Общие вопросы кинематографа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Общие вопросы кинематографа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 02:46  
цитата Опоссум
Я считаю, что невозможно не идти на поводу у своей аудитории, когда это основной источник дохода. Это к слову о критиках на зарплатедонате.

То есть это не какие-то доказанные оплаты от прокатчиков или создателей кинофильмов, а ваше личное мнение, основанное на том, что если тебе кидают донат, то ты не высказываешь, что думаешь, а читаешь мысли донатеров и делаешь, как они хотят? Я правильно вас поняла?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 03:05  
цитата Дочь Самурая
То есть это не какие-то доказанные оплаты от прокатчиков или создателей кинофильмов, а ваше личное мнение, основанное на том, что если тебе кидают донат, то ты не высказываешь, что думаешь, а читаешь мысли донатеров и делаешь, как они хотят? Я правильно вас поняла?

Зависит от того, какую часть продуктовой корзины составляют донаты и собственно личности человека (бывают несгибаемые титаны мысли, не спорю), но в целом всё так для 99%, к которым я верю и Баженов относится.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 03:24  
цитата Опоссум
к которым я верю и Баженов относится.

Вы смешновато формулируете) А может люди и платят донаты, потому что видят, что Баженов высказывает свое мнение? Я вот смотрю его много лет, и не заметила, чтоб он поменялся или прогнулся с тех времен, когда о донатах ещё и не знал никто толком.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 03:42  
цитата Дочь Самурая
А может люди и платят донаты, потому что видят, что Баженов высказывает свое мнение? Я вот смотрю его много лет, и не заметила, чтоб он поменялся или прогнулся с тех времен, когда о донатах ещё и не знал никто толком.

Я не буду всерьёз спорить, потому что не смотрю его непосредственно. Просто ответьте сами на пару вопросов — изменились ли Вы сами с тех самых времён и почему за столько времени не изменился Баженов? И ещё, кажется, совсем недавно он его топили в минусах, после чего ему приходилось снимать обзор с уже правильной позицией — было же такое?
цитата
Вы смешновато формулируете)

Спасибо
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 09:14  
цитата Опоссум
И ещё, кажется, совсем недавно он его топили в минусах, после чего ему приходилось снимать обзор с уже правильной позицией — было же такое?
Оч интересно. А покажите пример такого обзора, потому что я смотрю Бэда с самого начала его карьеры и не припомню такого случая. Было что ему пришлось переделывать обзор на фильм "Уланская баллада", но это потому, что на него наехали киношники
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 09:31  
цитата heleknar
Было что ему пришлось переделывать обзор на фильм "Уланская баллада", но это потому, что на него наехали киношники
Переделывать = перемонтировать из-за копирайта, а не менять позицию.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 09:41  
цитата heleknar
Было что ему пришлось переделывать обзор на фильм "Уланская баллада", но это потому, что на него наехали киношники
Многим приходилось переделывать из за копирайта. я многих обзорщиков смотрю. и думаю что никто им взятки не платит.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 09:44  
цитата Опоссум
Я не буду всерьёз спорить, потому что не смотрю его непосредственно.

не смотрел, но осуждаю, тоже смешно)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 11:14  
Я смотрю, в основном, на YouTube обзоры новых автомобилей. Впечатления, что всем платят, хоть они это и отрицают.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 12:56  
цитата Опоссум
Да вроде всё очевидно — критик? Критик.

Обзорщик. Работающий в классическом жанре треш-обзор.

цитата Опоссум
Больше самой повестки надоело рессентиментое нытьё как Запад(тм) не хочет снимать кино для меня, его верного фаната

Не было такового нытья у BadComedian. Я его уже забросил, но еще с год назад ничего такого не было (а сейчас я смотрю он российское кино обозревает).

Ну и по поднятой теме:
Ни один обзор BadComedian не появлялся в оценках Томатов или любых других агрегаторов. Никакого отношения к манипуляциям оценками критиков он не имеет. Ни с какой стороны.

Как вот из легкой иронии heleknar, появилось такое жесткое противопоставление? Причем тут BadComedian? Что манипуляции на крупнейших агрегаторах сделают манипуляции оценками на Кинопоиске не такими манипулятивными? Кстати, BadComedian сделал широко известными таковые манипуляции (с "фильмами" Андреасяна/Галустяна и какими-то еще — пусть знатоки припомнят).

Агрегаторы были замечательной идеей и много лет работали. Но на данный момент полностью дискредитированы. Причем как в оценках зрителей, так и критиков. Ну и шиш с ними.

На мой взгляд, уже смысла не имеет и "окологолливудские" СМИ, кормящие кучу критиков (и кстати и обзорщиков). Для начала потому что они работают по все тому же принципу "accessibility" Ну и шиш с ними.

Альтернатив достаточно. Хотите о кино/сериалах/комиксах и пр. — Bounding Into Comics весьма неплох. Если надоело, что копирайт абьюзят на Трубе (и Труба ничего с этим годами не делает) переходите на Rumble или Minds. Многие обзорщики (я говорю об англоязычных) замученные абсурдными копирайт-заявлениями и цензурой Трубы там дублируют свои видосы (и без цензуры).

В общем, все бодро! :-)
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 15:41  
цитата Наследный принц
Не было такового нытья у BadComedian. Я его уже забросил, но еще с год назад ничего такого не было (а сейчас я смотрю он российское кино обозревает).

Я сейчас про лаборантов, а не про бэда. В темах про кино как-то хочется обсуждать кино: режиссёров там, актёрскую игру, сценарные приёмы. А большая часть обсуждения — опять белых цисгендерных ущемляют неправильными агрегаторами оценок.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 15:43  
цитата Наследный принц
Ни один обзор BadComedian не появлялся в оценках Томатов или любых других агрегаторов. Никакого отношения к манипуляциям оценками критиков он не имеет. Ни с какой стороны.

Нуну, и фильмы Невского никогда не врывались в топы кинопоиска с подачи бэда?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 15:49  
цитата Опоссум
Так ведь.. Тот фильм.. РЕАЛЬНО получил такие оценки:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 16:06  
цитата просточитатель
Так ведь.. Тот фильм.. РЕАЛЬНО получил такие оценки:-)

А хронология событий какая была?..
Как я понимаю, сначала был обзор на ютубе, народ посмотрел, о чем в этот раз Бэд рассказывает и решил по приколу наставить хороших оценок фильму.
С этим Невским так частенько бывает: он по своему популярен в сети, но это человек-мем. Если ему и поставят хорошие оценки, то сделают скорее ради прикола, а не из-за качества его работы.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 16:09  
цитата Текстоплёт
С этим Невским так частенько бывает: он по своему популярен в сети, но это человек-мем. Если ему и поставят хорошие оценки, то сделают скорее ради прикола, а не из-за качества его работы.
Разумеется. а теперь внимание вопрос. Вот . Это не боты какик жто люди.Это их реальный плюсик или что там. они РЕАЛЬНО поставили оценку. неважно по какой причине. Так по какому праву их этой возможности лишают?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 16:22  
цитата просточитатель
Разумеется. а теперь внимание вопрос. Вот . Это не боты какик жто люди.Это их реальный плюсик или что там. они РЕАЛЬНО поставили оценку. неважно по какой причине. Так по какому праву их этой возможности лишают?

Согласен. Только нужно идти дальше: продажные обзорщики точно так же реальны и ставят плюсик по своим личным (меркантильным) причинам, которые не хуже стадного инстинкта. И следующий вывод — можно просто игнорить все эти мусорные рейтинги и думать своей головой. Мне жаль людей, которые смотрят кино просто потому что у него высокие оценки где-то там.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 16:43  
цитата Опоссум
Я сейчас про лаборантов, а не про бэда. В темах про кино как-то хочется обсуждать кино: режиссёров там, актёрскую игру, сценарные приёмы. А большая часть обсуждения — опять белых цисгендерных ущемляют неправильными агрегаторами оценок.

Голливуд сильно озабочен «расами, гендерами» и разным бредом, который в общем характеризуется идеологией woke, woke-Культа. Они об этом трындят не переставая, это влияет на кино на самых разных уровнях, вплоть до «диверсити» правил награждения Оскар. Ну и, возвращаясь к предложенной теме, это влияет на манипуляции с оценками зрителей/критиков.

А зрители высказывают свое мнение. Есть явление – есть реакция на него. Кто хочет делает вид, что ничего нет и не замечает, кто хочет – замечает и высказывает свое мнение. Вот и все.

Так-то в рунете и на Фантлабе в частности wokeism фильмов (дурацкий термин "повестка") обсуждается очень мало. По сравнению с англонетом, англоязычными блогерами.

цитата Опоссум

«Смешались в кучу раки, критики, кони, люди и обзорщики»...

BadComedian своими обзорами создал пародийную «культовость» (я не знаю как иначе назвать) «фильмов» Невского. Да и многие его зрители устроили флешмоб и набежали, чтобы поставить какому-то из «фильмов» Невского-Курицына высокие оценки (так-то старая рунет, и не только традиция, интернет-флешмобов). И?

Из-за этого BadComedian не стал критиком чьи рецензии учитываются на Томатах или еще где.

цитата просточитатель
Это их реальный плюсик или что там. они РЕАЛЬНО поставили оценку. неважно по какой причине. Так по какому праву их этой возможности лишают?

Возможности не лишают. Убирают конкретную оценку. Это борьба с т.н. «накрутками». Вопрос сложный и спорный. Кстати и на фантлабе есть инструменты борьбы с «накрутками» оценок.

Что стоило бы делать приличному агрегатору: четко и сразу объявлять и том, что некоторые оценки убирают, не прятаться и не врать по этому поводу. Объяснить какие принципы удаления оценок они использовали (хотя бы в общих чертах, но чтобы методология была ясна). Ну и самое главное – последовательность. Равное применение правил. Для всех фильмов. Не важно Фонд Кино на нем пилит бюджет, или Дисней прославляет «диверсити». Но это вопрос каждой отдельной ситуации. Тут действительно опасность злоупотреблений велика.

просточитатель, поинтересуйтесь как у нас на Фантлабе с накрутками борются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 16:49  
цитата Наследный принц
Что стоило бы делать приличному агрегатору: четко и сразу объявлять и том, что некоторые оценки убирают, не прятаться и не врать по этому поводу. Объяснить какие принципы удаления оценок они использовали (хотя бы в общих чертах, но чтобы методология была ясна). Ну и самое главное – последовательность. Равное применение правил. Для всех фильмов. Не важно Фонд Кино на нем пилит бюджет, или Дисней прославляет «диверсити». Но это вопрос каждой отдельной ситуации. Тут действительно опасность злоупотреблений велика.

Мне кажется, вы не осознаёте важную вещь. Для сайтов типа Томатов и Кинопоиска вы не аудитория, вы товар. А мнение товара не спрашивают, его продают. Фантлаб, соответственно, не подсел на иглу рекламы и не озабочен размерами и правильностью облика своей аудитории.
цитата Наследный принц
Голливуд сильно озабочен «расами, гендерами» и разным бредом, который в общем характеризуется идеологией woke, woke-Культа. Они об этом трындят не переставая, это влияет на кино на самых разных уровнях, вплоть до «диверсити» правил награждения Оскар. Ну и, возвращаясь к предложенной теме, это влияет на манипуляции с оценками зрителей/критиков.

Ну трындят и трындят, смотрите что нравится и не смотрите что не нравится.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 16:59  
цитата Опоссум
Для сайтов типа Томатов и Кинопоиска вы не аудитория, вы товар. А мнение товара не спрашивают, его продают.

Мощно! Пафосно! :-D:-)))
Извините, мне такие обобщения не интересны.

цитата Опоссум
Фантлаб, соответственно, не подсел на иглу рекламы и не озабочен размерами и правильностью облика своей аудитории.

И тем не менее тоже борется с "накрутками". Я так понимаю, что из-за уютности и малости нашей платформы борется в ручном режиме модераторами/администраторами. Бедняги :-(((

цитата Опоссум
Ну трындят и трындят, смотрите что нравится и не смотрите что не нравится.

Ну то есть надо для начала посмотреть, хотя бы трейлер пережить. А поскольку они не только трындят, но это проявляется в индустрии, и в итоге в самом кино — зрители высказывают свое мнение. И славно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 17:44  
цитата Опоссум

Согласен. Только нужно идти дальше: продажные обзорщики точно так же реальны и ставят плюсик по своим личным (меркантильным) причинам, которые не хуже стадного инстинкта. И следующий вывод — можно просто игнорить все эти мусорные рейтинги и думать своей головой. Мне жаль людей, которые смотрят кино просто потому что у него высокие оценки где-то там.
Ну рейтинги не мусорные.А насчет продажных критиков. А какая разница? Продажный он или такое мнение реально? Если мне нрвится то что этот обзорщик смотрит я смотрю обзорщика. Не нравится несмотрю обзорщика)) если обзорщик начнет хвалить то что не нравится ..А впрочем даже не важно хвалит он или ругает. У меня своя голоа на плечах))так что любое мнение ( интересное) интересно. так же и с рейтинагами.Мне не важно каким образом они появились. мне не важны оценки. Я смотрю то что МНЕ нравится. и часто мне нравится то что большинству нет)) и наоборот)))
–––
Чтение-Сила
Страницы: 12345...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Общие вопросы кинематографа»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы кинематографа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх