страдают же люди :-))) Казалось бы, ну не понравился сериал — возьми и выключи.
Тут скорее попытка притушить огонь в жо сердце проекцией, что поклонники сериала будут из-за слов какого-то перса переживать
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
espadonok 
 философ

|
30 июля 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюСпециально захожу почитать в разные места, где этот вой стоит Вот только воют те кто мог бы этому сериалу дать популярность и просмотры. А значит от их воя шансы на второй сезон падают. А так наслаждайтесь, конечно.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
30 июля 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokВот только воют те кто мог бы этому сериалу дать популярность и просмотры. А значит от их воя шансы на второй сезон падают. Это кто же, раскройте секрет мог бы дать этому сериалу популярность и просмотры?
Не рановато ли говорить о том, что просмотров нет, если сезон еще не вышел целиком? Многие не смотрят, пока нет финала. А хайп у сериала уже очень шумный.
Я хочу 2 сезон (и все последующие), но как говорится все в руках провидения...он или будет, или нет.
Это изначально был рискованный проект. Потому что российская аудитория ужасно тосксичная и изначально негативно настроенная (в принципе ко всему, а уж к чему-то новому — однозначно). Чему-то порадоваться русскому человеку и просто что-то похвалить очень трудно (хаять и критиковать русскому человеку психологически привычнее), он в принципе от мира ждет только плохого. Так что такая инертность публики — уже большой вызов.
Многие поклонники книжного цикла за 20 лет обсуждения по кругу одних и тех же тем, на мой взгляд, закостенели в стереотипах и тоже являются очень инертной частью аудитории, которая будет придираться ко всему.
Не говоря уже о том, что фэнтези на российской почве это вообще зверь неведомый и чужеродный. То есть будет воспринят в штыки.
И тем не менее сериальщики нашли финансирование и смогли снять очень хорошие 5 серий (думаю, и 6 будет хороша, ибо тенденция). И я рада, что они сделали что-то свое и не стали буквально экранизировать книжный цикл. Они взяли лучшее из книг и переосмыслив создали отличную внятную атмосферную стильную красивую историю.
Лучше 1 сезон качественного контента, чем много сезонов унылого ужаса без конца (типа Пилота, который как раз опирался на ретконный дух книг камши или буквальная экранизация политической эпопеи, которая до сих пор не закончена и вообще стала бессмысленной и резко упавшей в качестве).
Даже если по каким-то причинам другие сезоны не будут сняты, уже огромная удача и подарок эти 6 серий первого сезона. Я считаю, что это один из лучших российских сериалов за очень долгое время.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
31 июля 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяю Потому что российская аудитория ужасно тосксичная и изначально негативно настроенная (в принципе ко всему, а уж к чему-то новому — однозначно). И при этом глотает всякое мыло вроде сериала "Великолепный век" и вздыхает по сверхубогим "гардемаринам"
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
31 июля 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondистерика словно им на мягкое место наступили Да нет, народ наоборот угорает над истериками админов паблика в ВК и канала в телеге, откуда периодически выносят негативные комменты и обсуждения. Особенно их оскорбляет стёб над идиотским мерчем, когда они пытаются по бешеным ценам продать всякую чушню с Алика.Видимо деньги на второй сезон зарабатывают таким образом. Так что желающие могут оказать посильную помощь любимому кино и купить серёжки, блузочки и духи. Как говорится, лучше делом, чем словом
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
oberond 
 авторитет

|
31 июля 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да нет, народ наоборот угорает над истериками админов....
Если бы. Но нет "И чтоб прекратить эту боль и страданья Я применяю последнее средство" — это ведь вы выкладывали?
Обычно такое бывает если затронута политика. А здесь сериал совершенно аполитичный, видимо конфликты фанатов книг Камши выплеснулись. Этих фанатов немного, но они разделены на враждующие фракции (прям как дворянство в Талиге) и годами поливают друг друга кислотой. А тут дополнительный повод появился
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
31 июля 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond Я применяю последнее средство" — это ведь вы выкладывали
Про баннхамер не дочитали? Они там им от души размахивают. По сути это романс админа паблика И при чем тут политику вы приплели???
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
31 июля 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GelenaЯ применяю последнее средство" — это ведь вы выкладывали
Про баннхамер не дочитали? Прочел. Когда человеку не нравится сериал, он его выключает и забывает. Зритель (обычный) не будет бегать по сети с поэмами про банхаммер
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
oberond 
 авторитет

|
31 июля 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaoberond, вы про сериал прям как про покойника — либо хорошо, либо никак Если ты не критик (профессионально обязанный смотреть) — зачем вообще смотреть то что не нравится? А если человек посмотрел одну серию, ничего не понял и выключил — он не будет сочинять об этом поэмы.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
31 июля 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюПотому что российская аудитория ужасно тосксичная и изначально негативно настроенная (в принципе ко всему, а уж к чему-то новому — однозначно). Вот как же вы правы! И вместо того, чтобы просто не смотреть / не читать то, что не нравится, нужно непременно "бежать за вами три дня, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
31 июля 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяюфэнтези на российской почве это вообще зверь неведомый и чужеродный Это, конечно же, не так. Вышло уже не мало отечественных фэнтези-сериалов.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
31 июля 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВышло уже не мало отечественных фэнтези-сериалов. Чтобы не быть голословным, хотя бы за прошлый год:
Граница миров Молот ведьм Наследники. Дар крови Последний богатырь. Наследие Сергий против нечисти. Яга
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Gelena 
 миродержец

|
31 июля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oberond , потому что наверное многим хотелось надеяться на лучшее. Учитывая, что за последние годы наши периодически выдают вполне себе годные продукты в этой сфере, лично я надеялась, что смогут, раскачаются. К четвертой стало понятно, что нет, даже цели такой не стояло. Это особенно печально, т к первый том как минимум не требует никаких дорогих спецэффектов и магических прибамбасов. Те же костюмы можно было бы нарыть в костюмерных разных киностудий, локации тоже не представляют проблемы и не требуют экзотики. Проблем с артфехом нет — куча студий существует. Фэнтези плаща и кинжала снять можно было. Но не сняли же. На фоне Этерны даже простигосподи последние Гардемарины уже не такой кринж.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesГраница миров Молот ведьм Наследники. Дар крови Последний богатырь. Наследие Сергий против нечисти. Яга Два последних фильма это разве фэнтези? Вроде бы же сказка? А первые три не слышала даже. Надо будет хоть ознакомиться. Но вот ознакомиться с российской продукцией в этом жанре меня побуждает именно Этерна. Мне даже захотелось познакомиться с фильмографией актеров сериала. Вообще странное для меня желание. И про неведомого зверя я в частности о том, что у нас нет традиций в области фэнтези. Былины и сказки это все таки не фэнтези.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKТак ведь реклама призывант смотреть... Реклама и шампуни призывает покупать и разные средства от разных болезней. Но разве вы следуете за любым зовом любой рекламы?
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaпотому что наверное многим хотелось надеяться на лучшее. А что для вас лучшее? Буквальная экранизация книжного цикла? Так уже сезон почти закончился и вряд ли есть надежда на это. Можно просто не смотреть и все.
цитата GelenaУчитывая, что за последние годы наши периодически выдают вполне себе годные продукты в этой сфере, лично я надеялась, что смогут, раскачаются. К четвертой стало понятно, что нет, даже цели такой не стояло Именно поэтому вы приносите сюда стихи про Канцлера Ги ? На самом деле, все это выглядит как будто Этерна вас лично обидела.
цитата GelenaЭто особенно печально, т к первый том как минимум не требует никаких дорогих спецэффектов и магических прибамбасов Ну вот печаль ваша очень субъективна. Потому что есть много людей, которые не находят первый сезон неудачным. Значит дело то не в спецэффектах и прибамбасах, да?
цитата GelenaТе же костюмы можно было бы нарыть в костюмерных разных киностудий, локации тоже не представляют проблемы и не требуют экзотики Вы специалист по производству сериалов? Фильмов? Есть опыт в этой области? Скорее всего нет. Но вот бросать такие высказывания, что можно было бы лучше и я лучше знаю как надо, вы весьма горазды.
цитата GelenaФэнтези плаща и кинжала снять можно было. Но не сняли же. Почему то такая простая мысль — сериальщики сняли ровно то, что хотели снять, не приходит вам в голову? Реально получается какой-то вой в никуда. Почему сериальщики не сняли кино в моей голове? Ну потому что у них другое кино. Я могу понять высказывания типа — мне не понравилось. Но вот эти претензии: можно было то, се, пятое, десятое, а они не смогли, выглядят очень странно.
цитата GelenaНа фоне Этерны даже простигосподи последние Гардемарины уже не такой кринж. Ну так идите и смотрите Гардемарины Реально вы слишком много усилий прикладываете к привлечению внимания к тому, что вам так не понравилось. Как сказал Алва в 4 серии: "С чего бы это?"
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
31 июля 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokВот только воют те кто мог бы этому сериалу дать популярность и просмотры. А значит от их воя шансы на второй сезон падают. А так наслаждайтесь, конечно. Как я понял, эксперимент со ставкой на "олдфэндом Камши" был в первой попытке экранизации с "частью первой". Создатели явно не получили достаточного выхлопа от "книжников" и решили делать вторую попытку с расчётом на нового зрителя, со значительным упрощением и изменением сюжета книг. Объективно лет 15 назад "Отблески" были очень популярны, но за прошедшее время объемы поклонников книг сильно снизились благодаря всем этим приколам автора с 5 томами "Рассвета"и паузам по 5 лет.
PS кстати, допечатка второй книги в "красно-черном" оформлении уже вышла, допечатка первой на подходе (судя по предзаказам). Так что и книжная аудитория явно получит "новую волну".
|
|
|