Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 19:10  
Отменяю , прекращайте ставить диагнозы по аватаркам ,- не выходит. С момента прочтения мною лора прошла куча лет и если уж вы изучали тему — не напомните, в каком году я там писала последний раз?:-)))
Ещё раз, для альтернативно читающих чужие посты — дело не в соответствии лору, если бы сериал был хорош — ему бы всё это простили. Но он безбожно плох во всем: от музыки до графики, от диалогов до картонных актеров. Это дешёвка, непонятно для чего сляпанная на коленке. Она не увлекает, не заставляет ждать новую серию, не всплывает в голове темой саундтрека
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 19:15  
цитата Gelena
прекращайте ставить диагнозы по аватаркам ,- не выходит

По моему прекрасно выходит. Да, давно писали. Но видимо, это вас не отпустило до сих пор.

цитата Gelena
если бы сериал был хорош — ему бы всё это простили

Так о том и речь. Сериал для меня хорош — я прощаю ему все.
А для вас он не хорош — вы прикапываетесь даже к мышам.
цитата Gelena
Но он безбожно плох во всем: от музыки до графики, от диалогов до картонных актеров.

Всего лишь ваше субъективное мнение.

цитата Gelena
Она не увлекает, не заставляет ждать новую серию, не всплывает в голове темой саундтрека

Опять таки, для меня это не так. Саундтрек (особенно рок версию) заслушала до дыр, с нетерпением жду каждой новой серии, очень увлекает.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 19:22  
цитата Gelena
все герои выглядят так, словно они на костюмированном балу, это не их одежда. Неестественно как-то.

И что не так?

цитата Отменяю
Так это 19 век же. Я про традиции, уходящие в глубокое прошлое....про скандинавский эпос, германский. Вот у европейцев это есть. А у нас нет.

Это конечно не по теме, но "Слово о полку Игоревом" языческое произведение. Использованная Толкиеном "Калевала" это эпос российских карел.
Да и какое имеет отношению к жанру фэнтези имеет вопрос о наличие древнего эпоса? Американцы отсутствием наследия не заморачиваются

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 20:06  
цитата oberond
"Слово о полку Игоревом" языческое произведение.

Там разве есть фэнтезийные вещи? Типа драконов к примеру?

Калевала это финский эпос.

цитата oberond
Да и какое имеет отношению к жанру фэнтези имеет вопрос о наличие древнего эпоса? Американцы отсутствием наследия не заморачиваются

Американцы очень открыты к новым штукам. В отличие от...

Но как я уже сказала, гораздо более серьезной причиной такой реакции у российской публики на фэнтези — фу, голливудщина, связана с тем, что в советское время была цензура на такие вещи. Вот что-то типа Стругацких, комсомольцы, покорящие космос и так далее — окей, а драконы, эльфы, магия — не это не по нашему.
70 лет это много и еще не ушли те поколения, которые росли в такой атмосфере неприятия.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 20:18  
цитата Отменяю
Слово о полку Игоревом" языческое произведение.

Там разве есть фэнтезийные вещи? Типа драконов к примеру?

Есть.Но это для другого треда

цитата
Калевала это финский эпос.

Калевала это эпос, который финн Элиас Лёнрот собрал в карельских деревнях, в основном на территории олонецкой губернии

Если же обсуждать Этерну, то это такое фэнтези которое уходит корнями в гугенотские романы А.Дюма, и с древней мифологией не связано.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 20:34  
цитата oberond
Есть.Но это для другого треда

Ну не знаю, мне кажется этот источник

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ну никак не может конкурировать с такими волшебными вещами как скандинавская и германская мифология.
Да и учитывая то, что все это как-то стало всплывать из небытия только в 19 веке. Большая часть населения России было неграмотным, аристократия даже на русском не говорила. А советское время это было табу на все такое фэнтезийное. По моему это прекрасно объясняет общую настороженность к этому жанру у российской публики.

Но если для другого треда — то окей.

цитата oberond
Калевала это эпос, который финн Элиас Лёнрот собрал в карельских деревнях, в основном на территории олонецкой губернии

Это не славянская история, это история финно-угорских народов. Это нельзя считать русским.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 20:36  
цитата oberond
Если же обсуждать Этерну, то это такое фэнтези которое уходит корнями в гугенотские романы А.Дюма, и с древней мифологией не связано.

Симулякр это, иными словами. Но А. Дюма — европеец и он то связан с европейской мифологией и культурой.
Но суть не в этом. Зрителям в массе своей не до того, чтобы разбираться куда там Этерна уходит корнями (там автором понаворовано откуда только не). Просто презентуют этот сериал как фэнтези почти как наш ответ ИП.
А к этому жанру, по моему мнению, уже есть предубеждение, которое тоже является частью инерции в отклике публики на такие проекты.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 20:45  
цитата oberond
"Слово о полку Игоревом" языческое произведение.
Чего?!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 20:47  
Древний отечественный (русославянский) эпос — былины про богатырей.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 20:50  
цитата Отменяю

Симулякр это, иными словами. Но А. Дюма — европеец и он то связан с европейской мифологией и культурой.

Дюма был сыном мулата с островов карибского моря. Культурный багаж писателей всех европейских стран был примерно одинаков. Пушкин тоже писал "европейское фэнтези" с выходцами (Дон Жуан). А.К.Толстой такое писал.
Позднее в СССР были романы под Дюма (Наследник из Калькутты)
Так что Этерна вполне в духе отечественных традиций

цитата
Просто презентуют этот сериал как фэнтези почти как наш ответ ИП.

В отношении сериала это фантазии зрителей. Камша вдохновлялась ИП (и не скрывала этого), но по факту ее цикл совсем не похож на ПЛИО

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 21:57  
цитата paul_atrydes
Древний отечественный (русославянский) эпос — былины про богатырей.

Ну я про это и говорила. И все. По сравнение с древнегерманским, скандинавским эпосом, даже финским это такое себе.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 21:59  
цитата oberond
Дюма был сыном мулата с островов карибского моря. Культурный багаж писателей всех европейских стран был примерно одинаков. Пушкин тоже писал "европейское фэнтези" с выходцами (Дон Жуан). А.К.Толстой такое писал.
Позднее в СССР были романы под Дюма (Наследник из Калькутты)
Так что Этерна вполне в духе отечественных традиций

Даже не знаю как такое комментировать. Окей, не согласна с вами.

цитата oberond
В отношении сериала это фантазии зрителей. Камша вдохновлялась ИП (и не скрывала этого), но по факту ее цикл совсем не похож на ПЛИО

Да чем она только не вдохновлялась. Любовными романами в том числе. Хотя на любовный роман ее текст очень похож:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 10:14  
цитата Отменяю
Ну я про это и говорила. И все. По сравнение с древнегерманским, скандинавским эпосом, даже финским это такое себе.

Вы плаваете в понятиях: мифология, эпос и фольклор это разные вещи. Соответственно с этой точки зрения ваши посты хтонически забавны, как и выводы с обобщениями.
Вообще, три "Н" — начитанность, наслушанность и насмотренность здорово расширяют горизонты сознания, улучшают вкус, позволяют отличить оригинал от подделки и снижают количество неофитского восторга)
цитата oberond
Камша вдохновлялась ИП (и не скрывала этого), но по факту ее цикл совсем не похож на ПЛИО

Мартин вдохновлялся войной Алой и Белой розы, Столетней, а из литературных источников немного Толкином, много Дрюоном и Дрейвзом.
"Кто говорит плагиат, а я говорю — народное творчество"(с):-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 10:23  
Чуть по-другому:
цитата
Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её» — так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 10:24  
paul_atrydes , да, так точнее))) Шикарный мультфильм!
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 11:31  
цитата Gelena
Соответственно с этой точки зрения ваши посты хтонически забавны, как и выводы с обобщениями.
Вообще, три "Н" — начитанность, наслушанность и насмотренность здорово расширяют горизонты сознания, улучшают вкус, позволяют отличить оригинал от подделки и снижают количество неофитского восторга)

Я могу только глаза закатывать от вашего приосанивания на пустом месте. Впрочем продолжайте. Это очень забавно:-D

цитата Gelena
Вы плаваете в понятиях: мифология, эпос и фольклор это разные вещи

Какая разница если по факту суть не меняется? Российская почва в сравнении с европейской скудна на основание, позволяющее быть более открытым к фэнтези. Не говоря уже о "задержке в развитии" у нашей культуры в принципе и с учетом советских извращений.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 11:50  
цитата Отменяю
Какая разница если по факту суть не меняется? Российская почва в сравнении с европейской скудна на основание, позволяющее быть более открытым к фэнтези. Не говоря уже о "задержке в развитии" у нашей культуры в принципе и с учетом советских извращений.

Меняется, только вы в силу узости кругозора не знаете об этом. И пытаетесь спорить и что-то доказывать. То, что вы не знаете о чём то не означает, что этого нет. Принадлежность мифа к той или иной этнической группе это вообще-то темы научных исследований, множества статей и диссертаций и если изучать вопрос, то выясняется, что зачастую слишком много общих черт не позволяют отнести конкретный троп/персону к одной конкретной народности/местности. Но эта дискуссия для других тем и других собеседников. Метать бисер становится скучно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 19:52  
цитата Gelena
Меняется, только вы в силу узости кругозора не знаете об этом

Ох, когда аргументов не остается, единственный выход переход на личность оппонента, что вы регулярно и демонстрируете.

цитата Gelena
Метать бисер становится скучно.

Так не делайте то, что скучно. Лучше принесите еще что-нибудь о том, какое старье Канцлер Ги:-D и почему ее не взяли в новый сериал.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 01:05  
Какой сериал! Офигенный! 10 из 10 для меня. Учиться на его примере надо как переосмыслять дурь, которая и погубила книжный цикл, и делать это так, чтобы было непредсказуемо и от экрана было не оторваться. Когда переживаешь всем и за всех!
В общем, великолепный финал. И великолепный первый сезон.
Вот не ожидала ничего от этого сериала, а получила так много. Спасибо огромное всем причастным. Это было круто!

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 07:56  
Посмотрел хронометраж последней серии: авторы осилили сделать эпизод длиннее 40 минут. Это тянет на подвиг, надо будет вечером глянуть.
Страницы: 123...3233343536...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх