Трудно быть богом сериал ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть богом (сериал, 2026?)»

Трудно быть богом (сериал, 2026?)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 07:05  
цитата chert999
А в пустыню их тянет, наверное, потому, что все эти "большие кинохудожники" так и норовят придать истории про средневековый европейский Арканар какой-то такой "библейский" колорит и размах
Может и так, конечно. Но по-моему, тут аллюзии на Испанию: "дон", "дона". Да и местность там тоже не особо лесистая. А заодно можно вспомнить фильм " Дон Кихот" 1957 года, с Черкасовым — там все пейзажи практически один-в-один. (Вот че-то никак картинку пристегнуть не могу>:-| Но оно гуглится)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 07:42  
цитата dmsl
Да и баронет Кологривый может быть интересен.
После одного слова его занесло, а уж после слова барона величие его будет богоподобным)
–––
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 07:43  
цитата lordalex
Кто бы кого не играл, в итоге все одно дерьмо получится.
Тут и не поспоришь)
–––
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 08:55  
цитата lordalex
Кто бы кого не играл, в итоге все одно дерьмо получится.
цитата fon-kriger
Тут и не поспоришь)
Как сказал бы Дарт Вейдер «Меня беспокоит недостаток вашей веры» в отечественный кинематограф.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 11:18  
цитата chert999
А в пустыню их тянет, наверное, потому, что все эти "большие кинохудожники" так и норовят придать истории про средневековый европейский Арканар какой-то такой "библейский" колорит и размах
А может, просто показать что-то чужое. У нас в России где не сними — везде одни и те же пейзажи. Слишком всё родное, узнаваемое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 12:26  
цитата paul_atrydes
«Меня беспокоит недостаток вашей веры» в отечественный кинематограф.
А как меня это беспокоит) Не хочу прослыть брюзгой, но современное нытьё, зависть и чванство не прельщает абсолютно. Последний удар по вере, я перенес после попытки посмотреть «Что сказал табачник с Табачной улицы», 2013 А. Германа, назвать его ТББ я бы не осмелился... Вера скукожилась и попросила называть себя Надеждой)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 12:35  
цитата fon-kriger
Последний удар по вере, я перенес после попытки посмотреть «Что сказал табачник с Табачной улицы», 2013 А. Германа, назвать его ТББ я бы не осмелился...
А при чем тут Герман? то что не понравится было понятно задолго до того как было доснято) А вот этот сериал..Вызывает любопытство. Он может оказатся как им несмотрибельным. Так и хорошим
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 13:23  
цитата fon-kriger
Вера скукожилась и попросила называть себя Надеждой)))
Я всë же исхожу из роста качества, по крайней мере, сериального кино за последние лет 10.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 14:12  
цитата paul_atrydes
Как сказал бы Дарт Вейдер «Меня беспокоит недостаток вашей веры» в отечественный кинематограф.

Годы мои не те — дрова пилить в отечественный синематогрф верить...
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 14:23  
цитата paul_atrydes
сериального кино за последние лет 10.
МиМ по М. Булгакову; Клан Сопрано; Юность Шелдона и пожалуй Бестыжие за последний десяток лет и то заставил себя досмотреть) Только один отечественный...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 16:25  
цитата fon-kriger
и то заставил себя досмотреть
Я ещё, к счастью, не дожил до возраста капитана Александра «мне вообще ничего не нравится» Смоллета 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 16:28  
Я вот дожил...
–––
не поверишь: всё украдено до нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 16:43  
цитата Pirx

Я вот дожил...
— Ты уже большой, Агапит. У тебя уже начали расти волосы. (к/ф "Отроки во Вселенной, 1975)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 18:49  
К сожалению, с экранизациями, Стругацким традиционно не везет. Особенно ТБГ.
Сериал 80-х, был типичным европейским трешем... из 80-х — дешево снятой фигнёй на коленке.
Поделие Германа обсуждать трудно — на Фантлабе мат не приветствуется;-)
А тут просто странно — зачем пустыня, когда в повести 95% процентов времени события происходят в Арканаре?
К чему эта линия с отцом Руматы? Почему каст такой своеобразный?
Будет ли в сериале обыграна, хоть как-то, линия прогрессорства? Предыдущие экранизации её игнорировали.
Продолжая цитировать "Звёздные войны" — "У меня плохое предчувствие".
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 19:48  
цитата Jack Skellington
Сериал 80-х, был типичным европейским трешем...

О каком сериале речь?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 20:00  
цитата Старый читатель
О каком сериале речь?
О фильме, конечно. Формат попутал товарищ.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 20:11  
Зпчем пустыня? Во-первых, это дёшево...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 22:57  
цитата Jack Skellington
К чему эта линия с отцом Руматы?

Либо идеология-с, либо цинизм.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 23:32  
Пустыня — это попытка сесть на хвост Дюне. Это старая российская традиция. Если где-то построили что-то модное, вокруг этого места сразу же начинают строить дачи и панельные дома. Здесь то же самое.
Меня волнует, что там должны есть лошади, чтобы таскать не только людей, но и доспехи? На обезлесенных пространствах эволюция оружия и тактики не должна была пойти в сторону тяжелых доспехов.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 05:34  
цитата elninjo_3
На обезлесенных пространствах эволюция оружия и тактики не должна была пойти в сторону тяжелых доспехов.
А византийские катафракты?
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть богом (сериал, 2026?)»

Новое сообщение по теме «Трудно быть богом (сериал, 2026?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх