автор |
сообщение |
Nonconformist 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут но Вы так восхищаетесь "правдой" "груза 200"
Я восхищался не правдой, а фильмом. Это разные вещи. И потом, чем он гаже того, что сейчас показывают по телевидению в криминальных хрониках? Или теперь всем снимать сопливые мелодрамы и комедии в угоду зрителю? Просто не хотите признавать, что не поняли фильм. Надо, выходит, запретить съемки "9-х рот", "чистилищ" и т.п. Это гадко, банально и такого вообще не было...
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
18 октября 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Или теперь всем снимать сопливые мелодрамы и комедии в угоду зрителю? Просто не хотите признавать, что не поняли фильм
Отчего же, фильм я понял. Фильм сильный, тяжелый. Я не понимаю зачем такие фильмы снимать? Чтобы помнили? Не лучше ли забыть.? Чтобы не повторилось? Если такое показывать — лучше мир не станет. Я против сопливых мелодрам и штампованных комедий. Но за позитивное, поучительное и доброе кино
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
18 октября 2007 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илья, все дело в восприятии. Мы по-разному воспринимаем фильм Балабанова. Отсюда, наверное, и "зачем?". Я содрогнулся в душе, когда посмотрел "Груз 200". Если что-то дрогнуло во мне, если тронул своей режиссерской рукой какие-то внутренние струны — значит, нужен. Помните фразу Алексея "скоро изменится всё"? Изменилось ведь? Или мимикрировало...
|
|
|
vp41114 
 миродержец

|
19 ноября 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был такой чудесный писатель Валентин Пикуль, и когда его спросили почему он пишет про войну, а первые его вещи, была как раз, про ВОВ, он ответил: "-...что кто-то должен рассказать правду людям, о том как плохо простым лдям на войне..." Я с ни согласно, но с маленьким добавлением, правда у всех своя.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
12 апреля 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ночью посмотрел фильм «Груз 200». Очень тяжелое кино, не знаю, захочется ли когда-нибудь пересмотреть. Но никому советовать с этим фильмом познакомиться точно не буду.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
peterK 
 миротворец

|
12 апреля 2008 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предпочитаю фильм "Брат-2" и, в меньшей степени, "Брат". Остальные — "про уродов и людей", причем в основном про первую категорию. "Груз 200" вчера тоже смотрел, правда мнение свое изложил в теме "Кто что смотрит". Ну нравится режиссеру эпатировать публику показом всяких мерзостей, как будто их в жизни не хватает! Ему бы снять что-нибудь по средневековью, например о временах Ивана Грозного. Опричники — менты-беспредельщики, царь — садист и маньяк, бояре — соглашатели типа профессора научного коммунизма. Можно посмаковать и четвертование, и посажение на кол, и варение в котле — вот мол, Россия какая была, помните это! Вот от чего мы ушли! Впечатление от фильма — как от показанного лет 10 назад по Центральному ТВ публичного расстрела двух "прелюбодеев" в Грозном. Или съемок казни Саддама Хуссейна. Все это было, есть и будет, но зачем возводить фактически второсортный триллер в разряд шедевра?
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
vim3 
 философ

|
|
Strannic86 
 магистр

|
12 апреля 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жмурки — хороший фильм, пусть в нём много жестокости , но ведь это правдв про лихие 90-е.
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 апреля 2008 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Братья" и " Война", "Жмурки" можно посмотреть, но только пару раз...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ms_pretender 
 авторитет

|
|
Kons 
 миротворец

|
18 апреля 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снимается новый фильм режиссера по сборнику рассказов Булгакова "Опий"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
GRig 
 авторитет

|
|
G.RIB 
 философ

|
21 апреля 2008 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю "Война",а "Братья" — эт как кто-то выше уже писал — фильмы на которых я росла!!!! Фильм "Жмурки" — давно так бесполезно не тратила время!!! "Груз 200" обязательно посмотрю!
|
|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2008 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB Очень люблю "Война",а "Братья" — эт как кто-то выше уже писал — фильмы на которых я росла!!!! Для меня "Братья" — это классика. Однако, больше мне по душе "Брат-2". Редкий случай, когда продолжение лучше оригинала.
цитата G.RIB Фильм "Жмурки" — давно так бесполезно не тратила время!!! "Груз 200" обязательно посмотрю! Если для вас "Жмурки" — бесполезно потраченное время, то "Груз 200" лучше даже не начинать смотреть. Более тупого и идиотского фильма мне смотреть не доводилось!
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Alraun 
 философ

|
25 апреля 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брат-2 могу пересматривать бесконечно)
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
27 апреля 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Груз 200" действительно лучше не смотреть, если хочеться сохранить в целости собственную психику. Мне он показался тяжелым бредом. И то что фильм, как сказано, основан на реальных событиях, картину не улучшает. Почему бы тогда про Чикатило фильм не снять. В подробностях.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
27 апреля 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Брат" — хороший фильм. "Брат-2" — неплохо, "Война" понравилась. "Жмурки" — попытка создать что-то такое тарантиновское, не очень удачная, но и не провальная. Остальное не смотрел.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|