Остров 2006 реж Павел ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остров (2006, реж. Павел Лунгин)»

Остров (2006, реж. Павел Лунгин)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2008 г. 19:30  

цитата UnSeen

Завораживает, заставляет задуматься... Всем советую его посмотреть!

Воистину

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 17:29  

цитата NAV&gator

такое извращённое мнение

Вот это я понимаю символизм:-))) Советская выучка в чтении между строк может довести до маразма:-[
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 22:55  
Когда гуляешь по берегу в ожидании катера на Соловки, натыкаешься на ржавые железки и доски. Бухта приобрела законченную композицию, потому что слева стоит декорация, якобы еще одна часовенка. В ней снимали "Остров", а теперь живет охраняющий ее бомжик. Она не была освящена, у нее ложные глухие окна и ложный иконостас. Но ее силуэт был так необходим для завершения пейзажа! Я не могу к этому простенькому фильму относиться объективно: в нем играет любимый Мамонов и показана любимая географическая точка.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2022 г. 14:10  
Христианство начинается с покаяния и зиждется на нём. Главный герой в этом фильме кается за свой тяжкий грех почти непрестанно и это показательно. Но только вот кто он? Прозорливый чудотворец. А по мне лучше это был простой труженик монашеского делания, без всяких способностей к прозорливости и исцелениям. Вот в чём опасность для неофита, когда он будет смотреть этот фильм. Человек должен приходить к Богу не за чудесами и прогнозами на будущее, а во ради самопожертвования и любви к ближним. Это моё личное мнение.
И ещё. Этот фильм отражает неверное представление о монастырской жизни. Я жил в монастыре пять лет и ничего подобного не наблюдал.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остров (2006, реж. Павел Лунгин)»

Новое сообщение по теме «Остров (2006, реж. Павел Лунгин)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх