автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
12 ноября 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Жaнр: мультфильм, фантастика, драма, приключeния
 "Царство падальщиков" (сериал, 1 сезон, 2023) — это новый проект от HBO, который создали малоизвестные аниматоры-сценаристы Джо Беннет и Чарльз Хюттнер. Это первый крупный проект дуэта и им явно есть что рассказать и показать миру.
Грузовой корaбль «Дeмeтрa» тeрпит aвaрию нa нeизвeдaнной плaнeтe гдe-то в глубинaх космосa. Новый мир кaжeтся aстронaвтaм зaворaживaющим и прeкрaсным, но он тaит в сeбe смeртeльную опaсность. Чтобы выжить и вeрнуться домой, экипaжу прeдстоит рaзобрaться, кaк устроeнa жизнь нa этой плaнeтe.
Очень интересный мир, стильная рисовка и ...вездесущая повестка . Стоит ли сериал продолжения? Насколько оригинален показанный в сериале мир? Интересно узнать Ваше мнение о данной работе.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
20 ноября 2023 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел пару серий в выходные. Да, пожалуй, это не "Вампиры Геоны", а что-то ближе к японской анимационной ленте "Созданный в Бездне" (ещё ассоциации — "Аннигиляция", "Навсикая из Долины Ветров", кроме того эпизод с товарищем, запертым в капсуле, напомнил серию "За Разломом Орла" из "Любовь, смерть, роботы"). Очень схоже по абсурдности, ставке на экзотику, опосредованной глухой жестокости и яркой картинке. Полусказка-полуНФ с упором на выживание, столкновение с тайной, личные драмы и прочие отношения. В принципе, пока история не навязчивая, нравоучений или инфантильного сюсюканья здесь нет, как, впрочем, и нет какой-то любопытной идеи. У меня вызывает лишь слабый интерес. Колеблюсь — стоит ли досматривать. Посмотрю что другие напишут о впечатлениях.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Sylpheed 
 активист

|
21 ноября 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря удивлен результатам голосования. Просмотрел пока 9 серий, как по мне очень даже неплохой мультфильм о выживании на чужеродной планете, а такого обилия оригинальных идей флоры и фауны я вообще в НФ мультипликации не помню, может в аниме где то есть. "Повесточка" в глаза не бросается, если не фобствовать и не накручивать себя.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
21 ноября 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме очень оригинальной флоры и фауны фантастической планеты в сериале практически ничего и нет. Графика приятная средненькая, под классику, но сравнения с тем же "Пантеоном" не выдерживает. Сюжет о выживании нескольких людей, потерпевших крушение, банален и дико затянут. Ни планета, ни человечество будущего в мультсериале не прописаны — на планете по воле сценариста в любой момент могут появиться любые сепульки с любыми полезными или же вредными свойствами, про мир вне планеты вообще ничего не рассказывается. В целом, если кому-то нравится смотреть документалки из серии "в мире животных" без закадровых комментариев, то и этот сериал может зайти.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
22 ноября 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрели с сыном только что. Отличный мульт! Давно такого кайфа не получал. Тут и фантастические монстры, и неизведанная планета, и ржавые роботы, колонисты в криокамерах. Короче все мои любимые компоненты в фантастике

|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
23 ноября 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanГрафика приятная средненькая, под классику, но сравнения с тем же "Пантеоном" не выдерживает.  У "Пантеона" неплохой сценарий, но рисовка откровенно халтурная. У этого сериала всё наоборот: хорошая картинка, но сценарий подкачал. Если бы сократить примерно на треть — было бы динамичное действие, а так очень уж занудно.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 ноября 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятно, почему так сериал назван, где там падальщики? Или это люди имеются в виду?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
VERTER 
 магистр

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
30 декабря 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензия skravec679: Scavengers Reign — «Царство падальщиков» / «Царство мусорщиков»
цитата Очень противоречивое впечатление.
С одной стороны — эффектные образы, попытка показать необычную вариацию природы.
С другой — убираем слой "сильных героинь", убираем слой ретрофутуризма в технике, убираем слой явных несообразностей в поведении людей, и что остается? Некая претензия на понимание природы и отличный биодизайн.
Поэтому ожидания вроде как оправданы, но при этом обмануты.
Надо разбираться в чем тут фокус.
...
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
30 декабря 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, тут тема была. Так у меня всё ещё вопрос к 30 местным обитателям: как они оценили "Прометей"?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Ny 
 миротворец

|
31 декабря 2023 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, спасибо, что напомнили!
цитата DeMorteРецензия skravec679: Scavengers Reign — «Царство падальщиков» / «Царство мусорщиков» Вот, пожалуй, тут всё по сути — яркая картинка без особых мыслей. Всё очень поверхностно и абсурдно, а оттого скучно. Люди словно бродят в каких-то филип-диковских декорациях своих снов, мучаются от психологических проблем, вдруг ввязываются в какие-то непонятные авантюры. Мотивы и интересы персонажей не особенно-то раскрыты. Японцы такое выпекают пачками. Типа: смотрите — вот так загогулина получилась! Правда прикольно? Прикольно. И больше ничего... Сериал выглядит как юнговская интерпретация некоего поиска себя через условный приключенческий сюжет с гиперболами и аллегориями. У Брэдбери был такой рассказ "Армагеддон", где мозг землянина случайно стал ареной битвы между древними инопланетными армиями. Вот и здесь что-то подобное, только вместо сражения происходит путешествие-выживание.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
schism 
 философ

|
|