автор |
сообщение |
abl007 
 гранд-мастер

|
3 марта 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно посмотрел "30 дней ночи" с Джошем Хартнетом. Фильм понравился, новая идея по поводу переселения вампиров на северный полюс пришлась по вкусу. понравились и сами вампиры, таких я раньше нигде не видел, звери каких поискать (сокровавленым ртом и коническими зубами, а когда они кричат реально страшно). В общем жесткое, кровавое зрелище с точно переданной атмосферой (это экранизация графического романа) и неплохими актёрскими работами. В плане актёрской игры от таких фильмов могого не жду, но здесь особенно понравился Бен Фостер, на этом актере психи сидят как влитые, возьмите его недавние проекты ("Поезд на Юму" и "Альфа Дог"). В общем высказывайтесь, жду как положительной (как у меня), так и отрицательной критики.
|
|
|
alija 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
4 марта 2008 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм по всем пунктам и параметрам, как говорится, "проходной" и вторичный. Почти ничем, кроме пары моментов, среди фильмов о вампирах не выделяется.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
4 марта 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, по моему ничего особенного. Хорошие визуальные эффекты, правда, вампиры страшные. Но сюжет очень условной, а об актерской игре говорить не приходится, да ее и по определению в таком фильме нету. Есть предельно жестокие моменты, при мне из кинозала выходило несколько человек. Единственный плюс в том, что вампиры показаны по настоящему жестокими и получающими от этого удовольствие, они такие имхо и есть на самом деле. Конец невозможно голливудский. Вообщем, я вынесла из этого фильма антураж (Аляска) и ознакомилась со всевозможными моделями и цветами курток -алясок, что мне очень пригодилось, так как фильм демонстрировался в кинотеатрах осенью, когда я как раз выбирала себе аляску
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Вареный 
 философ

|
5 марта 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообщем фильм конечно ничего особенного но всеже уровнем выше чем обычные заштампованные ужастики. Есть достаточно жестокие сцены насилия, экшен сцены динамичны и эффектны. Но между ними действие откровенно провисает. С сюжетом вообще ничего не ясно, но впринципе и логично. С чего бы вампирам что то объяснять людям? Они их просто жрут и все Другое непонятно: За первую треть фильма они сожрали основную часть населения города, с такой завидной скоростью, жестокостью и ловкостью, что на оставшиеся 2/3 фильма этого всего видимо не хватило Они вдруг стали медлительными и ленивыми. Ходят, ерундой страдают. Наверно просто так режисеру захотелось... Иначе зачем помещать героев в ситуацию из которой выхода нет и спасать их каким то спорным методом(сцена с переварачиванием машины). А финальная драка это вообще маразм. Вампиры вдруг стали блогородными и дерутся один на один? Актерской игры тут особо не замеченно, но она особо и не нужна) Фильм кстати чем то напомнил Рассвет мертвецов. Вообщем накидываю балл за выгодное отличие от товарок по жанру, герои все таки не поголовно тупы, хотя иногда их и заносит) Итого 6/10 посматреть можно, фильм не раздражает.
|
|
|
alija 
 философ

|
|
Fearless 
 авторитет

|
9 марта 2008 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел в кинотеатре где-то в ноябре. Честно говоря ожидал от этого фильма большего, слишком много скучных сцен и невнятных диалогов. "30 дней ночи" расчитан скорее на поклонников жанра хоррора (коим я отчасти и являюсь), а всем остальным он почти наверняка придется не "по вкусу". Понравилась сценка, когда камера сверху показывает кровавую бойню, а так же как главный вампирчик издает необычные звуки — звучит вполне убедительно. А так в принципе фильм средней подачи и не очень понравился. По десятибальнйо шкале поставил бы ему 7 или 6, но не больше.
цитата А финальная драка это вообще маразм. Вампиры вдруг стали блогородными и дерутся один на один?
концовка действительно не совсем удачно получилась.
|
|
|
Денис Чекалов 
 авторитет

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
29 марта 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм разочаровал. Посмотрела его исключительно из-за Д. Хартнета, который является одним из моих любимых актеров. Очень средненький фильмец, не особо выделяющийся из себе подобных. Единственное, что понравилось — это образ вампиров. Но опять же, для подобной идеи можно было снять что-то более интересное, а не то, что получилось
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
29 марта 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное единственный из хорроров/слешеров, которые за последнее время я посмотрел, и который действительно понравился. Меня привлекает романтика холодных краев и полярных станций (аля "Thing"), также в фильме неплохо показана тема безисходности и страха, ну и отдельный плюс за вампиров, они воистину кровожадны. 9 из 10
|
|
|
valkov 
 магистр

|
29 марта 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда для подобной идеи можно было снять что-то более интересное, а не то, что получилось
согласен Задумка перенести вампиров на снежный север оригинальна, но исполнение более чем среднее, ничего интересного не получилось.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
29 марта 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм снят по комиксам. Смотрел в кинотеатре, ничего особенного не заметил, но порадовало, что вампиры показаны кровожадными существами, какими они и являются, а не романтичными красавцами и героями, которым хочется переживать.
цитата Fearless Понравилась сценка, когда камера сверху показывает кровавую бойню
да, эта сцена больше всего и запомнилась.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
natka 
 философ

|
30 марта 2009 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм, на мой взгляд, посредственный... Вампиры какие-то невампиристые... Больше на зомби похожи, но и до тех не дотягивают. Один лишь момент был в фильме достойный — когда маленькая девочка-вампиреныш бросалась на выживших главгероев в магазине... Главгерои тоже разочаровали — совершали нелогичные и глупые поступки, а конец вообще — сопли с сахаром. Вывод — для ужастика слабо, для другого жанра — странно. Смотрите лучше "28 дней спустя" и "Рассвет мертвецов" 
|
|
|
Мерлин8 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось. Почему-то когда смотрел так было страшно за героев, как-то прямо не хотелось чтобы они умирали. И каждый раз переживал за каждого умершего. Вампиры были необычные, но интересные.
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|
Demarko 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм понравился, но пересматривать не тянет. Джош Хартнет — красавец мужчина) И вампиры такие "приятненькие" зверюги. Хоть какое-то разнообразие
|
––– "...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой колоды. А рот — туз червей." |
|
|