Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 00:07  
цитата FILSTEFF
Ну, наверное, тому, кто выдавал кубышку денег?

А вы владеете информацией о том, кто давал деньги? В фандоме интересные слухи по этому поводу вертятся. Слухи, которые меня, например, порадовали. И если в них есть капля правды, то у создателей сериала точно не было в планах повторять Графиню Монсоро или то, что было в Пилоте. Напротив.

цитата FILSTEFF
дефицита и бедности 30 лет назад, выглядит лучше и прости-господи "объемнее" и дороже (дороже, Карл!), чем сериал 2025 года

Ну, не знаю что сказать, потому что слабо помню этот сериал. Смутно вспоминается де Бюсси и его блондинистая графиня.
Объемнее и дороже выглядит? Ну может вы и правы. В конце концов, у Алвы и правда кажется нет лишней пары стульев:-D
Но не знаю, я это восприняла как своего рода стилистику сериала. Ну вот такой у них вайб, атмосфера.
Я не верю, что у них прямо денег не хватило снять эту пару стульев или пару слуг в особняке. Наверняка всего хватало. Просто они не посчитали нужным. И мне нравится такое сценарное и художественное решение. В смысле: отбросим неважную мишуру и оставим только главное.

цитата FILSTEFF
В Этерне отвратительно построен мир и нарратив, если зрителю надо смотреть "путеводитель по Этерне", значит сценарист и режиссер не справились со своей работой.

Вот эту претензию, я честно говоря, тоже не могу понять. Мне наоборот кажется, что упростили просто до самого примитивного уровня. Несколько раз разжевали и в рот положили. Несколько раз повторили.
Дополнительные материалы на кинопоиске в разделе эстра это скорее для фанатов. Прикольно сделано кстати. Но ведь и так все понятно. Это же не бином Ньютона, ну реально. Очень простая история.

цитата FILSTEFF
То у вас отец Герман становится сыном кардинала Сильвестра и учеником Эсперадора, какую именно бразильскую мыльную оперу смотрели сценаристы в тот момент.

А почему бы ему не стать сыном кардинала (когда-то были такие фанатские версии кстати на заре фандома) и не быть связанным с Эсперадором? Если это нужно для выдачи информации зрителю и движения сюжета.
Причем тут санта-барбара — тоже непонятно.

цитата FILSTEFF
То капитан Арамона у вас участвует в Восстании Окделла, но потом каким-то волшебным образом умудряется стать комендантом Лаик и щемить Ричарда Окделла, как сына предателя (Предателя, Карл!).

А это творческое переосмысление Арамоны из книги. Тот же тоже сталкивался в свое время с Эгмонтом и чуть было не огреб от него. Сериальщики убили одним махом двух зайцев — и сделали образ Арамоны неоднозначней (ну да, он лицемер, который обвиняет мальчишку Окделла в том, в чем сам виноват — а что очень даже жизненно, таких лицемеров пруд пруди и в обычной жизни) и одновременно обоснуй подогнали — чего это он гнобит юного герцога. Для меня это плюс сериала. А для вас почему-то минус. Ну ладно, бывает.

цитата FILSTEFF
То у вас Айрис, которую в сериале буквально из провинциального дурдома вынула Катарина, начинает с порога своей благодетельнице хамить, хотя одно движение королевской брови — и обратно в родной Надор на хлеб и воду и то после десятикратной молитвы об упокоении души Роке Алвы.

Ну это же и есть неоднозначность и жизненность героев. Да Айрис дурочка и немножко поехавшая. Ну вот такой персонаж. Уж гораздо лучше, чем то во что ее камша в книгах превратила.
Это вы еще не проехались по ее поведению в этой интрижке с Эстебаном (дурочка влюбилась в хама, который ее позорит перед своими дружками и готова за полюбившиеся ей штаны родного брата продать с потрохами — вот что гормональные игры с людьми делают). Ну вот такая вот Айрис, да.

цитата FILSTEFF
И вот такой чуши — буквально в каждом эпизоде.

Я так и не поняла почему это чушь?

цитата FILSTEFF
И я как бы не фанат книг Камши, скорее наоброт. Но проблема в том, что экранизация еще хуже, чем первоисточник.

Лучше, гораздо лучше:-D

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 00:10  
цитата трубадур

Один из плюсов второго сезона ( если он будет) — мы больше не увидим игру
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Стычкина

Удивительно все таки какие люди все разные.
Мне Стычкин очень понравился. Какой король гоганнов получился. Я буду по нему скучать.

Когда занесли ножи, я почти плакала.

Возникло желание ознакомиться с фильмографией Стычкина.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 00:14  
цитата oberond
Отжать земли (со смертью Окделла род прервется). Но возможны и иные мотивы.

Мне кажется все гораздо проще и не нужно огород городить. Про мотивы отжатия земель ничего в сериале не было. Это чистое додумывание.
цитата oberond
То что Эстебан стремится убить Окделла открытым текстом проговаривалось в беседе Эстебана с Колиньяром старшим

Мне непонятно, почему вы считаете, что он мог делать это только из финансовых соображений, а не из-за психологических причин типа гнусности собственного характера?

цитата oberond
То есть планы Колиньяров по убийству Ричарда это факт

Из одной только фразы Колиньяра-ст — у тебя был шанс избавиться от Окделла в Лаик? Ты упустил его — выводится уже план?

Не знаю, как по мне Эстебан просто гнусный подлец и трус. С подавленными желаниями, которым не мог дать волю. Это и довело его до цугундера;-)

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 00:18  
цитата oberond
Какой же он дурачок — первый ученик Лаик.

А для этого нужен ум? Умение владеть шпагой и особое отношение Арамоны — вот и слагаемые его так называемого успеха.
Ему отец что сказал? Мне не нужны проблемы с Алва, не лезь к Окделлам. Эстебан — дурачок — полез. Потому что имхо трус и подлец. Он же сам проговаривает это все словами через рот. Он Ричарду говорит, что за него некому заступиться, что никто их не разнимет. То есть он спланировал подлое убийство Ричарда с помощью своих подельников.

цитата oberond
И с дуэлью все рассчитал верно, но недооценил прокачку Окделла.

Не прокачку Окделла, а то что Алва прибежит его спасать. Если бы Алва не прибежал, никакая прокачка Ричарда не спасла бы. Даже если бы каким-то чудом он вспомнил тот самый прием (без подсказок Алвы) остальные добили бы его.
Я ж говорю — Эстебан мерзкий трус и подлец. И дурак. Так свою 17летнюю жизнь спустить в унитаз. Ох, что гормональные игры с людьми делают:-D

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 00:21  
цитата oberond
Почему Этерна мне нравится больше чем первый сезон ИП

Я вообще не вижу смысла сравнивать Этерну и ИП. Для меня это как мягкое с теплым сравнивать.
Я люблю ИП. Это великолепный сериал. Особенно первые 5 сезонов. Окончание — такое себе. Но там и бюджеты огромные, и все огромное, и литературный источник на порядок более цельный и продуманный, чем у Этерны.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 00:23  
цитата gooodvin
Какая-то мадам, которую забанили на форуме Камши за хулу на божественного автора))

Кстати вы совершенно правы. Где меня только не банили:-D Я бываю слишком эмоциональной, есть такой "грех".
Но Этерна мне действительно просто невероятно понравилась. Это какой-то дивной красоты штучный продукт, который был нежданным и от того стал еще более дорогим подарком небес:-)

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 00:25  
цитата surik
Айрис и Мэллит росли, не видя мужиков, вот и влюбились по уши в первых попавшихся, которые что нередко подлецы и негодяи

:-DС девочками (да и мальчиками) соответствующего возраста это регулярно случается и случалось во все времена.
Я ж говорю — всему виной — гормональные игры. Это и Эстебана касается, и Айрис, и Мэллит.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 01:33  
Основной и краеугольный косяк всего этого зрелища даже не отход от первоисточника (слава б-гу что отошли) и даже не хреновая актерская игра (за некоторыми исключениями) и, тем более, не откровенно зеленоэкранные сцены где это прямо бросается в глаза (ну недорисовали местами тени и перспективу, бывает) а то, что тут вычеркнули логику как класс. Ни в поступках героев ни в событиях, ни в разговорах нет совершенно никакой логики. Вот от слова совсем. Но это сугубое имхо. И да, чем дальше, тем больше и больше меня это всё кидало в смех, а уж последняя серия и вовсе в гомерический хохот...

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 02:02  
цитата Фендюлий
а то, что тут вычеркнули логику как класс. Ни в поступках героев ни в событиях, ни в разговорах нет совершенно никакой логики. Вот от слова совсем. Но это сугубое имхо.

Не ради препирательств (ну я постараюсь) а ради интереса, а можете развернуть эту свою мысль? Что вы имеете в виду под этим — отсутствие логики? Где она отсутствует? В чем?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 02:52  
Отменяю, кстати, не злоупотребляйте написанием фамилии Камши с маленькой буквы — это приравнивается к оскорблению автора.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 03:53  
цитата Консул
кстати, не злоупотребляйте написанием фамилии Камши с маленькой буквы — это приравнивается к оскорблению автора.

Спасибо за совет. Буду писать — авторша:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 05:31  
цитата Отменяю
То что Эстебан стремится убить Окделла открытым текстом проговаривалось в беседе Эстебана с Колиньяром старшим

Мне непонятно, почему вы считаете, что он мог делать это только из финансовых соображений, а не из-за психологических причин типа гнусности собственного характера? Из одной только фразы Колиньяра-ст — у тебя был шанс избавиться от Окделла в Лаик? Ты упустил его — выводится уже план?

Раз Колиньяр старший стыдит Эстебана — ты мог убить Ричарда в Лаик, но упустил возможность, то убить Окделла требуется Колиньярам, а не только лично Эстебану. Люди не говорят такие вещи просто так. И эту сцену в сериал вставили не просто так

цитата
Не прокачку Окделла, а то что Алва прибежит его спасать. Если бы Алва не прибежал, никакая прокачка Ричарда не спасла бы. Даже если бы каким-то чудом он вспомнил тот самый прием (без подсказок Алвы) остальные добили бы его.

Это бы не помогло мертвому Эстебану

цитата Отменяю
Какой же он дурачок — первый ученик Лаик.

А для этого нужен ум?

Ум для этого нужен. Но можно посмотреть как Эстебан охмуряет Айрис — он совсем не выглядит гопником.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 05:43  
цитата oberond
Раз Колиньяр старший стыдит Эстебана — ты мог убить Ричарда в Лаик, но упустил возможность, то убить Окделла требуется Колиньярам, а не только лично Эстебану. Люди не говорят такие вещи просто так. И эту сцену в сериал вставили не просто так

Окей. Резонно. Но как это отрицает то, что все беды Эстебана от гнусности и слабости его характера?
Я просто в упор не могу увидеть в нем психопата. Это как-то слишком сложно для этой амебы-туфельки.
Психопат бы наоборот выждал удобный момент. Отец же ему дельный совет дал — пока Ричард с Алвой — не лезь к ним. Именно наличие у Ричарда Алвы и привело гадского дурака Эстебана к смерти во цвете лет (как и в книжном каноне кстати говоря).

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 05:52  
цитата Отменяю
Окей. Резонно. Но как это отрицает то, что все белы Эстебана от гнусности его характера?

Беда у него в сериале одна — его убили. Если бы не убили — он бы мог сделать блестящую карьеру.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 06:37  
цитата
Я вообще не вижу смысла сравнивать Этерну и ИП.

С этим я согласен, и не в бюджете дело.
По сути разные жанры. ИП реалистическое темное фэнтези, Этерна романтически приключенческое фэнтези в стиле Дюма

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 06:42  
цитата surik
С гоганами едва ли не с самого начала была непонятна тема, как можно быть такими богатыми и влиятельными и не иметь хоть какой-то армии.

Еврейская община в средневековой (и постсредневековой) Европе взирает на это заявление в глубоком недоумении.
Или старообрядцы в России — они занимали ведущие позиции в деловой сфере, но власти их гнобили как вероотступников

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 06:50  
цитата Отменяю
дефицита и бедности 30 лет назад, выглядит лучше и прости-господи "объемнее" и дороже (дороже, Карл!), чем сериал 2025 года

Ну, не знаю что сказать, потому что слабо помню этот сериал. Смутно вспоминается де Бюсси и его блондинистая графиня.

Ради любопытства сейчас посмотрел как выглядит сериал "Графиня...". Это очень бедно снятый телеспектакль, где 90% используются одни и те же задники, погруженные в темноту (чтоб не было видно убожества). И эти задники одни и те же.
Вот это например королевский дворец, а перед нами стоят юноши-красавчики из окружения Генриха III

И сериал этот разговорного жанра — на фоне темных задников стоят актеры и разговаривают. Театральный спектакль снятый на пленку. Для своего времени сериал был хорош, но в наше время подобное гнилыми помидорами закидают и будут правы. А то что здесь пишут (какой сериал великолепный, и как он во всем превосходит Этерну) синдром утенка в чистом виде.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 08:55  
А вот ругательный отзыв, например. Здравые аргументы есть, но в целом скорее не соглашусь. Человек как будто не понимает, что "дорого Этерны" — это IRL очень экономно на фоне того, что надо тратить на такие сериалы.
цитата
"Этерна". Кинопоиск. Шоу смотрел этот сумбур еще в его первый заход на экраны, которого как будто бы и не было. Он был невнятен, плохо сшит и дорог тогда, остался таким и сейчас. Только сделавшись еще дороже. Про сюжет тут смысла писать нет, как нет смысла доить локтями козла. Нагромождённый фэнтези-мир, где есть какие-то дома, восстания, бесконечный тайм-джампинг и много, удушающе много героев в первых же сериях с непроизносимыми именами и названиями городов. Хотели себе свою "Игру престолов", только не хватило таланта, усидчивости и умения внятно выстроить линию повествования. Ну и между нами девочками — Вера Камши ...... не Джордж Мартин. Чего хватило — так это бабла. Который влупили в графику, натуру, наружку возле каждого районного ТЦ и вдоль сельских трасс, и даже рекламу на футбольных стадионах во время матчей РПЛ. Даже на парочку Добронравовых со Стычкиным бабла осталось. И чего? Привело этом к чему-то? Нет, зритель рад обманываться, но не в этот раз. Не взлетело. О чем говорит даже собственный рейтинг на платформе со скромной цифрой 7,6. И мы понимаем, что это ее еще админресурсом за яйца вытащили. Был бы хоть минимальный интерес от зрителя — задрали бы до "Побега из Шоушенка". Знаем. Видели.

https://t.me/iamshowrunner/632

цитата oberond
Ради любопытства сейчас посмотрел как выглядит сериал "Графиня...". Это очень бедно снятый телеспектакль, где 90% используются одни и те же задники, погруженные в темноту (чтоб не было видно убожества)

Все так. Там дешевизну скрывает низкое качество картинки и приличные актеры, которые играют за миску супа.

цитата Отменяю
Я вообще не вижу смысла сравнивать Этерну и ИП. Для меня это как мягкое с теплым сравнивать.

Этерну, наверно, надо сравнивать с Ведьмаком и тому подобными сериалами.
С ИП сравнивают из-за того, что создатели визуальные решения некоторые оттуда подрезали. Ну или других фэнтези-сериалов не знают)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 11:13  
Лол, это конец уже? И чем все это закончилось? Когда продолжение?

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 11:42  
цитата oberond
Беда у него в сериале одна — его убили. Если бы не убили — он бы мог сделать блестящую карьеру.

А мне кажется беда в том, что он был недалеким хлебушком. Гонор отрастил, а мозгов нет. Какая карьера? Просто на лицо его посмотрите. Он же даже не мог своих эмоций скрывать. Короче, как по мне, психопат из него такой же как из бегемота балерина.
Страницы: 123...35363738394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх