автор |
сообщение |
oberond 
 авторитет

|
11 августа 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrМолодой волкодав (2006) — российский фентези-сериал, с действием происходящим целиком в ином мире. Ну да, но это полностью провальный продукт, снятый в виде — мужик в льняной рубахе на фоне бревенчатых изб. Фэнтези без фэнтези
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
11 августа 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinС этим никто не спорил там, но пример явно отрицательного характера.
Если сравнивать Волкодава с Этерной, то за двадцать лет прогресс у киношников явно есть) Но утверждение было "первый российский фэнтези-сериал с действием в ином мире", а Этерна вышла таки после Волкодава
Другие примеры российских сериалов обламывались на пункте "действие в ином мире", мне сложно засчитать РИ/СССР/современную Россию с паранормальщиной за радикально иной мир
цитата oberondНу да, но это полностью провальный продукт, снятый в виде — мужик в льняной рубахе на фоне бревенчатых изб. Фэнтези без фэнтези
А вот про успешность вы не спрашивали)
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
oberond 
 авторитет

|
11 августа 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrЕсли сравнивать Волкодава с Этерной, то за двадцать лет прогресс у киношников явно есть) Но утверждение было "первый российский фэнтези-сериал с действием в ином мире", а Этерна вышла таки после Волкодава
Если Волкодав где то в выдуманном мире, то да, верно. Тогда Этерна первый сериал целиком происходящий в мире, который не поленились нарисовать
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
12 августа 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот здесь https://www.litres.ru/journal/razbor-seri... пишут, что "Премьера сериала состоялась 5 июля 2025 года на онлайн-платформе «Кинопоиск» и завершилась 2 августа. Создатели рассказали, что всего планируется три сезона. Премьеру второго сезона стоит ждать не раньше середины 2026 года, а выход третьего сезона намечен на 2027 год. Также продюсеры не исключают появление спин-оффов с разными персонажами и сюжетными линиями, которые не войдут в основной сериал."
В общем, очень круто, если это правда и у них все получится. Буду ждать
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
13 августа 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ссылке "Вероятно сериал «Этерна» ждёт та же судьба. Он найдёт своего зрителя. Мы, конечно же, дождёмся и посмотрим и второй, и третий сезон, никуда не денемся. Каждая новая премьера будет становиться событием регионального масштаба" верная оценка ситуации, хватит ли этого на второй и третий сезоны (серил сильно дороже, чем "слепая бабушка") посмотрим. Претензии в отзыве большей частью надуманные, опять сравнение с ИП которое здесь совершенно иррелевантно — другой жанр, другой подход. И если искать фэнтези-сериал близкий к идеальному то это "Уэнсдей" или "Десятое королевство". Никак не ИП
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Отменяю 
 активист

|
13 августа 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПретензии в отзыве большей частью надуманные, опять сравнение с ИП которое здесь совершенно иррелевантно — другой жанр, другой подход Да, мне тоже так кажется. И я тоже нахожу сравнение с ИП очень странным. Но сериальщики сами себя так презентовали, что уж...
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
13 августа 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТам какая-то ссылка? У меня аддблок постоянно блокирует их Это блог Фантагиро на дзене. Ей резко сериал не понравился, но хайпиться на нем ей это не мешает.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
позавчера в 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если они не увеличат хронометраж, то это будет не сериал, а просто три полнометражки) Маленький такой сериальчик  Не то чтоб я ждала эпопею длиною в жизнь на 5 сезонов по 12 серий по полтора часа каждая, но пока это сериалом можно с большой натяжкой назвать.
|
|
|
Отменяю 
 активист

|
позавчера в 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYuНе то чтоб я ждала эпопею длиною в жизнь на 5 сезонов по 12 серий по полтора часа каждая Вот это было бы неплохо. Надеюсь, во 2 и 3 сезоне (если они появятся) серий будет больше. Но даже в формате 1 сезона — 6 маленьких серий — им удалось, имхо, рассказать цельную, атмосферную, красивую и правильную историю. Это стало совершенно неожиданным приятным (и редким в последнее время) кинематографическим сюрпризом этого года для меня.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Случайный гость