автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
вчера в 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата surikНо может Енниоля и оставят в живых, смерть то его не показали,покажут потом, что в последний момент что-то наколдовал. Если тут всё же будет согласование с книжным циклом, то и Енниоля, и Германа мы ещё увидим — но скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не совсем живых.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondСериал несомненно. Театральная постановка — это "Графиня де Монсоро". А здесь показали и разные красивые локации, и дуэли и даже сражение. Так что может быть круче иного сериала
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
вчера в 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отменяю, у вас в постах какие-то непристойные слова, абсолютно ничем не спровоцированные ни мной, ни сериалом. А людям чести сначала можно попробовать объяснить, король вроде как заинтересованное лицо, а если не получится объяснить, то подать в отставку. Это если они хотят спасти мир и заодно страну, иначе это понимание клятвы довольно нелепо.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Отменяю 
 активист

|
|
Отменяю 
 активист

|
сегодня в 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamу вас в постах какие-то непристойные слова, абсолютно ничем не спровоцированные ни мной, ни сериалом. У нас с вами разные представления о непристойности.
цитата Phantom_dreamкороль вроде как заинтересованное лицо, а если не получится объяснить, то подать в отставку Ну вон Герман пытался папаше своему объяснить и что из этого вышло?
цитата surikОтец для того и делал обряд, чтобы она увидела и рассказала, как Альдо захочет их нагнуть. Но вот рассказала бы она, а что поменялось? У меня сложилось такое ощущение, что Енниоль никак не ожидал, что Клемент решится прямо вот на такое злодейство. Основной силой стали ведь бесноватые. И мне кажется, что Енниоля именно что убили, потому что это была главная цель Клемента (показали как заносили ножи) — нужно было, чтобы Мэллит перестала быть залогом. А для этого надо было или убить Альдо, или Мэллит, или главного жреца ритуала, то есть Енниоля. Что Клемент и осуществил.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата surikИначе бы сложил цепочку:Ричард живёт и тренируется с лучшим фехтовальщиком вселенной, а значит фехтует гораздо лучше, чем это было в Лоике. Он сначала предоставил своим дружкам ранить Альдо, а заодно оценил уровень фехтования последнего. Но про фирменный прием Алвы ничего не знал
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюНо алва имеет основания думать, что повелителям не стоит нарушать клятв
И какие у него для этого основания в сериале? Если есть высшие/потусторонние силы, то они накажут за нарушение клятвы. Кроме того просто неизвестно, что именно знает Алва. Он явно долго собирал сведения
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И есть еще момент — за войной в Варасте стоит Клемент. Клемент знает про излом, и имеет цели явно противоположные целям Алвы. Очередная феодальная склока это только прикрытие для целей войны. Так что если первый маршал желает чего то добиться, то он должен помешать планам Клемента
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
сегодня в 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюЭто в книгах так было. Неизвестно принесут ли эту ерунду (имхо конечно) в сериал. Я надеюсь, что нет. Похоже, что да. Роке сказал Марианне, что ему не хочется идти на эту войну. Но король приказал, и он не может нарушить клятву. Далее он говорит Ричарду: "Я присягал королю. Вы присягали мне". Совершенно явный намек на то, что клятвы нерушимы. Что касается обсуждения выше о необычайной удачливости Ричарда — тут тоже есть объяснение. Он Повелитель, не имеющий наследника, поэтому Абсолют его хранит.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
anekr 
 авторитет

|
сегодня в 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОтменяюИ мне кажется, что Енниоля именно что убили, потому что это была главная цель Клемента (показали как заносили ножи) — нужно было, чтобы Мэллит перестала быть залогом. А для этого надо было или убить Альдо, или Мэллит, или главного жреца ритуала, то есть Енниоля
А зачем бегать за Енниолем, если Меллит уже была у него в руках? Клемент решил в св Валентины переквалифицироваться и помочь соединиться любящим сердцам?))
На самом деле, все что мы знаем о гоганском ритуале, мы знаем со слов Енниоля. А это тот еще жук, который ловко пресек попытку Мэллит узнать что-то мимо него из книжки. В 6 серии Мэллит испытывает недомогание, когда Альдо говорит Клементу о проблеме с гоганами. Это очень странно, поскольку не похоже, что в этот момент Альдо наносился урон, а если считать, что Альдо разговором нарушал договор — то именно Альдо, по словам Енниоля, должен был умереть. Кроме того, в последних сценах с гоганами нам показали, что бесноватые то бросались вперед в едином порыве, то потом без какой-либо спешки начинают окружать Енниоля. Выглядит это так, словно ими управляла чья-то воля. Несмотря на занесенные ножи, ни самого убийства, ни трупа, ни крови нам не показали. А значит, вполне можно предположить, что Енниоля могли захватить живым. И, строя теорию заговора дальше, это и являлось частью плана хитроумного гогана, который разыгрывает очень рискованный гамбит) Вполне можно предположить, что узнав от Меллит, что гоганы намеревались получить древнее могущество, Клемент очень этим заинтересуется и захочет узнать все тайны и подробности от жреца. А что если жрец на самом деле хотел попасть в цитадель ордена Истины и там провести какой-то свой ритуал? И для этого использовал Альдо с Меллит как обманку для истинников?
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Отменяю 
 активист

|
сегодня в 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЕсли есть высшие/потусторонние силы, то они накажут за нарушение клятвы. Кроме того просто неизвестно, что именно знает Алва. Он явно долго собирал сведения На протяжении всего 1 сезона нет ни слова о том, что в этом мире есть какие-то высшие силы, которые кого-то за что-то карают. Нам неизвестно, что известно Алве.
В общем, я считаю, пока что нет никаких оснований говорить о том, что в лоре сериала будет факт книжного цикла про эти самые клятвы и наказание.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
сегодня в 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaРоке сказал Марианне, что ему не хочется идти на эту войну. Но король приказал, и он не может нарушить клятву. Далее он говорит Ричарду: "Я присягал королю. Вы присягали мне". Совершенно явный намек на то, что клятвы нерушимы. Я так это не восприняла. Если бы Алва добавил что-то типа "неизвестно еще к каким последствиям приведет нарушение наших клятв", то можно было бы об этом говорить. А Алва просто говорит о том, что он принес присягу королю, а Ричард — ему.
цитата AnahittaЧто касается обсуждения выше о необычайной удачливости Ричарда — тут тоже есть объяснение. Он Повелитель, не имеющий наследника, поэтому Абсолют его хранит. Книжное объяснение. Хотя в чем особая удачливость Ричарда непонятно? По моему его так называемое везение можно объяснить гораздо проще. Он Повелитель и его взял под свою опеку Алва. Вот и все его везение.
Я очень надеюсь, что не будет в сериале того, что мне кажется бессмысленным и глупым в книгах — вот этого дурацкого абсолюта и дурацких клятв, от нарушения которых обрушиваются провинции. Пусть это в книгах авторши остается.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
сегодня в 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrА зачем бегать за Енниолем, если Меллит уже была у него в руках? Клемент решил в св Валентины переквалифицироваться и помочь соединиться любящим сердцам?)) Он хочет поставить на колени Альдо и подчинить его себе, как подчинил Адгемара. Он же пытался. Поэтому ему нужно было устранить этот щит — Мэллит. Поэтому был уничтожен ее отец.
цитата anekrВ 6 серии Мэллит испытывает недомогание, когда Альдо говорит Клементу о проблеме с гоганами. Это очень странно, поскольку не похоже, что в этот момент Альдо наносился урон Нет, не странно. Потому что это было попыткой нарушить договор. Енниоль же сказал, что Мэллит будет чувствовать такие вещи. Другое дело, что она наврала своему отцу, потому что уже предала его.
цитата anekrНесмотря на занесенные ножи, ни самого убийства, ни трупа, ни крови нам не показали. А значит, вполне можно предположить, что Енниоля могли захватить живым Они занесли ножи над ним. И Енниоль не нужен Клементу живым. Для меня этого достаточно, чтобы понять, что Енниоль все, отправился в Закат.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
сегодня в 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне эта линия с Альдо не совсем понятна. Если он обратился к Клементу с просьбой решить проблему гоганов, то ритуал должен был это расценить как попытку нарушения договора, и прилететь должно было ему. И вроде бы ему не было выгодно разрывать связь с Мэллит. Она до поры до времени экранирует любой наносимый ему физический/психический урон, отлично же. Зачем этому беспринципному продуману гоганская мелочь для чего-то ещё? Про то, что для разрыва связи нужна смерть жреца, он даже не знал, Мэллит ему не сказала.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrА зачем бегать за Енниолем, если Меллит уже была у него в руках? Это открытым текстом объяснено в сериале — с убийством Ениоля договор теряет силу. Пока Ениоль жив, Альдо не может нарушить договор (и отдать Гальтару Клементу), так как в случае нарушения договора он умрет.
цитата Мне эта линия с Альдо не совсем понятна. Если он обратился к Клементу с просьбой решить проблему гоганов, то ритуал должен был это расценить как попытку нарушения договора скорее всего он не обращался с прямой просьбой, а Клемент все сам понял
цитата И вроде бы ему не было выгодно разрывать связь с Мэллит. Клементу нужна Гальтара, а альдо не может ее отдать Клементу пока действует договор
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
сегодня в 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЭто открытым текстом объяснено в сериале — с убийством Ениоля договор теряет силу. Пока Ениоль жив, Альдо не может нарушить договор (и отдать Гальтару клементу), так как в случае нарушения договора он умрет.
Со смертью Меллит — ровно тоже самое, Енниоль через запятую варианты перечислил. Но Меллит в тот момент уже была в руках Клемента, и не надо было погром организовывать
цитата oberondскорее всего он не обращался с прямой просьбой, а Клемент все сам понял
"Или гоганны вам не по зубам?!"(с) просто поинтересовался Альдо)
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
oberond 
 авторитет

|
сегодня в 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrо смертью Меллит — ровно тоже самое, Енниоль через запятую варианты перечислил. Но Меллит в тот момент уже была в руках Клемента, и не надо было погром организовывать
Меллит не сможет отомстить за отца (по крайней мере так должен думать Клемнт), а Ениоль за Меллит — сможет. Кроме того очевидная мысль — если удары по Альдо бьют по Меллит, то убийство Меллит может убить Альдо.
цитата "Или гоганны вам не по зубам?!"(с) просто поинтересовался Альдо) А договор в отличии о Клемента тупой, и намеков не понимает.
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
сегодня в 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondКроме того очевидная мысль — если удары по Альдо бьют по Меллит, то убийство Меллит может убить Альдо. Хрен ли думать — и Альдо, и Меллит в руках Клемента, эксперементируй на здоровье
цитата oberondА договор в отличии о Клемента тупой, и намеков не понимает. Если ничего не было — почему Меллит поплохело?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
сегодня в 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrХрен ли думать — и Альдо, и Меллит в руках Клемента, эксперементируй на здоровье Так если Альдо немножко помрёт раньше коронации, то Истинникам ничего не обломится — кто им землю-то передавать будет.
|
|
|