автор |
сообщение |
Gelena 
 миродержец

|
31 июля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отменяю , прекращайте ставить диагнозы по аватаркам ,- не выходит. С момента прочтения мною лора прошла куча лет и если уж вы изучали тему — не напомните, в каком году я там писала последний раз? Ещё раз, для альтернативно читающих чужие посты — дело не в соответствии лору, если бы сериал был хорош — ему бы всё это простили. Но он безбожно плох во всем: от музыки до графики, от диалогов до картонных актеров. Это дешёвка, непонятно для чего сляпанная на коленке. Она не увлекает, не заставляет ждать новую серию, не всплывает в голове темой саундтрека
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaпрекращайте ставить диагнозы по аватаркам ,- не выходит По моему прекрасно выходит. Да, давно писали. Но видимо, это вас не отпустило до сих пор.
цитата Gelenaесли бы сериал был хорош — ему бы всё это простили Так о том и речь. Сериал для меня хорош — я прощаю ему все. А для вас он не хорош — вы прикапываетесь даже к мышам. цитата GelenaНо он безбожно плох во всем: от музыки до графики, от диалогов до картонных актеров. Всего лишь ваше субъективное мнение.
цитата GelenaОна не увлекает, не заставляет ждать новую серию, не всплывает в голове темой саундтрека Опять таки, для меня это не так. Саундтрек (особенно рок версию) заслушала до дыр, с нетерпением жду каждой новой серии, очень увлекает.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
31 июля 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaвсе герои выглядят так, словно они на костюмированном балу, это не их одежда. Неестественно как-то. И что не так?

цитата ОтменяюТак это 19 век же. Я про традиции, уходящие в глубокое прошлое....про скандинавский эпос, германский. Вот у европейцев это есть. А у нас нет. Это конечно не по теме, но "Слово о полку Игоревом" языческое произведение. Использованная Толкиеном "Калевала" это эпос российских карел. Да и какое имеет отношению к жанру фэнтези имеет вопрос о наличие древнего эпоса? Американцы отсутствием наследия не заморачиваются
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond"Слово о полку Игоревом" языческое произведение. Там разве есть фэнтезийные вещи? Типа драконов к примеру?
Калевала это финский эпос.
цитата oberondДа и какое имеет отношению к жанру фэнтези имеет вопрос о наличие древнего эпоса? Американцы отсутствием наследия не заморачиваются Американцы очень открыты к новым штукам. В отличие от...
Но как я уже сказала, гораздо более серьезной причиной такой реакции у российской публики на фэнтези — фу, голливудщина, связана с тем, что в советское время была цензура на такие вещи. Вот что-то типа Стругацких, комсомольцы, покорящие космос и так далее — окей, а драконы, эльфы, магия — не это не по нашему. 70 лет это много и еще не ушли те поколения, которые росли в такой атмосфере неприятия.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
31 июля 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюСлово о полку Игоревом" языческое произведение.
Там разве есть фэнтезийные вещи? Типа драконов к примеру? Есть.Но это для другого треда
цитата Калевала это финский эпос. Калевала это эпос, который финн Элиас Лёнрот собрал в карельских деревнях, в основном на территории олонецкой губернии
Если же обсуждать Этерну, то это такое фэнтези которое уходит корнями в гугенотские романы А.Дюма, и с древней мифологией не связано.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЕсть.Но это для другого треда Ну не знаю, мне кажется этот источник скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну никак не может конкурировать с такими волшебными вещами как скандинавская и германская мифология. Да и учитывая то, что все это как-то стало всплывать из небытия только в 19 веке. Большая часть населения России было неграмотным, аристократия даже на русском не говорила. А советское время это было табу на все такое фэнтезийное. По моему это прекрасно объясняет общую настороженность к этому жанру у российской публики. Но если для другого треда — то окей.
цитата oberondКалевала это эпос, который финн Элиас Лёнрот собрал в карельских деревнях, в основном на территории олонецкой губернии Это не славянская история, это история финно-угорских народов. Это нельзя считать русским.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЕсли же обсуждать Этерну, то это такое фэнтези которое уходит корнями в гугенотские романы А.Дюма, и с древней мифологией не связано. Симулякр это, иными словами. Но А. Дюма — европеец и он то связан с европейской мифологией и культурой. Но суть не в этом. Зрителям в массе своей не до того, чтобы разбираться куда там Этерна уходит корнями (там автором понаворовано откуда только не). Просто презентуют этот сериал как фэнтези почти как наш ответ ИП. А к этому жанру, по моему мнению, уже есть предубеждение, которое тоже является частью инерции в отклике публики на такие проекты.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
31 июля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЕсли же обсуждать Этерну, то это такое фэнтези которое уходит корнями в гугенотские романы А.Дюма, и с древней мифологией не связано.
Симулякр это, иными словами. Но А. Дюма — европеец и он то связан с европейской мифологией и культурой. Дюма был сыном мулата с островов карибского моря. Культурный багаж писателей всех европейских стран был примерно одинаков. Пушкин тоже писал "европейское фэнтези" с выходцами (Дон Жуан). А.К.Толстой такое писал. Позднее в СССР были романы под Дюма (Наследник из Калькутты) Так что Этерна вполне в духе отечественных традиций
цитата Просто презентуют этот сериал как фэнтези почти как наш ответ ИП. В отношении сериала это фантазии зрителей. Камша вдохновлялась ИП (и не скрывала этого), но по факту ее цикл совсем не похож на ПЛИО
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesДревний отечественный (русославянский) эпос — былины про богатырей. Ну я про это и говорила. И все. По сравнение с древнегерманским, скандинавским эпосом, даже финским это такое себе.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
31 июля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДюма был сыном мулата с островов карибского моря. Культурный багаж писателей всех европейских стран был примерно одинаков. Пушкин тоже писал "европейское фэнтези" с выходцами (Дон Жуан). А.К.Толстой такое писал. Позднее в СССР были романы под Дюма (Наследник из Калькутты) Так что Этерна вполне в духе отечественных традиций Даже не знаю как такое комментировать. Окей, не согласна с вами.
цитата oberondВ отношении сериала это фантазии зрителей. Камша вдохновлялась ИП (и не скрывала этого), но по факту ее цикл совсем не похож на ПЛИО Да чем она только не вдохновлялась. Любовными романами в том числе. Хотя на любовный роман ее текст очень похож
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
1 августа 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюНу я про это и говорила. И все. По сравнение с древнегерманским, скандинавским эпосом, даже финским это такое себе. Вы плаваете в понятиях: мифология, эпос и фольклор это разные вещи. Соответственно с этой точки зрения ваши посты хтонически забавны, как и выводы с обобщениями. Вообще, три "Н" — начитанность, наслушанность и насмотренность здорово расширяют горизонты сознания, улучшают вкус, позволяют отличить оригинал от подделки и снижают количество неофитского восторга)
цитата oberondКамша вдохновлялась ИП (и не скрывала этого), но по факту ее цикл совсем не похож на ПЛИО Мартин вдохновлялся войной Алой и Белой розы, Столетней, а из литературных источников немного Толкином, много Дрюоном и Дрейвзом. "Кто говорит плагиат, а я говорю — народное творчество"(с)
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
1 августа 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть по-другому:
цитата Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её» — так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
Отменяю 
 активист

|
1 августа 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GelenaСоответственно с этой точки зрения ваши посты хтонически забавны, как и выводы с обобщениями. Вообще, три "Н" — начитанность, наслушанность и насмотренность здорово расширяют горизонты сознания, улучшают вкус, позволяют отличить оригинал от подделки и снижают количество неофитского восторга) Я могу только глаза закатывать от вашего приосанивания на пустом месте. Впрочем продолжайте. Это очень забавно
цитата GelenaВы плаваете в понятиях: мифология, эпос и фольклор это разные вещи Какая разница если по факту суть не меняется? Российская почва в сравнении с европейской скудна на основание, позволяющее быть более открытым к фэнтези. Не говоря уже о "задержке в развитии" у нашей культуры в принципе и с учетом советских извращений.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
1 августа 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюКакая разница если по факту суть не меняется? Российская почва в сравнении с европейской скудна на основание, позволяющее быть более открытым к фэнтези. Не говоря уже о "задержке в развитии" у нашей культуры в принципе и с учетом советских извращений. Меняется, только вы в силу узости кругозора не знаете об этом. И пытаетесь спорить и что-то доказывать. То, что вы не знаете о чём то не означает, что этого нет. Принадлежность мифа к той или иной этнической группе это вообще-то темы научных исследований, множества статей и диссертаций и если изучать вопрос, то выясняется, что зачастую слишком много общих черт не позволяют отнести конкретный троп/персону к одной конкретной народности/местности. Но эта дискуссия для других тем и других собеседников. Метать бисер становится скучно.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
1 августа 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GelenaМеняется, только вы в силу узости кругозора не знаете об этом Ох, когда аргументов не остается, единственный выход переход на личность оппонента, что вы регулярно и демонстрируете.
цитата GelenaМетать бисер становится скучно. Так не делайте то, что скучно. Лучше принесите еще что-нибудь о том, какое старье Канцлер Ги и почему ее не взяли в новый сериал.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
2 августа 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой сериал! Офигенный! 10 из 10 для меня. Учиться на его примере надо как переосмыслять дурь, которая и погубила книжный цикл, и делать это так, чтобы было непредсказуемо и от экрана было не оторваться. Когда переживаешь всем и за всех! В общем, великолепный финал. И великолепный первый сезон. Вот не ожидала ничего от этого сериала, а получила так много. Спасибо огромное всем причастным. Это было круто!
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|