Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение вчера в 11:47  
цитата gooodvin
А вот ругательный отзыв, например. Здравые аргументы есть, но в целом скорее не соглашусь

Ой, негативных отзывов очень много. Читаю всех этих людей и думаю, что с вами не так:-)))

Но вот с этим не поспоришь:
цитата
Ну и между нами девочками — Вера Камши ...... не Джордж Мартин. Чего хватило — так это бабла

Но при этом все равно получилась отличная цельная история.
Те, кто не смог оценить, ну что ж, посочувствуем этим людям.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 11:55  
цитата Zombieset
И чем все это закончилось?

Алва и его вороненок, то есть юноша,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

уехали в закат вместе, перед этим чокнувшись у камина и решив сначала спасти Талиг, а потом уже и весь мир.
Хлебушек Эстебан нашел свой закономерный конец.
Также как и гоганнский король Енниоль, перехитривший сам себя.
Альдо будет теперь регулярно встречаться с рукой Клемента в перчатке.
Катари осталась с задернутой шторкой, но при "отменных яблоках". Возможно (как версия) "босая, беременная и на кухне".
Фердинанд торжествует, ибо считает, что хитроумно расправился с соперником.
Робер и Адгемар отправились бухать и готовиться к злодействам. Один ради другана Альдо, другой из страха перед рукой в перчатке.
Мэллит и Айрис, пострадав от гормональных штормов в организме, остались одна у разбитого корыта, а другая с разбитым сердцем.
Герман проторил спасителям мира проход в мистику и увидел Пегую кобылу.
Марианна осталась за старшую в Олларии.
Бесноватые отлично порезвились в гоганской общине и стали замечательной аллегорией.

цитата
Когда продолжение?

Надеюсь через годик-два.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:39  
Не, все же я рассчитывал на стандартные 8-10 эпизодов. А здесь какие-то огрызки чуть больше 30-40 минут. И всего 6 эпизодов. Ни толковой завязки, ни времени проникнуться к этому миру, ни толковых объяснений и мотиваций. Хотя спасибо, что разъяснили для тех кто не в теме за 5 секунд, что там вообще творится.
цитата Отменяю
Надеюсь через годик-два.

Если они это снимали 3 года с уже готовым и отснятым пилотом. То боюсь, что не так скоро. Если конечно не был отснят уже материал для будущего сезона. Но судя по нарезке превью, все же какой-то материал уже есть.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:34  
цитата Отменяю
Какая карьера? Просто на лицо его посмотрите. Он же даже не мог своих эмоций скрывать

Все он прекрасно скрывает. Он первый ученик Лаик и лучший фехтовальщик в школе — такое достигается только поcтояными усилиями. И с Айрис было видно, что он умный — придурок так складно болтать не умеет. Здесь он прикидывается наивным подростком — и улыбается, что рыбка клюнула

Окделла он в итоге заманил в ловушку — тот только по случайности спасся.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:51  
цитата gooodvin
ет, зритель рад обманываться, но не в этот раз. Не взлетело. О чем говорит даже собственный рейтинг на платформе со скромной цифрой 7,6.

Ага, при этом на том же кинопоиске позорный шлак "Гардемарины вперед" имеет рейтинг 8.2, такой же рейтинг у мексиканского мыла (в декорациях османской империи) "Великолепный век".
А у фэнтези-шедевра "Уэнсдей" рейтинг 7.9. У сериала "Тюдоры" рейтинг 8.0 (то есть он по рейтингу хуже чем "Великолепный век" и "Гардемарины")

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:24  
цитата oberond

Окделла он в итоге заманил в ловушку — тот только по случайности спасся.

Пока я поливала цветы на даче, все крутила вашу версию об Эстебане_великом психопате в голове и, нет, никак она мне не ложится:-D

Ну не стыкуется это с тем, что я увидела в сериале.

Вот вы говорите, что Ричард спасся по случайности, ну а в Лаик тоже была случайность? А с фамильным кинжалом — тоже случайность?

Не многовато ли случайностей?

Как говорится, повторяющаяся случайность это уже не случайность, а закономерность.

Эстебан постоянно терпит поражение в своих так называемых планах. И даже не умеет извлекать из своих поражений каких-то уроков.

В моем понимании хладнокровный психопат учитывал бы обстоятельства и терпеливо выжидал момента правильной возможности.

Вот его папаша и то больше на психопата смахивает. И карьеру он как раз сделал. А Эстебан-хлебушек, неее...

Вот в Лаик была возможность, но Эстебан не учел в своих попытках уесть Ричарда, что у того есть неслабая поддержка, что у него есть друзья, которые встанут за него горой.
Ну допустим, это была случайность.

Но далее — вот ему действительно случайно повезло — у Ричарда выпал из-за пазухи кошелек Королевы. Вот это и правда случайность. И что же? Разве Эстебан, который своими глазами видел, как герцог Алва защищает своего оруженосца, сделал какие-то выводы?
Психопат бы сделал — и остановился бы, попридержал коней. Если Алва так быстро просек, что у Ричарда неприятности и так быстро отреагировал, то может быть он вообще круглосуточно за своим протеже наблюдает и если я сделаю попытку достать Окделла, то получу по зубам? Не, это слишком сложная конструкция для хлебушка Эстебана.

Ему даже отец — действительно мудрый человек — сделал внушение. Не лезь к Окделлам, не зли Алву.

А что этот хлебушек сделал? И к чему его это привело?

Три раза проиграл все полимеры, на третий раз фатально — так что отправился червей кормить. И это пример великого психопата, которому предрекают успешную карьеру? Не, вряд ли.

Ну вот убил бы он, допустим, Ричарда на этой сходке преступников (четверо на одного) и что дальше? Алва просто утерся бы? Очень вряд ли. Учитывая, что Ричард один из Повелителей. То есть Эстебан навлек бы на себя и своего отца большие неприятности.

В моем представлении качественные психопаты (типа Рамси Болтона например) спинным мозгом должны чувствовать, когда еще не пришел час расплаты и должны уметь выжидать.

А Эстебан...ай короче дураком жил, дураком помер. Как и в книге в общем-то.

Вот еще подумалось, что вообще Катька очень плохо на судьбу Ричарда влияет (что канонично, конечно).

Дала ему этот дурацкий кошелек и Ричард из-за него встрял с фамильным кинжалом.

Ричард не просил, чтобы его придурошную сестру вытаскивали из провинции. Эта шельма-Королева сама проявила инициативу, словно задалась целью Ричарда подставить.

Дуреха сестра оказалась при дворе и Катька ей дала офигенно умный совет — давай хватай первые попавшиеся штаны и ныряй с ними в кусты, пока молодая, не думай о последствиях.

Вот Катька видимо в молодости тоже так поступала и в итоге рыдает за занавеской от перспективы ложиться в койку с нелюбимым мужиком. Нашла чему учить зеленую поросль.

А если фанатская версия о том, что это не Марианна кувыркалась с Ричардом под наркотиками, а Катарина, правильная, то это вообще уже преступление. И как оно еще аукнется.

Короче, прирежьте кто-нибудь Катьку:-D может ее все-таки какой-то бесноватый покусает, пока оба ее рыцаря :-D занимаются спасением Талига и мира.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:03  
Мне очень понравился сериал! А как вам?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:12  
цитата Отменяю
Вот вы говорите, что Ричард спасся по случайности, ну а в Лаик тоже была случайность? А с фамильным кинжалом — тоже случайность?
Не многовато ли случайностей?

Для фэнтези сериалов такое нормально. И после Лаик, и с кинжалом Дика спас Алва. В жизни такого не бывает, но это фэнтези.

с Эстебаном все просто — умный может прикинутся дураком, но дурак не может прикинутся умным. На балу Эстебан очень умный — он находчив, остроумен. тонко льстит Айрис. Когда Дик выронил кошелек Эстебан тоже все мгновенно просек, и отобрал у Дика кинжал (наверняка чтобы потом использовать желание Дика вернуть реликвию). Он ведь почти наверняка шулерствовал, а это требует ума и ловкости.
Эстебан это человек который легко меняет лица.

цитата
Разве Эстебан, который своими глазами видел, как герцог Алва защищает своего оруженосца, сделал какие-то выводы?

А где он это видел? Да и Дик который побежит жаловатся Алве...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:32  
цитата просточитатель
Мне очень понравился сериал! А как вам?

Как всегда, все индивидуально. Мне понравился

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:45  
В общем, мои впечатления, в целом, о 1 сезоне. Моя оценка ему 10/10.
                                        «В следующей жизни танцуем» (с)

Как же мне понравился 1 сезон. Я не ожидала от Этерны ничего особенного и тем сильнее мой шок от того, насколько цельным, атмосферным и по-настоящему новой получилась эта история.

Я знаю о том, каким проблематичным является литературная основа этого сериала. Так вот, на мой взгляд, создатели сериала и вся команда — большие молодцы! Они взяли из книжной основы самые правильные идеи и линии и умудрились сделать стройную, красивую и захватывающую историю.

Я снимаю шляпу перед авторами сериала. Это прекрасная работа.

И еще, судя по мониторингу откликов в интернете на этот проект, у меня создалось ощущение, что аудитория еще не очень поняла, что она увидела. И более того — многие пребывают в шоке. Сериал оказал воздействие, но люди, как будто бы, не могут осознать, что это за воздействие. И многих начинает лихорадить и они бегут писать о том, что "ничего не понятно", "что это такое", "зачем это, почему не так, как в книгах" и бла-бла-бла. Мне кажется, нужно дать этой истории время, чтобы она улеглась внутри и переработалась.
Время все расставит по своим местам.

Что касается меня: то мне понравилось буквально все!

Мне понравилось, что сериальщики сделали главный упор на тему конца света (вернее, перезагрузки мира). Я знаю, что в первоначальном замысле книжного цикла эта тема имела огромное значение, а потом, к сожалению, была потеряна, когда план книг поменялся. И тем не менее, в книжном тексте (особенно в первых книгах) уши этой потрясающей мистической линии торчат. Авторы сериала вытащили ее на первый план и сделали основанием. И, на мой взгляд, это круто! Это правильно.

Мне понравилось, что, как и в книгах, главная пара героев сериала это Алва и Ричард. Это абсолютно канонично для первых двух книг. Львиная доля внимания в первых книгах уделяется взаимодействию двух герцогов, двух Повелителей, у которых очень непростые отношения. Сериал отлично показал этих персонажей, показал эту странную, практически мистическую связь между ними и, что мне особенно понравилось: они показаны как равные. Это очень круто.

Ветер…
Ярость молний, стойкость скал
Ветер…
Крики чаек, пенный вал
Ветер…
Четверых Один призвал
Ветер…
Скалы…
Лед и Пепел, с гор обвал,
Скалы…
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы…
Четверых Один призвал
Скалы…

Ричард (в исполнении Ивана Трушина) просто прекрасен. Вот ни убавить, ни прибавить. И он такой, каким был задуман в первой книге — смелый, добрый, благородный юный герцог, попавший в непростые жизненные обстоятельства. А еще он очень красив и я сейчас не только про внешность, я про его вайб, про то чистое звучание, которое слышит мое ухо, когда видит этого персонажа на экране. От него не оторвать глаз. И все его поступки — безупречны. На мой взгляд, это очень правильно.

Рокэ Алва — это просто ах. Я не сразу это поняла. Пришлось присмотреться. Но когда присмотрелась, то пропала. Алву (Юрий Чурсин) нужно рассматривать и разгадывать. Он загадочен как сам Леворукий. И это очень канонично. Отличная работа! Великолепный образ!

Музыка у сериала трогает до глубины души. Ост Ястребы — это просто в десяточку. Я уже заслушала ее до дыр. И хочется получить доступ ко всей музыке сериала. Она проникает прямо в душу.

Сине-голубая гамма Олларии и особняка Рокэ Алвы с его многофункциональной главной комнатой :-)Вороном на окнах, тапочками у постели Ричарда, шкурой у камина и таинственным освещением — навсегда в моем сердце:-)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:46  
Мне хотелось бы отметить отличную актерскую игру практически всех актеров. Созданные ими персонажи — неоднозначны и вызывают сопереживание. Я не помню такого сериала, где буквально все персонажи были мне понятны с точки зрения их мотивации и независимо от моего отношения вызывали эмоциональный отклик. Здесь такие все.

Ну про работу Юрия Чурсина (Рокэ Алва) и Ивана Трушина (Ричард Окделл) наверное даже не надо говорить и так все понятно — отлично сыгранные персонажи. Не могу налюбоваться. Алва получился таким каким нужно: глубокий, загадочный, сильный, соблазняющий. Ричард — бесконечно красивый, гордый, смелый, благородный, чистый.
Их совместные сцены это пиршество для глаз и ушей.

Арамона (Коваленко Виктор) — великолепен. Я впервые смогла понять и даже посочувствовать Арнольду Арамоне.

Потрясающие унары Илья Виногорский (Валентин Придд), Евгений Зайфдрид (Арно Савиньяк), Федор Мишеев (Норберт Картешванц), Даниил Никитин (Йоганн Картешванц) — красивые, юные, смелые ребята, которые встали горой за Ричарда Окделла. У каждого персонажа есть свой оригинальный след в истории. И было бесконечно приятно видеть их на экране.

Отец Герман в исполнении Ивана Добронравова — это находка сериала. Через него мы, зрители, получали много информации о лоре этого мира. Но даже сам по себе этот персонаж невероятно уместен в этой истории. Он ищет истину, он ищет ответы на вопросы. Как в принципе многие персонажи этой истории. Благодаря своей смекалке и упорству он открывает путь для спасителей мира. Это круто.

Очень понравился Эгмонт Окделл (Виктор Добронравов) — как отлично был показан этот персонаж. Как сказал один обзорщик (не читавший книг) — Эгмонт в этой истории похож по вайбу на Арагорна. Я читала книги, но не могу не согласиться. История Эгмонта красива и трагична. И одновременно я могу понять мотивацию персонажа. Да, его бунт обречен на поражение (по многим причинам, и политическим, и мистическим), но я смотрю на этого Эгмонта Окделла и понимаю, что он не мог поступить иначе.

Мне очень понравился Робер Эпине в исполнении Павла Чинарева.
Я читала книги и знаю, что каким Робер был в самом начале. Так вот Павел Чинарев смог сыграть Эпине так, что я смогла снова полюбить этого персонажа. Потому что тут взято лучшее из данного характера. Эпине в сериале действительно харизматичен, он действительно сильный, благородный человек, который пытается поступать правильно несмотря ни на что. А когда попадает в сложные ситуации, он не сдается, а продолжает бороться, продолжает жить, не теряет своего оптимизма. Отличный образ получился.

А какие прекрасные дуэли в этом сериале. Хочется их пересматривать, а потом искать дополнительные материалы от постановщика и слушать, как эти вещи были поставлены, какой смысл вкладывался в постановку, как это рассказывает нам о характере дуэлянтов. Прекрасная работа.

Король Оллар (Михаил Тройник) это мое почтение. С одной стороны, истеричный и слабовольный, а с другой стороны такой искренний, глубоко влюбленный в свою неверную жену и хитрый. Этакий король-творец, который находится не на своем месте — он и злит, и вызывает сочувствие. Отличная работа!

Незабываемый образ получился у Юлии Марченко (Мирабелла Окделл). С одной стороны каноничный — сумасшедшая фанатичка, с другой стороны более красочный чем в книге. Честное слово, сериальная Мирабелла более пугающая, чем книжная. Хотя казалось бы...Но и ее мотивация мне понятна и я тоже могу ей сопереживать.

Катарина Оллар в исполнении это что-то с чем-то. У меня были прямо американские горки в отношении этого персонажа. Она искренняя? Она притворяется? Она злодейка? Она жертва? Вот так вот кидало из стороны в сторону. И это круто. Это удача, потому что в этом соль образа Катарины Оллар в первых книгах. Непонятно, что это за лиса такая. Ей и сочувствуешь и ненавидишь одновременно.

Потрясающий Енниоль в исполнении Евгения Стычкина — ну это просто блестяще. Я плакала, когда его убивали. Я буду скучать по этому персонажу.

Альдо Ракан (Антон Рогачев) — именно тот Альдо, какой нужен этой истории. Солнечный самоуверенный мальчишка, который не ведает что творит. И теперь ему придется столкнуться с последствиями своих выборов.
Клемент (Антон Адасинский) это что-то инфернальное. Я боюсь его, честно!
Хорхе Дьегаррон (Максим Ханжов) — очарователен и загадочен, выражения его лица хотелось разгадывать.

Все персонажи запомнились и оставили свой след: Айрис Окделл (Ксения Трейстер) — как задорно она танцевала на балу!, величественный Эсперадор Адриан (Виктор Вержбицкий) — какой достоверный вайб конца света он смог нагнать за свои появления на экране, Дорак (Евгений Сиддихин) с его прямой линией рта и фразой на миилион «Рокэ Алва не 200 талл, чтобы всем нравится» войдет в историю этого фандом.
Марианна (Мария Абашова ) это шок и разрыв всех шаблонов, машина для давления Штанцлер (Геннадий Смирном), Эстебан, ох Эстебан (Алексей Лукин), ну на кого ты попер — на двух Повелителей, когда они вместе, они непобедимы, глупый ты и подлый мальчик, трагичная фигура Мэллит (Валентина Ляпина), очень достойная Матильда (Оксана Базилевич), очень неожиданный и выбивающий пробки из ушей)) Адгемар (Антон Кузнецов), доктор с безумием в глазах (Даниил Стеклов), интересный Килиан (Иван Литвиненко), психопатичный Колиньяр-ст. (Александр Рапопорт).

В общем, пусть Звезды встанут правильно и на свет появятся новые сезоны Этерны! 1 сезон, на мой взгляд, не только получился, но и шокировал всех

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:48  
цитата oberond
Для фэнтези сериалов такое нормально. И после Лаик, и с кинжалом Дика спас Алва. В жизни такого не бывает, но это фэнтези.

Да почему же не бывает? У людей не может быть сильных покровителей? Да сплошь и рядом. Связи, в конце концов, решают все.

цитата
с Эстебаном все просто — умный может прикинутся дураком, но дурак не может прикинутся умным. На балу Эстебан очень умный — он находчив, остроумен. тонко льстит Айрис.

А вы не путаете умный и хитрый?
Мне кажется, умный бы смекнул остановиться. Эстебан не лишен хитрости. Но и все на этом. Много ли ума нужно для подката к девушке? С этим даже последние идиоты справляются. Тем более девушка из деревни практически.
И мне показалось, что в чем-то Эстебан был вполне искренне. Ему понравилась Айрис. Но конечно не настолько, чтобы не травить ее брата или жениться на ней.

цитата
Когда Дик выронил кошелек Эстебан тоже все мгновенно просек, и отобрал у Дика кинжал (наверняка чтобы потом использовать желание Дика вернуть реликвию). Он ведь почти наверняка шулерствовал, а это требует ума и ловкости

Шулерствовал в кости? Да ему просто повезло. Он вообще ничем не рисковал. И что тут просекать?:-D И овце ясно, что если у человека из кармана падает вещь, то есть вероятность того, что он захочет ее получить обратно.

цитата
А где он это видел? Да и Дик который побежит жаловатся Алве...

В смысле где???? Прямо в первом ряду это видел. Он же стоял за плечом Килиана, когда Алва включился в игру, выиграл и потребовал вернуть своему оруженосцу кинжал.
Он конкретно увидел, что Алва вступился за своего оруженосца, пришел потратил свое время, деньги и отобрал кинжал обратно. То есть Ричард — под защитой.

Но умишко у Эстебана слишком куций, чтобы сделать правильные выводы.

Логика персонажа показывает, что Эстебан лажает раз за разом. Один раз — случайность, а вот если это повторяется, значит это уже характер.
Впрочем, если вам так хочется видеть Эстебана как непризнанного психопата, не буду вам мешать.
Свое мнение о нем я уже высказала.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:07  
цитата Отменяю
Да почему же не бывает? У людей не может быть сильных покровителей?

Всезнающих как Алва? Не может

цитата
А вы не путаете умный и хитрый?
Мне кажется, умный бы смекнул остановиться.

Эстебан выглядит в сериале как психопат, а это нарушение психики связано с стремлением к доминированию, подлостью и расторможенностью. Такие не умеют останавливаться. При этом бывают очень умными.

цитата
Прямо в первом ряду это видел. Он же стоял за плечом Килиана

А я думал вы имели в виду до истории с кинжалом.
Эстебан естественно судит Алву по себе (это свойственно людям), и потому полагает что на убитого Ричарда первому маршалу будет плевать. Кроме того у него явно есть высокие покровители

активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:36  
цитата oberond
Всезнающих как Алва? Не может

Да почему всезнающих? Просто покровителей, которые берут под свое крыло. Суть то в этом.
Но даже фэнтези не отменяет логики.
В условиях этого сетинга показывают хлебушек, который не понимает, что не надо идти против Алвы. А его прочат в психопаты. Но если у вас психопаты дураки, то окей, согласна.

цитата oberond
Эстебан естественно судит Алву по себе (это свойственно людям), и потому полагает что на убитого Ричарда первому маршалу будет плевать

Ну что и требовалось доказать. Эстебан хлебушок, мальчик-дурачок.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 05:31  
цитата Отменяю
Да почему всезнающих?

Он и лекарь, и все знает ро кинжал (хотя Ричард ему не жаловался), и шулерствовать умеет, и исход дуэли просчитал.

цитата
Ну что и требовалось доказать. Эстебан хлебушок

Никак не хлебушек, как не был хлебушком какой ни будь Валленштейн или Алкивиад.
Другое дело, Эстебан ничего не знает про повелителей, и вообще плохо понимает Алву. Но это не делает его менее умным и опасным (сцены где он демонстрирует свой быстрый ум указаны)

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 06:10  
цитата oberond
Он и лекарь, и все знает ро кинжал

Что в этом сверхъестественного? Воины часто умели и раны исцелять. И он явно присматривает за Ричардом. Это же один из его Повелителей. Шулерство не тоже что то прямо из ряда вон выдающееся.
В конце концов, это Алва. И в сериале он не сверхчеловек.
Хотя, если учесть, что он Ракан.

Я когда пересматривала сцену дуэли даже подумала, что а не мог он в этот момент (когда Ричард применял прием) управлять его рукой. Там так снято интересно. Словно воздух рябью пошел....
Может быть у Ракана и его Повелителей и такая вот связь.

И да, еще при пересмотре мне стало ясно, что не Айрис была любовным интересом Эстебана, ой, не Айрис.
цитата oberond
Никак не хлебушек, как не был хлебушком какой ни будь Валленштейн или Алкивиад.

Хлебушек. И подлый трус.

цитата oberond
Но это не делает его менее умным и опасным (сцены где он демонстрирует свой быстрый ум указаны)

Курам на смех — Эстебан опасен? :-D Детский сад штаны на лямках.
Вот кто опасен, кто там истинный альфа-самец — это Алва. А Эстебан малек с гнилым нутром.
Ладно, все я сворачиваю эту дискуссию об Эстебане. Надоело.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 06:30  
цитата Отменяю
Что в этом сверхъестественного?

Герои фэнтези демонстрируют такое сочетание качеств, кого в жизни не бывает.
Например в реальном мире для лечения руки Окделла призвали бы врача.

цитата
как не был хлебушком какой ни будь Валленштейн или Алкивиад.
Хлебушек. И подлый трус.

Валленштейн с Алкивиадом хлебушки и трусы? Сюда еще можно добавить множество персонажей, которых (при блестящих талантах) погубили непомерные амбиции.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 06:36  
цитата Отменяю
Курам на смех — Эстебан опасен?

Если бы Эстебан не решил напоследок покуражится, Окделл был бы мертв. Он (Окделл) в одиночку пришел туда, где его ждали семеро с намерением убить. Ранее тот же Эстебан отобрал у Окделла фамильную реликвию. И за один вечер влюбил в себя сестру Р. Окделла (а возможно не только влюбил).
Для Алвы Эстебан не опасен — Алва тертый калач, и видит все на два хода дальше. А для таких как Ричард и Айрис, Эстебан смертельно опасен.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 11:47  
цитата oberond
Например в реальном мире для лечения руки Окделла призвали бы врача.

Почему Алва не может владеть врачебными навыками?

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 11:47  
цитата oberond
Он (Окделл) в одиночку пришел туда, где его ждали семеро с намерением убить.

четверо.
Страницы: 123...3536373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх