автор |
сообщение |
nikalexey 
 миродержец

|
|
SergeyM 
 новичок

|
15 августа 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему никто не видит Кристиана Бейла Корвином? Возраст — самое оно. Актер блестящий, показал разные грани характера в своих фильмах. Если пройтись по фото на кинопоиске, то есть точь в точь одежда Корвина.
На данный момент работаю над созданием карт. Просто потешить своё эго плюс сделать партию в мафии по Хроникам Амбера. Может не все роли придутся вам по душе, но если заинтересует моё мнение — загляните сюда http://mafiozo.forum2x2.ru/, тут выложу все свои карты и сделаю партию..
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Сильно сомневаюсь, что будут снимать кино. Если будут — телесериал. Не оставили Хроники следов в массовой культуре.
Ну и не надо ничего снимать! А то еще напортачат с любимой книгой! Меня этот вопрос (снимут фильму или нет) не особо волнует. Хроники Амбера как моя первая фэнтези книга остается для меня любимой, я ее временами перечитываю, уже сложилось так сказать свое понимание и видение событий, мира и героев. А поскольку Желязны, к сожалению уже ушел, то фильм полноценным никогда не будет. Смотреть очередное развлекалово по мотивам я не собираюсь...
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Лoki 
 магистр

|
9 декабря 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если делать сериал, то только HBO, а то скай фай показал уже Земноморье
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
20 июля 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежие новости! Похоже, всё-таки экранизируют? https://www.kinopoisk.ru/news/2788696/
цитата Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман перенесет на телеэкраны фэнтезийную сагу Роджера Желязны «Хроники Амбера», послужившую одним из главных источников вдохновения для «Игры престолов».
По информации The Hollywood Reporter, производством займется студия Skybound Entertainment. Подробности экранизации, ровно как и предполагаемая дата выхода, пока остаются неизвестны: имена сценаристов, режиссеров и актеров будут объявлены позднее. Сам Киркман является большим поклонником серии и называет проект своей давней мечтой.
«Хроники Амбера» — серия из десяти романов Роджера Желязны, опубликованных в период с 1970 по 1991 год и проданных общим тиражом более 15 миллионов экземпляров. Первая часть цикла рассказывает об одном из членов царствующей в Амбере семьи Корвине, обладающем способностью перемещаться между параллельными мирами. Вторая часть посвящена его сыну, Мэрлину.
О влиянии «Хроник Амбера» на свое творчество не раз рассказывал Джордж Р. Р. Мартин, автор цикла «Песнь Льда и Пламени» и давний друг фантаста. После смерти Желязны в 1995 году Мартин написал в эссе: «Когда я впервые прочел его книги, по моей спине пробежал холодок, и я осознал, что фэнтези для меня больше не будет прежним. Он оказал огромное влияние на жанр — и на мою жизнь».
Роберт Киркман прославился благодаря комиксам «Ходячие мертвецы» и их телевизионной адаптации. Новый телепроект Киркмана, «Изгой», стартовал в июне на канале Cinemax.
ПС: Кстати, а что со слухами, что Желязны запрещал экранизацию своих книг? Или законодательно такую вещь закрепить нельзя и всё решают только наследники?
|
|
|
cianid 
 философ

|
20 июля 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааааа! тема открыта в 08 году — не верится же. я всегда думал, что эта затея бесперспективна. это ж не ПЛиО, какое-нибудь
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
20 июля 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid ааааа! тема открыта в 08 году — не верится же. я всегда думал, что эта затея бесперспективна. это ж не ПЛиО, какое-нибудь
Может, камень наконец-то тронулся? Тенденция экранизаций последних лет, как мне кажется, показывает потепление в отношениях с книгами. Вон, и "Тёмную Башню" снимают, и что только не обещают экранизовать. Можно ещё вспомнить "Мистер Норрелл и Джонатан Стрендж", "Американские боги", "Горменгаст" и т.п. Конечно, иногда их заносит в сторону какой-нибудь Шаннары, или снимают очередное непонятно что на основе Стивена Кинга, но я втайне надеюсь на лучшее.
Хроники Амбера очень хочу. (Только нормального Корвина где бы взять?).
|
|
|
cianid 
 философ

|
20 июля 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
горменгаст — это моя тайная страсть, которая от бибиси. про темную башню ничего не слыхал, но если все это правда, то, наверное, вы правы — потеплело.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 июля 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потеплеть не должно. Воля Желязны указана четко. Любое нарушение можно привлечь к суду, тем паче за плагиат. Если родственники Желязны сами на это не пойдут (а жадность, великая штука), то экранизации не видать.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
20 июля 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это правда, то новость просто бомба. С содроганием сердца и ужасом начинаю представлять, на что это может стать похоже. Учитывая специфику создателей ХМ, ИП и тотальный реализм HBO, невольно начинаешь подсчитывать количество сисек в "Пятикнижии Корвина", умножая как минимум на 3, подозревать скрытых представителей ЛГБТ среди принцев и принцесс Амбера, воображение рисует монстров подобных белым ходокам и зомбарям. Ах да, там были драконы! По крайней мере один.
Можно помечтать о реальном кастинге. Теплится надежда на возможность привлечения Тимоти Дальтона (см. Penny Dreadful) в образе Оберона/Ганелона, он все еще очень крут, не смотря на возраст. Из худших ожиданий, в роли Корвина с ужасом представляется кто-нибудь из ИП, например, Джон Сноу.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
20 июля 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из положительных последствий появления сериала, думаю, что уже на этапе утверждения кастинга выйдет (и будет издаваться вечно), вновь отредактированный новой редакцией какого-нибудь эЭэ.... издательства из трех, возможно, букв... старый перевод "Хроник Амбера" с рожами актеров на обложках и с непременным пропуском в "Ружьях Авалона" не менее 35 страниц. 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 июля 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то все скачут впереди планеты всей. Киркман только высказал пожелание ни закрепленное ничем, а фантазий за десять Крикманов.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
Myrddin 
 миротворец

|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
21 июля 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Кстати, а что со слухами, что Желязны запрещал экранизацию своих книг? Или законодательно такую вещь закрепить нельзя и всё решают только наследники?
Слухи и есть. Вот что сам Желязны говорил по этому поводу:
цитата
цитата Интервью Желязны прозину Absolute Magnitude, опубликовано в 1994 году AM: Учитывая Ваше хорошо известное неприятие фильма по «Долине проклятий», можем ли мы ожидать экранизации Амбера? RZ: Я продал права на экранизацию всех амберских книг, и уже получил деньги. Остаётся надеяться, что они лучше сделают свою работу.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|