Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 11:40  
цитата StasKr
За последние двадцать лет отечественный кинематограф породил примерно два десятка кинофильмов, которые я люблю пересматривать (целиком или частично).
цитата StasKr
Это не шедевр, но и не ужас-ужас, который был лет десять назад.

Не могли бы Вы привести несколько названий, особенно из тех 10 лет "назад", которые включены в снятые за "последние 20 лет"?
цитата StasKr
А позиция "я принципиально не смотрю отечественные фильмы" не слишком умна
У меня нет такой позиции, именно поэтому я отслеживаю состояние отечественного кинематографа, чтобы быть информированной, но, по моему мнению "смотрибельность" фильма не может быть относительной, она либо есть, либо — нет. Совсем как свежесть осетрины.
цитата StasKr
Стоны Ярославны на тему бедственного положения отечественного кинематографа
:-)
С точки зрения отечественного кинематографа он совсем не бедствует. Дотации, бюджеты, отсутствие конкуренции в кинотеатрах, блок на "предсеансовое" обслуживание с целью "продвижения" российских фильмов в самые топовые дни по посещению кинотеатров :-) А кинотеатры все равно сообщают о постоянном падении количества посетителей.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 13:09  
цитата Francine
я отслеживаю состояние отечественного кинематографа, чтобы быть информированной

цитата Francine
Я просто смотрю примерно один российский фильм за пять лет, зачастую отнюдь не для удовольствия.

Взаимоисключающие параграфы, не?) Невозможно отслеживать состояние отечественного кинематографа, если не смотришь ничего или почти ничего. Можно читать/слышать пересказы сплетен тех, кто смотрит/участвует. Но это буквально "Рабинович напел по телефону" из анекдота или ругать книгу по обложке на фантлабе.
У меня тоже был период, когда я вообще никаких отечественных фильмов или сериалов не смотрел, благодаря впечатлениям от предшествующих "шедевров". Но последние лет 5 точно что-то смотрю в гомеопатических дозах. И констатирую, что дела явно пошли на лад.

цитата Francine
Дотации, бюджеты,

после падения курса рубля российский кинематограф за редкими исключениями объективно не может похвастаться большими бюджетами в $ (на фоне американских бюджетов это слёзы), уход Голливуда с российского рынка чуть-чуть помог. Поэтому приходится крутиться и хотя бы частично окупаться, если не брать суперблатных ВИПов.

цитата просточитатель
А День радио смотрели?

У "Квартета И" первые три фильма были действительно хорошими и смешными (кому какой больше нравится). Дальше пошло всё заметно хуже и жиже. "Быстрее, чем кролики" я бросил примерно на середине, "О чём ещё говорят мужчины" — смотрибельно на один раз.
Потом у них начался какой-то конвейер и я практически ничего не смотрел, даже желания не было.
Из последних 8 фильмов (?! сам в шоке от количества) я видел только "Громкую связь" достаточно случайно. Из разряда — один раз посмотреть можно, причем это не оригинальный сценарий, а покупной, адаптация.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:10  
цитата Francine
по моему мнению "смотрибельность" фильма не может быть относительной, она либо есть, либо — нет.

Вы понравившиеся книги тоже только на 10 баллов оцениваете? Судя по вашему профилю — нет. Почему же вы тогда к фильмам относитесь иначе?

цитата Francine
С точки зрения отечественного кинематографа он совсем не бедствует

Фраза ведь была не про деньги, которые вливаются в кинематограф. И это было довольно очевидно.

цитата Francine
Не могли бы Вы привести несколько названий

Вы же понимаете, что любой подобный список — субъективен и что нравится мне, скорее всего оставит равнодушным другого, например — вас?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:14  
цитата StasKr
Вы же понимаете, что любой подобный список — субъективен и что нравится мне, скорее всего оставит равнодушным другого, например — вас?

:-)
Да.
цитата StasKr
Вы понравившиеся книги тоже только на 10 баллов оцениваете? Судя по вашему профилю — нет. Почему же вы тогда к фильмам относитесь иначе?
Я не отношусь иначе к фильмам, если сравнивать с оценками книг в моем профиле мои оценки просмотренным фильмам, то списке оценок будут только три российских фильма, остальных, которые я смотрела, там просто не будет.
Не совсем корректная аналогия, кстати. Мы обсуждаем только современное российское кино, а оценки книгам выставляются по всей хронологии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:21  
цитата gooodvin
Взаимоисключающие параграфы, не?)

Нет. "Отслеживать состояние индустрии" не равно "смотреть все подряд".
цитата gooodvin
Но это буквально "Рабинович напел по телефону" из анекдота или ругать книгу по обложке на фантлабе.

Смешно. Вы только что любое мнение, в том числе и всю ветку ФантЛабовского форму "Кино" подвели под своего Рабиновича из анекдота, и причем-то еще и обложки сюда принесли.
Вы буквально написали, что любое мнение по фильму вообще не мнение, если не посмотрел этот фильм сам.
цитата gooodvin
Тогда и нет предмета обсуждения. Один фильм не понравился — это не разговор.
Помните? Вы мне ответили, что предмета для обсуждения нет, а потом начали обсуждать. И сейчас продолжаете.

Я живу в мире, в котором слова имеют значение, и на любом форуме общаюсь именно с этой позиции, если мне человек сообщает, что предмета для общения у нас нет, то я внимательна к его мнению и больше с ним на этот предмет не общаюсь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:30  
цитата Melanchthon
если это не будет фильм в духе новых "Мастер и Маргарита")

Ну, или так :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:32  
цитата Petr
Кстати, все эти римейки советских комедий — там сильно все плохо?

Не знаю. Я и оригиналы-то не считаю особо хорошими фильмами. Когда-то оно смотрелось просто потому, что ничего другого не было (ситуация точно та же, что с машинами или телевизорами).
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:35  
цитата Aryan
Не знаю. Я и оригиналы-то не считаю особо хорошими фильмами. Когда-то оно смотрелось просто потому, что ничего другого не было (ситуация точно та же, что с машинами или телевизорами).
Советские комедии шедевры. они смотрятся до сих пор. При гипер большом выборе! Понятное дело не все.Но лучшие да)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:36  
цитата Francine
Нет. "Отслеживать состояние индустрии" не равно "смотреть все подряд".

Между "смотреть всё подряд" и "смотреть один фильм в 5 лет" — пропасть. Если вы посмотрели дословно "1 фильм за 5 лет", значит вы не представляете, о чём говорите.

цитата Francine
Вы буквально написали, что любое мнение по фильму вообще не мнение, если не посмотрел этот фильм сам.

По факту, если ты критикуешь фильм, который не видел даже частично, это не очень ценное мнение. А если ты критикуешь в целом кинематограф, посмотрев буквально пару фильмов за 10 лет, то это достаточно забавно.

цитата Francine
Помните? Вы мне ответили, что предмета для обсуждения нет, а потом начали обсуждать. И сейчас продолжаете.

Так это ж форум, а не личка. Здесь не только вы участвуете в обсуждении, люди подключаются (тема ожила после 4,5 лет молчания). Впрочем, и у вас есть шанс что-то посмотреть и покритиковать уже по делу)
При этом предложение назвать условно 10 отечественных фильмов за 2015-2024 годы, которые понравились и можно пересмотреть, это достаточно неплохая идея.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:38  
цитата StasKr
А позиция "я принципиально не смотрю отечественные фильмы" не слишком умна, ибо, как минимум, лишает человека части контекста в котором он живёт.

Вот и славно, трам-пам-пам. Человек волен (пока еще) оценивать контекст, в котором он живет — и желательность для себя этого контекста. И человек порой не понимает, зачем ему, помимо окружающего, нужен этот же контекст в виде кино или книги.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:40  
цитата gooodvin
Если вы посмотрели дословно "1 фильм за 5 лет", значит вы не представляете, о чём говорите.
А про все остальные фильмы я слышу, читаю, обсуждаю их чуть ли не ежедневно, и мне этого достаточно, что понимать, что именно я увижу.
цитата gooodvin
если ты критикуешь в целом кинематограф, посмотрев буквально пару фильмов за 10 лет, то это достаточно забавно.

Вы определитесь, сообщать ли Вам всем насколько забавным Вам кажется мое мнение или не обсуждать со мной российское современное кино от слова "совсем". Но в каждом из перечисленных случаев ценность такого общения для меня лично отсутствует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:43  
цитата просточитатель
Советские комедии шедевры. они смотрятся до сих пор.

Красота, как известно, в глазах смотрящего. Я лично могу смотреть штук 7-8, и то половина из них будет по текстам Шварца, а остальное — Кин-дза-дза, Свадьба и Женитьба Бальзаминова, где гениальные актеры. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:52  
цитата Aryan
Красота, как известно, в глазах смотрящего. Я лично могу смотреть штук 7-8, и то половина из них будет по текстам Шварца, а остальное — Кин-дза-дза, Свадьба и Женитьба Бальзаминова, где гениальные актеры.
Разумеется.Однако смотрятся до сих пор . Объективный фактор. Вот мне например Москва слезам не верит абсолютно НЕ нравится. Но этот фильм до сих пор популярен. Значит людей задевает то как он снят.Значит и правда шедевр)Раз через столько лет любим многими (Не мной)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 14:54  
цитата просточитатель
Значит и правда шедевр)

Сказки и сказочные архетипы живут века. Золушка гораздо старше, а все еще читается :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:04  
цитата Aryan
Сказки и сказочные архетипы живут века. Золушка гораздо старше, а все еще читается
Собственно да)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:08  
А вот такой вопрос. Что из российского кинематографа популярно за границей? Знаю три примера. Чебурашка с Крокодилом Геной. Смешарики . Маша и медведь. Кто нибудь может добавить?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:17  

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:18  
цитата просточитатель
Что из российского кинематографа популярно за границей?

Из полнометражных на 2020й было так
https://www.kino-teatr.ru/blog/y2020/6-7/...

Мб есть рейтинг посвежее. Потом был еще Нетфликс, но в 2022 году Нетфликс отвалился

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:21  
цитата просточитатель
Чебурашка с Крокодилом Геной. Смешарики . Маша и медведь.

Я так понимаю это все мультфильмы (ну по крайней мере, вроде есть игровой фильм с рисованным Чебурашкой) и популярность их больше в Азии?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 15:25  
цитата Aryan
Вот и славно, трам-пам-пам. Человек волен (пока еще) оценивать контекст, в котором он живет — и желательность для себя этого контекста. И человек порой не понимает, зачем ему, помимо окружающего, нужен этот же контекст в виде кино или книги.

У нас свободная страна свободных людей. Многие и по городу ходят в наушниках, хотя это и опасно. :-)
Страницы: 123...7891011...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх