Этерна сериал 2022

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

"Этерна" (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 14:38  
цитата Отменяю
цитата oberond
Он (Окделл) в одиночку пришел туда, где его ждали семеро с намерением убить.

четверо.

Результат один. Как мне сказал некогда школьный чемпион по дракам — если против тебя несколько человек. то это безнадежно, собьют с ног и будут пинать. С фехтованием та же ситуация. А Ричард наивно явился без секундантов. Люди судят по себе — что Эстебан, что Ричард

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 14:49  
цитата oberond
Люди судят по себе — что Эстебан, что Ричард

Только дураки судят по себе.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:05  
цитата Отменяю
Люди судят по себе — что Эстебан, что Ричард

Только дураки судят по себе.

Ричард в сериале именно такой. То что на него нападут толпой, ему и в голову прийти не могло. Такие ошибки для людей типичны

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:07  
Последний эпизод круче всех предыдущих, очень мощный, восхищает, но мне не понравилось, что ничего не закончилось, про конец мира так и осталось. Тот, кто пытался спасти мир, в результате своих поисков и активировал этот темный вихрь, как иронично. Неожиданно захватывающая линия общины, это эпично, просто и музыка, и кадры, эпично, провоцирует сопереживание им. Кадр с цепочками пламени, которые движутся к одному пункту, достоин отдельной какой-нибудь премии. Сериал высокого уровня, очень пристойный, без всякой чернухи. Отлично. А вот интриги при дворе и не только, кто там добивается чего, крайне непонятны. И не только это остается необъясненным.
Логика Рокэ непонятна. Если он и Ричард погибнут во время войны за Талиг, то спасать мир будет некому, а Талиг как бы часть мира. Конечно, миру поделом, но для тех, кто старается "спасти мир", нелогично, им стоило бы беречься и от простуды, не то что воевать.
Так и планы отца Мэллит. Я так и не понимаю, как это Мэллит, которую при обряде заявляли только "индикатором", внезапно становится еще и "щитом", но ладно. Вот после Гальтарского обряда Альдо погибает, его мощь переходит к отцу Мэллит. Далее что. Кем делает его эта мощь. Повелителем мира. Мега бойцом7 Потому что как только умирает Альдо, трон Талига занимает кто-то еще, неведомо, кто, но ясно одно, никаких сделок на этом человеке не висит, и он постарается отправить всю эту общину обратно, откуда они прибыли, не то что торговые пути им. Только если "захватчик мощи" планирует лично стать королем Талига, все эти интриги как-то объяснимы еще.
А уж зачем это святилище Ордену Истины, которые и не верят-то в тех "демонов", и вовсе непонятно.
Эстебану, видимо, правда небезразлична сестра Огделла, потому как в последний момент он сжимает ее руки, это видно мне только при пересмотре, в этот момент притворяться незачем.
цитата
Про мотивы отжатия земель ничего в сериале не было.

Вообще-то в Лаике во время ответа, что с мятежниками поступили чересчур мягко, он сразу упоминает, что их земли нужно было отдать достойным, или типа того. Вполне ясно для понимания его ненависти
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:48  
цитата просточитатель
Мне очень понравился сериал! А как вам?

В восторге) Просто Отблески моей мечты. Спустя без малого н-дцать лет забрезжила надежда на что-то более вменяемое, чем "в общем, умерли почти все, а повелители назначаются по желанию".
Радуют и созданные образы: Фердинанд, с чувствами и характером, уверенный в себе Окделл, действующий Альдо, шикарные Алва с Робером, очень интересная королева. И радуют удачно исправленные линии сюжета. С Айрис это дало куда более адекватную причину дуэли и продолжение конфликта "Это была моя мать был мой краш!" куда интереснее и верибельнее песенки "все отдам я за... синие глаза". Это при желании дает возможность докрутить и линию Ричарда с неизвестной фрейлиной королевы, дав ей имя. Кроме того, у Камши через примерно 1300 лет от появления эсператизма и примерно тыщу после того, как он стал господствующей религией, всем известны семьи, так называемые эории, возводящие свои родословные напрямую к демонам при полном безразличии и даже помощи со стороны эсператисткой церкви. Рад, что в сериале и это поправили
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:03  

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:05  
цитата ArK
Фантагиро продолжает смотреть

Здесь какие-то ссылки? Потому как мой адблок эту хрень прячет похоже

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:17  
цитата oberond
Ричард в сериале именно такой. То что на него нападут толпой, ему и в голову прийти не могло. Такие ошибки для людей типичны

Нет, не типичны. Ричард тоже ведет себя как наивный дурак в этой ситуации. Ему 17 лет. Простительно. Юным людям, подросткам свойственно считать, что если я делаю так то, то и другой человек сделает так. То есть дети судят по себе, да. Потом обычно юный человек взрослеет, набирается опыта и понимает, что то, что ты поступаешь по отношению к кому-то хорошо, далеко не всегда значит, что этот человек тоже так сделает. А если кто-то не перерастает этого убеждения, то он дурак по жизни.
Ричард перерастет. У него хороший учитель.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:22  
цитата Phantom_dream
Если он и Ричард погибнут во время войны за Талиг, то спасать мир будет некому, а Талиг как бы часть мира. Конечно, миру поделом, но для тех, кто старается "спасти мир", нелогично, им стоило бы беречься и от простуды, не то что воевать.

Ну как бы да, но как вы себе это представляете в реальности?
Они там люди чести, так то. Алва тоже. Он не может взять и послать на три буквы своего сюзерена. Поэтому вероятно они будут выкручиваться. У Рокэ Алвы должен быть план. Как и с Варастой поступит, и как мир спасти. Он продуманный человек.
цитата Phantom_dream
Я так и не понимаю, как это Мэллит, которую при обряде заявляли только "индикатором", внезапно становится еще и "щитом",

Ее же сразу сделали щитом. Это было в ранних сериях показано. И объяснили во второй серии с характерным названием "Его боль станет ее болью", то есть она щит. А потом когда Клемент попытался своей волшеной перчаткой изнасиловать (метафорически) Альдо, щит Мэллит сработал как надо.

цитата Phantom_dream
Только если "захватчик мощи" планирует лично стать королем Талига

Может там такая мощь, по сравнению с которой король это ерудна вообще.
Или Енниоль тоже чего-то не знал.
цитата Phantom_dream
А уж зачем это святилище Ордену Истины, которые и не верят-то в тех "демонов", и вовсе непонятно.

А вот тут и правда пока непонятно. Но видимо Клемент будет главным антагонистом. И у него роль — погубить этот мир.
А может быть он считает, что спасает мир.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:24  
цитата Zombieset
Здесь какие-то ссылки? Потому как мой адблок эту хрень прячет похоже

Это ссылки на дзен ресурс на некую Фантагиро, которая как по мне ничего не поняла в сериале и просто гиенит (видимо по принципу "я три дня за вами гналась, чтобы рассказать вам, как вы мне отвратительны").
Я попробовала ее сочинения почитать, но сломалась. Совершенно, на мой взгляд, бессмысленные придирки. И тон очень неприятный.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:26  
цитата anekr
В восторге) Просто Отблески моей мечты. Спустя без малого н-дцать лет забрезжила надежда на что-то более вменяемое, чем "в общем, умерли почти все, а повелители назначаются по желанию".

Вот подписываюсь под вашими словами.
Я тоже уже которую неделю хожу от офигения — какой же крутой сериал сняли, очень правильный.
И это даже не Отблески маразма, это Этерна.
Отблески маразма это поделия авторши, которые поломали всю логику мира и скатились в скучнейшее морализаторство и какую-то псевдополитоту.
Сериал как глоток свежего воздуха.
А еще он красивый:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 20:42  
Закончил просмотр сериала — на выходе получилось как-то скомканно. Небольшой хронометраж, странные, вечно выглаженные унары, телепортирующиеся герои… Эпических батальных сцен не заметил, саундтрек — ужасен на мой вкус. Но некоторые герои были вполне приятные. По итогу — скорее дорогая театральная постановка, чем сериал.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:01  
цитата Phantom_dream
Логика Рокэ непонятна. Если он и Ричард погибнут во время войны за Талиг, то спасать мир будет некому, а Талиг как бы часть мира.

А если он и Ричард нарушат клятвы, то высшие силы обрушат на них гнев. Потому что это не наш атеистический мир, здесь клятва это серьезно.
Так что логика как раз понятна.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:06  
цитата Kvout
По итогу — скорее дорогая театральная постановка, чем сериал.

Сериал несомненно. Театральная постановка — это "Графиня де Монсоро". А здесь показали и разные красивые локации, и дуэли и даже сражение.

Сериалов на уровне ВК Джексона, пока нигде не снимают

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 22:39  
цитата oberond
А если он и Ричард нарушат клятвы, то высшие силы обрушат на них гнев.

Это в книгах так было. Неизвестно принесут ли эту ерунду (имхо конечно) в сериал. Я надеюсь, что нет.

цитата oberond
Потому что это не наш атеистический мир, здесь клятва это серьезно.
Так что логика как раз понятна.

Строго говоря, из 1 сезона непонятно, что за нарушение клятвы что-то там будет. Нигде это не проговаривается. И есть вероятность, что сериальщики не будут использовать этот книжный факт в своем лоре.
А может будут. Но пока рано об этом говорить.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:48  
цитата Отменяю
А если он и Ричард нарушат клятвы, то высшие силы обрушат на них гнев.

Это в книгах так было.

Но алва имеет основания думать, что повелителям не стоит нарушать клятв

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 22:57  
И всё — таки непонятно, как гоганы выживали и шиковали без армии. По сюжету в их гибели виновата вроде бы Мэллит. Отец для того и делал обряд, чтобы она увидела и рассказала, как Альдо захочет их нагнуть. Но вот рассказала бы она, а что поменялось? Альдо из двух лагерей выбрал Климента(лучше было бы маневрировать, но Альдо не про мозги), выбрал, потому что истинники сильнее физически, попросил Магнуса разобраться с гоганами, и вот непонятно, как в таком раскладе Енниолю помогло бы, узнай он об этом пораньше. Ну подготовился бы получше, попытался бы, убил бы чуть больше истинников, но когда Альдо и Магнус решили кончать гоганов, то им нечего было противопоставить и без предательства Мэллит.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:02  
цитата surik
И всё — таки непонятно, как гоганы выживали и шиковали без армии. По сюжету в их гибели виновата вроде бы Мэллит. Отец для того и делал обряд, чтобы она увидела и рассказала, как Альдо захочет их нагнуть. Но вот рассказала бы она, а что поменялось?

Например можно было дистационно убить альдо
Или курощать Альдо.
Или свалить вовремя.
Или
вообщем много вариантов

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 23:03  
цитата oberond

Сериал несомненно. Театральная постановка — это "Графиня де Монсоро". А здесь показали и разные красивые локации, и дуэли и даже сражение.
Театральные постановки могут быть шикарны..
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 23:32  
Но может Енниоля и оставят в живых, смерть то его не показали,покажут потом, что в последний момент что-то наколдовал. Эстебан спортсмен,заводила и забияка по натуре, сильно умными такие не бывают. Иначе бы сложил цепочку:Ричард живёт и тренируется с лучшим фехтовальщиком вселенной, а значит фехтует гораздо лучше, чем это было в Лоике. Но типаж Эстебана не про логику, да и персонаж глобально проходной, умер и в следующих сезонах его уже и не вспомнят.
Страницы: 123...3738394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «"Этерна" (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх