Трудно быть богом сериал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть богом (сериал, 2026?)»

Трудно быть богом (сериал, 2026?)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:16  
Онлайн-платформа Wink готовится запустить в производство сериал «Трудно быть богом» по одноименному роману Стругацких
В повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» слишком мало действия, однако создателям ее экранизации удалось найти творческое решение, сказал ресурсу НСН сценарист проэкта Андрей Золотарев.
Работа над экранизацией «Трудно быть богом» Аркадия и Бориса Стругацких ведется уже не первый год, сейчас подходит к концу сценарная работа, это беспрецедентный по масштабу сериал в России. Об этом НСН заявил сценарист проекта Андрей Золотарев.
Генеральный директор онлайн-кинотеатра Wink Антон Володькин ранее заявил в интервью изданию «Коммерсантъ», что сервис совместно с «НМГ Студией» запускает в производство сериал «Трудно быть богом». Проект будет состоять из восьми серий по часу, планируется, что он выйдет не ранее 2026 года. Известно также, что работу над сериалом запустили еще в 2022 году онлайн-кинотеатр «Иви», компания Team Films и продюсер Теймур Джафаров. Золотарев предположил, что онлайн-платформы могли объединиться для совместной работы над проектом.
«Некоторые подробности мне известны, но пока я их сказать не могу. Не знаю, какая конфигурация у Wink и «Иви». Платформы не всегда соревнуются друг с другом, иногда они вместе что-то делают. «Трудно быть богом» — очень большой проект, его очень сложно вытянуть какой-то одной платформе. Мы его делаем уже не один год, ведется сценарная работа, которая еще не закончилась. Она близка к финалу и длится уже года три. Я даже не знаю, есть ли еще в стране сериал, сравнимый по масштабу с «Трудно быть богом», — сказал Золотарев.

Собеседник НСН также объяснил, почему взялся за работу над сценарием «Трудно быть богом»:
«Я люблю и «Пикник на обочине», и «Понедельник начинается в субботу» Стругацких, мне все это очень нравится, просто в тот момент, когда мы начинали эту историю, возникла потребность сделать именно «Трудно быть богом». Я придумал, как это сделать, хотя очень сложно экранизировать сериал, если повесть разложить, ее хватит примерно на одну серию. Там очень много внутренних переживаний героя, рефлексии и мало действия — на сорок минут в кино. Требовалось творческое решение, которое позволяло бы эту историю увлекательно рассказывать восемь серий. Это решение нашлось, поэтому я решил за нее взяться», — отметил сценарист.
В заключение Золотарев добавил, что кастинг на проект уже прошел, однако имена актеров пока держатся в тайне:
«Есть полный кастинг, но я не могу разглашать имена актеров, пока не выйдет релиз», — подытожил он.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 18:14  
Как сообщает Kino.Mail.ru., народный артист России Сергей Безруков сыграет роль в экранизации повести братьев Стругацких «Трудно быть богом». Об этом он сам написал в своих социальных сетях.
Актер, в частности, сообщил, что в «Трудно быть богом» ему досталась роль не главного героя, дона Руматы, но «тоже интересная».

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:21  
цитата Burn_1982
ему досталась роль не главного героя, дона Руматы, но «тоже интересная».

Только если Рэба. На Пампу он не тянет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 18:33  
Я бы сказал, что Безруков-Рэба — это как минимум интересно. Уж точно куда интереснее очевидного до оскомины выбора Безруков-Румата. Поставить человека с актёрским амплуа ясноглазого поэтичного дурачка-душа-на-распашку на роль средневекового арахнида-макиавеллиста, который из низов прогрызает себе дорогу к трону на одних (а)морально-волевых качествах — было бы отлично. Даже независимо от того, выдюжит ли такую роль Безруков, зачёт уже за попытку.
Но вряд ли на такой сильный ход постановщики решатся.
цитата
ни одного прекрасного фанфика по Стругацким

"Факап" Харитонова я бы поставил и повыше ороигинала.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 18:55  
Безруков скорее всего будет Аратой. Даже из амплуа выходить не придется: идейно-возвышенный революционер, слегка не от мира сего.
Ну или на худой конец Вагой Колесом — вспомнит времена "Бригады".
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 18:56  
цитата Jack Skellington

Безруков будет Аратой. Даже из амплуа выходить не придется: идейно-возвышенный революционер, слегка не от мира сего.
Ну или на худой конец Вагой Колесом — вспомнит времена "Бригады".
Слишком маленькие эпизоды для актёрища.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 19:04  
цитата bbg
Слишком маленькие эпизоды для актёрища.

Легко расширить. Особенно учитывая, что экранизация будет то ли калькой с "Дюны", то ли с "Лоуренса Аравийского".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 19:17  
Ну играл же он Бриллинга, так что и Рэбу смогёт.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 19:20  
цитата Burn_1982
роль не главного героя
Может, Будах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 19:21  
цитата paul_atrydes
Может, Будах?

Тогда уж отец Кабани)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 19:26  
цитата Jack Skellington
Тогда уж отец Кабани)
Дона Окана! :-[ Я выиграл :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 19:40  
Дон Сатарина Беспощадный. А сценарий всегда можно переписать так, чтобы расширить роль чуть ли не до второй главной — ведь сто раз мы такое наблюдали, и особенно в нашем кино...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:43  
цитата paul_atrydes
Я выиграл

Нет, я.
Вепрь Ы
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 20:06  
Писали же, что сценаристы планируют какую-то муть с поиском Руматой своего отца, якобы пропавшего где-то на просторах. Ну вот, небось этого отца и сыграет. А что роль эпизодическая — так на то и сериал, бюджета хватит на пять минут присутствия звезды в кадре.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 20:25  
цитата paul_atrydes
Может, Будах?

Донна Окана (в маске резиновой). Тогда актеру-Румате проще будет играть отвращение в соответствующем эпизоде.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 20:30  
Фото подоспели:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 21:16  
цитата AndrewBV
Донна Окана (в маске резиновой).
Позвольте, её я застолбил на предыдущей странице.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 21:52  
цитата AndrewBV
Донна Окана (в маске резиновой)
Вот маска — это уже лишнее. Не все помнят, что в фильмографии Сергея Витальевича был не только фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", но и "Незнакомое оружие, или Крестоносец-2":

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 22:05  
цитата Консул
"Незнакомое оружие, или Крестоносец-2":
Милая барышня.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 23:36  
Мне тоже кажется, что дон Рэба из Безрукова вышел бы интересный. Но, судя по по второму приведённому кадру, вряд ли – некто в доспехе и внутри чего-то технологичного. Дон Кондор? Но тот изрядно постарше должен быть...
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть богом (сериал, 2026?)»

Новое сообщение по теме «Трудно быть богом (сериал, 2026?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх