автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
15 апреля 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesМеня больше смущает вот этот выбор. Как бы опять не пришлось менять по естественным причинам. Тут не угадаешь, справедливости ради. Кристофер Ли снимался чуть ли не в 90, МакКеллен до сих пор снимается в 85. Мне тоже кажется, что можно было взять актера помоложе и загримировать. Литгоу, по крайней мере, неплохой актёр.
цитата Дочь СамураяВот зачем он там Негроквоты на афробританцев надо выдерживать)
цитата Fox_ReinardПаапа Эссьеду не подходит не потому, что он негр. Я сейчас посмотрел по свежим фотографиям и он сильно...хм... округлился Если экранизация планирует быть по книге, то негр на роль Снейпа не подходит, это меняет акценты. Скажут ещё, что папаша Поттера был расистом. Если был нужен именно негр, условный Идрис Эльба на эту роль явно больше подошёл бы. Посерьёзнее, помрачнее, поактеристее. Но он, наверно, просит гораздо больше гонорар)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 апреля 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinНегроквоты на афробританцев надо выдерживать) Это уже не просто квоты. Это провокация. Мало просто взять на роль чернокожего актера, его нужно взять на роль, максимально не соответствующую книжному образу. Демонстративно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
15 апреля 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinэто меняет акценты. Скажут ещё, что папаша Поттера был расистом. Тем более, что у Роулинг тема расизма не обходится стороной, просто подана иначе: маги — не маги; люди — не люди.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
15 апреля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главе Warner Brothers подняли зарплату после падения акций. Генеральный директор компании Warner Brothers Discovery Дэвид Заслав получил в 2024 году компенсационный пакет в размере 51,9 миллиона долларов, то есть он был увеличен по сравнению с 49,7 миллиона долларов в 2023 году и 39,3 миллиона долларов в 2022 году, когда завершилось слияние Discovery и Warner Media. Развлекательный конгломерат раскрыл последние данные о выплатах своим топ-менеджерам в нормативном документе, опубликованном в пятницу. Увеличение вознаграждения Заслава на четыре процента было обусловлено «ростом выплат по программе стимулирования, не связанной с акционерным капиталом». Примечательно, что повышение заработков главы Warner также объясняется изменением в схеме вознаграждения руководителей компании, которое теперь зависит не от цены акции компании, а от величины суммы свободных средств. А в 2023 году этот показатель вырос из-за забастовок в Голливуде, так как само кинопроизводство было остановлено на несколько месяцев. При этом, ценные бумаги Warner Brothers Discovery упали на девять процентов в 2024 году, в то время как ее финансовые показатели были, в основном, ниже запланированных.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
15 апреля 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дональда Трампа рассмешил запрет Китаем американских фильмов. Президента США Дональда Трампа рассмешило решение Китая резко сократить количество американских фильмов, которые будет разрешено показывать в стране. 10 апреля Управление кинематографии Китая подтвердило это сокращение после того, как днем ранее появились первые слухи об этом. Несколько часов спустя на пресс-конференции главу Белого дома попросили прокомментировать это решение. «Я думаю, что слышал о вещах и похуже. Пусть попробуют нас поиметь», — ответил американский президент, расплываясь в улыбке, в то время как в толпе репортеров тоже раздались смешки. Заявление Китая о том, что он сокращает импорт фильмов из США, последовало за последним раундом повышения тарифов со стороны США. Президент объявил о 90-дневной паузе для нескольких стран, но повысил тарифы на китайские товары до 125 процентов. Ответные тарифные пошлины Китая на американские товары составляют 84 процента. «Неправильные действия правительства США по завышению тарифов в отношении Китая неизбежно еще больше снизят благосклонность нашей аудитории к американским фильмам», — говорится в ответном заявлении Китайского управления кинематографии.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 апреля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesТем более, что у Роулинг тема расизма не обходится стороной, просто подана иначе: маги — не маги; люди — не люди. Иносказание для вейканутых — слишком сложно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
15 апреля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinСкажут ещё, что папаша Поттера был расистом. А может он тоже будет темнокожим? Как вам такое?)))
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 апреля 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по детям что то тихо . Может накинут возраст до 18 лет как в Алисе ? Бездельника Гарри не берут ни в один универ и тут БАЦ после того как они с Уизли нарезались в дупель прилетает сова 
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
schism 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
17 апреля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникА может он тоже будет темнокожим? Как вам такое?))) я пока ориентируюсь на чёрную Гермиону. Чёрный Поттер — это уже следующий уровень, на котором создатели сериала слишком рискуют.
цитата ElricА по детям что то тихо . Там несовершеннолетние явно, а не известные актёры. Договоры с ними, наверно, намного проще не афишировать до последнего. Возможно, ещё опасаются лишних бурлений заранее.
цитата dnocturne На мой взгляд, как-то рановато. Слишком недавние события для художественного фильма по мотивам, всего 13 лет прошло
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
17 апреля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВспомним «На острие», там вообще всего четыре года прошло. я не смотрел, поэтому мне нечего вспоминать) Но судя по аннотации и верхним отзывам на кинопоиске, в случае "На острие" фамилии персонажей выдуманные, сюжет частично заимствует реальные события, частично придуман. То есть, всё же слегка другое. Здесь же чётко фильм про конкретный матч с реальными персоналиями, которые называются пофамильно. Губерниев с постера в роли Губерниева?)
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
17 апреля 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinя не смотрел Фильм достойный, на мой взгляд.
цитата сюжет частично заимствует реальные события, частично придуман. Это характерно для всех биографических фильмов, хоть с настоящими фамилиями, хоть с выдуманными.
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
17 апреля 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinНа мой взгляд, как-то рановато. Слишком недавние события для художественного фильма по мотивам, всего 13 лет прошло Интересно вспомнить, какие ещё были съёмки фильмов по не столь давним событиям.
Вот, "Чудо на Гудзоне" про удачную аварийную посадку самолёта Airbus A320-214 на воду реки Гудзон. Событие было в январе 2009 года, фильм показывали уже в сентябре 2016. Семь лет, но съёмочный процесс начался-то ещё раньше.
Наверное, это даже здорово: посвятить художественный фильм какому-то событию ещё при жизни участников реальной истории.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
17 апреля 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётИнтересно вспомнить, какие ещё были съёмки фильмов по не столь давним событиям.
цитата ТекстоплётНаверное, это даже здорово: посвятить художественный фильм какому-то событию ещё при жизни участников реальной истории. Ну хотя бы Aftermath и Непрощенный. Просто песня в яндекс.музыке постоянно в популярных плей-листах дня напомнила.
После не самого интересного фильма с Гослингом, до сих пор сериал в вотчлисте.
Ди Каприо вроде бы встречался даже с Белфортом лично во время съемок "Волка с Уолл-стрит".
Да подобных байопиков тысячи. Про известных музыкальных исполнителей каждый год что-то снимают.
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|