автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
18 июля 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСтранное в вашем вопросе "российский зритель", причем подчеркнуто частицей именно.
А вот что... Да тоже все просто, у меня не получается проникнуться ни эпизодом с Брюс Ли, ни историей с Мэнсоном, ни Ди Каприо, вся история как будто наскреблена по сусекам американских культур. Кино ведь должно вызывать эмоции, по крайней мере для меня это очевидно и не важно какие. А я отсмотрев фильм не разозлился и не восхитился, вот и думаю может американцам оно несет какой то скрытый смысл?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 июля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navinвот и думаю может американцам оно несет какой то скрытый смысл? Я думаю, да. Там вшит американский культурный код. Все эти вестерны, преклонение перед звёздами кино и старым Голливудом, Мэнсон.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 июля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, кстати, по этой причине тоже этот фильм понравился меньше других у Тарантиныча. Вайб-то классный, но историю не завезли.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
18 июля 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navinДа тоже все просто, у меня не получается проникнуться ни эпизодом с Брюс Ли, ни историей с Мэнсоном, ни Ди Каприо, вся история как будто наскреблена по сусекам американских культур. У меня похожая история с парой "Грайндахаус"/"Доказательство смерти". Ну, второй ещё туда-сюда, а первый от меня, как по форме, так и по содержанию, бесконечно далёк.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 июля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКак будто у Тарантино была какая-то типичная целая история в его фильмах? Буээ Конечно была. Даже в "Криминальном чтиве", где их несколько.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
18 июля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Конечно была. Даже в "Криминальном чтиве", где их несколько. Таким образом и в "Однажды в Голливуде" их тоже несколько. И все они также сливаются в один кульминационный финал.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 июля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТаким образом и в "Однажды в Голливуде" их тоже несколько. И все они также сливаются в один кульминационный финал. Там по сути историй и нет. Ну не считать же полноценной историей озвиздюливание Брюса Ли, к примеру Герои просто живут, просто снимаются, Шэрон просто ходит по магазинам. И только в конце какая-то движуха. Но я не говорю, что фильм плох. А книга еще лучше, хотя бы потому, что:
цитата Клифф был не таким грамотным, чтобы писать критику в «Филмс ин ревью», но достаточно грамотным, чтобы понимать: «Хиросима, любовь моя» — дерьмо собачье. Он был достаточно грамотным, чтобы понимать: Антониони — фальшивка. Еще ему нравилось смотреть на вещи под новым углом. После просмотра «Баллады о солдате» он зауважал советских союзников так, как раньше не уважал.
|
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 июля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто вообще сказал, что в кино должен быть нарратив? Вообще наплевать.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 июля 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffКто вообще сказал, что в кино должен быть нарратив? Вообще наплевать.
 Согласен. И немного подругому выскажусь, даже если он есть, то кто сказал что он должен быть понятен всем? Должен ли он быть обязательно выставлен напоказ?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 июля 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По истории рассказаной в "Однажды в...", там вообще, по сути, не нужен был центальный сюжет, понятно что реальная история это всего лишь фон. Основа фильма это смакование различных деталей зачастую связанные с киноисскуством, хотя финал всё равно получился крутой у этого коктейля. Я, с киносеанса ушёл в состоянии эйфории.
Нечто подобное воплотил Шазелл в своём "Вавилоне", но у него получился более классический и конкретный фильм. Плюс ещё Брэд Питт и Марго Робби снова на главных ролях.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
19 июля 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клифф был не таким грамотным, чтобы писать критику в «Филмс ин ревью», но достаточно грамотным, чтобы понимать: «Хиросима, любовь моя» — дерьмо собачье. Он был достаточно грамотным, чтобы понимать: Антониони — фальшивка. Еще ему нравилось смотреть на вещи под новым углом. После просмотра «Баллады о солдате» он зауважал советских союзников так, как раньше не уважал.
Уже пару лет откладываю чтение книги. В этом году нужно будет до неё добраться.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Согласен. И немного подругому выскажусь, даже если он есть, то кто сказал что он должен быть понятен всем? Да и прекрасно. А кто сказал, что это обязательно должно приводить в состояние цитата shack4839эйфории ??? Повторюсь, фильм хороший, может, даже отличный, но из тарантиновских наименее для меня любимый. Почему-то в «Бесславных ублюдках» или «Омерзительной восьмерке» режиссер не ставил историю фоном, сосредоточившись на «смаковании различных деталей» жизни в эпоху Третьего рейха/Дикого Запада. История, какой бы примитивной она ни была, это костяк произведения. Без нее оно становится бесформенным и, я бы сказал, бесхребетным.
|
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
19 июля 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТем что для западного зрителя. В первую очередь американского. Это кино на основе очень известных событий не думаю, что современные американцы сильно в курсе событий более чем 50-летней давности. А кто еще из западных зрителей, поляки как фанаты Полански, хотя теперь скорее французы), румыны — как фанаты Бесстрашных убийц вампиров), израильтяне, ведь в последнем, Тэйт играла мадмуазель Шагал?)) Кагбэ странно выделять отдельные национальности зрителей
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777не думаю, что современные американцы сильно в курсе событий более чем 50-летней давности. Аудитория Тарантино — в курсе.
|
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
19 июля 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешные конечно вопросы или претензии)
Ладно бы обсуждали какой-то арт-хаус документалку, снятую филиппинским студентом вьетнамского технологического машиностроительного колледжа по специальности оператор электронно-вычислительных машинн на тему "Исчезновение аллеутских пингвинов на фоне глобального потепления". Так ведь Тарантино снимает массовое популярное кино, понятное и доступное для всех.
Это как придираться к "Списку Шиндлера", что Спилберг снял чисто еврейское кино. У меня, кстати, были в 12 лет претензии к этому фильму. Ведь каждый 4-ый беларус погиб во время ВОВ, что гораздо больше относительно евреев. У фильма Спилберга — 7 "Оскаров". У "Иди и смотри" — 0.
|
|
|