Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 07:52  
цитата paul_atrydes
Меня больше смущает вот этот выбор. Как бы опять не пришлось менять по естественным причинам.

Тут не угадаешь, справедливости ради. Кристофер Ли снимался чуть ли не в 90, МакКеллен до сих пор снимается в 85.
Мне тоже кажется, что можно было взять актера помоложе и загримировать. Литгоу, по крайней мере, неплохой актёр.

цитата Дочь Самурая
Вот зачем он там

Негроквоты на афробританцев надо выдерживать)

цитата Fox_Reinard
Паапа Эссьеду не подходит не потому, что он негр. Я сейчас посмотрел по свежим фотографиям и он сильно...хм... округлился

Если экранизация планирует быть по книге, то негр на роль Снейпа не подходит, это меняет акценты. Скажут ещё, что папаша Поттера был расистом.
Если был нужен именно негр, условный Идрис Эльба на эту роль явно больше подошёл бы. Посерьёзнее, помрачнее, поактеристее. Но он, наверно, просит гораздо больше гонорар)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 08:13  
цитата gooodvin
Негроквоты на афробританцев надо выдерживать)

Это уже не просто квоты. Это провокация. Мало просто взять на роль чернокожего актера, его нужно взять на роль, максимально не соответствующую книжному образу. Демонстративно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 08:14  
цитата gooodvin
условный Идрис Эльба
Адама Драйвера бы на роль Снейпа... Эххх...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 08:25  
цитата gooodvin
это меняет акценты. Скажут ещё, что папаша Поттера был расистом.
Тем более, что у Роулинг тема расизма не обходится стороной, просто подана иначе: маги — не маги; люди — не люди.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 11:27  
                                                            Главе Warner Brothers подняли зарплату после падения акций.
Генеральный директор компании Warner Brothers Discovery Дэвид Заслав получил в 2024 году компенсационный пакет в размере 51,9 миллиона долларов, то есть он был увеличен по сравнению с 49,7 миллиона долларов в 2023 году и 39,3 миллиона долларов в 2022 году, когда завершилось слияние Discovery и Warner Media.
Развлекательный конгломерат раскрыл последние данные о выплатах своим топ-менеджерам в нормативном документе, опубликованном в пятницу. Увеличение вознаграждения Заслава на четыре процента было обусловлено «ростом выплат по программе стимулирования, не связанной с акционерным капиталом».
Примечательно, что повышение заработков главы Warner также объясняется изменением в схеме вознаграждения руководителей компании, которое теперь зависит не от цены акции компании, а от величины суммы свободных средств. А в 2023 году этот показатель вырос из-за забастовок в Голливуде, так как само кинопроизводство было остановлено на несколько месяцев.
При этом, ценные бумаги Warner Brothers Discovery упали на девять процентов в 2024 году, в то время как ее финансовые показатели были, в основном, ниже запланированных.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 11:29  
                                                     Дональда Трампа рассмешил запрет Китаем американских фильмов.
Президента США Дональда Трампа рассмешило решение Китая резко сократить количество американских фильмов, которые будет разрешено показывать в стране.
10 апреля Управление кинематографии Китая подтвердило это сокращение после того, как днем ранее появились первые слухи об этом. Несколько часов спустя на пресс-конференции главу Белого дома попросили прокомментировать это решение.
«Я думаю, что слышал о вещах и похуже. Пусть попробуют нас поиметь», — ответил американский президент, расплываясь в улыбке, в то время как в толпе репортеров тоже раздались смешки.
Заявление Китая о том, что он сокращает импорт фильмов из США, последовало за последним раундом повышения тарифов со стороны США. Президент объявил о 90-дневной паузе для нескольких стран, но повысил тарифы на китайские товары до 125 процентов. Ответные тарифные пошлины Китая на американские товары составляют 84 процента.
«Неправильные действия правительства США по завышению тарифов в отношении Китая неизбежно еще больше снизят благосклонность нашей аудитории к американским фильмам», — говорится в ответном заявлении Китайского управления кинематографии.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 11:51  
цитата paul_atrydes
Тем более, что у Роулинг тема расизма не обходится стороной, просто подана иначе: маги — не маги; люди — не люди.

Иносказание для вейканутых — слишком сложно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 12:15  
цитата gooodvin
Скажут ещё, что папаша Поттера был расистом.

А может он тоже будет темнокожим? Как вам такое?)))
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 14:26  
А по детям что то тихо . Может накинут возраст до 18 лет как в Алисе ? Бездельника Гарри не берут ни в один универ и тут БАЦ после того как они с Уизли нарезались в дупель прилетает сова :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 19:02  
На 8-е мая запланирована премьера фильма "Финал". Про мой любимый вид спорта.

https://www.kinopoisk.ru/film/5430363/

Если будет в духе "Движения вверх", то будет просто замечательно.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:09  
трейлер фильма Майка Флэнагана "Жизнь Чака"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:12  
Новый трейлер 28 лет спустя. Премьера 20 июня.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 13:19  
цитата НЕУдаЧник
А может он тоже будет темнокожим? Как вам такое?)))

я пока ориентируюсь на чёрную Гермиону. Чёрный Поттер — это уже следующий уровень, на котором создатели сериала слишком рискуют.

цитата Elric
А по детям что то тихо .

Там несовершеннолетние явно, а не известные актёры. Договоры с ними, наверно, намного проще не афишировать до последнего. Возможно, ещё опасаются лишних бурлений заранее.

цитата dnocturne
На 8-е мая запланирована премьера фильма "Финал". Про мой любимый вид спорта.
https://www.kinopoisk.ru/film/5430363/
Если будет в духе "Движения вверх", то будет просто замечательно.

На мой взгляд, как-то рановато. Слишком недавние события для художественного фильма по мотивам, всего 13 лет прошло

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 13:37  
цитата gooodvin
На мой взгляд, как-то рановато. Слишком недавние события для художественного фильма по мотивам, всего 13 лет прошло
Вспомним «На острие», там вообще всего четыре года прошло.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 13:49  
цитата paul_atrydes
Вспомним «На острие», там вообще всего четыре года прошло.

я не смотрел, поэтому мне нечего вспоминать) Но судя по аннотации и верхним отзывам на кинопоиске, в случае "На острие" фамилии персонажей выдуманные, сюжет частично заимствует реальные события, частично придуман. То есть, всё же слегка другое.
Здесь же чётко фильм про конкретный матч с реальными персоналиями, которые называются пофамильно. Губерниев с постера в роли Губерниева?)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:14  
Главная интрига фильма: так а кто выиграл то финал?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:27  
цитата gooodvin
я не смотрел
Фильм достойный, на мой взгляд.
цитата
сюжет частично заимствует реальные события, частично придуман.
Это характерно для всех биографических фильмов, хоть с настоящими фамилиями, хоть с выдуманными.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 16:48  
цитата gooodvin

Интересно вспомнить, какие ещё были съёмки фильмов по не столь давним событиям.

Вот, "Чудо на Гудзоне" про удачную аварийную посадку самолёта Airbus A320-214 на воду реки Гудзон. Событие было в январе 2009 года, фильм показывали уже в сентябре 2016. Семь лет, но съёмочный процесс начался-то ещё раньше.

Наверное, это даже здорово: посвятить художественный фильм какому-то событию ещё при жизни участников реальной истории.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 18:58  
цитата Текстоплёт

цитата Текстоплёт
Наверное, это даже здорово: посвятить художественный фильм какому-то событию ещё при жизни участников реальной истории.

Ну хотя бы Aftermath и Непрощенный. Просто песня в яндекс.музыке постоянно в популярных плей-листах дня напомнила.

После не самого интересного фильма с Гослингом, до сих пор сериал в вотчлисте.

Ди Каприо вроде бы встречался даже с Белфортом лично во время съемок "Волка с Уолл-стрит".

Да подобных байопиков тысячи. Про известных музыкальных исполнителей каждый год что-то снимают.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 19:17  
цитата Текстоплёт

На солнце, вдоль рядов кукурузы.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"
Страницы: 123...606607608609610...620621622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх