автор |
сообщение |
Ролик 
 философ

|
12 октября 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я давний поклонник франчайза "Пила", но не очень понимаю, чем же купила критиков десятая часть. Наверное, тем, что в кои-то веки Крамер подверг испытанию реальных мразей, которых не жалко. Другое дело, что и сам Крамер показал себя в этой серии мясником, пару его испытаний пройти невозможно, ещё и отвёл игрокам на них жалкие три минутки.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
RayOver 
 философ

|
12 октября 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел позавчера Реинкарнация. Лучше бы это был фильм про мстительного призрака бабушки, а не демона  Грешник считает, что этот фильм шедевр, и лучшее что было за долгое время. Для меня, фильм про дьявола не может быть таким, ибо это какой-то кринж всегда. Щас покажу)
.jpg) Ну что это такое? Разве это может вызвать что-то кроме смеха? Или вот:
.jpg) Как же это нелепо смотрелось... Как только началось вот это вот всё — стало абсолютно не страшно и фильм скатился в какой-то трэш. А так, если не считать концовку, фильм неплохой и было моментами страшновато. В основном, когда показывали девочку и она делала ртом неприятные звуки Клок! ... Клок! ... Клок! Страшно:
 Очень страшно:
 7/10
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
RayOver 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 октября 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverделала ртом неприятные звуки У меня свекровь любит языком цокать. Я смотрела этот фильм, а она в соседней комнате цокнула (фильм тихий, слышно). Как я смеялась! Мужики, это что, реально страшно?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
gnezdiloff 
 активист

|
14 октября 2023 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ящитаю, главное в хорроре — это симпатичная и располагающая девушка в роли "дамзель ин дистресс". А если еще и намек на некую романтическую линию есть, то еще лучше. Как-то больше сопереживаешь и проникаешься ситуацией, когда молчел пытается защитить девушку от Н.Е.X., зарождение романтической симпатии на фоне смертельной и сверхъестественной опасности — трогает.
Вот недавно я посмотрел пару японских хорроров:
Karada Sagashi (2022) Хоррор здесь смешан с тем жанром, который принято называть сэйсюн эйга, сиречь фильмы о взрослении — дружба, первая любовь, проблемы тинейджерские и тому подобное. Актерский же состав просто замечателен — Канна Хасимото в роли главгероини; Майка Ямамото, Маю Ёкота в прочих ведущих женских ролях — сплошное удовольствие смотреть на игру таких талантливых молодых актрис.
Jiko Bukken: Kowai Madori (2020) Более классический хоррор — непопулярный комик получает проект на ТВ, суть которого в том, что он заселяется в "нехорошие" квартиры и пытается заснять паранормальную активность, сиречь призраков, а потом делится впечатлениями в формате ток-шоу. Естественно, он допрыгался до проклятия.
А героиня, сыгранная актрисой Нао (это псевдоним сценический из имени без фамилии, бывает так иногда), имеет дар видеть призраков и старается этого не подозревающего во что он влип дурака, которому симпатизирует, уберечь от опасности смертельной.
Героиня Нао тут такая очароваха:

|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
16 октября 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пила 4 (2007) Saw IV
 Продолжаю марафон по серии фильмов "Пила". Впечатления на предыдущие фильмы серии:
- Пила: Игра на выживание (2004)
- Пила 2 (2005)
- Пила 3 (2006)
События этого фильма происходят параллельно истории из третьей части. Об этом, собственно, зрители узнают лишь в самой концовке фильма. Потому это является полноценными твистом, свойственным сериалу.
Вообще фильм очень "детективный" вышел. Потому как здесь детектив на детективе и детектива погоняет. В центре событий один из копов, который ищет своего давно пропавшего напарника из второй части фильма. Параллельно идет расследование парочкой детективов. В качестве ключевых заложников копы. Да и очередным приспешником Джона Крамера тоже... коп!
В фильме очень много флэшбеков, которые уже стали неотъемлемой частью франчайза. Но при том хронометраж 4-ой части на полчаса меньше триквела. Но такое чувство, что флэшбеков больше. Узнаем про жену Джона Крамера, про ее беременность и потерю ребенка. Мотивы Пилы становятся (не)понятнее, а его безумие и жестокость ярче.
Только я похвалил бессменного оператора серии в прошлом фильме, как тут же хочется поставить в угол за его работу. За модный в те времена блюрный фильтр, монтажную дикую склейку из резко меняющихся кадров, за дикую камеру во время испытания ловушек.
Вообще, я еще с прошлым фильмом осознал, что "Пилы" явно не те фильмы, которые хочется пересматривать. Они одноразовые. Хоть сейчас и смотрю режиссерские версии (в этом фильме как раз ощутимы различия от "театралки"), но не испытываю некого чувства ностальгии или удовлетворения от увиденного. Да, истории и переплетения судеб персонажей закрученные, да, сцены некоторых ловушек кровавые и жестокие. Но какова культурная ценность этих фильмов в целом? Я как не понимал, так и сейчас не особо вижу.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, первую и можно пересмотреть, дальше уже совсем пустышка. Я как иаз на четвертой и бросил, и больше к этой франшизе не вернусь.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
17 октября 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корабль призраков (2023) Haunting of the Queen Mary / The Queen Mary

Что получится, когда режиссер "Дракулы (Антолд)" (2004) напишет совместно сценарий с человеком, придумавшим "Винчестер. Дом, который построили призраки"? Вот эта Кровавая "Королева Мэри" и отвечает на вопрос. В общем, ничего путного.
Основная претензия у многих к фильму к его задумке с прыжками во времени. События происходят параллельно в 1938-ом году и в наши дни. Две разные семьи находятся на одном и том же корабле, но в разное время. В конце 30х корабль в активном плавании и на нем происходят ужасные кровавые события, связанные с этой семьей. В наше время "Королева Мэри" (реально существующий лайнер) как музейный экспонат пришвартован на калифорнийском побережье и служит в качестве туристического "дома с привидениями". Здесь семья с ребенком-инвалидом шарахается в поисках материала для написания книги.
Но, чтобы прийти ко всему этому выше описанному, придется потратить на просмотр около часа времени. В течениt которого нас ожидают постоянные скачки то туда, то сюда. Причем по продолжительности события в одной линии могут длиться от полуминуты до 15 минут. И хронология историй отнюдь не линейна (частые вспышки флэшбеков у героев окончательно добивают). В общем, монтаж это полный бардак. Если у вас хватит выдержки на первый час, то второй час (да, фильм еще и растянут на два часа) прольет свет на мотивы героев и ответит на вопрос "а что тут вообще происходит?". Ну и начнутся скримеры и хоррор-эпизоды.
В целом, фильм не так ужасен, как скучен. Если из него выкинуть события "настоящего", привести в порядок монтажные склейки и обрезки, то получится типичный ghost-ужастик про большой корабль. В чем-то это похоже и на "Сияние", и на "Корабль-призрак", и на кучу других фильмов про призраков на судне. Причем кровавые сцены действительно очень кровавы. А некоторые эффекты, например, рука, вылазящая из смартфона (в трейлере заспойлерили этот эпизод), вполне смотрятся неплохо.
Т.е. визуально фильм мне даже пришелся. Оператор здорово передает величие этого лайнера аля "Титаник", отлично подобран фильтр камеры для истории 38-го года, там же происходит необычный и хорошо поставленный танцевальный номер. А вот в плане сценария и монтажа конечно полный провал. Я бы Гари Шору и Тому Вону запретил впредь брать ручку в руки.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 октября 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпидемия: Вирус-32 (2022) Virus-32

Динамичный зомби-муви с оглядкой на культовую дилогию "28 ... спустя" и ремейк "Рассвета мертвецов". "32" в названии фильм означает 32 секунды, во время которых зараженные пребывают в "катарсисе" и вроде как "перезагружаются" и при этом практически не двигаются. Это происходит каждый раз, как они кого-то убьют. Бредовая идея, которая и реализовано так же коряво. И существует лишь для нескольких напряженных эпизодов.
Но чем-то надо было сценаристам выделиться на фоне бесконечных фильмах о зомби. И фильм берет все-таки не стандартным сценарием про парочку мама-дочь на фоне начавшегося зомби-апокалипсиса, а техническими моментами. Уже с первых минут оператор, словно в "Бердмэне" или "1917", не выключает камеру при смене сцены действия, а плавно выходит с балкона одной квартиры в окно другой. И первые минут 15 следит за героями из разных точек, взлетая на дроне выше крыш дома и наблюдая за начинающимся апокалипсисом в отдаленных уголках Монтевидео.
И этот прием не постоянен, а используется в некоторых напряженных эпизодах. Плюс к оператору заметно выступил и звукорежиссер с композитором. Здесь это все и напоминает скорее вторую часть "28 недель спустя", когда за сценами погони зараженных за героями под громкую музыку Джона Мерфи наблюдаешь с открытым ртом.
Сценарий очень бредовый, причем точечно и некоторыми эпизодами, в которые даже не хочется вдаваться. Но при том актеры отыгрывают неплохо. Зачем-то под конец сценаристы нарисовали две дешевые обманки. Хотя вторая даже почти срабатывает. Для пущего драматизма, должно быть. Ну и да, здесь отвечают на вопрос, на который Ганн в "Рассвете мертвецов" дал однозначный ответ, рождения ребенка у зараженной матери. Кстати, в сериале спин-оффе "Ходячих мертвецов" про Дэрила Диксона тоже особняком всплывает эта тема.
Фильм очень динамичный и время за его просмотром пролетает практически незаметно. Или я просто соскучился по зомби-фильмам.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
23 октября 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паранормальные явления. Скинамаринк (2022) Skinamarink

Я бы запретил подобное издевательство над кинематографом вообще. Потому что культурной ценности данный материал не несет абсолютно никакой. Лично для меня, что я смотрел в черный экран выключенного телевизора и что я потратил больше полтора часа на это — эффект один и тот же.
Вы пытались когда-нибудь сфотографировать на смартфон комнату, в который вы находитесь, максимально объемно? Вот, никак не получится из-за тесного пространства показать весь объем помещения, где вы находитесь. Взять те же камеры наблюдения внутри кабинетов. Я якобы говорю очевидные вещи. Но явно это не про авторов этого фильма со стремным названием.
Оператор постоянно снимает непонятно что и непонятно как. И это вроде как детский кошмар, т.е. глазами детьми. Но в кадре всегда темно (не смотря на редкое освещение в кадре), постоянно тишина (никакого саунтдтрека, помимо естественного звука и детского бубнежа), постоянно дичайшие ракурсы и бессмысленные планы камеры, и абсолютно ничего не происходит (был унитаз в углу, нет унитаза в углу, вот снова унитаз в углу). И такие сцены длящиеся по несколько минут приходится наблюдать все 100 минут. Когда понимаешь это на 5-ой минуте фильма, а еще 95 впереди.
Забавный контраст мнений, который больше похож на некий флэшмоб ради рекламы этого бессмысленного проекта. На imdb на 10 негативных отзывов один восторженный. А вот у критиков в точности наоборот.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
24 октября 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лавка ужасов (1960) The Little Shop of Horrors

Роджер Корман крестный отец жанра хорроров. Такое чувство, что он стоял чуть ли не у самых его истоков в кинематографе вплоть до наших дней. Ему 97 лет на данный момент. И около 500 различных фильмов, которые он спродюсировал.
"Лавка ужасов" не самая лучшая его режиссерская работа. Сейчас даже очень непривычно было смотреть этот фильм в цвете, когда помнятся кадры как раз черно-белой версии. Но, говорят, что фильм дважды даже раскрашивали и один раз даже делали в "три-дэ".
Нелепый помощник в цветочной лавке Сэймур выращивает цветок, который не прочь полакомиться человечиной. И сам того не желая, Сэймур потихоньку подкармливает чудовище из мира цветов. В итоге Одри младшая (он назвал свое растение в честь возлюбленной коллеги из магазинчика) вырастает до внушительных размеров, тем самым привлекая постороннее внимание как посетителей магазина, так и полиции.
Фильм и сейчас может рассмешить как ситуациями, так и диалогами героев. Хотя вся возня вокруг цветка выглядит нелепо и очень простецки-постановочной. Но не думаю, что у Кормана была цель напугать или заставить сопереживать героям. А вот повеселить ему удалось. Кстати, в фильме очень классное камео Джека Николсона, для которого это был второй большой фильм.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 октября 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я посмотрел этот знаменитый "Ведьма из Блэр. Курсовая..." 1999 года и не понял. Почему его считают чуть ли не самым страшным фильмов вмех времен? Может, конечно, надо как-то ночью смотреть? Но я реально не понял.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 октября 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Что-то я посмотрел этот знаменитый "Ведьма из Блэр. Курсовая..." 1999 года и не понял. Почему его считают чуть ли не самым страшным фильмов вмех времен? Может, конечно, надо как-то ночью смотреть? Но я реально не понял. Потому что школота 90-х не привыкла, чтобы фильмы ужасов подделывали под реальность (часть зрителей даже реально поверили в мистификацию режиссёров). А "Холокост каннибалов" эта же школота не смотрела и реально считала "Ведьму" чем-то новаторским. Это как с "постхоррором" потом будет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
nervenklinik 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Что-то я посмотрел этот знаменитый "Ведьма из Блэр. Курсовая..." 1999 года и не понял. Почему его считают чуть ли не самым страшным фильмов вмех времен? Может, конечно, надо как-то ночью смотреть? Но я реально не понял.
Это по сути первый хоррор в мокьюментари, там хорошо нагнеталась атмосфера, именно мистическая, актеров какое-то время прятали, после фильма документалка про эту ведьму шла, в общем качественно сделано было, на этом фильме, этот гонзо жанр, себя по сути и исчерпал.
цитата Karnosaur123Потому что школота 90-х не привыкла, чтобы фильмы ужасов подделывали под реальность (часть зрителей даже реально поверили в мистификацию режиссёров). А "Холокост каннибалов" эта же школота не смотрела и реально считала "Ведьму" чем-то новаторским. Это как с "постхоррором" потом будет.
Забавно слышать про "школоту 90х" от человека 89 года рождения)) редко с таким сталкиваюсь даже в форумных баталиях. Ну скажем так, тогда можно было достать этот фильм, как и Шокирующую Азию, но не везде он валялся, да и правильно по сути. Жанры абсолютно разные, фильм Деодато был снят на проф камеру, как гонзо-любительщина не воспринимался и был ни разу не мистическим, в принципе я думаю мало кто из нормальных людей его воспринимал как реальную документалку. Конечно и Ведьму в основном воспринимали не всерьез, но повторюсь, именно такой тип съемки был новаторским
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 октября 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nervenklinikЗабавно слышать про "школоту 90х" от человека 89 года рождения)) редко с таким сталкиваюсь даже в форумных баталиях. А я себя тогдашнего тоже имел в виду Справедливости ради, посмотрел я "Ведьму" уже в нулевых и честно сказать, уже тогда не был особенно впечатлен, хотя финал и показался жутковатым, но и близко не так, как я представлял по описаниям.
цитата nervenklinikЖанры абсолютно разные, фильм Деодато был снят на проф камеру, как гонзо-любительщина не воспринимался и был ни разу не мистическим, в принципе я думаю мало кто из нормальных людей его воспринимал как реальную документалку. Зато его восприняли как реальный снафф-фильм, так что режиссер чуть натурально не присел за убийство. В том числе и потому, что промокампания была весьма схожей, вплоть до того, что актеры по условиям контракта обязаны были на какое-то время выпасть из любой публичной жизни, чтобы их всерьез посчитали пропавшими без вести.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|