автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
5 августа 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetа ладно. Слово пацана всем без исключений понравился. Первый попавшийся отзыв
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Очередной бездушный продукт нашего «творца». Слово пацана на мой взгляд можно назвать культурно значимым сериалом, но не в контексте исторических событий, ибо сериал не про 90-е, он слепок нашего времени, нашего настоящего. Произведение искусства нельзя рассматривать вне времени его создания, а так же нельзя упускать реакцию современников.
Так в какое же время выходит данный сериал? Во время, когда упоминание о лихих 90-x звучит как страшилка для взрослых, оставшаяся в прошлом, но то и дело отголоски которой продолжают тлеть в уголках нашей страны, а в некоторых местах и вовсе вспыхивать с новой силой. Во времена, когда уровень детской преступности снова растет, когда самые образованные представители страны пытаются сбежать из неё. Во времена, когда грёзы о счастливом будущем окончательно разбиты суровым настоящим, и когда единственным утешением для народа является ностальгия, ностальгия об их молодости, которая для большой части населения проходила в 90-x.
Сериал является олицетворением этой самой ностальгии, но ностальгии не объективной и не народной, а ностальгии авторской. Здесь можно задать вопрос, целенаправленно ли режиссер построил всё свое произведение вокруг этого чувства? Но любой из ответов не будет красить самого творца, так как в случае отрицательного ответа режиссер будет выглядеть профаном, не подумавшем о последствиях такого произведения (об этом после). Я же склоняюсь ко второму варианту, в котором Жора целенаправленно пытается вывезти своё «творение» на ностальгии народа, как и все свои произведения до этого. Я не считаю Крыжовникова режиссером, я вижу торгаша, корректнее сказать, продюсера. Который каждое своё творение пытается выгодно продать, и именно во время продажи дарует ему культурную значимость, как это уже было с фильмом «Горько».
Сами же произведения Крыжовникова бездарны, конечно можно устроить демагогию насчет его «авторских приёмов»: монтажа, операторской работы, сюжетной структуры, но я не считаю это необходимым. Потому как безусловно у Жоры есть свой авторский стиль, но авторский стиль есть и у Томми Вайсо. А лишь наличие стиля, не делает сам стиль великим или хоть капельку значимым.
Если касаться внутренностей произведения, не хочу показаться моралистом, но надо быть слепым, чтобы не увидеть явную романтизацию образов. С сюжетной же точки зрения сериал является обычной жвачкой, в котором нет сильных сцен и тем более сильных/значимых персонажей (к слову это проблема всех фильмов режиссера). Новости же о съемках сериала и его концовки, вовсе дают понять, что изначально сериал не имел в своей основе ни идеи, не истории, а создавался лишь для заполнения спроса зрителя.
Тем не менее, как мы видим, уже во второй раз Жоре удалось выгодно продать свой продукт. И потому нет смысла дискутировать и препарировать само «творение». Остаётся лишь осознать, в какое время мы живём
Огромную кучу отрицательных отзывов можно предьявить на Вампиров и Метод
цитата Так его все в школе еще читали, будучи 18- Онегина тоже читали, но сборов фильм не сделал. в отличии от МиМ
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 августа 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПервый попавшийся отзыв Даже на фанталабе первый попавшийся отзыв будет положительным 
цитата oberondОнегина тоже читали,
Но не так любили как МиМ
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
5 августа 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПервый попавшийся отзыв
Даже на фанталабе первый попавшийся отзыв будет положительным Вы же пишете "все хвалили"? Не все. Полно хейта
цитата о не так любили как МиМ Что не помешалу фильму Кары с треском провалится. Также провалились Три мушкетера с Халиловым, и Обитаемый остров от Бондарчука
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 августа 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЧто не помешалу фильму кары с треском провалится. Фильму Кары помешало то что он вышел после 15!! Лет после создания. А бюджет в разных источниках разный совершенно. Курс тогда скакал..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
5 августа 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто не помешалу фильму кары с треском провалится. Фильму Кары помешало то что он вышел после 15!! Лет после создания. Как это могло помешать, если все дело в том, что (как вы уверяете) "МиМ в школе читали"?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 августа 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondКак это могло помешать, если все дело в том, что (как вы уверяете) "МиМ в школе читали"? то что не было широкого проката? ( И да. Голливуд не ушел) Если бы Голливуд не ушел. То новому МиМ не видать бы двух миллиардов разумеется. Как и Чебурашки семи. И вообще было другое время. В США в том числе. Эра ремейков еще не началась
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
5 августа 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВы же пишете "все хвалили"? Не все. Полно хейта
Вы загуглите просто Понятно что среди российских сериалов найдется самый успешный. Это никак не меняет факта хейта всего что выходит. Уж не знаю везде такое, или российская особенность
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
позавчера в 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побуду Капитаном Очевидность: не бывает так, чтобы книга/картина/песня/фильм/сериал понравились всем или не понравились никому. Вопрос лишь в пропорциях положительных/отрицательных оценок и отзывов. И да, это правило универсальное, а не присущее только нашим соотечественникам.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЧто не помешалу фильму Кары с треском провалится. Фильм Кары провалился потому, что он гэ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
позавчера в 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОчень хороший! Нет. Есть хорошие моменты, но в целом этот фильм вобрал все худшее, что было в перестроечном кино.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
вчера в 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм Кары так и не вышел в нормальном виде. В кинотеатрах (и на DVD) вышла в нормальном качестве только сильно урезанная двухчасовая урезанная версия. Полный вариант (на 200 минут) так и остался в убитом качестве только у пиратов. На торрентах умельцы, конечно, склеили ежа с ужом, но это всё равно такое себе. Плюс он объективно устарел, пока лежал 20 лет на полке. В 90е, конечно, он лучше бы смотрелся, чем в "десятые".
У Кары мне, помню, больше понравился Пилат (Ульянов), Мастер (Раков), чем у Бортко. Вертинская — это фейл. Отдельные эпизоды тоже были симпатичные, но в целом пожиже.
цитата oberondОнегина тоже читали, но сборов фильм не сделал У Онегина вообще-то всё хорошо со сборами (фильм в ТОП10 проката за 2024 был) при куда более скромном бюджете
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
вчера в 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinУ Онегина вообще-то всё хорошо со сборами Вспомнил, как во втором сезоне «Инспектора Гаврилова» персонаж Добронравова шутил: «Староват я уже Онегина играть».
|
|
|