Квентин Тарантино режиссер ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 15:07  
цитата navin
Ничего не вижу странного

Странное в вашем вопросе "российский зритель", причем подчеркнуто частицей именно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 15:19  
цитата Zombieset
Странное в вашем вопросе "российский зритель", причем подчеркнуто частицей именно.

А вот что... Да тоже все просто, у меня не получается проникнуться ни эпизодом с Брюс Ли, ни историей с Мэнсоном, ни Ди Каприо, вся история как будто наскреблена по сусекам американских культур. Кино ведь должно вызывать эмоции, по крайней мере для меня это очевидно и не важно какие. А я отсмотрев фильм не разозлился и не восхитился, вот и думаю может американцам оно несет какой то скрытый смысл?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 15:28  
цитата navin
вот и думаю может американцам оно несет какой то скрытый смысл?

Я думаю, да. Там вшит американский культурный код. Все эти вестерны, преклонение перед звёздами кино и старым Голливудом, Мэнсон.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 17:16  
Мне, кстати, по этой причине тоже этот фильм понравился меньше других у Тарантиныча. Вайб-то классный, но историю не завезли.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 17:49  
Как будто у Тарантино была какая-то типичная целая история в его фильмах? Буээ

Месть ради мести, убийства ради убийств, разговоры ради разговоров.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 18:08  
цитата navin
Да тоже все просто, у меня не получается проникнуться ни эпизодом с Брюс Ли, ни историей с Мэнсоном, ни Ди Каприо, вся история как будто наскреблена по сусекам американских культур.

У меня похожая история с парой "Грайндахаус"/"Доказательство смерти". Ну, второй ещё туда-сюда, а первый от меня, как по форме, так и по содержанию, бесконечно далёк.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 18:56  
цитата Zombieset
Как будто у Тарантино была какая-то типичная целая история в его фильмах? Буээ

Конечно была. Даже в "Криминальном чтиве", где их несколько.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 19:10  
цитата Karnosaur123
Конечно была. Даже в "Криминальном чтиве", где их несколько.

Таким образом и в "Однажды в Голливуде" их тоже несколько. И все они также сливаются в один кульминационный финал.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 20:24  
цитата Zombieset
Таким образом и в "Однажды в Голливуде" их тоже несколько. И все они также сливаются в один кульминационный финал.

Там по сути историй и нет. Ну не считать же полноценной историей озвиздюливание Брюса Ли, к примеру:-))) Герои просто живут, просто снимаются, Шэрон просто ходит по магазинам. И только в конце какая-то движуха.
Но я не говорю, что фильм плох. А книга еще лучше, хотя бы потому, что:
цитата
Клифф был не таким грамотным, чтобы писать критику в «Филмс ин ревью», но достаточно грамотным, чтобы понимать: «Хиросима, любовь моя» — дерьмо собачье. Он был достаточно грамотным, чтобы понимать: Антониони — фальшивка. Еще ему нравилось смотреть на вещи под новым углом. После просмотра «Баллады о солдате» он зауважал советских союзников так, как раньше не уважал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 21:03  
В фильме прекрасная история про то, как плохо быть хиппи:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 21:05  
цитата Zombieset
В фильме прекрасная история про то, как плохо быть хиппи
а это при чем?8:-0
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 21:14  
цитата просточитатель
а это при чем?

В фильме ясно показано.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 21:28  
Кто вообще сказал, что в кино должен быть нарратив? Вообще наплевать.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 23:35  
цитата Gorekulikoff
Кто вообще сказал, что в кино должен быть нарратив? Вообще наплевать.

:beer:
Согласен. И немного подругому выскажусь, даже если он есть, то кто сказал что он должен быть понятен всем? Должен ли он быть обязательно выставлен напоказ?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 23:59  
По истории рассказаной в "Однажды в...", там вообще, по сути, не нужен был центальный сюжет, понятно что реальная история это всего лишь фон. Основа фильма это смакование различных деталей зачастую связанные с киноисскуством, хотя финал всё равно получился крутой у этого коктейля. Я, с киносеанса ушёл в состоянии эйфории.

Нечто подобное воплотил Шазелл в своём "Вавилоне", но у него получился более классический и конкретный фильм. Плюс ещё Брэд Питт и Марго Робби снова на главных ролях.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 02:27  
цитата
Клифф был не таким грамотным, чтобы писать критику в «Филмс ин ревью», но достаточно грамотным, чтобы понимать: «Хиросима, любовь моя» — дерьмо собачье. Он был достаточно грамотным, чтобы понимать: Антониони — фальшивка. Еще ему нравилось смотреть на вещи под новым углом. После просмотра «Баллады о солдате» он зауважал советских союзников так, как раньше не уважал.

Уже пару лет откладываю чтение книги. В этом году нужно будет до неё добраться.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 07:04  
цитата shack4839
Согласен. И немного подругому выскажусь, даже если он есть, то кто сказал что он должен быть понятен всем?

Да и прекрасно. А кто сказал, что это обязательно должно приводить в состояние
цитата shack4839
эйфории

???
Повторюсь, фильм хороший, может, даже отличный, но из тарантиновских наименее для меня любимый. Почему-то в «Бесславных ублюдках» или «Омерзительной восьмерке» режиссер не ставил историю фоном, сосредоточившись на «смаковании различных деталей» жизни в эпоху Третьего рейха/Дикого Запада. История, какой бы примитивной она ни была, это костяк произведения. Без нее оно становится бесформенным и, я бы сказал, бесхребетным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 12:38  
цитата просточитатель
Тем что для западного зрителя. В первую очередь американского. Это кино на основе очень известных событий

не думаю, что современные американцы сильно в курсе событий более чем 50-летней давности. А кто еще из западных зрителей, поляки как фанаты Полански, хотя теперь скорее французы), румыны — как фанаты Бесстрашных убийц вампиров), израильтяне, ведь в последнем, Тэйт играла мадмуазель Шагал?)) Кагбэ странно выделять отдельные национальности зрителей

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 14:03  
цитата kkk777
не думаю, что современные американцы сильно в курсе событий более чем 50-летней давности.

Аудитория Тарантино — в курсе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 19:38  
Смешные конечно вопросы или претензии)

Ладно бы обсуждали какой-то арт-хаус документалку, снятую филиппинским студентом вьетнамского технологического машиностроительного колледжа по специальности оператор электронно-вычислительных машинн на тему "Исчезновение аллеутских пингвинов на фоне глобального потепления". Так ведь Тарантино снимает массовое популярное кино, понятное и доступное для всех.

Это как придираться к "Списку Шиндлера", что Спилберг снял чисто еврейское кино. У меня, кстати, были в 12 лет претензии к этому фильму. Ведь каждый 4-ый беларус погиб во время ВОВ, что гораздо больше относительно евреев. У фильма Спилберга — 7 "Оскаров". У "Иди и смотри" — 0.
Страницы: 123...2425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Новое сообщение по теме «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх