Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 16:37  
Мужики, составлявшие рейтинг, похоже разбираются в японском кинематографе, но почему какой-то отстойный Порко Россо (при всей моей любви к Миядзаки) и средненькие Летние войны есть, а Макото Синкая нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 17:07  

цитата Pavinc

похоже разбираются в японском кинематограф

Похоже на то :)

цитата Pavinc

но почему какой-то отстойный Порко Россо (при всей моей любви к Миядзаки) и средненькие Летние войны есть, а Макото Синкая нет?

Напомню, что у них на каждый год только один фильм попадает. Надо смотреть, в каком году вышла та или иная работа Синкая и сравнивать с той, что попала в топ. Конечно, это никак не отменяет субъективность этого топа и многих других, основанных не на бокс-офисе, продажах и других легко считаемых показателях.

Мне лично топ понравился как источник для просмотра многих ранее неизвестных лент.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 17:12  

цитата count Yorga

но не ожидал их увидеть в этом рейтинге. Потому как жанровое или экспериментальное кино.

В порядке небольшого занудства: любое кино — жанровое, так или иначе. А увидеть что-то в топе, что нравится должно быть приятно. По крайней мере, у меня подобные вещи вызывают теплые, приятные чувства.

Как я и писал в статье, жалко, что в топе нет ни Королевской битвы, ни Годзиллы. Объективно понимаю, что они хуже своих коллег по году, но все равно очень хотелось увидеть. Годзиллу, наверное, больше всего.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2020 г. 21:36  
тизер сериала «Отравление в Солсбери»

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 01:02  
Я даже не могу представить, что будет твориться в наших СМИ. :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 15:23  

цитата schism

Написано — основано на реальных событиях ? Как-то непонятно. Если англичане считают свою версию доказанной — это должно было иметь политические последствия. Если у них нет неопровержимых доказательств — то выпускать такие фильмы преждевременно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 15:30  

цитата brokenmen

Если англичане считают свою версию доказанной — это должно было иметь политические последствия

То есть, тех последствий которые были Вам недостаточно?

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 15:38  
Pavinc Углубляться в политику будет оффтопом. Но это дело незаконченное или замятое пока — поэтому я удивился, что его уже экранизируют, вот и все.

цитата heleknar

Я даже не могу представить, что будет твориться в наших СМИ.

Посмотреть на резонанс в любом случае будет интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 15:57  

цитата brokenmen

Написано — основано на реальных событиях ?

"Основано на реальных событиях" не означает документалку. Достаточно отдельных моментов. В титры "Человек с бульвара Капуцинов" вполне можно было вписать "Основано на реальных событиях" и это было бы правдой.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 16:00  

цитата brokenmen

Но это дело незаконченное или замятое пока — поэтому я удивился, что его уже экранизируют, вот и все.
Пропаганда, ничего личного.
Наши уже давно могли снять свою версию, про коварную англичанку и наших доблестных Иванова и Маширова, которые спасают мир от химической катастрофы, но...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2020 г. 16:01  
Кстати, написана дата выхода https://echo.msk.ru/blog/day_video/265278... Сериал будет показан с 14-го по 16 июня. Недолго ждать осталось.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 08:35  

цитата brokenmen

Если у них нет неопровержимых доказательств — то выпускать такие фильмы преждевременно.

Так они имеют неопровержимые доказательства. Учитывая всю нелепость отмазок российских властей, можно сказать, что они все подтвердили. Так что историю можно считать вполне завершенной со значительными политическими последствиями. Будет интересно посмотреть их версию событий.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 10:53  
3 июля в Сеуле прошла 56-я церемония награждения премии "Большой Колокол" (Daejong Film Awards (Grand Bell Awards)). Наряду с "Голубым драконом" это две самые популярные и весомые кинопремии в Корее, которые часто сравнивают с Оскаром.

Главным победителем предсказуемо стали "Паразиты". Отхватив ранее 4 Оскара, в своей родной стране картина режиссера Пон Джун Хо удостоилась 5 побед в номинациях: Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучшая актриса второго плана, Лучший сценарий и Лучшая музыка к кинофильму.

Подробнее о премии, номинантах и победителях в других категориях здесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 17:43  

цитата schism

Классическая пропаганда, закрепление в общественном сознании "виновной стороны"
Просто вспоминаем пару примером, пикировки о Пятидневной войне: 1. 2011 — США — 5 дней в августе, и ответ 2. 2012 — Россия — Август. Восьмого
Про Чернобыль, "их" и наш сериал.
Подождем очередного ответа))....
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2020 г. 18:40  

цитата DeMorte

Про Чернобыль, "их" и наш сериал.
Наш сериал так и не вышел, кажется? Кроме ужасного трейлера про ЦРУшников, которые крадутся к ЧАЭС.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2020 г. 15:36  

цитата heleknar

Наш сериал так и не вышел, кажется? Кроме ужасного трейлера про ЦРУшников, которые крадутся к ЧАЭС.

Срочно перемонтируют в сериал про коронавирус — ЦРУшники крадутся к лаборатории в Ухани.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 14:44  

цитата

МЫ — это фильм по мотивам романа Евгения Замятина.

Экранизация первой в мире антиутопии.

Режиссер: Гамлет Дульян
Продюссеры: Сарик и Гевонд Андреасян
В ролях: Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Софья Донианц, Дмитрий Чеботарёв, Марьяна Спивак

Синопсис:

После Великой Войны, которая привела к исчезновению практически всего населения планеты, прошло 200 лет. Остатки человечества живут в совершенном Едином Государстве. Несмотря на авторитарную систему, где у каждого жителя свой порядковый номер, униформа, стеклянные дома и секс по расписанию, в обществе царят счастье и гармония. Инженер Д-503 считает такую жизнь идеальной и воспевает ее, вкладывая все свои знания и талант в строительство сверхмощного космического корабля. Случайная встреча с женщиной И-330 полностью переворачивает представление Д-503 о себе. Он с подлинным ужасом открывает в себе неконтролируемые «древние» порывы, чувства и страсти. А ещё ему предстоит узнать, что есть те, кому не нравится существующий миропорядок и кто стремится разрушить последний оплот человечества на Земле — Единое Государство…
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2020 г. 15:11  
heleknar
наш ответ сериалу по "Новому дивному миру"?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 00:08  
Премьера трейлера фантастического фильма "Мой создатель"!

2046-ой год. Время невероятных технологических открытий, могущественных корпораций и торжества искусственного интеллекта.

Молодой ученый в секретной лаборатории занимается поиском вечной жизни для сильных мира сего. Но его истинная цель другая. Он пытается воскресить свою единственную любовь, погибшую несколько лет назад.

Когда ученый перестает выходить на связь, к нему отправляют команду зачистки.

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2020 г. 00:27  

цитата DeMorte

Премьера трейлера фантастического фильма "Мой создатель"!

О, новый киберпанк — отлично!
Страницы: 123...435436437438439...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх