автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 сентября 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Начало" вполне зашло. Добротный приключенческий хоррор. Как по мне, заклевали его киношники и критики больше всего в знак солидарности со Шреддером.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 сентября 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Замри" от продюсера Сэма Рэйми. Премьера в России и на Нетфликсе 24 октября. С каких пор нетфликсовские премьеры в российских кинотеатрах крутят?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оно приходит за тобой aka Оно, Оно следует, Оно следует за тобой (2014) It Follows США Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл
Идеальное сочетания для хоррора музыки и картинки. Можно закрыть глаза и слушать фильм, и поймешь, что перед тобой ужастик. И наоборот, — с ушами. Но лучше конечно не делать так. Жаль, что Дэвид Роберт Митчелл после оглушительного успеха этого фильма за 10 лет снял всего-навсего какую-то унылую пародию на Линча. И это было аж в 2017 году. И все.
Там на горизонте появились Эггерс, Астер, Пил и другие. А ведь фильм вышел за два года до мейнстрима про детишек против зла в "Очень странных делах".
В общем, классный фильм. Потому что пересматривать можно всегда, если он конечно изначально зашел. Плюс повод полюбоваться Монро. Классная она в этом фильме. Как и в последующих.
Разве что чудики уже так не пугают ка в первый раз. Но музыка перед появлением it делает свое дело на 100%.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 сентября 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПлюс повод полюбоваться Монро. Классная она в этом фильме. Как и в последующих. Это хорошо, что вам так нравится Монро. Мне вот напротив кажется, что её игра однообразна и уныла. Во всех фильмах одинаковая. ) Хотя этот фильм как раз не смотрел. Вдруг она и вправду будет в нём хороша? )
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 сентября 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно,что этот фильм ещё до сих пор кто-то не смотрел ) Но здесь она и впрямь хороша. Особенно после роли в "Длинноногом", чувствуется её рост.
Но пофиг на Монро. Фильм сам по себе то стоящий просмотра. Он ж ведь был снят ещё до того как придумали новую волну в хоррорах. Значит Митчелл был не в курсе
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 сентября 2024 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Удивительно,что этот фильм ещё до сих пор кто-то не смотрел )
Ултвительно, что она у меня в очереди на просмотр ещё с 2018, как я зарегистрировался на сайте и прочитал о нём здесь. Точнее, в какой-то другой теме. И периодически на разных ресурсах этот фильм хвалят. А я всё жду, когда очередь дойдёт.) Хватит это терпеть! Давно пора уж посмотреть! 
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 сентября 2024 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"От заката до рассвета" по-черному? Sinners от режиссера Райана Куглера ("Крид", "Черная Пантера 1-2") с естественно Майклом Б. Джорданом в главной роли. Выход нескоро — в марте 2025.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
26 сентября 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьма. Деревня проклятых aka Ад женщины, Заклятье ведьмы (2019) Perempuan Tanah Jahanam aka Impetigore Индонезия, Корея Южная Режиссер: Джоко Анвар
Джоко Анвар прям индонезийский Джеймс Ван. Настолько уже наснимал различных хорроров, что в узких кругах и на Западе про него уже наслышаны. Правда, вот я только сейчас добрался до его одной из работ. Хотя фильм лежал на жестком еще под названием "Ад женщины". А тут от Кинопоиска барский подгон с названием от очередных локализаторов (конечно же "Кинологистика") с названием откуда-то взявшейся "Ведьмы".
В общем, Анвар из тех, кто берет основы западных хорроров и смешивает их со своим родным фольклором. Это обычная практика азиатов. Хотя и без голливудских скримеров/слэшеров и прочих составляющих азиатский хоррор вполне себе самодостаточный. Но когда своих идей мало, придется видимо делать и так (Анвар и сценарист фильма).
Все начинается вполне интригующе и увлекательно. На девушку во время ночной смены набрасывается неизвестный с мачете прямо на рабочем месте (кассир на платной дороге). С непонятными для девушки обвинениями про ее семью и ее родную деревню нападавшего вовремя обезвреживает подъехавший полицейский. И героиня с подругой решается съездить на родину своих родителей, где по сути должно остаться от них наследство в виде дома (а может и еще что-то).
Вот как раз "еще что-то" в итоге и достается. В первый час в принципе это типичный такой хоррор со стандартным набором скримеров и с детективным уклоном про таинственную проклятую деревеньку и ее стремных жителей. Но когда с середины все внезапно перемешивается в кучу, становится как-то сильно сумбурно и тоскливо. За героями постепенно перестаешь следить, а на таймере еще 40 минут непонятно чего. И вот именно из-за этих последних 40-ка минут бреда в целом испортилось очень сильно впечатление от всего просмотра. Потому что там намешали в кучу всего: и проклятие, и неверного мужа, и черную магию, и злого маньячелу-папашу, и детей, рождающихся без кожи — не знаешь, на чем и сосредоточиться и кому сопереживать.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
27 сентября 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завершил трилогию Х Тая Уэста. Если эти фильмы не станут культовыми, я разочаруюсь в людях... Отличные все 3 фильма. В меру постмодерна, в меру рассуждений о сексуальности, в меру мыслей о Кино. Финальная сцена Пэрл, где Мия Гот инфернально улыбается сквозь слезы просто шик!
До того как сесть за эти фильмы посмотрел ранее творчество Тая. Дом дьявола ладно скроенный ретрослешер, эксплуатирующий тему сатанинской паники в США 80х, к чему режиссер вернулся в Максин.
Тайны старого отеля видится мне любопытным экспериментом комедийного мамблкор хоррора, третья часть этого уравнения удалась наименее, хотя она основная.
Таинство, снова эксплуатация, но в этот раз темы религиозных коммун, снятая при этом в стиле мокьюментари. Тусовка артистов независимого Голливуда. В кино не хватает контраста между "фальшивым благополучием" и сектантской реальностью, чтобы быть захватывающим триллером. Героев не хватило, в смысле глубины, конфликт сестры-жителя коммуны и брата, приехавшего вызволить её, был бы хорошим драматическим стержнем, но увы.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 сентября 2024 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosФинальная сцена Пэрл, где Мия Гот инфернально улыбается сквозь слезы просто шик! О, да! Мне этот момент тоже запомнился. Шикарная актёрская работа. Да мне вообще фильм очень понравился. Прямо был зачарован. В Мие Гот сочетается своеобразная красота и что-то болезненное в этой роли. Да она вообще во всех трёх фильмах шикарна. Без неё трилогия потеряла бы половину своего шика.
цитата lomakosЕсли эти фильмы не станут культовыми, я разочаруюсь в людях... Отличные все 3 фильма. Тут я тоже согласен. Просто если их сравнивать, то в третьем недостаточно проработан образ героини, ну и собственно, хоррора тоже маловато. Хотя мне очень понравилась жирная отсылка к «Нью-Йоркскому потрошителю» Фульчи. Та же доля гротеска и проявленной эстетики джалло. Но вот глубины первых двух фильмов и некоторой разнузданности явно не хватило.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 сентября 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, шикарная трилогия! К слову, что бы там ни говорили про стилизацию под 70-е, 20-е, 80-е — это чистейшее кино 90-х.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 сентября 2024 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то непривычно, но у Ужасающего-3 неприлично отличная критика. В плане, у хоррора, кровавого и тупого слэшера такая критика. Причём к нему тепло относятся ещё со времен первого фильма. А это вроде далёкий 2017 год. Я давненько не припомню в этом жанре такую любовь со стороны критиканства. Фильмы, кстати, хорошие и правда.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
29 сентября 2024 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosЗавершил трилогию Х Тая Уэста Я немного разочаровался от финальной Максин, потому что первые два фильма — шикарные. Ждал апофеоза истории, а получилось весьма предсказуемо и глупенько Если брать трилогию в общем — это однозначно вин, Миа — шикарная, образ Максин/Перл — крутейший ход
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
1 октября 2024 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казахский "Дастур" — очень неровно, но любопытно. На родине фильм стал кассовым блокбастером из-за актуальной темы патриархального насилия. На КП такое описание сюжета:
цитата Когда девушку из глухого аула насилует избалованный сын влиятельного бизнесмена, его отец делает всё, чтобы замять дело. Единственный выход для всех — свадьба, как и полагается по местным традициям. Однако с переездом девушки в дом новоиспечённого мужа все виновные начинают умирать при загадочных обстоятельствах. Аул не такой уж глухой, "бизнесмен" — владелец успешного фермерского хозяйства, "избалованный" — звучит как-то возвышенно в отношении вечно бухого и обкуренного гопника в трениках. "Все виновные" — и снова нет, далеко не все. Из плюсов можно отметить хорошие актерские работы, интересный саундтрек и первую половину 100-минутного фильма. Сам хоррор не слишком изобретательный, иногда нелепый (на мой взгляд, в сцене экзорцизма), хотя имеется парочка отвратительно-жутких моментов. Логика начинает хромать и вовсю противоречить завязке фильма, линии некоторых персонажей обрываются, финал вообще вызывает легкую оторопь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 октября 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaZombieset , странный постер казахи слепили, нет там голов отрезанных. Да я первый попавшийся с Кинопоиска взял. Просто мне в онлайн-кинотеатре этот фильм с этим названием постоянно на главной вылазит. Я как не пытался прочитать название, так и не получилось.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
1 октября 2024 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрители (2024) The Watchers
Оператор хорош, картинка классная, актеры прекрасны, играют в такой посредственности, что даже не верится, что тебе нравится или нет. Но все же — нет. Сценарий и режиссура посредственны. Вторичны. Ужасы в один миг превращаются в фэнтези, концовка слита. В общем, в лучших традициях Шьямалана. Папаня может гордиться дочуркой.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|