автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 марта 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вы знаете о сиквелах? В соседней теме недавно вспомнили про сиквелы. А вот у меня часто возникает желание пересчитать, сколько же условно за год выходит всяких сиквелов, триквелов, приквелов, вбоквелов и прочих перезапусков. Как раз завтра очередная часть очередного перезапуска "Охотников за приведениями" выходит, а следом за ней очередной кроссовер из "Монстрверс" "Кинг Конг и Годзилла" очередная.
Вот, прикинул небольшой список всех крупных и не очень проектов, которые как-то "паразитируют" на своих предшественниках в плане сюжетов и сценариев. К слову, у Марвел в этом году на большом экране только "Дэдпул 3", а у ДС вообще застой и поминки. Поехали (я беру мировую премьеру или премьеру в США за календарный релиз):
- 22 марта — Охотники за привидениями: Леденящий ужас (сиквел второго по счету перезапуска франчайза)
- 26 марта — Винни-Пух: Кровь и мёд 2 (ну да, мне первая часть очень даже зашла. С удовольствием гляну и вторую)
- 29 марта — Годзилла и Конг: Новая империя (5-ый фильм в каком по счету перезапуске, точно не уверен. Плюс недавно прошедший сериал).
- 5 апреля — Омен. Первое знамение (вторая вроде бы попытка возродить франчайз на больших экранах. Сразу заходят с приквела к оригинальной трилогии про Дэмиена)
- 19 апреля — Мятежная Луна, часть 2: Дарующая шрамы (Снайдер поселился на Нетфликсе, потому там каждый год будут всякие фильмы про зомби, фанфика на ЗВ и все, что Заку заблагорассудится, и сиквелы не миновать)
- 10 мая — Планета обезьян: Новое царство (продолжение нового перезапуска франчайза. Вроде бы все красиво закончили трилогией, но кушать хочется всем)
- 17 мая — Незнакомцы: Часть первая (опять перезапуск хоррора, оригинал которого еще относительно свеж и хорош, а не покрылся пылью 70-х или 80-х. Да еще и любезно заранее названный, что будет клиффхэнгер и следующего фильма ждать как минимум год)
- 24 мая — Гарфилд (на этот раз мультфильм)
- 24 мая — Фуриоса: Хроники Безумного Макса (Безумный Макс без Безумного Макса, но с Миллером, Тором и Аней Тейлор-Джой)
- 7 июня — Ворон (перезапуск. Жду)
- 7 июня — Плохие парни 4 (т.к. информации нет почти, то скорее всего перенесут премьеру. но а так продолжение ожившего франчайза в 2020 году)
- 14 июня — Головоломка 2 (нечастый сиквел мультфильмов от Пиксар)
- 28 июня — Тихое место: День первый (т.к. немногочисленных героев еще поубивали в первой части, то здесь любимый прием с приквелом)
- 3 июля — Полицейский из Беверли-Хиллз 4
- 5 июля — Гадкий я 4 (цифра в названии сама за себя говорит, плюс отдельный спин-офф про миньонов был)
- 19 июля — Смерч 2 (сиквел-перезапуск (изначально планировался ремейк) неплохого (не лучшего) фильма-катастрофы из 90-х. Так же как и Ворон, жду, потому по фильмам 90-х особые теплые воспоминания)
- 26 июля — Дэдпул и Росомаха (Марвел. Марвел добрался до Дэдпула и Росомахи. Рейтинг вроде обещали оставить взрослый)
- 16 августа — Чужой: Ромул (режиссер хороший, но дедуля Скотт до сих пор в продюсерах и не отдает франчайз в чужие руки)
- 30 августа — Крэйвен-охотник (это как фильмы от Марвел, только от Сони и во вселенной Венома. недавняя Мадам Веб из этого франчайза усугубила идею вселенной. фильм не сиквел, а сольник, но часть киновселенной)
- 6 сентября — Битлджус 2 (не знаю, чего от Бертона ожидать. и зачем вообще святое трогать. но "Уэнсдей" была неплоха)
- 13 сентября — Не говори никому (американский ремейк совсем свежего европейского фильма с мощной концовкой и крутыми актерсками работами)
- 13 сентября — Трансформеры один (и здесь решили в мультфильм)
- 27 сентября — Пила 11 (похоже нас опять ждет порядка 5-6 фильмов серии, выходящих каждый год)
- 4 октября — Джокер: Безумие на двоих (необязательный, но все равно долгожданный сиквел)
- 18 октября — Smile Deluxe (на Кинопоиске даже страницы до сих пор нет)
- 25 октября — Ужасающий 3 (классных слэшеров много не бывает)
- 25 октября — Venom: The Last Dance (чет не верится, что выпустят в этом году. будем посмотреть на результаты Крэйвена)
- 22 ноября — Гладиатор 2 (опять дедуля Скотт и опять крутой фильм из далекого-далека. никому не нужный сиквел)
- 27 ноября — Злая (спин-офф с натяжкой, но классического фильма Флеминга и Видора. мюзикл)
- 13 декабря — Каратэ-пацан 2
- 13 декабря — Властелин колец: Война рохирримов (анимационный приквел к трилогии Джексона)
- 20 декабря — Муфаса: Король лев (сиквел игрового фильма "Короля льва" Джона Фавро)
- 20 декабря — Соник 3
- 25 декабря — Носферату (формально ремейк самого первого фильма про самого старого вампира на свете)
без даты релиза: Колдовская доска (ремейк не самого известного ужастика из 80-х) Уоллес и Громит (дело Парка все еще живет) Токсичный мститель (фильм вроде как показывался уже на некоторых фестивалях в прошлом году) Койот против «Акме»
Это я еще не упоминал про многочисленные сериалы Дисней и других студий. Навроде во вселенной КВМ или ЗВ. У Ворнеров в ДС должен быть "Пингвин" с Колином Фаррелом, спин-офф Бэтмена-черныеглазки-Паттинсона.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
21 марта 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА вот у меня часто возникает желание пересчитать Так это же четко продекларированная политика от самых главных боссов. Больше никаких оригиналов. Только сиквелы и развитие франшиз. А то творцов тьма-тьмущая, а прибыль приносит двое-трое. Я вангую, рыночек дорешается, что Дисней выкупит какой-нибудь Медельин или типа того. И на аттракционах "Пираты Карибского моря" и прочих будут — теперь уже — "разрешенку" детишкам и их родителям смуглые парни толкать
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 марта 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летучий корабль / 2024 — история мультфильма и сказки, впечатления от премьеры нового фильма
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
schism 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
27 марта 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset7 июня — Плохие парни 4 (т.к. информации нет почти, то скорее всего перенесут премьеру. Неделю назад, оказывается, сильно ошибался я.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 марта 2024 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetBAD BOYS: RIDE OR DIE – Official Trailer (HD) форсаж, который я буду смотреть. Третья часть была необязательной, но на ГГ смотреть приятно, почему бы и нет.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
4 апреля 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВЫЙ АНИМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ — «СКАЗАНИЯ ИМПЕРИИ»! (Tales of the Empire).
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
6 апреля 2024 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то очень хвалят нормальные критики "Падение империи" Гарленда. Сравнивают с "28 дней спустя" и "Дитя человеческое". Уже через четыре дня)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 апреля 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гении / Dance First
Знакомство двух великих писателей Сэмюэля Беккета и Джеймса Джойса изменит жизни обоих. Два гения — два мира. Удастся ли им сохранить дружбу, или конфликт неизбежен?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|