автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяюа не мнения о корнях фэнтези Ващет там был сарказм, но да ладно)
цитата ОтменяюЯ не имею право на это? Канеш, имеете. Просто вы так рьяно его защищаете, что возникают предположения о вашей ангажированности, тем более есть и другие факты на это указывающие. Хотя, с другой стороны, если киноделы озаботились не только созданием сайта по миру Этерны, но и обсуждением сериала, то респект и уважуха им за это.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharth а, тогда ну его. Отметил сезон, галочки проставились напротив эпизодов, а этот «спешл» даже не отметился. Посмотрю, что вы тут обсуждаете уже который ден А Пилот там вообще есть? Вроде бы его удаляли со всех ресурсов (кроме торрентов) чтобы он не смущал зрителей? Ну наверное если вам понравится сериал, может быть интересно посмотреть и Пилотную работу и сравнить.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПросто вы так рьяно его защищаете, что возникают предположения о вашей ангажированности Ну и зря. Я просто страстный человек. Когда я влюбляюсь во что-то, а я влюбилась в этот сериал буквально с первого взгляда, я вот так себя веду.
цитата Дочь Самураятем более есть и другие факты на это указывающие. И какие же если не секрет? Хотя, на мой взгяд, вы ерундой страдаете пронзая во мне кого-то там. Все гораздо проще. Люблю первые полторы книги, не люблю все остальное и плохо отношусь к автору книжного цикла за то, что она творила с циклом и героями на протяжении многих лет. А тут сериал подъехал и он классный и он экранизирует то, что было в первоначальном замысле и причем делает это с уважением и любовью к тем персонажам, которых я люблю. Вот этим и объясняется моя активность в этой теме, а не тем что вы там себе придумали.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFFгде по сути требовалось просто снять аналог Графини де Монсоро 30-летней давности, только с картинкой получше да со спецэффектами, получился на выходе балаган с гусями Отличный сериал получился. Если и неизвестного мне Панова так экранизируют, то это будет очень хорошо.
цитата требовалось просто снять аналог Графини де Монсоро 30-летней давности Кому требовалось? Зачем? Зачем снимать старье, если можно по своему сделать? Откуда это все берется?
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
позавчера в 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЛюблю первые полторы книги, не люблю все остальное
100% )
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюИ какие же если не секрет? Пожалуйста) только я напишу, и мы закроем эту тему, ок?) Дата вашей регистрации на сайте близко к выходу сериала. У вас единственная оценка на Камшу, вы не интересуетесь другими разделами форума, хотя в этом прям суперактивны. Вы в целом "несериальный" человек. Ваши посты всегда слишком за. Так бывает, например, в одиночной рецензии, но когда что-то обсуждается достаточно долго, даже самые влюбленные фанаты обычно тоже начинают все же видеть минусы, а не одни плюсы. Более реалистично смотреть на предмет обсуждения. Что-то одно из этого не бросалось бы в глаза, а вот совокупность
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
позавчера в 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВерно, но у Голливуда пока успехов тоже не наблюдается. ИП начали хорошо, но позорно провалили финал. А что еще есть удачного? У меня к "ИП" претензий по технике исполнения нет ¯\_(ツ)_/¯ каждая серия на уровне полнометражного фильма сделана. Просто он стал скучным и изрядной степенью бредовости ближе к финалу. Но я сейчас скажу крамольную мысль — мне и последние книги Мартина не очень понравились, есть ощущение мучительного высасывания событий из пальцев на ногах. Ну, по-мне, "Кольца власти" вполне хороши. Наверняка что-то снимается ещё, просто я-то сам и не ищу специально эпик-сериалы, даже, скорее, наоборот. Вся эта романтика DnD немного мимо меня. Я комедии люблю и тупые боевики.
цитата FILSTEFFчто-то более емкое и оригинальное — Анклавы Я думаю. "Анклавы" м Голливуд бы не смог хорошо снять. Точнее, смог бы, если бы вложился как в марвелловские кинокомиксы. А как сериал — нет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
позавчера в 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюКому требовалось? Зачем? Зачем снимать старье, если можно по своему сделать? Откуда это все берется? Ну, наверное, тому, кто выдавал кубышку денег? Или у нас, как в детском саду, главное не результат, а "старание" в процессе. Не требовалось повторять "Графиню де Монсоро", но когда сериал, снимавшийся в условиях тотальной нищеты, дефицита и бедности 30 лет назад, выглядит лучше и прости-господи "объемнее" и дороже (дороже, Карл!), чем сериал 2025 года с финансовой поддержкой гигантской корпорации, возникают закономерные вопросики. В Этерне отвратительно построен мир и нарратив, если зрителю надо смотреть "путеводитель по Этерне", значит сценарист и режиссер не справились со своей работой. Если у вас буквально люди из воздуха в кадре возникают, а потом точно так же в нем растворяются, значит режиссер и сценарист плохо справились со своей работой. Если у вас заявлено "эпическое произведение", а в кадре за исключением героев появляются полтора землекопа и то не в каждой сцене, то это плохо. Если у вас мир Камши, и так особой логикой и здравым смыслом не блиставший, превращается окончательно в театр абсурда — это плохо. То у вас отец Герман становится сыном кардинала Сильвестра и учеником Эсперадора, какую именно бразильскую мыльную оперу смотрели сценаристы в тот момент. То капитан Арамона у вас участвует в Восстании Окделла, но потом каким-то волшебным образом умудряется стать комендантом Лаик и щемить Ричарда Окделла, как сына предателя (Предателя, Карл!). То у вас Айрис, которую в сериале буквально из провинциального дурдома вынула Катарина, начинает с порога своей благодетельнице хамить, хотя одно движение королевской брови — и обратно в родной Надор на хлеб и воду и то после десятикратной молитвы об упокоении души Роке Алвы. И вот такой чуши — буквально в каждом эпизоде. И весь вот этот бред и отсебятина разваливают и так на ладан дышащий сюжет и абсолютно картонный и плоский мир сериала.
И я как бы не фанат книг Камши, скорее наоброт. Но проблема в том, что экранизация еще хуже, чем первоисточник.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29цитата oberond Там совсем иное — Эстебан действовал так, чтобы Окделл вызвал его на дуэль, с тем чтобы убить Окделла.
А зачем ему это надо? Отжать земли (со смертью Окделла род прервется). Но возможны и иные мотивы. То что Эстебан стремится убить Окделла открытым текстом проговаривалось в беседе Эстебана с Колиньяром старшим. То есть планы Колиньяров по убийству Ричарда это факт
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюНу тут уж кто как увидел. Для психопата Эстебан слишком уж хлебушек и дурачок. Какой же он дурачок — первый ученик Лаик. И с дуэлью все рассчитал верно, но недооценил прокачку Окделла. Гопником он только прикидывался, чтобы вынудить Окделла бросить вызов
цитата А корни его нездорового влечения к Ричарду — ну тут тоже можно по разному это увидеть. Какие влечения? Эстебан со своим отцом обсуждают как убить Дика. Колиньярам (а не лично Эстебану) требуется устранить Дика
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardУ меня к "ИП" претензий по технике исполнения нет Почему Этерна мне нравится больше чем первый сезон ИП
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В ИП были очень хорошие актеры, режиссер и сценаристы. Но и тут были провалы (Джон Сноу). Но при этом сериал был визуально некрасивый и невыразительный, с грубыми ляпами вроде парка 18 века. Книги Д.Мартина визуально представить в сериале не смогли. Книги я читал, так что все повороты сюжета знал заранее. А то что меня оттолкнуло больше всего — чернуха. У Мартина в первых книгах это тоже было (в меньших дозах), но в сериале баланс нарушили.
Этерна (с на два порядка меньшим бюджетом) мне зашла больше, так как она красивая, легкая, с неизвестным и малопредсказуемым сюжетом
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFFно когда сериал, снимавшийся в условиях тотальной нищеты, дефицита и бедности 30 лет назад, выглядит лучше и прости-господи "объемнее" и дороже Не выглядит. Даже близко не выглядит.
цитата В Этерне отвратительно построен мир и нарратив, если зрителю надо смотреть "путеводитель по Этерне" Не нужно. Люди смотрят с нуля без проблем
цитата То у вас отец Герман становится сыном кардинала Сильвестра и учеником Эсперадора И что здесь не так?
цитата То капитан Арамона у вас участвует в Восстании Окделла, но потом каким-то волшебным образом умудряется стать комендантом Лаик Совсем смешная претензия. сколько было предателей перевертышей — не сосчитать
цитата То у вас Айрис, которую в сериале буквально из провинциального дурдома вынула Катарина, начинает с порога своей благодетельнице хамить, хотя одно движение королевской брови — и обратно в родной Надор Действительно. Как это герцогиня может себя вести не как советский человек перед парткомом Совсем высосанные из пальца претензии.
|
|
|
трубадур 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
позавчера в 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВ ИП были очень хорошие актеры, режиссер и сценаристы. Но и тут были провалы (Джон Сноу). Но при этом сериал был визуально некрасивый и невыразительный,
цитата oberondЭтерна (с на два порядка меньшим бюджетом) мне зашла больше, так как она красивая, Эм-м-м... вы серьёзно? Ну... ладно ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЭм-м-м... вы серьёзно? Серьезно. ИП сериал снятый в серых тонах, и визуально совсем не торт. Помимо того, Дейенирис и Санса в сериале совсем не соответствуют сногсшибательным красавицам из лит. оригинала. Вы всерьез думаете, что на такое приятно смотреть?
 Этерна в этом смысле лучше — она красивая. Красивые актеры, красивые костюмы, красивые (в целом) задники. Собственно пилот тоже был лучше в плане красоты. И сериал графиня де Монсоро лучше в этом отношении. Да много чего лучше, даже мыльная опера "Великолепный век"
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадурОдин из плюсов второго сезона ( если он будет) — мы больше не увидим игру скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Стычкина Стычкин был хорош
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
позавчера в 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично только посмотрел. Наконец серия нормальной длины.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что сольют Эстепана, я предчувствовал, а вот ликвидация гоганов во главе со Стычкиным так рано удивила Мне финал понравился в принципе, перспективно. Много событий, много забросов на будущее. Мистическая линия задвигалась. Надеюсь на второй сезон.
цитата Дочь СамураяДата вашей регистрации на сайте близко к выходу сериала. У вас единственная оценка на Камшу, вы не интересуетесь другими разделами форума, хотя в этом прям суперактивны Она явно зарегистрировалась там, где уже шло бурное обсуждение сериала. И на myshows то же самое https://myshows.me/raddish81 При этом оценок нет, только обсуждение. Я не думаю, что это жанр "заплатили, чтобы поагитировала фантлабовцев". Это скорее жанр "очень хочется обсудить, а на старых сайтах не с кем". Какая-то мадам, которую забанили на форуме Камши за хулу на божественного автора))
|
|
|
surik 
 новичок

|
позавчера в 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С гоганами едва ли не с самого начала была непонятна тема, как можно быть такими богатыми и влиятельными и не иметь хоть какой-то армии. За столько лет уж точно нашлись бы желающие, как минимум, отбирать почти все у них. Крутость Эпине так и осталась непонятна. Как хороший воин он себя так и не проявил, вот и тут двое барсов его по-быстрому скрутили и связали. И слова, что без него никак смотрятся нелепо.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПожалуйста) только я напишу, и мы закроем эту тему, ок?) С чего бы это? Я закрою эту тему, когда захочу.
цитата gooodvinЭто скорее жанр "очень хочется обсудить, а на старых сайтах не с кем" Вот. Именно. Мне реально очень странно, что во мне какого-то бота пронзают. Какая то ерунда. Я просто очень хотела обсуждать этот сериал и искала все возможности для этого, где они находились.
цитата Дочь СамураяДата вашей регистрации на сайте близко к выходу сериала И что? Я до этого фантлаб только читала. Так как по настоящему окунулась в этот жутко интересный феномен — камше цикл только в начале этого года. Прочла всю тему про книги, не регистрируясь. Смысл? Баталии уже отшумели давно. Но мне было очень интересно. Некоторые пользователи прямо литературоведческие и психологические анализы устраивали персонажей и того, что происходило с этим циклом на протяжении лет. Поэтому некоторые аватарки оттуда я уже запомнила. А вот когда сериал начал выходить, я зарегистрировалась. Хотя нет — раньше. Я еще в книжной теме отметилась, но там скучно, уже нет такого огня как раньше.
В общем, опять таки все гораздо проще, чем кому-то тут представляется.
цитата Дочь СамураяВы в целом "несериальный" человек. В смысле я несериальный человек? Я не смотрю российскую кинопродукцию, это да. Но сериалы я смотрю. цитата Дочь СамураяВаши посты всегда слишком за. Так бывает, например, в одиночной рецензии, но когда что-то обсуждается достаточно долго, даже самые влюбленные фанаты обычно тоже начинают все же видеть минусы, а не одни плюсы. Да серьезно что ли? Ну вот у вас появилось исключение из правила. Я не вижу минусов в этом сериале. Совершенно искренне не вижу. Возможно потому что мне он настолько нравится и настолько зашел, что на всякую ерунду (которая для кого-то может быть очень значима) типа скудность массовки, бедность декораций и так далее, я просто не обращаю внимания.
цитата Дочь СамураяБолее реалистично смотреть на предмет обсуждения. Вы делаете очень странные выводы. Я имею право смотреть на что угодно как мне угодно. Я ж говорю, это напоминает мне самой состояние влюбленности. Может через какое-то время я поостыну, но пока нет.
цитата Дочь СамураяЧто-то одно из этого не бросалось бы в глаза, а вот совокупность Ну что могу сказать? Вы ошибаетесь в своих выводах.
|
|
|
surik 
 новичок

|
позавчера в 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Едва ли не главный вывод сезона, не надо совсем уж запрещать окружающий мир своим детям. Айрис и Мэллит росли, не видя мужиков, вот и влюбились по уши в первых попавшихся, которые что нередко подлецы и негодяи, ну и одна погубила свое семейство, а другая почти погубила. Убив Ричарда, Эстебан в ту же секунду и Айрис послал бы куда подальше.
|
|
|