Пила I VIII 2003 2010

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Пила I-VIII (2003-2010)»

Пила I-VIII (2003-2010)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 13:15  
А я что-то не пошел... Я бы явно разочаровался, не того я ждал. 3D, тем образом, как я надеяся, видимо, они не использовали...
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 13:19  
[q=TOD]3D, тем образом, как я надеяся, видимо, они не использовали...[/q]
Использовали, только оно практически ничего не дало фильму.
[q=TOD]Я бы явно разочаровался[/q]
Если не понравились 5-я и 6-я части, но остальные части рвотных позывов не вызвали, то 7-я должна понравиться.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 13:21  
Кстати, предлагаю обнулить опрос и голосовать по каждой части отдельно. Как Вам такая идея?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 14:16  
Nexus, так и сделал.
В теме новое голосование.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 14:41  
Лично для меня:
"Пила" — отличный фильм, классика.
"Пила 2-4" — неплохие продолжения, снятые примерно на одном уровне (я думаю, это потому что режиссер у них один).
"Пила 5" — самая слабая часть.
"Пила 6" — чуть лучше 5-ой.
"Пила 7" — достойное завершение цикла.

Поэтому проголосовал за части 1-4 и 7.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:43  
Первая Пила была неплохим триллером, с интересной идеей и излишне кровожадно-натуралистическим воплощением. Продолжения получились значительно хуже оригинала (сиквел даже пришлось переделывать из сценария, изначально предназначенного для совершенно другой картины), но 2-4 части еще можно было посмотреть из-за наличия в них любопытных сюжетных сюрпризов. Лично я сломался на серии №5, которая не добавляла ничего нового и полностью состояла из флэшбеков и сплошных самоповторов. Шестую серию уже пришлось перематывать, по личному восприятию она получилась примерно на таком же невысоком уровне, что и пятая. Седьмую не смотрел, и после полного фейла ее двух предшественников, не особо и тянет.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 16:50  
Я отметил 1-2 и 4 части.
3 не понравилась абсолютно, по-моему слабейшая в цикле.
4-6 — средний уровень.
7 часть — просмотрена в Четверг в кино — в общем-то неплохо, но совершенно без каких-то откровений и прорывов. Где-то 7 баллов. Надеюсь, она последняя, а то уже смешно становится.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 16:51  
film.ru:

Выпущенная в 3D "Пила 7" подвинула дебютировавшее на прошлой неделе "Паранормальное явление 2", собрав в стартовый уик-энд 24,2 млн. долларов, что больше, чем у "Пилы" шестой, но всего лишь пятый результат среди всех "Пил" вообще. Иными словами, все фильмы во франшизе, начиная со второго и заканчивая пятым, стартовали лучше. Кроме того, в случае нынешней "Пилы" 92% всей кассы принесли 3D-экраны, а значит можно смело говорить о том, что фан-клуб пыточного сериала стремительно редеет. И, в общем, не удивительно, что Lionsgate намеревается прикрыть франшизу, рекламирует нынешний фильм как последний и, перестраховавшись сдвинула релиз ленты на следующую неделю после старта "Паранормального явления 2". С другой стороны, бюджет "Пилы 7" составил всего 20 миллионов, так что она, даже упав во второй уик-энд, процентов на 60, все равно окупит затраты на производство...

В конце концов, сколько "последних" "Кошмаров на улице Вязов" мы видели, прежде чем Фредди действительно умер. И да, кстати, он ведь так и не умер.

–––

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 16:57  

цитата fox_mulder

Первая Пила была неплохим триллером, с интересной идеей и излишне кровожадно-натуралистическим воплощением. Продолжения получились значительно хуже оригинала (сиквел даже пришлось переделывать из сценария, изначально предназначенного для совершенно другой картины), но 2-4 части еще можно было посмотреть из-за наличия в них любопытных сюжетных сюрпризов. Лично я сломался на серии №5, которая не добавляла ничего нового и полностью состояла из флэшбеков и сплошных самоповторов. Шестую серию уже пришлось перематывать, по личному восприятию она получилась примерно на таком же невысоком уровне, что и пятая. Седьмую не смотрел, и после полного фейла ее двух предшественников, не особо и тянет

+100

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 08:40  
Седьмая "Пила" возглавила американский прокат

За дебютный уикенд седьмая часть известной франшизы, которая ранее была заявлена как последняя, собрала 22,5 миллиона долларов.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 18:34  

Согласно сообщению "The Pulse of Radio", фронтмэн "Linkin Park" Честер Беннингтон (Chester Bennington) сказал в интервью агенству Рейтер, что он — большой поклонник фильмов "Пила", так что, как всем известно, он даже сделал перерыв в середине тура, чтобы успеть посмотреть свежую часть в кинотеатре. Его энтузиазм был вознаграждён эпизодической ролью в "Пила 3D", седьмом, финальном эпизоде франшизы.

Беннингтон рассказал о своём эпизоде: "Что делает эту ловушку уникальной — то, что это целый комплекс. В неё вовлечены несколько людей, а сама она нетипична для Конструктора Смерти... Мне нельзя раскрывать всю сцену, но это было очень забавно. Каждый день я тратил по семь, по восемь часов на грим и его снятие".

Тридцати четырёхлетний Беннингтон получил приглашение сняться в фильме от его продюсера, Марка Бёрга (Mark Burg), пообщавшегося с парнями из "Linkin Park" и узнавшего о навязчивой идее Честера сняться в фильме.

Песня под названием "Condemned" от сайд-проекта Беннингтона, "Dead by Sunrise", вошла в саундтрек к фильму.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 18:46  
Честер актерище прямо — третий фильм уже:-)))
Ну, по крайней мере, я его точно видел в обоих "Адреналинах"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 01:23  
Последняя часть отсмотрена. Наиболее бредовая и кустарная. Даже 5 и 6 были лучше, здесь вообще как будто за неделю на коленке сляпали. Сюжетный ход

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с доктором Гордоном
был более чем ожидаем, учитывая, что об этом еще со времен 4й Пилы на форумах дискутировали (очевидно, сценаристы оттуда и набрались халявы ;-)). Все разумеется сшито белыми нитками.
3D на удивление неплохое. В том плане, что глубина кадра явно присутствует постоянно. Построить на этой технологии каких-нибудь оригинальных ходов разумеется не смогли (а скорее и не пытались). Просто объемная картинка и все.
Закономерно унылое завершение занасилованной вдоль и поперек франшизы.
Тем, кто не знаком, но собирается, посоветую дальше отличной первой и не ходить. За нее и голос в опросе.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 08:26  
Посмотрел 7. И 3D ее не спасло. Скучно. Народ в зале уже откровенно смеялся. Рад, что все ,видимо, закончилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 11:44  
вот наснимали сериал-то))санта-барбара отдыхает
смотрела полностью только 1-ую и 2-ую части, остальные либо урывками, либо просто ничего не отложилось в памяти
соответственно, первая была шикарным фильмом, а все остальное бессовестное выжимание денег из франшизы

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 13:43  
Пересмотрел на этих выходных прошлые шесть частей...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

...да, вот такой я маньяк...

...и еще раз убедился, что проблемы цикла начались после пятой части, после которой и ловушки стали глупее, и вся интрига стала какой-то плоской. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 13:58  

цитата Nexus

...и еще раз убедился, что проблемы цикла начались после пятой части, после которой и ловушки стали глупее, и вся интрига стала какой-то плоской.

А мне кажется чуть раньше — серии с четвертой — Пила скатилась в это самое...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 14:14  
[q=TOD]А мне кажется чуть раньше — серии с четвертой — Пила скатилась в это самое...[/q]
Но, если смотреть серии 1-4 подряд, то основной сюжет выглядит вполне органично. А вот, начиная с пятой, все уже не так весело...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 14:55  
Скажите, а в седьмой части есть крутая обманка наподобие в 1-2 пиле? Или она слабее как 4-6. Или ее вообще нет?
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 20:24  
[q=deex_iv]Скажите, а в седьмой части есть крутая обманка наподобие в 1-2 пиле?[/q]
Таковой не заметил.
А вообще, 7-я часть получилась примерно на уровне 5-ой и 6-ой.
–––
Страницы: 123...789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Пила I-VIII (2003-2010)»

Новое сообщение по теме «Пила I-VIII (2003-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх