автор |
сообщение |
П. Макаров 
 авторитет

|
21 июня 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chert999А в пустыню их тянет, наверное, потому, что все эти "большие кинохудожники" так и норовят придать истории про средневековый европейский Арканар какой-то такой "библейский" колорит и размах Может и так, конечно. Но по-моему, тут аллюзии на Испанию: "дон", "дона". Да и местность там тоже не особо лесистая. А заодно можно вспомнить фильм " Дон Кихот" 1957 года, с Черкасовым — там все пейзажи практически один-в-один. (Вот че-то никак картинку пристегнуть не могу Но оно гуглится)
|
|
|
fon-kriger 
 гранд-мастер

|
21 июня 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmslДа и баронет Кологривый может быть интересен. После одного слова его занесло, а уж после слова барона величие его будет богоподобным)
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
fon-kriger 
 гранд-мастер

|
21 июня 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexКто бы кого не играл, в итоге все одно дерьмо получится. Тут и не поспоришь)
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
21 июня 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexКто бы кого не играл, в итоге все одно дерьмо получится. цитата fon-krigerТут и не поспоришь) Как сказал бы Дарт Вейдер «Меня беспокоит недостаток вашей веры» в отечественный кинематограф.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
21 июня 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chert999А в пустыню их тянет, наверное, потому, что все эти "большие кинохудожники" так и норовят придать истории про средневековый европейский Арканар какой-то такой "библейский" колорит и размах А может, просто показать что-то чужое. У нас в России где не сними — везде одни и те же пейзажи. Слишком всё родное, узнаваемое.
|
|
|
fon-kriger 
 гранд-мастер

|
21 июня 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes«Меня беспокоит недостаток вашей веры» в отечественный кинематограф. А как меня это беспокоит) Не хочу прослыть брюзгой, но современное нытьё, зависть и чванство не прельщает абсолютно. Последний удар по вере, я перенес после попытки посмотреть «Что сказал табачник с Табачной улицы», 2013 А. Германа, назвать его ТББ я бы не осмелился... Вера скукожилась и попросила называть себя Надеждой)))
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июня 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fon-krigerПоследний удар по вере, я перенес после попытки посмотреть «Что сказал табачник с Табачной улицы», 2013 А. Германа, назвать его ТББ я бы не осмелился... А при чем тут Герман? то что не понравится было понятно задолго до того как было доснято) А вот этот сериал..Вызывает любопытство. Он может оказатся как им несмотрибельным. Так и хорошим
|
––– Чтение-Сила |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
21 июня 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fon-krigerВера скукожилась и попросила называть себя Надеждой))) Я всë же исхожу из роста качества, по крайней мере, сериального кино за последние лет 10.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
21 июня 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesКак сказал бы Дарт Вейдер «Меня беспокоит недостаток вашей веры» в отечественный кинематограф. Годы мои не те — дрова пилить в отечественный синематогрф верить...
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
fon-kriger 
 гранд-мастер

|
21 июня 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesсериального кино за последние лет 10. МиМ по М. Булгакову; Клан Сопрано; Юность Шелдона и пожалуй Бестыжие за последний десяток лет и то заставил себя досмотреть) Только один отечественный...
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
fon-kriger 
 гранд-мастер

|
21 июня 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Я вот дожил...
— Ты уже большой, Агапит. У тебя уже начали расти волосы. (к/ф "Отроки во Вселенной, 1975)
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
21 июня 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, с экранизациями, Стругацким традиционно не везет. Особенно ТБГ. Сериал 80-х, был типичным европейским трешем... из 80-х — дешево снятой фигнёй на коленке. Поделие Германа обсуждать трудно — на Фантлабе мат не приветствуется А тут просто странно — зачем пустыня, когда в повести 95% процентов времени события происходят в Арканаре? К чему эта линия с отцом Руматы? Почему каст такой своеобразный? Будет ли в сериале обыграна, хоть как-то, линия прогрессорства? Предыдущие экранизации её игнорировали. Продолжая цитировать "Звёздные войны" — "У меня плохое предчувствие".
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
JSullen 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 июня 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonК чему эта линия с отцом Руматы? Либо идеология-с, либо цинизм.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 июня 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пустыня — это попытка сесть на хвост Дюне. Это старая российская традиция. Если где-то построили что-то модное, вокруг этого места сразу же начинают строить дачи и панельные дома. Здесь то же самое. Меня волнует, что там должны есть лошади, чтобы таскать не только людей, но и доспехи? На обезлесенных пространствах эволюция оружия и тактики не должна была пойти в сторону тяжелых доспехов.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|