Что получится если ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»

Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 18:55  
newcomer 8:-0
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 19:05  
ВаХхОббИт Чего застеснялся? :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 20:01  
Пардон, немножко накипело. ГДе ж вы, такие сяякие, смысл то глубокий нашли у Мартина, где вы душу непередаваемую нащупали? Это обычная сюжетная сага с порнушкой и чернушкой, с удивительно проработанным миром, интересным и сложным мыльным сюжетом, яркими персонажами с довольно простой и понятной плоской психологией(даЖе "сложные" Джейме и Тирион читаются как на ладони). Да будте ж вы адекватны и критичны! Я сам теперь изнываю в ожидании новостей вестероса, я получил большое удовольствие от прочтения книжки, но скорее как от экшна с элементами планеметрической геометрии(все таки перемещения армий и дипломатия у мартина клевые). При про чтении этой книжки душа скорее отдыхает, чем работает. Это — бразильское мыло, несмотря на всю мою любовь к вселенной. И единственная проблема у киношников — это не сыграть Тириона и Сандора, это не передать плоские и дешевые сексуальные(а не любовные в большинстве случаев) переживания серсеи и ко, а поиск способа, как уместить то,что в пять сезонов сериала то с трудом влезет в полнометражки.
–––
Muzfiction.org

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 20:07  
newcomer не согласен, что они на столько отличаются отношением в своим произведениям...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 13:55  
GRig я и не причисляю эту книгу к серьезным откровеениям в литературе, просто высказываю мое нелицеприятное мнение об отвратительной манере голливудских режисеров превращать сюжет экранизируемой книги в такое, что при просмотре приличных слов не остается.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2008 г. 01:05  
А я вот что подумал. В "Песне" много персонажей-детей. Создателям сериала надо будет очень постараться, чтобы найти целую ораву талантливых, а главное, соответствующих типажу мальчишек и девчонок. "Хоббитов" приглашать уже поздно — выросли. Гарри Поттера и компанию давно уже играют переростки. Что с ППлиО в этом ключе получится страшно даже подумать. Если линию Сансы, Брана, Арьи и других сильно порежут, перед нами будет уже не та "Песня".
:-(
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2008 г. 01:59  
Минск Думаю с актерами дело не станет, ведь Гарри Поттера как выбирали? Ездили, смотрели, выбрали подходящего, главное что б деньги были и желание создать хороший фильм, а за актерами дело не станет...

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 18:32  
Я бы поручил такой фильм кудеснику жанра Уве Боллу... Если серьезно, то читал давно, но сложилось впечатление о первых двух книгах, как в песне у Шнура: "Никого не жалко, никого, ни тебя, ни себя, ни его..." Хотя может еще возьмусь, перечитаю, вот и на этом сайте в качестве рекомендации советуют (по прошествию длительного времени не стал оценивать эти книги). Да и согласен с предыдущими, хороших детских актерских работ крайне мало. Гарри Поттер и К ИМХО очень средненький уровень, видимо очень сильно зависит от режиссера, "Орден Феникса" просто кашмарен с точки зрения актерской игры... Где они молодые К.Риччи (семейка Адамс), Х.Д.Осмент (шестое чувсво)?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 19:31  
Во-во, это как раз и стремает. Мальцов найти не проблема. Проблема найти талантливых мальцов.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 19:45  
Минск Да нет таких тоже хватает. Притом надо учесть что основная масса зрителей нечитавшая книгу и по-этому ей будет главное что б хорошо сыграл, а это уже от актера зависит — как он себя подаст и как реалистично сыграет. Хуже будет нам, читавшим, которые уже представили себе главного героя и когда увидим несовсем то, будем несильно плеватся...

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 20:48  

цитата benommen

Хуже будет нам, читавшим, которые уже представили себе главного героя

Да, и Арагорн не тот. И Фродо вроде б за 50, а это кто? А потом ничего, приживается... Правда с "Ведьмаком" только сам ведьмак и прижился, а остальное бр-р, мерзопакостность, и это, вобщем-то с хорошими традициями, польский кинематограф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 18:58  
Кстати на форуме www.crows.ru пользователи сего сайта подбирают идеальный по их мнению актерский состав. В роли Эддарда пока лидирует Вигго Мортенсен, а на роль Джейме я порекомендовал Безрукова. Если интересно, смотрите здесь: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php...
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 19:12  
%-\ Уж никак не возникает ассоциаций с Агрономом, имхо, Эддард значительно солидней. Лайам Ниссон. Джейме — Безруков :-))):-))):-))). Интересно почему всех клинит на подборе известных актёров, почему не поискать типаж? Из предложенных, Джейме — Бред Пит...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 19:17  

цитата ВаХхОббИт

Джейме — Бред Пит...
он был вторым вариантом, предложенным мной. А вообще я рассуждаю, исходя из образа. В этом плане выражение лица, улыбка, взгляд для меня очень важно. пусть люди известные, но главное как по мне — поймать момент. Например вот тут я описал Шарлиз Терон, основываясь только на фотографии: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php...
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 19:28  

цитата newcomer

а на роль Джейме я порекомендовал Безрукова.
, а я с Вами согласен. Вот только фильм в наших головах уже снят. А как книгу увидят режисеры ещё большой вопрос. Как и вопрос, что они вырежут/выкинут или умудрятся добавить.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 19:48  
Думаю, вопросов не вызовет только роль Григора Клигана...
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 20:02  
Эх, жаль ни когда не запоминаю имена актеров, а так бы с удовольствием принял участие.
Порадовало упоминание Валуева:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 20:37  

цитата ВаХхОббИт

Уж никак не возникает ассоциаций с Агрономом, имхо, Эддард значительно солидней. Лайам Ниссон. Джейме — Безруков . Интересно почему всех клинит на подборе известных актёров, почему не поискать типаж? Из предложенных, Джейме — Бред Пит...

Пит староват для этого, не пойдёт по моему. Надо Орландо Блума на эту роль брать, пусть немного подкачается и отлично подойдёт ))))
А вообще, если будет экранизация, то как сериал и на много скромнее чем тот-же властелин колец, так что известных лиц мы врядли там увидим, но как-раз людям будет дан шанс зажечься не меньше того же Блума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 22:50  
А вот для женских ролей актрис достаточно много, но я вижу только Голливудских звезд.
   Серсея, Катерина, Санса, даже маленькая Арья- хорошенькие, а красавица Марго? И степные принцессы?
    В фильме должно быть слишком много батальных сцен, морские сражения, ледяная стена, для фильма не сложные ситуации, съемки в разных широтах (север, юг, горы, пустыни).
    Фильм может получиться очень даже интересным. Если автор согласится. А главы книг уже, в некотором роде, представлены как сценарий.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 00:29  
Не знаю, но как на меня, так Эддард Старк был старым с проседью, с довольно богатырским телосложением, с сильными глазами, потому ни один из кандидатов не понравился, разве что актер игравший Боромира, но в крайнем случае, если только серьезно сыграет:-[
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»

Новое сообщение по теме «Что получится, если экранизировать «Песнь Льда и Огня»?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх