Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 13:58  
В "Иди и смотри" тоже коров по-настоящему убивали.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 13:59  
Karnosaur123 ну не нравится процесс забоя — не смотрите, к чему эти стенания над фильмом сорокалетней давности?
цитата Karnosaur123
нет ничего творческого в убийстве на камеру кого бы там ни было

Тут нужно начинать с того, что убийство в принципе — плохо. А то видите ли мясо есть вам нравится, а о том откуда оно думать не хочется. А вот нетушки, или крестик снимите, или трусы наденьте. Вообще, правильно что такие вещи освещают в художественном кино, глядишь больше людей задумаются о том, что они являются спонсорами и потребителями индустрии страдания.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:01  
цитата Luсifer
Можете посоветовать что-то годное из хорроров, но не самое известное?

Порожденный

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:03  
Zombieset видел. Это не хоррор, а сюрр скорее. Занимательная вещь, но в целом скучная.
Хотелось бы все таки рекомендаций фильмов в привычном смысле, где есть сюжет и нагнетание атмосферы, а не просто набор образов с претензией на поиски глубинного смысла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:27  
цитата Luсifer
Вообще, правильно что такие вещи освещают в художественном кино, глядишь больше людей задумаются о том, что они являются спонсорами и потребителями индустрии страдания.
я о том. Вот вы смотрите кино. ы о том как снималось кино ничего не знаете.Так чем вам не нравится факт убийства черепахи? отвратительная сцена? Ну так и скажите.Толькоотартительной может быть и постановачная сцена верно? так что сам факт убийства чеепахи имеет смысл не как меня зрителя а как меня человека.То есть. если мое отношение к КАРТИНКЕ меняетя от того что убили черепаху мили нет. это значит что мы возмущаемся самим этим фактом. но мы едим черепах. Ну ели.. а если сцена отвратительна и так и так это просто плохое кино а факт убийства не имеет значения.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:34  
цитата Karnosaur123
Ем. Но это же не значит, что я должен лицезреть процесс забоя и обработки
Таким можно возмущатся в том же андрее Рублеве с этой коровой. но в Аде каннибалов? Где нам показан процесс забоя ЛЮДЕЙ? да так хорошо показан что режиссера в СУД вызвали? так что вас возмущает? Показанное. Или сам факт убийства черепахи?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:39  
Я вообще не увидел ничего такого в сообщении Karnosaur123. Человек просто проматывал сцены реальных убийств, неприятно смотреть. Ну и что? К чему предъявлять? О каких "стенаниях" речь? Да и о морали речи не может быть. Повторюсь, животных так и так были бы убиты жителями для еды. Неужели снять это на камеру что-то аморальное? Это документальный фильм :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 14:45  
цитата RayOver
Я вообще не увидел ничего такого в сообщении Karnosaur123. Человек просто проматывал сцены реальных убийств, неприятно смотреть. Ну и что? К чему предъявлять? О каких "стенаниях" речь?
Так это был финал разговора
цитата Karnosaur123
цитата Zombieset
Уже не припомню, кто из животных пострадал и реально ли это было вообще.

Увы, было. Черепаху разделали натурально, как и мускусную крысу с обезьянкой. Змею тоже рубанули по-настоящему. Честно говоря, проматываю эти сцены.
цитата просточитатель
цитата Karnosaur123
Увы, было. Черепаху разделали натурально, как и мускусную крысу с обезьянкой. Змею тоже рубанули по-настоящему. Честно говоря, проматываю эти сцены.
Ой какой кошмар. животных на сьемках убили.полосатый рейс..итальянцы в россии.. Добрые комедии а увы то же самое. А бывает и круче. Сумеречная зона. Гибель взрослого актера и актера ребенка. Фильм ворон гибель актера. недавно был убит оператор на сьемках фильм не помню. что после этого черепаха и тем более змея? вы мясо что ли не едите?
цитата Karnosaur123
Ем. Но это же не значит, что я должен лицезреть процесс забоя и обработки
то что не нравяися какие то сцен это понятно но выделять их в ТАКОМ фильме?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 15:20  
цитата просточитатель
Гибель взрослого актера и актера ребенка.
Двоих детей.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 20:46  
Что-то мне в "Помогите вспомнить фильм" не помогают. Может, тут?
Что за фильм? Ужастик, не очень старый. Там в дом приходят призраки из воспоминаний. Но так как память имеет свойство стирать подробности, то лица этих призраков затерты. Это жуткова-то.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 21:31  
цитата Luсifer
к чему эти стенания над фильмом сорокалетней давности?

А чего вы такой агрессивный, сударь? Вы где стенания-то увидели?
цитата Luсifer
А то видите ли мясо есть вам нравится, а о том откуда оно думать не хочется.

Это еще что! Кушать всем нравится, а думать о том, во что потом превратится скушанное, не хочется, не говоря уже о том, чтобы видеть и обонять. Лицемеры!
цитата просточитатель
то что не нравяися какие то сцен это понятно но выделять их в ТАКОМ фильме?

Запросто. Потому что это РЕАЛЬНЫЕ убийства животных. Собственно, всевозможные "Лики смерти" я тоже не смотрю. Не потому, что слабонервный, а потому, что не вижу в этом ничего для себя интересного или привлекательного. Я с удовольствием созерцаю мастерство Тома Савини или Грега Никотеро, но фотографии реальных убийств, увечий или несчастных случаев — увольте, разве что по "служебной необходимости", когда в рассказе нужно достоверно описать, например, результат выстрела в голову или удара топором по лицу. И не вижу никаких противоречий, хоррор — это как раз то, что нормальный человек ни в коем случае не захотел бы увидеть в реальности.
цитата просточитатель
но в Аде каннибалов? Где нам показан процесс забоя ЛЮДЕЙ?

Как и в "Рублеве", как и в "Иди и смотри". К слову, там эпизоды убийства животных встроены в повествование куда лучше, тогда как аналогичные эпизоды в "Аде каннибалов" выглядят явно вставными. Это НЕ ДЕЛАЕТ "Холокост каннибалов" плохим фильмом (напротив, это отличный фильм, и он гораздо сильнее большинства т. н. "постхорроров" с их натужными попытками в социалочку), но и на пользу картине никак не идет, скорее наоборот.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 22:07  
цитата Karnosaur123
Запросто. Потому что это РЕАЛЬНЫЕ убийства животных.
понимаете в чем проблема.. то что это реальные убийства мы знаем.. потому что нам сказали. А если бы нет? Понимаете? то как смотрится сцена в ХУДОЖЕСТВЕННОМ смысле должно определятся так.Мы показываем фильм групе народу. точнее двум групам. которые о фильме неслышали НИЧЕГО. Одной групе мы говорим что сцена реальная. Другой что сцена постановочкая. И если реакция одинаковая .. вы правы. Если же нет
цитата Karnosaur123
Как и в "Рублеве", как и в "Иди и смотри"
но там они явно ..Художественные. В Аде каннибалов же они.. ничем!! Не отличаются от реальности. но вы их ( сцены) смотрите. Потому что знаете это НЕ реально. так же и с теми черепахами. То есть по сути вы возмущаетесь не тем что ПОКАЗАНО. А самим фактом убийства черепахи.. ведь скажи вам что этого факта не было вы бы не возмущались верно? А теперь внимание вопрос если вам не нравится какой то факт то какая разница в кадре или нет
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 22:13  
цитата Karnosaur123
Вот располовиненные собачки Рамбальди (тоже режиссёр чуть не присел) — это искусство, потому что Рамбальди их смастерил собственными руками, а не резал бедных животинок в реале.
А если бы выяснилось резал? отношение к сцене изменнилось бы верно?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 22:19  
цитата просточитатель
А самим фактом убийства черепахи.. ведь скажи вам что этого факта не было вы бы не возмущались верно? А теперь внимание вопрос если вам не нравится какой то факт то какая разница в кадре или нет

Большая. Я ее вижу и вижу настоящие страдания настоящей черепахи. А не выдуманной, и не искусно сделанный макет.
цитата просточитатель
А если бы выяснилось резал? отношение к сцене изменнилось бы верно?

Безусловно. А отношение к картине — ну, в зависимости от её общего художественного уровня.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 22:46  
цитата Karnosaur123
Большая. Я ее вижу и вижу настоящие страдания настоящей черепахи. А не выдуманной, и не искусно сделанный макет.
Понятно.. для меня..разницы все же нет. имено в отношении сцены. Что же касается самого факта..смотря кто. Повторю черепаху.. Мне не жаль .А вот что касается несчастного льва из Итальянцв..Жутко на самом деле.. Великолепнейший фильм но именно эти сьемки.. повлекли и смерть льва. А потом смерть целой семьи. Это тот самый лев Берберовых..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 12:15  
цитата просточитатель
Новый категорически не советую

Почему же? Мне новый тоже понравился. Он, конечно, немного заумный. Но с атмосферой и спецэффектами всё в порядке. Много эффектных сцен, что очень понравилось.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 12:24  
цитата Mishel78
Почему же? Мне новый тоже понравился.
ну может быть.. я то посмотрел чуть ли не сразу после просмотра оригинала. И..мне ОЧЕНЬ нравится цветовая гамма в первом ва во втором эта серость.. И если первый это хоррор. Ужастик . щекочет нервы. То второй.. Депресией отдает. И не страшно.Только тоскливо. Это мое мнение..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 12:30  
Если что, обе версии хороши. Советую обе смотреть. И желательно не одну за одной :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 12:50  
Вроде столько знатоков в теме, а кроме Суспирии ничего мне не насоветовали пока что, грустно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2023 г. 12:55  
цитата Luсifer
Вроде столько знатоков в теме, а кроме Суспирии ничего мне не насоветовали пока что, грустно.
Я советовал. Хагги Траггер. Но никто не обратил внимание..
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...5556575859...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх