автор |
сообщение |
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отменяюцитата oberond Он (Окделл) в одиночку пришел туда, где его ждали семеро с намерением убить.
четверо. Результат один. Как мне сказал некогда школьный чемпион по дракам — если против тебя несколько человек. то это безнадежно, собьют с ног и будут пинать. С фехтованием та же ситуация. А Ричард наивно явился без секундантов. Люди судят по себе — что Эстебан, что Ричард
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЛюди судят по себе — что Эстебан, что Ричард
Только дураки судят по себе.
Ричард в сериале именно такой. То что на него нападут толпой, ему и в голову прийти не могло. Такие ошибки для людей типичны
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
позавчера в 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний эпизод круче всех предыдущих, очень мощный, восхищает, но мне не понравилось, что ничего не закончилось, про конец мира так и осталось. Тот, кто пытался спасти мир, в результате своих поисков и активировал этот темный вихрь, как иронично. Неожиданно захватывающая линия общины, это эпично, просто и музыка, и кадры, эпично, провоцирует сопереживание им. Кадр с цепочками пламени, которые движутся к одному пункту, достоин отдельной какой-нибудь премии. Сериал высокого уровня, очень пристойный, без всякой чернухи. Отлично. А вот интриги при дворе и не только, кто там добивается чего, крайне непонятны. И не только это остается необъясненным. Логика Рокэ непонятна. Если он и Ричард погибнут во время войны за Талиг, то спасать мир будет некому, а Талиг как бы часть мира. Конечно, миру поделом, но для тех, кто старается "спасти мир", нелогично, им стоило бы беречься и от простуды, не то что воевать. Так и планы отца Мэллит. Я так и не понимаю, как это Мэллит, которую при обряде заявляли только "индикатором", внезапно становится еще и "щитом", но ладно. Вот после Гальтарского обряда Альдо погибает, его мощь переходит к отцу Мэллит. Далее что. Кем делает его эта мощь. Повелителем мира. Мега бойцом7 Потому что как только умирает Альдо, трон Талига занимает кто-то еще, неведомо, кто, но ясно одно, никаких сделок на этом человеке не висит, и он постарается отправить всю эту общину обратно, откуда они прибыли, не то что торговые пути им. Только если "захватчик мощи" планирует лично стать королем Талига, все эти интриги как-то объяснимы еще. А уж зачем это святилище Ордену Истины, которые и не верят-то в тех "демонов", и вовсе непонятно. Эстебану, видимо, правда небезразлична сестра Огделла, потому как в последний момент он сжимает ее руки, это видно мне только при пересмотре, в этот момент притворяться незачем.
цитата Про мотивы отжатия земель ничего в сериале не было. Вообще-то в Лаике во время ответа, что с мятежниками поступили чересчур мягко, он сразу упоминает, что их земли нужно было отдать достойным, или типа того. Вполне ясно для понимания его ненависти
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
anekr 
 авторитет

|
позавчера в 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательМне очень понравился сериал! А как вам?
В восторге) Просто Отблески моей мечты. Спустя без малого н-дцать лет забрезжила надежда на что-то более вменяемое, чем "в общем, умерли почти все, а повелители назначаются по желанию". Радуют и созданные образы: Фердинанд, с чувствами и характером, уверенный в себе Окделл, действующий Альдо, шикарные Алва с Робером, очень интересная королева. И радуют удачно исправленные линии сюжета. С Айрис это дало куда более адекватную причину дуэли и продолжение конфликта "Это была моя мать был мой краш!" куда интереснее и верибельнее песенки "все отдам я за... синие глаза". Это при желании дает возможность докрутить и линию Ричарда с неизвестной фрейлиной королевы, дав ей имя. Кроме того, у Камши через примерно 1300 лет от появления эсператизма и примерно тыщу после того, как он стал господствующей религией, всем известны семьи, так называемые эории, возводящие свои родословные напрямую к демонам при полном безразличии и даже помощи со стороны эсператисткой церкви. Рад, что в сериале и это поправили
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondРичард в сериале именно такой. То что на него нападут толпой, ему и в голову прийти не могло. Такие ошибки для людей типичны Нет, не типичны. Ричард тоже ведет себя как наивный дурак в этой ситуации. Ему 17 лет. Простительно. Юным людям, подросткам свойственно считать, что если я делаю так то, то и другой человек сделает так. То есть дети судят по себе, да. Потом обычно юный человек взрослеет, набирается опыта и понимает, что то, что ты поступаешь по отношению к кому-то хорошо, далеко не всегда значит, что этот человек тоже так сделает. А если кто-то не перерастает этого убеждения, то он дурак по жизни. Ричард перерастет. У него хороший учитель.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЕсли он и Ричард погибнут во время войны за Талиг, то спасать мир будет некому, а Талиг как бы часть мира. Конечно, миру поделом, но для тех, кто старается "спасти мир", нелогично, им стоило бы беречься и от простуды, не то что воевать. Ну как бы да, но как вы себе это представляете в реальности? Они там люди чести, так то. Алва тоже. Он не может взять и послать на три буквы своего сюзерена. Поэтому вероятно они будут выкручиваться. У Рокэ Алвы должен быть план. Как и с Варастой поступит, и как мир спасти. Он продуманный человек.
цитата Phantom_dreamЯ так и не понимаю, как это Мэллит, которую при обряде заявляли только "индикатором", внезапно становится еще и "щитом", Ее же сразу сделали щитом. Это было в ранних сериях показано. И объяснили во второй серии с характерным названием "Его боль станет ее болью", то есть она щит. А потом когда Клемент попытался своей волшеной перчаткой изнасиловать (метафорически) Альдо, щит Мэллит сработал как надо.
цитата Phantom_dreamТолько если "захватчик мощи" планирует лично стать королем Талига Может там такая мощь, по сравнению с которой король это ерудна вообще. Или Енниоль тоже чего-то не знал.
цитата Phantom_dreamА уж зачем это святилище Ордену Истины, которые и не верят-то в тех "демонов", и вовсе непонятно. А вот тут и правда пока непонятно. Но видимо Клемент будет главным антагонистом. И у него роль — погубить этот мир. А может быть он считает, что спасает мир.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЗдесь какие-то ссылки? Потому как мой адблок эту хрень прячет похоже Это ссылки на дзен ресурс на некую Фантагиро, которая как по мне ничего не поняла в сериале и просто гиенит (видимо по принципу "я три дня за вами гналась, чтобы рассказать вам, как вы мне отвратительны"). Я попробовала ее сочинения почитать, но сломалась. Совершенно, на мой взгляд, бессмысленные придирки. И тон очень неприятный.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrВ восторге) Просто Отблески моей мечты. Спустя без малого н-дцать лет забрезжила надежда на что-то более вменяемое, чем "в общем, умерли почти все, а повелители назначаются по желанию". Вот подписываюсь под вашими словами. Я тоже уже которую неделю хожу от офигения — какой же крутой сериал сняли, очень правильный. И это даже не Отблески маразма, это Этерна. Отблески маразма это поделия авторши, которые поломали всю логику мира и скатились в скучнейшее морализаторство и какую-то псевдополитоту. Сериал как глоток свежего воздуха. А еще он красивый
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
позавчера в 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил просмотр сериала — на выходе получилось как-то скомканно. Небольшой хронометраж, странные, вечно выглаженные унары, телепортирующиеся герои… Эпических батальных сцен не заметил, саундтрек — ужасен на мой вкус. Но некоторые герои были вполне приятные. По итогу — скорее дорогая театральная постановка, чем сериал.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЛогика Рокэ непонятна. Если он и Ричард погибнут во время войны за Талиг, то спасать мир будет некому, а Талиг как бы часть мира. А если он и Ричард нарушат клятвы, то высшие силы обрушат на них гнев. Потому что это не наш атеистический мир, здесь клятва это серьезно. Так что логика как раз понятна.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvout По итогу — скорее дорогая театральная постановка, чем сериал. Сериал несомненно. Театральная постановка — это "Графиня де Монсоро". А здесь показали и разные красивые локации, и дуэли и даже сражение.
Сериалов на уровне ВК Джексона, пока нигде не снимают
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondА если он и Ричард нарушат клятвы, то высшие силы обрушат на них гнев. Это в книгах так было. Неизвестно принесут ли эту ерунду (имхо конечно) в сериал. Я надеюсь, что нет.
цитата oberondПотому что это не наш атеистический мир, здесь клятва это серьезно. Так что логика как раз понятна. Строго говоря, из 1 сезона непонятно, что за нарушение клятвы что-то там будет. Нигде это не проговаривается. И есть вероятность, что сериальщики не будут использовать этот книжный факт в своем лоре. А может будут. Но пока рано об этом говорить.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюА если он и Ричард нарушат клятвы, то высшие силы обрушат на них гнев.
Это в книгах так было.
Но алва имеет основания думать, что повелителям не стоит нарушать клятв
|
|
|
surik 
 новичок

|
позавчера в 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё — таки непонятно, как гоганы выживали и шиковали без армии. По сюжету в их гибели виновата вроде бы Мэллит. Отец для того и делал обряд, чтобы она увидела и рассказала, как Альдо захочет их нагнуть. Но вот рассказала бы она, а что поменялось? Альдо из двух лагерей выбрал Климента(лучше было бы маневрировать, но Альдо не про мозги), выбрал, потому что истинники сильнее физически, попросил Магнуса разобраться с гоганами, и вот непонятно, как в таком раскладе Енниолю помогло бы, узнай он об этом пораньше. Ну подготовился бы получше, попытался бы, убил бы чуть больше истинников, но когда Альдо и Магнус решили кончать гоганов, то им нечего было противопоставить и без предательства Мэллит.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
позавчера в 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата surikИ всё — таки непонятно, как гоганы выживали и шиковали без армии. По сюжету в их гибели виновата вроде бы Мэллит. Отец для того и делал обряд, чтобы она увидела и рассказала, как Альдо захочет их нагнуть. Но вот рассказала бы она, а что поменялось? Например можно было дистационно убить альдо Или курощать Альдо. Или свалить вовремя. Или вообщем много вариантов
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond Сериал несомненно. Театральная постановка — это "Графиня де Монсоро". А здесь показали и разные красивые локации, и дуэли и даже сражение.
Театральные постановки могут быть шикарны..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
surik 
 новичок

|
позавчера в 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но может Енниоля и оставят в живых, смерть то его не показали,покажут потом, что в последний момент что-то наколдовал. Эстебан спортсмен,заводила и забияка по натуре, сильно умными такие не бывают. Иначе бы сложил цепочку:Ричард живёт и тренируется с лучшим фехтовальщиком вселенной, а значит фехтует гораздо лучше, чем это было в Лоике. Но типаж Эстебана не про логику, да и персонаж глобально проходной, умер и в следующих сезонах его уже и не вспомнят.
|
|
|