автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 июля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЯ просто хотел указать, что с точки зрению именно сюжета там всё довольно просто. Тарантино тогда лишний раз доказал, что главное не ЧТО, а КАК. Так дело не в простоте сюжета, а в его наличии)
цитата StasKrЕсть, конечно. Но есть нюанс. Все эти широкоэкранные проезды по центру Лос-Анджелеса, музыка и радиоэфир 1969 года, фасады кинотеатров, съёмочные площадки и бары – всё то, что я бы назвал «фоном эпохи» до последнего получаса картины скрывают от нас суть сюжета. И даже когда мы смотрим картину во второй-третий раз механизм сюжета не становится более понятным. А ведь он там есть, иначе бы цельная трёхчасовая картина просто бы развалилась на части. А может, она и развалилась?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 июля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЧисло оценок на Кинопоиске и IMDB, а также средние баллы фильма на этих ресурсках говорят о том, что не развалилось. Ну мало ли. В конце концов, у Тарантино и развалюха будет смотреться. Но на том же КиноПоиске это один из наименее высоко оцененных его фильмов — 7.7 при среднем от 8 и выше. На IMDb все еще печальнее — 7.6, ниже только «Доказательство смерти» (7.0) и «Джеки Браун» (7.5).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 июля 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКогда с последним фильмом вроде разобрались. Давайте перейдем к Death Proof (ужасный перевод названия в то время у нас). Как вам история в этой картине? Нормально)
|
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 июля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Скромно)
Там ж ведь про каскадеров (настоящих, которых в лицо никто не знает). Да еще в этих американских маслкарах. До сих пор не понимаю обиды героя Рассела на всех этих девушек.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
21 июля 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123В данном случае я хотел сказать, что Тарантино снимал всегда ОСТРОСЮЖЕТНЫЕ картины. Не бытовуху, не живописание нравов. ... А ОВГ — это именно что такая несколько приукрашенная бытовуха. А. Ну, если так, то конечно. Сложно спорить...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 июля 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТам ж ведь про каскадеров (настоящих, которых в лицо никто не знает). Да еще в этих американских маслкарах. До сих пор не понимаю обиды героя Рассела на всех этих девушек. Про маньякА же по факту) А каскадёры и маслкары для нашего зрителя просто фоном прошли, как необычные злодей и способ убийства. С другой стороны, этот фильм, по моим ощущениям, имел образовательный эффект, потому что именно после него массовый зритель наконец стал понимать, из какого сора (со вкраплениями жемчуга) вырос Тарантино. Только увидев буквально, до мелочей воссозданную стилистику источников вдохновения. Тот же «Убить Билла», ничуть не менее грайндхаусный по сюжету, все-таки воспринимался нашей публикой скорее как дорогое голливудское кино с причудами.
|
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 июля 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123С другой стороны, этот фильм, по моим ощущениям, имел образовательный эффект, потому что именно после него массовый зритель наконец стал понимать, из какого сора (со вкраплениями жемчуга) вырос Тарантино. Только увидев буквально, до мелочей воссозданную стилистику источников вдохновения. Тот же «Убить Билла», ничуть не менее грайндхаусный по сюжету, все-таки воспринимался нашей публикой скорее как дорогое голливудское кино с причудами. Как же удачно вы про все эти образовательные стороны Тарантино и нашего зрителя здесь видите. Даже не знаю почему. А вот про массовую культуру в кино (Голливуд), про массового зрителя (Голливуд), про одного из самых известных режиссеров 70-х в Голливуде (Полански), про одного из самых известных убийц в одной из самых массовых субкулькур (Мэнсон и хиппи), говорите, как про некое истинно американское достояние, словно это Есенин или Блок для нас 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 июля 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА вот про массовую культуру в кино (Голливуд), про массового зрителя (Голливуд), про одного из самых известных режиссеров 70-х в Голливуде (Полански), про одного из самых известных убийц в одной из самых массовых субкулькур (Мэнсон и хиппи), говорите, как про некое истинно американское достояние, словно это Есенин или Блок для нас Ой, да там тех Полански и Мэнсона... И да, одна из причин моего разочарования — уж Мэнсона-то Квентин мог бы и больше показать. Особенно учитывая, какой Чарли был знатный трепач...
|
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
22 июля 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но на том же КиноПоиске это один из наименее высоко оцененных его фильмов — 7.7 при среднем от 8 и выше.
Средний балл это, конечно, хорошо, однако надо ещё смотреть на количество голосов. А вот здесь у "Однажды в Голливуде" внезапно всё неплохо. Особенно на Кинопоиске. Это четвёртый по популярности фильм Тарантино — 651 716 оценок. Впереди него "Бесславные ублюдки" (672 301), "Джанго освобождённый" (769 117) и "Криминальное чтиво" (824 833).
Для сравнения: у "Убить Билла, часть № 1" — 335 174, у "Убить Билла, часть № 2" — 240 517, у "Бешенных псов" — 307 079. Так что нашем зрителю "бессюжетный" фильм зашёл примерно в два раза лучше, чем чёткий и понятный сюжет по мотивам гонконского кино полувековой давности.
P.S. Порадовал рейтинг на Кинопоиске. При одинаковой средней оценке 7,7 "Однажды в Голливуде" с 651 716 голосами находится за пределами ТОП 250, а "Убить Билла, часть № 1" с 335 174 голосами занимает 195 место.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 июля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrP.S. Порадовал рейтинг на Кинопоиске. При одинаковой средней оценке 7,7 "Однажды в Голливуде" с 651 716 голосами находится за пределами ТОП 250, а "Убить Билла, часть № 1" с 335 174 голосами занимает 195 место. Я бы вообще не обращал внимание на эти рейтинги. Особенно на Кинопоиске. У них дичайшая накрутка на всякие "новинки" на их стриминге идет. Именно в плане количества оценок. Да, это может и не коснулось еще фильмов "Убить Билла" или "Однажды в Голливуде". Хотя вот у них есть документалка Однажды... Тарантино (2019), помнится как раз там ее и смотрел. Сравнить количество оценок на КП — 32к, против этой же документалки на imdb — 5,4k. Т.е. в России Тарантино в 6 раз больше любят 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
22 июля 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset
Есть такая проблема, но и в абсолют её возводить не стоит. А то мы так договоримся до того, что у нас не останется никаких сколь-нибудь объективных критериев оценки фильмов. И будем перекликаться во всех темах этого раздела "А мне нравится!" "А мне не нравится!" 
|
|
|